Мамули погодок!Продолжаем общение!

Annaaliska
из соседних комнат если по скайпу и аське общаемся

вот прикол-то! Славные детишки у тебя на фотках!

Olkin_NT

Оля фотки супер,а я еще даже купальный сезон не открыла в этом году :(

M@rin4ik
вот прикол-то! Славные детишки у тебя на фотках!

+1

Annaaliska
Милый, иди на кухню, еда на столе! Он: Щас, иду, вот-только одну программку запущу

до боли знакомый диалог ток мы в реале апчаемсо ;)

А у меня по вечерам кипиш и полная развлекуха, Лена с садика приходит и пакостит, вчера я зашилась: решила пиццу сделать, как пришли, чтоб мне Лена не мешала, попросила Леру включить Спанч боба по телеку, думала, она включила, оказывается нет, раз лене скучно, что она несё1т горшок пописать на кухню, чего не бывает, а оказывается Лера то и в туалете. В комнате я влючила ей мультики - смотрю на полу напакостила - банан поела и размазала по полу, я пошла вытирать и убирать, прихожу потом на кухню - она ж горшок там оставила, а лялься доползла и всё пролила и вся в луже уже лежит мокрая, я давай её переодевать и затирать, ппц. Но пиццу сделала. А на днях прибиралась на балконе, заоднь помыла окно из комнаты и подоконник, на кот цветы стоят, пошла на балкон, ляля в кроватке лежала с игрухами. Я потом захожу - смотрю: :=-O: Лена, добрая душа, уже успела оторвать несколько листочков от денежного дерева, и!!! дать и Алине!!!!! в кроватке пожеванные уже листочки покусанные и погрызанные, я иоё-ма-иоё.... убирать

Ну веселуха у вас!!!

M@rin4ik
горшок там оставила, а лялься доползла и всё пролила

У нас раньше часто так было, когда сына помельче был. Лерка написает, а он тут как тут, давай плескаться %) А сейчас он может накехать и по ковру распределить, вот тут, блин, мне ваще весело оттирать...эт тебе не банан...

M@rin4ik
Но пиццу сделала

Ну, самое главное! Я вообще иногда удивляюсь, как успеваю готовить и убираться. Кажется, с двумя стала больше успевать, чем без них вообще. Правду говорят: дети воспитывают родителей!

M@rin4ik

да, держат тебя девчонке в тонусе :) Не дают маме заскучать :) Зуб-то полечила?

trukate
он может накехать и по ковру распределить, вот тут, блин, мне ваще весело оттирать...эт тебе не банан...

trukate
Я вообще иногда удивляюсь, как успеваю готовить и убираться.

да-да. Вот и сейчас сижу и думаю - откуда у меня еще время на интернет?

kreska
откуда у меня еще время на интернет?

ога, и не говори!..

А мы сейчас гостим у моих родителей (100 км от Еката, если что :) ), я хоть немножко отдыхаю, с подружками встречаюсь :) Гуляю с детьми по полдня, на дачу с родителями ездим....

Вроде бы все нормально, но Илюша (младший, ему 1 г 5 мес) ничего здесь не ест! Как только приехали сюда - а это почти 3 недели назад - он полностью отказался от еды! Только ГМ. Каждые полчаса ко мне присасывается. Похудел. Но ни в какую ничего не ест, даже макароны и фрукты (он их обожал раньше). Я, конечно, переживаю из-за этого.

А у старшей опять запоры начались :( Мы почти весь прошлый год с ними мучались, потом больше полугода все было ок, а когда сюда в гости приехали, то снова началось... Пока не криминально, но все равно. Жалко маленькую...

Еще я ценным делом занялась. От старшей дочки у нас, разумеется, есть куча одежды, которая стала ей мала. Девичьей одежды. И особо жалко, что сейчас без дела лежит море джинсов, курточек, ветровок, в отличном состоянии, которые дочка совсем мало носила. Но они все с цветочками, сердечками, завитушками и пр. Явно девичьи, короче говоря. А второй-то ребенок у нас мальчик :) Так вот я стала одежду девочки переделывать в одежду для мальчика :) Не то чтобы Илюше совсем носить нечего,... но просто обидно, что хорошая одежда "пропадает". И вот я где-то оборочки отпорола, где-то аппликации мальчишечьи пришила, где-то всякие тесемочки заменила, пуговицы перешиваю и пр. :) Развлекаюсь, в общем.

Вот фотки наши.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 01:15

kreska

блин,классные фотки :) Особенно в смородине))А чтос запорами подсказать не знаю:( Дюфалак пили?

Annaaliska
Чо уж, из соседних комнат если по скайпу и аське общаемся:

ржака

*Натальюшка*
Оля фотки супер,а я еще даже купальный сезон не открыла в этом году

Спасибо, Наташ, лето нынче отпад конечно. Стараемся отдохнуть по мере возможности, жаль конечно машины нет :( эт моя мечта. Потому как с детьми в передвижениях оч ограчничены.

M@rin4ik
она ж горшок там оставила, а лялься доползла и всё пролила и вся в луже уже лежит

да, раньше тож такое быало. Только с одним разберешься, другой уже во второй комнате напакостил.

kreska
А мы сейчас гостим у моих родителей (100 км от Еката, если что

Где ;)

kreska
Так вот я стала одежду девочки переделывать в одежду для мальчика

а я все продаю. Реально оч выручает в фин плане. Уже года 2,5 этим занимаюсь))))) Деньги сазу в отдельный конвертик складываю и потом на них же новое покупаю. Тут в Грнвич ездила на прошлой нед, немножко отоварилась. Димке то в садик идти, так футболок купила. За шортами видимо все-таки на таганку придется идти, потому как даже распродажное в р-оне 400-500р за шт. На Оле шорты и маечка, в ДМ купила :)
В выхи гоняли к маминой подруге на дачу в Решеты. Блин, как класнно Дача - это моя второая несбыточная мечта. Я сама всю жизнь чуть ли не с рождения на даче жила, ни разу в пионерском лагере даже не была. Мы с Димкой ездили, весь день на улице, загорел, коросты все наши ветряночные отвалились, шашлыки жарили, в баньке мылись, вобщем балдеж. Оля в Тагиле с мамой 1,5 нед тусила, седня только приехали, так я хоть конечно отдохнула.
Сейчас с ясельной комиссиией доразобраться надо, нам один окулист остался, дали седня направление в 9-ку, наша в отпуске. Соскоб еще надо сдать, эт платно. скорей бы уже все сделать, надоело

Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 23:56Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 23:57

Olkin_NT
Блин, как класнно

красота! Детки очень похожи, а вы чтоли там живёте, смотрю двор знакомый, где поликлинника?

M@rin4ik
Детки очень похожи

Мне тоже так кажется, хотя многие говорят, что не похожи.

M@rin4ik
а вы чтоли там живёте, смотрю двор знакомый, где поликлинника?

так мы рядышком живем, Минометчиков 56, напротив бывшего гаи. :)

Olkin_NT
Сейчас с ясельной комиссиией доразобраться надо,

Оля,просвяти ка дуру,че делать надо ?Прямо пошагово.Мне Димке прививку надо поставить последнюю и манту обоим.Больше ниче.Я в сад работать идти собралась :vis: пристрелите меня ,и детям надо эту комиссию...а что к чему не знаю.Хотелось бы в сад готовыми придти

Olkin_NT
видимо все-таки на таганку придется идти

да ахереть не встать там цены..купила своим по паре трусиков,мало взяла,просто не знаю как выросли :( (пздц дожила)...по приезду полностью трусики -маечки покупать надо.Оля,что еще для садика нужно?Одежда или еще что?

Olkin_NT
Оля в Тагиле с мамой 1,5 нед тусила,

большая деваха уже :bear: А Димку ваще не узнать))Очень выросли.

А у меня опять веселуха: Алина проливает горшки Лены- я только успеваю вытираю. Лена не даст голодать ляле: принесла ей с кухни оладушки, по рецептуре блинов сделала маленькие оладушки. думаю, чё они в комнате притихли?? Лена Алину кормит, и та с удовольствием ест!! Я в шоке была, ну ладно чо, съела и съела %) Лена же месяц в садик походила, и щас заболела - сопли и кашель, накупалась наверное в жару.

*Натальюшка*
Я в сад работать идти собралась

:shock: ну ты герой.

*Натальюшка*
и детям надо эту комиссию...а что к чему не знаю

Иди в любой книжный и покупай карту. Она называется школьная карта, стоит 30р. Потом идешь к педиатру и он вам все объясняет. Обязательно нужны - хирург, окулист, лор, логопед с 3-х лет, гинеколог (девочкам), стоматолог. И так же если вы на учете у кого-то стоите, то тоже этот врач нужен. Вроде Юля у тебя у нефролога наблюдается, или я че-то путаю. У вас там с манту вроде проблемы были. ну вроде все. Если надо срочно, на опалихинской есть медкомиссия за день.

*Натальюшка*
да ахереть не встать там цены

да в том то и дело, я уже сто лет на ТР не хожу, нече там ловить, торговаться перестали, че подешевле, все оптом, и ни в какую поштучно не продают. В магазе по цене может чуть и дороже, зато кач-во нормальное. А в распродажи и дешевле, чем на китайке. Но шорты наверное все-таки стоит поискать.

*Натальюшка*
.Оля,что еще для садика нужно?Одежда или еще что?

ну че, в основном для мальчика шорты/футбы. У нас в садике жарко. только на межсезонье, пока отполение не включили теплое надо. Ну по верхней одежде, если у тебя комбезы обычные будут, запасись сразу двумя комплектами, ну или хотя бы чтобы п/к было по 2 шт. У меня Оля весной/осенью в мембранке ходит, так я все тряпочкой протираю, а если стираю, то сохнет все быстро. На зиму у нас Ленне у обоих будет, тоже все быстро сохнет. для Юли платьишки, шортики/футбы тоже. Ну она постарше, так все равно аккуратнее должна быть. Оля обычно в нед 2 комплекта одежды носит, хватает.Ну сандали конечно, на липучках обязательно и носочки. Димка то на горшок ходит? Если да, то особых проблем с одеждой быть не должно, 3-4 комплектами вполне можно обойтись, для разнообразия. А если нет, то хуже конечно. У нас с Олей мальчик ходит, они в 1,8 в садик пошли, на горшок не ходил, так мама мешками шмотье таскала раз 5 нассыт за день да еще по большому))))) он младше Оли на полгода.

*Натальюшка*
А Димку ваще не узнать))Очень выросли

да, выросли. Мы же вот у педиатра были - 16,5кг и 97 рост %)
немножко старенького))))))Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 19:35

Девочки, вот вы про садики пишете.... А я жутко боюсь отдавать детей в садик. Куча тараканов! Болеть будут - для меня каждый детский чих - катастрофа, накормят их там чем-нить не тем.... Спать там, наверно, неудобно..... Наругают, обидят, другие дети научат плохому.... На улицу шарфик не завяжут.... Вообще, как же они там без меня??!!
Хотя старшая уже сама просится в садик. Говорит: "Я там буду весь день с детками играть, а вечером ты меня заберешь...." - т.е. она это нормально воспринимает. Мы думали с мужем отдать ее в садик осенью, но..... боюсь я, боюсь. Больше всего боюсь, конечно, бесконечных болезней.... %)

M@rin4ik
Лена Алину кормит, и та с удовольствием ест!!

мои тоже этим делом занимаются :)

Olkin_NT
да в том то и дело, я уже сто лет на ТР не хожу, нече там ловить, торговаться перестали, че подешевле, все оптом, и ни в какую поштучно не продают. В магазе по цене может чуть и дороже, зато кач-во нормальное. А в распродажи и дешевле, чем на китайке.

+100000000

kreska
Куча тараканов!

:=-O: Где????

kreska
Болеть будут

будут, все сначала привыкают, потом иммунитет вырабатывается и всё нормально, болеют в основном в первый год хождения. а если на юг каждый год ездить - то раз в год только болела у меня Лера. Ленуська месяц отходила и щас засопливила и закашляла, но я думаю, что накупалась ещё в жару, долго в воде была не вылезала, из-за этого ещё. Но в садике им лучше, доводов тоже много, среди основных, я считаю - общение со сверсниками, заведение друзей, общие интересы, игры, итп. Моя ещё покушать там любила, типа там вкусно еду готовят.

M@rin4ik
Где????

в голове у меня, конечно

M@rin4ik
болеют в основном в первый год хождения

ГОД!!!!!!!!!! :=-O: :=-O: :=-O: для меня это кажется просто диким ужасом.....

M@rin4ik
засопливила и закашляла

у нас проблема в том, что любой вирус у детей идет прямиком в уши, т.е. отит образуется. Без соплей, без кашля, без значительного покраснения горла. Сразу температура, плохой сон, отсутствие аппетита. Заглядываем в уши - и вот он, родимый.... отит.... У старшей уже 3 раза так было, у маленького - 2! :( А отит - это антибиотики. Это аденоиды. Это вообще кака. :(

M@rin4ik
общение со сверсниками, заведение друзей, общие интересы, игры,

вот как-то для меня эти плюсы не перевешивают.... Друзей полно на детской площадке и среди знакомых, плюс дома братик. В игры всякие мы играем.... И в развивающие, и чтобы просто побеситься.... Книжки читаем, стихи учим... (Это я все про старшую пишу). И вообще, она у меня уже два языка знает..... Прекрасно понимаю, что в коллективе развитие другое... другие стороны жизни познаются... Но не могуя пока что ее от себя отпустить...

Ну, а про то, чтобы младшего готовить к садику, пока и речи быть не может!!!!

M@rin4ik
Моя ещё покушать там любила, типа там вкусно еду готовят.

ох, насчет еды жутко переживаю..... Вдруг продукты тухлые? Вдруг овощи плохо помыли? И далее в этом духе.....

Трудно мне, блин!! Вроде, казалось бы, сама уже хочет дочка в садик,... а я не могу решиться....

kreska
Это вообще кака

да, понимаю, у меня самой с этим беда - раз простудила и всё, щас постоянно, даже хоть и летом надуть может если ветер сильный((((((((

kreska
для меня эти плюсы не перевешивают

а дак если нет нужды, дак тогда и действительно нестоит в садик водить, вот если есть школа развития, допустим, занятия дома и игры на площадке - дак должно хватить, а в школе всё наверстает и будет даже круче других, сколько таких знаю.

kreska
Вдруг продукты тухлые?

не, у них там всё строго с этим делом.

мои мелкие наконец-то начали играть друг с дружкой: Лена забавляет Алину игрушками, дает ей их, гремит погремушками - развлекает, мне помогает хоть, так ржачно

kreska
Болеть будут - для меня каждый детский чих - катастрофа

M@rin4ik
будут, все сначала привыкают, потом иммунитет вырабатывается и всё нормально

причем без разницы, ребенок в 2 года идет в сад, или в 5. Болеют все равно. Т.е. адаптация в плане здоровья все должна пройти. Не в садике, так в школе начнет болеть - а это намнго хуже, т.к. потом втягиваться в процесс тяжело. Мы же год болели. Да, это ужас был. Зато сейчас все нормуль, иммунитет работает, организм укрепился + ветрянку уже перенесли.

kreska
Наругают, обидят, другие дети научат плохому....

Ну а как по другому. Я считаю, что ребенок должен видеть и такое. А то потом пойдет в школу, а там дети обижают, обзывают и все. Ребенок в шоке, не знает как себя вести. И отстаивать свои права ребенок должен. В песочнице он с мамой гуляет, мама сразу на помощь придет. Ну вобщем я за садик обеими руками и ногами. Моей в садике оч нравится.

kreska
накормят их там чем-нить не тем....

kreska
Вдруг продукты тухлые? Вдруг овощи плохо помыли? И далее в этом духе.....

M@rin4ik
не, у них там всё строго с этим делом.

так конечно с этим строго, там постоянные сэс и проч. В этом плане у меня вобще никаких переживаний нет. Судя по меню, которое у нас каждый день вывешивается для обозрения, кормят их оч замечательно и разнообразно.
Школа развития конечно хорошо, но мне кажется, что садик это совсем другое. тут ребенок развивается не только умственно, но и учится быть самостоятельным.
Ну отдавать или нет, решать конечно тебе. Я просто впринципе не люблю с ними заниматься, целый день дома с двумя для меня, прямо скажем, тяжеловато. Дело даже не в том, что я по дому ничего не успеваю сделать, нет. Время приготовить, посидеть в компе есть, но вот как-то напряжно все-таки. А так дети при деле и мне постоянную работу конечно искть надо уже.

Olkin_NT
ну ты герой.

Оль,мне деваться некуда,детям развитие нужно :(

Olkin_NT
Вроде Юля у тебя у нефролога наблюдается,

она у фтизиатра стояла на учете,потом нас сняли

Olkin_NT
Если надо срочно, на опалихинской есть медкомиссия за день.

а по деньгам сколько стоит?И еще анализы нужны будут?

Olkin_NT
Но шорты наверное все-таки стоит поискать.

шорты,имхуется мне,расходный материал))На рынке можно найти дешевле

Olkin_NT
Ну по верхней одежде, если у тебя комбезы обычные будут, запасись сразу двумя комплектами, ну или хотя бы чтобы п/к было по 2 шт.

да пипец,с ума сойти,детей на зиму мама моя одевать будет,по второму комбезу она не потянет,и то тут с рук брать буду

Olkin_NT
Димка то на горшок ходит?

вот с пописами никак,а какать садится при условии что он голожопый,правда как щас не знаю..

Olkin_NT
16,5кг и 97 рост

афигеть слоник

kreska
ох, насчет еды жутко переживаю..... Вдруг продукты тухлые? Вдруг овощи плохо помыли? И далее в этом духе.....

не,ты загоняешься...в саду за это вые**ут всю кухню

Olkin_NT
А так дети при деле

я за себя скажу,что то что им даст садик,я дома им дать даже половины не смогу.Там коллектив,занятия,в коллективе дети лучше схватывают.Проверено,что после сада,в школе ребенок намного лучше адаптируется и самореализуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы