Мамули погодок!Продолжаем общение!

kreska
какие твои годы! Успеете еще пару раз погодков сделать

Свят-свят-свят. Не хочу. Вот не хочу пока больше детей и все.

Натальюшка™
Муж воспротивился,

Муж то у меня, кстати, и не воспротивился, наоборот. Говорил, чтоб рожала. Я просто реально свои возможности оценила. У меня ведь после двух погодков здоровье конкретно вылетело. Только волосы восстановила. У меня ведь после Маши ТАК волосы выпадали! Лысины в полголовы были. Еле-еле их остаткми волос прикрывала. Денег, нервов ухнула на это, шо пипец. Про спину вапше молчу. Да еще мне старшего жалко стало. Он и так в год старшим братом стал, а тут еще такое счастье привалило бы. Только вроде у него неврология его вылечиваться стала. Короче, может я себя и лечу, но я тогда решила:вот есть у меня уже двое, так надо их немного на ноги поставить, а потом, лет через 10, если захотим......... Да мне тогда еще даже 40 не будет, многие только на первого в эти годы решаются

kreska
у нас иногда заходит речь о покупке квартиры...

У нас тоже такие разговоры заходят, но на ипотеку в здравом уме мой муж никогда не подпишется. Сказал, сначла бизнес на ноги пставим- потом дом построим. Квартиру здесь в России даже покупает не хочет. На юг Европы все заглядывается

kreska
. По турецким меркам ее квартира - стандартная, а по российским - очень большая (примерно 150 кв.м.).

Вот это-то нас и привлекает. Цены мониторим- тоже с российскими не сравнить

kreska
затишье - это тоже своего рода развитие событий! Т.е. это определенный этап развития...

А вот судя по моей жизни- затишье - это время, которое тебе дается для восстановления потраченных и накопления новых сил. Значит жизнь в скором времени начнет менятся, а в какую сторону, зависит только от Вас. Это не демагогия, я просто сужу по нашей с мужем жизни. Кстати, в прошлом году на нас тоже столько всего навалилось и в финансовом и в моральном плане. Тоже не было денег даже на сьем жилья. С весны до осени в прошлом году жила с детьми у мамы, муж работал в городе, а на выхи приезжал. Кстати, жизнь с мамой- не важной с чей это отдельная песня.
Я раньше все обижалась- как это, всем помогают родители, а нам нет. Подарят 1000 на ДР и все. Моя мама если что купит детям из одежды незначительное(маечку-плавки) 10 раз цену озвучит, а потом еще говорит, что кроме нее никто и не одевает детей. Бесило меня это до жути, а щаз думаю и хорошо, что не помогают, зато им потом предъявить нам нечего будет. Мол, мы вам помогали, теперь вы нам помогайте. Смешно отец моего мужа живет в 10 минутах езды от нас, внуков видит только по праздникам, или когда сами к ним в гости приедем. Взоопарк он детей моих недавно водил- половину расходов оплатила я. Водил вместе со мной, естесственно. Зато вся родня ему уже 2 месяца деферамбы поет, какой он дед заботливый. Блин, бесит.

А еще бесит тот факт, что когда у нас не ахти, все отворачиваются сразу же от нас, а как только мы начинаем в финансовом плане набирать обороты- вся родня как пчелы вокруг меда вьются. Ладно, надо прекращать, а то чет я опять заныла.
Пошли мы с детьми к логопеду, язычок тренировать, как говорит мой сын. :)

kreska
Больше никогда и ни за что!!!

почему Наташ?

kreska
А потом как стал Илюша гиперактивным!..

я тоже не сейчас хочу,хочу когда Димка в школе будет уже

kreska
А вот у свекрови есть своя большая четырехкомнатная квартира. По турецким меркам ее квартира - стандартная, а по российским - очень большая (примерно 150 кв.м.). Она там живет одна

я почти сдохла от зависти Наташ,а сколько квартиры средние там стоят?

kreska
Где приходилось работать? Тебе вообще что нравится делать? За компьютером нравится сидеть?

я пробовала себя много где,тк образования нет,работала на мясном комбинате,автомойке,торговым представителем,продавцом.Из всего нравится быть продавцом,но я очень хочу работать регистратором в какой-нибудь частной стоматологии.Не знаю правда,возьмут или нет.

kreska
Мы-то снимаем жилье.

Нат,сколько в месяц отдаете?Как вообще там живется?Без языка всмысле если ехать?Гражданство,регистрация?

mamapogodok
:вот есть у меня уже двое, так надо их немного на ноги поставить, а потом, лет через 10, если захотим......... Да мне тогда еще даже 40 не будет, многие только на первого в эти годы решаются

так же думаю,только третьего уверена на 80% что рожу)

mamapogodok
Бесило меня это до жути, а щаз думаю и хорошо, что не помогают, зато им потом предъявить нам нечего будет.

правильно.У меня свекровка фанатка ребят,она фанатично все что хорошее из одежды видит - скупает)А у моей мамы и папы бабушкины чувства проснулись только год назад,вот как осенью привезла их,все- облизывают,даже балуют где-то,мама Диме куртку классную купила,когда у меня денег не было.Спасибо ей.Она даже не заикается об этом.А вообще плюс НЕпомощи родителей в том,что учишься расчитывать на себя,на свои силы.

mamapogodok
А еще бесит тот факт, что когда у нас не ахти, все отворачиваются сразу же от нас, а как только мы начинаем в финансовом плане набирать обороты- вся родня как пчелы вокруг меда вьются

так всегда.Но я только родителям помогаю,больше некому)Когда мне в том году было херово,мать меня из говна вытащила можно сказать,а тут у меня получше было,зато у них работой плохо,так я им помогала

mamapogodok
вот есть у меня уже двое, так надо их немного на ноги поставить, а потом, лет через 10, если захотим......... Да мне тогда еще даже 40 не будет, многие только на первого в эти годы решаются

да, я тоже думаю, что и у нас такой вариант в принципе возможен...

mamapogodok
Цены мониторим- тоже с российскими не сравнить

Натальюшка™
Наташ,а сколько квартиры средние там стоят?

сколько стоит - не знаю честно. Потому что серьезно к этому вопросу мы никогда не подходили.

Знаю только, что кв.м. жилья в Турции стоит, конечно, меньше, чем в России. НО!! Здесь такие метражи! :=-O: Однокомнатных квартир здесь нет вообще. Т.е. абсолютно. Это только в общежитии студенческом бывает. Потому что считается, что если даже человек живет один, то ему все равно надо 1 спальню и 1 гостиную.

Плюс тут обычно в квартирах нормальная кухня, приличных размеров коридоры... Короче говоря, даже если брать минимальную квартиру, то она все равно будет приличной площади (с российской точки зрения). А потому все равно надо много денег. А зарплаты у людей ничуть не больше, чем в России.

mamapogodok
Зато вся родня ему уже 2 месяца деферамбы поет, какой он дед заботливый. Блин, бесит.

о, понимаю :)

Натальюшка™
я почти сдохла от зависти

Натальюшка™
почему Наташ?

потому что зарплата у мужа здесь в 5 (ПЯТЬ!!) раз меньше, чем была в России, и нет перспектив, что она станет заметно больше. Медицина здесь ооочень дорогая. Когда дети болеют - разорение. Дет.садиков (я раньше много раз писала) бесплатных, можно сказать, нет. Соответственно, у мам приктически нет возможностей пойти работать. Школ развития нет! Преподавание в бесплатных школах на абсолютном нуле. Все, кто хочет детям дать образование, отдают их либо в платные школы, либо после обычной школы во второй половине дня ребенок идет в центра доп.образования и там занимается.
Да что уж об этом говорить... Начать надо с того, сколько здесь стоит ведение беременности и роды %)
У нас нет денег ни на что.

Натальюшка™
но я очень хочу работать регистратором в какой-нибудь частной стоматологии.

именно в стоматологии? Интересно :)

Натальюшка™
Нат,сколько в месяц отдаете?

Все познается в сравнении.....
В России зарплата у мужа было около 150 тыщ руб. За квартиры мы отдавали в Москве ок.40 тыщ руб, в екате 30 тыщ руб. Соответственно, очень много оставалось "на жизнь".
В Анкаре зарплата 45 тыщ руб, за квартиру и комм.услуги отдаем 20 тыщ руб.....
Возвращаться в Россию муж не хочет...

Натальюшка™
Как вообще там живется?Без языка всмысле если ехать?

ооо это рассказ на неделю
девочки из украинских деревень выходят замуж за турков, приезжают сюда.... и считают, что они попали в рай :) На родину даже не ездят.
А мне в России хорошо жилось. Поэтому здесь первый год был очень сложным.... Несмотря на то, что до переезда сюда мы каждый год приезжали сюда в гости и с местными обычаями я была более менее знакома, всё равно было очень сложно.... Но это долго рассказывать...
Язык турецкий легкий, выучить не трудно. если есть время. У меня времени не было.... Сейчас на курсы-то хожу, но все равно дома нет возможности домашнее задание сделать...

Натальюшка™
Гражданство,регистрация?

это легко, т.к. муж и дети - граждане Турции.

Девочки, пришла я сейчас со совими от логопеда. Послушала, что мне надо для Маши в обязательном порядке:

1. невролог (на данный момент каждое посещение 1000+ лечение около 10000, правда это для двоих)
  2. логопед 350р- 30 мин. - 3000 месяц
  3. нейропсихолог консультация 1000, лечение 4000 в месяц
  4. танцы 1,500 в месяц
    И это только для Маши. И только обязательное. А у меня их двое. + домой надо много всяких развивашек покупать еще, т. к. нам все специалисты еще домашку задавать будут, пользуясь тем, что я тоже препод.
    Мужу седня этот список покажу- порадуется
    А так -то у нас ведь сегодня тоже

kreska
    Преподавание в бесплатных школах на абсолютном нуле. Все, кто хочет детям дать образование, отдают их либо в платные школы, либо после обычной школы во второй половине дня ребенок идет в центра доп.образования и там занимается.

А сейчас новый прикол-школы переводят на самоокупаемость. Простыми словами, чем больше школа вытрясет денег из родителей учеников, тем преподы и директор будут богаче. Вот и посудите, в какую школу наши дети пойдут.
У меня вообще последнее время мысль засела, пойти опять в школу работать. Только в ту, куда потом мои дети пойдут. Чтоб попроще было и контроль за учителями был.

kreska
дети - граждане Турции.

то есть у них двойное гражданство?

kreska
kreska

Я так поняла, что вы тоже с семьей помотались по городам и весям. А почему из Москвы уехали, а потом и из страны? Из-за работы?

Натальюшка™
У меня свекровка фанатка ребят,она фанатично все что хорошее из одежды видит - скупает)

Натальюшка™
мама Диме куртку классную купила,

Прикольно, ведь. Все вперед.
Нет, я, конечно, согласна, что

Натальюшка™
плюс НЕпомощи родителей в том,что учишься расчитывать на себя,на свои силы.

Но, блин, моя мама перед тем как ехать отдыхать на курорт, едет к своим родителям, по -еврейски намекает им, что она вся больная, надо ехать, денег нет, они ей дают, конечно же. Фактически они ей эту поездку и оплачивают. А ведь ей, на минуточку! 53 годика. А нам за все купленные детям плавки вспоминает. И не дай бог, она что попросит, а мы не поможем- обид будет......
А свекровка просто кидает нас на деньги и все. Последнее ее кидалово было 20000р. Она этот долг на нас повесила, т.к. в 50 лет она не работает уже, а должна нашим знакомым. Вот они эти денюжки с нас трясут, а она просто самоустранилась, у нее ведь нет денег. Выплачиваем. У меня таких историй про обе родни -вагон и тележка. Прошлый год стал для нас последней каплей- мы всех отрубили от себя. Сказали: Вам наплевать как мы живем, и нам тогда также наплевать на ваши проблемы.

kreska
именно в стоматологии? Интересно

там объемы меньше,хотя и обычная клиника подошла бы)

kreska
Да что уж об этом говорить... Н

ахереть(простите за мой французский)

mamapogodok
Она этот долг на нас повесила,

кашмар((

mamapogodok
то есть у них двойное гражданство?

да, у детей двойное. Если один из родителей - гражданин Турции, то детям сразу дается турецкое гражданство. (Кстати, с российским так же дела обстоят).

Мне тоже можно сделать турецкое гражданство, но есть некоторые причины, по которым мы пока не делаем (долго писать...). У меня пока вид на жительство.

mamapogodok
Я так поняла, что вы тоже с семьей помотались по городам и весям. А почему из Москвы уехали, а потом и из страны? Из-за работы?

из-за работы и из-за особенностей характера мужа.
Я писала, что у мужа в России была хорошая зарплата. Но приходилось часто менять место работы (муж архитектор), переходить с проекта на проект. А у мужа есть такой "пунктик" - он терпеть не может большие расстояния, транспорт... хочет, чтобы работа была рядом с домой. Или дом рядом с работой - в нашем случае. Короче говоря, каждый раз, когда его переводили на другой проект (на другую стройку) в другой район Москвы, мы меняли квартиру %), переезжали в тот же район.

Потом случился известный кризис, в Москве многие "иностранные" стройки позакрывали. Мужа перевели в Екат.

Потом мы узнали, что у него серьезно заболел отец (в Анкаре). Муж быстренько свернул в Екате свою работу, довел до конце определенный этап... И мы уехали в Анкару. Чтобы последние месяцы побыть с папой мужа.

Пожили тут, пожили.... И муж сказал: "Всё! Надоела российская нервотрепка, бесконечные переезды..." И мы так и остались в Анкаре.

mamapogodok
едет к своим родителям, по -еврейски намекает им, что она вся больная, надо ехать, денег нет, они ей дают, конечно же. Фактически они ей эту поездку и оплачивают.

но зато хорошо что ее родители до сих пор имеют возможность ей помогать.....

mamapogodok
что мне надо для Маши в обязательном порядке:

%) Ирин, это не надолго!! Желаю деткам скорейшего выздоровления!!!

Натальюшка™
там объемы меньше,хотя и обычная клиника подошла бы

тогда вперед!!! А про мед.училище есть мысли?

Натальюшка™
ахереть(простите за мой французский)

и не говори... %) Когда я попала в Турцию, я горячо всем сердцем полюбила бесплатную российскую медицину...
Даже платные российские мед.услуги стоят горааааааааааздо дешевле турецких!!

kreska
А про мед.училище есть мысли?

я училась,но к сожалению по глупости бросила 9 лет назад почти.На лаборанта училась.Надеюсь все же закончу когда-нибудь

kreska
Даже платные российские мед.услуги стоят горааааааааааздо дешевле турецких!!

хм.Интересно почему так?

mamapogodok

1. логопед 350р- 30 мин. - 3000 месяц

мне кажется, что если сходить на пару занятий и посмотреть, какие именно упражнения логопед делает....., то дальше ты сможешь продолжать сама заниматься..... Разве нет?

Натальюшка™
я училась,но к сожалению по глупости бросила 9 лет назад почти.На лаборанта училась.Надеюсь все же закончу когда-нибудь

о, значит, тебе будет легче возобновить обучение! Не с нуля будет!

Натальюшка™
хм.Интересно почему так?

другая система медицины.... Бесплатной медицины нет.
Медики здесь очень хорошо зарабатывают. Очень.
Я мужа часто "колю" вопросом: "Ну почему ты не врач??!!!"

kreska
Медики здесь очень хорошо зарабатывают

например, сестра моего мужа и ее муж - врачи. Сестра работает в гос.клинике, она типа семейный доктор, терапевт... В день у нее бывают 2-3 пенсионера и 1-2 беременных. Ее муж - педиатр в малюсенькой частной клинике на окраине города, в "бедном" районе (т.е. у него тоже мало клиентов). Так вот.... Очень хорошо живут!!! 6-комнатная очень классная квартира с 2 огрооомными балконами, 2 машины, дочка в платной школе учится, каждые 2 месяца хотя бы на 3 дня ездят за границу (в зависимости от того, сколько выходных дней имеется), плюс полноценные отпуска проводят "на широкую ногу".....

kreska
мне кажется, что если сходить на пару занятий и посмотреть, какие именно упражнения логопед делает....., то дальше ты сможешь продолжать сама заниматься..... Разве нет?

Мы уже два месяца ходим. За это время - результат- просто супер! Знаешь, все-таки профессионал -он и в Африке профессионал.

kreska
это не надолго!!

Ты, знешь, одно пролечим-восстановим, найдется еще что-нибудь. Но мне, честно говоря, и не жалко вкладывать в детей. Лишь бы деньги не кончались и толк был.

kreska
например, сестра моего мужа и ее муж - врачи. Сестра работает в гос.клинике, она типа семейный доктор, терапевт... В день у нее бывают 2-3 пенсионера и 1-2 беременных. Ее муж - педиатр в малюсенькой частной клинике на окраине города, в "бедном" районе (т.е. у него тоже мало клиентов). Так вот.... Очень хорошо живут!!! 6-комнатная очень классная квартира с 2 огрооомными балконами, 2 машины, дочка в платной школе учится, каждые 2 месяца хотя бы на 3 дня ездят за границу (в зависимости от того, сколько выходных дней имеется), плюс полноценные отпуска проводят "на широкую ногу".....

Блинннн, когда наша страна до этого доживет. %) Зато у нас сто олимпиад и чемпионатов мира. Лучше бы в медицину и образование эти деньги ухнули.

mamapogodok
Блинннн, когда наша страна до этого доживет. Зато у нас сто олимпиад и чемпионатов мира. Лучше бы в медицину и образование эти деньги ухнули.

не дай Бог...тогда вообще о лечении забыть можно..Многим будет просто не по карману

kreska
плюс полноценные отпуска проводят "на широкую ногу".....

наши врачи об этом бы мечтали,но я как обычный простолюдин,этого боюсь. :(

Натальюшка™
не дай Бог...тогда вообще о лечении забыть можно..Многим будет просто не по карману

бедные люди здесь есть. И они лечатся.... Но очереди....уух!
А вообще, у каждого знакомого мне человека в Анкаре есть свой знакомый врач, который консультирует по всем вопросам....

mamapogodok
Блинннн, когда наша страна до этого доживет.

....тут и преподаватели получают ого-го.... Вообще, профессия преподавателя здесь настолько почетная! Мечта!

Девочки, привет. Как дела? Что-то все куда-то подевались :) Видимо, хорошая погодка дает о себе знать ;) Мы сейчас целыми днями то на улице, то по больницам(но от последнего на время отбрыкались. Прошли очередные обследования- все у нас в норме), так вчера так дождю порадовалась, хоть дома дела переделала. Мы уже с детьми как негры, загорели. кстати, я одна такая ненормальная? Мои уже в шортиках и футболках одних на улице гоняют, и мороженое прям на улице, прям из морозилки лопают. а то у нас некоторые мамы на нас глядя у виска крутят и ВТОРУЮ ШЕРСТЯНУЮ кофту на орущего от жары ребенка натягивают. Хотя сами одеты легко.
А вы вообще своих товарищей закаляете? Я вот что-то нет. Я их просто не кутаю. У меня Маша любила зимой на балконе голышом погулять. Балкон, конечно, застеклен, но все равно зимой там холодно. Моя мама когда сию картину увидела, ей чуть плохо не сделалось. Моя родня из-за такого моего отношения не очень хорошо обо мне думает. Зато всегда спрашивают, какие - такие лекарства я даю своим детям, что они у3 меня практически не простывают А я их морозом лечу Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 00:17

mamapogodok
Девочки, привет. Как дела? Что-то все куда-то подевались

привет! У нас были праздники. Собственно, праздник таксебешный - День молодежи и спорта. Но у моего мужа первый раз за нашу совместную жизнь было аж 4 выходных дня!!! :=-O: Раньше даже на самые важные тур.праздники (Курбан-байрам и Рамазан) у него только по 1 выходному было :)

Так что мы отдыхали.... Ездили по гостям, по друзьям и по родственникам, до которых уже давно доехать не могли. К нам, конечно, тоже гости приходили... Совершили важную семейную покупку - Элифке купили 2 пары туфель Винкс, в связи с чем она уже пятый день счастливая ходит Просто по магазинам покатались.... Только вот по паркам не погуляли, т.к. погода нехорошая была - и прохладно, и дожди...

mamapogodok
Прошли очередные обследования- все у нас в норме

отлично!! так держать!

mamapogodok
Мои уже в шортиках и футболках одних на улице гоняют, и мороженое прям на улице, прям из морозилки лопают

ох, а знала бы ты, какое отношение в Турции к этому %) Каждый прохожий подойдет и скажет: "А вы, наверно, не их мама? Вы, наверно, няня? А их мама знает, что вы детям мороженое на улице даете??!! %) Скорее оденьте детей и заберите у них мороженое!! :=-O: "
А уж зимой ( тут зимой от 0 до +5) ..... Постоянно подходят люди с спрашивают: " :=-O: Что у вас случилось?? Почему вы с детьми в такой лютый мороз не идете домой? У вас проблемы? Вам помочь??" И это на полном серьезе!! Правда, я уже привыкла, и просто спокойно говорю, что мы из России, что у нас +5 - это лето

mamapogodok
ВТОРУЮ ШЕРСТЯНУЮ кофту

вот совершенно серьезно: сейчас у нас на улице примерно +20. И ВСЕ турецкие дети гуляют в шерстяных жилетах! (а многие даже в шерстяной кофте с длинным рукавом). И под этим жилетом обязательно футболка с длинным рукавом и обязательно майка. (Без майки турки ни в какую жару из дома не выйдут).

Я обычно просто с собой беру набор одежды - кофточки потоньше, кофточки потолще... Тяжело таскать (при этом ведь еще игрушки песочные с собой, еще куча всего..), но зато мне так спокойнее.

А турчанки на детских площадках удивляются, почему их дети сидят в тенечке и ноют, а мои носятся по всей площадке как электровеники, и на горках, и на качелях, и в песочнице играют....

mamapogodok
А вы вообще своих товарищей закаляете?

я нет. Тоже стараюсь не кутать. Одеваю детей так же, как себя, но.... Понимаю, что они на улице много двигаются, а я мало, поэтому их надо полегче одевать, чем себя... Но.... пока я до этого не доросла :)

mamapogodok
Моя мама когда сию картину увидела, ей чуть плохо не сделалось. Моя родня из-за такого моего отношения не очень хорошо обо мне думает.

у меня так же :)

mamapogodok
Зато всегда спрашивают, какие - такие лекарства я даю своим детям, что они у3 меня практически не простывают

мои тоже просто так от холода не простывают, но то и дело вирусы цепляют, которые у них тут же в отиты переходят. %) Первые дни без соплей, без кашлей - сразу температура и отит.... Ну, а через несколько дней уже и сопли "подтягиваются".Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 13:13

Всем привет,мы тут,периодически на маме бываю,ходим,гуляем,я с детьми одна стреляюсь уже конечно А так все по старому.Юлька тут меня истерикой так довела просто пестец :( ее аж трясло,потом проспалась,подлизывается ко мне,говорит:"Ты моя мамочка,любимая моя"....сразу злость пропадает Да и вообще она жуткая подлиза,Димка не такой,а Юльке лишь бы пообниматься,дай,говорит,я тебя поцелую,чмокнет в щеку и дальше играть Вот сегодняшняя фотка

kreska
А уж зимой ( тут зимой от 0 до +5) ..... Постоянно подходят люди с спрашивают: " Что у вас случилось?? Почему вы с детьми в такой лютый мороз не идете домой? У вас проблемы? Вам помочь??"

:y_0006: ржака))))))))

kreska
поэтому их надо полегче одевать, чем себя... Но.... пока я до этого не доросла

я тоже,поэтому одеваю их легки и себя так же.Они бегают,им хорошо,а я мерзну сижу Вот как мы гуляемСообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 23:13

Натальюшка™
Прикрепленные файлы:

вы , как всегда, очаровательны!!

Натальюшка™
ржака))))))))

девочки, ну серьезно, до сих пор шокирует меня их манера детей одевать.... Сегодня у нас вообще пекло.... не знаю, сколько градусов, но оооооочень жарко. Турецкие дети в футболках с длинным рукавом и в ШЕРСТЯНЫХ вязанных жилетах %) У меня фотик сегодня с собой был, хотела сфоткать потихоньку, но не удалось :)

kreska
до сих пор шокирует меня их манера детей одевать..

даааааааааа, моя Маша сегодня в одних бриджиках по двору гоняла. Ни в какую футболку не одевала А еще она меня уже который день умоляет купаться идти на речку. На следующие полмесяца поедем "на деревню к бабушке", а там река рядом, чувствую- не отвертеться мне будет. опять по пол дня в этой речке сидеть будут

Натальюшка™
Вот сегодняшняя фотка

Прикольные вы такие. И малышня очень между собой похожа. Сразу видно- родственники А я все своими хочу похвастаться и все время забываю их сфоткать. :( Вообще, если бы не муж, у моих детей почти бы не было фоток. Я сама не люблю фотаться и про них постоянно забываю. А зря.
Они у меня за последнее время ТАК выросли. Я аж сама не верю, что эти лоси- мои дети.
Не смейтесь, но я ща похвастаю- мой сын в свои 5 лет таки научился выговаривать ВСЕ звуки. ДАже рррррррррррр :P
Сразу речь такя взрослая стала. Горжусь я им вопщем. Маше тоже занятия нравятся. Каждый день мне говорит:"Ну что, к логопеду?" смешно так смотреть на нее, когда она перед кабинетом логопеда со своей тетрадочкой стоит, очередь ждет. А потом юрк в кабинет, и все, нет Маши, Маша уже занимается А дома фиг заставишь.

mamapogodok
А я все своими хочу похвастаться и все время забываю их сфоткать.

давай, давай, мы тоже очень хотим на вас посмотреть!!!

mamapogodok
Я аж сама не верю, что эти лоси- мои дети.

mamapogodok
мой сын в свои 5 лет таки научился выговаривать ВСЕ звуки. ДАже рррррррррррр

ура!!!! Поздравляем вас!! Желаю дальнейших успехов!!

mamapogodok
Маше тоже занятия нравятся. Каждый день мне говорит:"Ну что, к логопеду?" смешно так смотреть на нее, когда она перед кабинетом логопеда со своей тетрадочкой стоит, очередь ждет.

умничка!!! Наверняка, у нее уже тоже прогресс на лицо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы