Мамули погодок!Продолжаем общение!

Натальюшка™
продала я ее

мм(((
я просто тоже подзадумалась о зеркалочке..но незнаю на что ориентироваться, для начала как новичку-любителю...
как-то когда смотрела одним глазом в полглаза)))даже не видела 350-тую, все 500..500кит...1000...
а почему ты ее продала и сколько?

Натальюшка™
спасибо за поздравления даже представить сложно когда моей младшей будет три...так далеко..

kreska
у меня Илюша почти такой же. Он ест только те блюда, которые уже знает. Только ограниченный набор продуктов. Ничего новое не пробует категорически. Мясо ест тоже в пельменях и еще в тефтелях.

даа, к сожалению и у нас это началось...
до полутора лет ел и тыкву и все что не дашь, сейчас же сначала попробует на кончике ложечки,и если не нравиться то все..пошел гулять...только мясо признает...мужик ( не тот злостный ) чо

Натальюшка™
Прописали нам Элькар попить.И на узи брюшной полости отправили чтоб посмотреть как там все развивается после операции(времени много прошло ведь

давно читаю эту темку форума, но как-то пропустила.. всвязи с чем вам делали операцию?
пысы. элькар нам оч. хорошо помог вес набрать( Анютке)
мы на 4 недельки раньше появились

kreska
Там спит папа

вот так всегда
А Если серьезно, я даже не представляю, пока, как организовать сон ВНЕ детских кроваток...он иже будут вылазить и шастать...вообще...

kreska
и по поиску еще много можно найти

Ага гляну ;) спасибо

ВасГен
не видела 350-тую

их не выпускают больше,давненько уже,продала за копейки за 7 штук,но деньги нужны были очень.

kreska
надо, надо, не затягивайте с этим

в середине мая на июнь записываться будем(ахренеть,лето уже!!!!! )

ВасГен
сложно когда моей младшей будет три...так далеко..

так быстро время пролетело,щас сестра родила,дак глядя на нее ляльку хочется.Пристрелите ка меня по быстрому

ВасГен
всвязи с чем вам делали операцию?

почти в 2 месяца,пилоростеноз был,врожденный порок развития.Мышца сужена в желудке была,из желудка в кишечник еду не пускала

ВасГен
элькар нам оч. хорошо помог вес набрать

вот и нам назначили,купила я его(дорогущий зараза),начали пить.

ВасГен
как организовать сон ВНЕ детских кроваток...он иже будут вылазить и шастать...вообще...

дети у меня на раскладном диване спят вместе,а мы с мужем на полу,но мне нравится спать на полу,я уж год так сплю и не могу представить уже как можно спать на кровати

привет, девчонки. Ходили мы сегодня с моей Машей на комиссию в "Радугу". Так надеялась, что нам логосадик назначат. НИФИГА. :( Отправили дальше обследоваться и проверяться.Короче тоже больницы, больницы, больницы. Одно хорошо, хоть указали, что дальше делать, а то все только руками разводили, мол, что-то делать надо, а что не знаем. Сидеть мне еще год дома. Эххххххххххх.....

Натальюшка™
дети у меня на раскладном диване спят

А у меня вообще дурдом. У нас балкон большой 9 кв.м. Ну я и думаю, что месту пропадать, пускай игровая будет. Сделала. Маша сейчас живет только на балконе, домой только в туалет заходит Даже спит там, на ночь заносим домой дите, чтоб не замерзла, а с утра она опять к себе

Натальюшка™
щас сестра родила

поздравляю!!!! Когда? :)

Натальюшка™
дак глядя на нее ляльку хочется.

ой, неужели правда? :=-O: А мне - нееееет, ни за что!

mamapogodok
Маша сейчас живет только на балконе, домой только в туалет заходит

хорошо ей там :)

mamapogodok
что нам логосадик назначат. НИФИГА.

а почему отказали? Недостаточно показаний? Или, как всегда, надо предъявить миллион справок неизвестно о чем?

mamapogodok
Отправили дальше обследоваться и проверяться.Короче тоже больницы, больницы, больницы

да уж, не дают вам заскучать...

Натальюшка
мне нравится спать на полу,

и мне ;)
Мы с Илюхой с его 6-ти месяцев на полу спали, т.к. у меня была жуткая фобия, что он упадет с кровати.
Сейчас эта фобия до сих пор есть, я все кровати всегда подушками обкладываю. И все равно спокойна я только тогда, когда он спит на полу на матрасе. Днем чаще всего именно так его и укладываю.

mamapogodok
Сидеть мне еще год дома. Эххххххххххх.....

эххх, а мне...... сидеть еще уууухххх сколько.... Ну, года три-три с половиной, наверно. До того времени, когда Илюшка в подготовительный класс (турецкой школы) пойдет......Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 02:43

ВасГен
я даже не представляю, пока, как организовать сон ВНЕ детских кроваток...он иже будут вылазить и шастать.

пошастают-пошастают, да спать лягут! Все будет как у всех :)

mamapogodok
Сидеть мне еще год дома. Эххххххххххх.....

я бы радовалась

mamapogodok
У нас балкон большой 9 кв.м.

Вот это круто.Правда здорово.

kreska
поздравляю!!!! Когда?

7 апреля девочку Катю :)

kreska
й, неужели правда?

правда Наташ,правда я сама если чо в шоке,коляски-кроватки разглядываю,плюс статус многодетной мамы хочется.Если б не жилищная проблема,не задумываясь бы родила.

kreska
Мы с Илюхой с его 6-ти месяцев на полу спали, т.к. у меня была жуткая фобия, что он упадет с кровати.

я начала спать на полу потому что спина болеть начала.И дети удобно спят,точнее мы спим удобно,сразу возле края дивана,поэтому им падать некуда

kreska
когда он спит на полу на матрасе

у нас Юляша любительница ночью к нам сползти,технично так посерединке ложится

А еще я два дня горжусь собой.Вчера я преодолела 20 с половиной км на роликах в бешеном ритме,раза 4 думала бросить и домой свалить,но нет,от А до Я доехала А сегодня окно помыли в комнате(которую снимаем),сеточку приколотили.Точнее мыла я,а сеточку делал муж В комнате чисто,светло...ляпота

Натальюшка™
Вчера я преодолела 20 с половиной км на роликах в бешеном ритме

Ты- просто монстр. Супер! А я совсем разленилась. Вроде и время есть, чтобы собой заняться, так ведь нет, лучше с книжечкой поваляюсь на диване. За зиму кг 5 набрала. Последние дни провожу среди себя психологическую работу, что уже бы пора за себя, любимую, приниматься

Натальюшка™
Натальюшка™

хотела тебе еще нескромный вопрос задать о жилье. Почему в именно в том районе снимаете? Мы просто жили там, а потом переехали в Европейский(это рядом с Краснолесьем). На блюхера двушку снимали за 15 т. первый этаж хрущевки, балкона нет, куча всякой ненужной мебели, гулять особо негде. Сейчас снимаем однушку за 10т. она по метражу на 2 метра меньше той двушки. Взяли совершенно пустую. Новый район. Здесь все для детей есть. Вопщем, нам нравиться.
Ну я это так, вдруг что надумаете. Просто про этот район мало кто знает, он считается отдаленным, поэтому здесь можно удачно снять недорогую квартирку. А автобусы все рядом. Даже есть прямой до парк-хауза( я просто поняла, что вы там часто с семьей бываете).

Натальюшка™
я бы радовалась

Я, с одной стороны, радуюсь. Да и понимаю, что кроме меня, моими детьми никто заниматься не будет. Но, блин, девочки, мне так нравится процесс зарабатывания денег. Я себя человеком начинаю чувствовать, понимаю, что не зря 5 лет на инязе оттрубила
Я всегда занималась репетиторством, это по деньгам очень выгодно. Час поработал-300р. в кармане. А колличество занятий зависит только от твоих возможностей. У меня подруги есть, занимаются только репетиторством и переводами. Они с вреднем 50т. имеют. Я тоже так хочуууууууууууууу.
короче, если я не права, вправьте мне мозги. А то я себя уже всю изнутри изъела, что я лентяйка и лоботряска. Что люди с 2 детьми еще и работать успевают, а я ...........эх :(

Натальюшка™
у нас Юляша любительница ночью к нам сползти,технично так посерединке ложится

Натальюшка™
Вчера я преодолела 20 с половиной км на роликах в бешеном ритме,

cупер! Молодец! Здорово!

Натальюшка™
мыла я,а сеточку делал муж В комнате чисто,светло...ляпота

семейная идиллия :love: классно :love:

mamapogodok
Час поработал-300р.

ага.... я в Москве частными уроками занималась... Тогда платили 500 руб в час... Сейчас уже тыщу...
А здесь в Анкаре частные уроки мало распространены, зато на каждом углу есть центры дополнительного образования... Туда-то все и ходят обучаться..... Вот планирую в необозримом будущем устроиться в такой центр....

mamapogodok
А то я себя уже всю изнутри изъела, что я лентяйка и лоботряска. Что люди с 2 детьми еще и работать успевают, а я ...........эх

и я

mamapogodok
хотела тебе еще нескромный вопрос задать о жилье. Почему в именно в том районе снимаете?

я выросла в этом районе,знаю тут каждый милиметр.....Я в разных районах жила,но тянет на пионерку все равно))))И мы снимаем комнату за 7 тыр пустую)Нас устраивает,комната большая,олдин хозяин,которого дома практически не бывает

mamapogodok
За зиму кг 5 набрала.

а я 7 набрала,и не уходят заразы)))))

mamapogodok
А то я себя уже всю изнутри изъела, что я лентяйка и лоботряска. Что люди с 2 детьми еще и работать успевают, а я ...........эх

никогда во мне не было рабочей жилы.Ну вот никогда.И честно говорю что работать не люблю.Меня хватает на 2-3 месяца и ухожу

kreska
семейная идиллия

это мы просто сраться перестали,я с бойфрендом рассталась.А так прежних отношений нет и не будет.Не люблю я его.Уважаю,ценю,люблю как брата и все.Но не как мужчину :( Вот это меня съедает изнутри.Дилемма:жить с ним,наступив на горло себе,либо жить в свое удовольствие,но при этом делать ему больно.Третьего не дано.

Натальюшка™
Уважаю,ценю,люблю как брата и все.Но не как мужчину Вот это меня съедает изнутри.Дилемма:жить с ним,наступив на горло себе,либо жить в свое удовольствие,но при этом делать ему больно.Третьего не дано

да, Наташ, ситуация совсем не простая. Я уверена, что вы с мужем найдете правильное решение! Пусть не сразу, но со временем всё встанет на свои места.

Сегодня решила расслабиться. На улице холодно, не погуляешь, ну я щас пришла с занятий и влупила своим мульты. Решила-пускай смотрят, пока плохо не станет. Первый раз это у меня такое.
Я сейчас тут первую темку про погодок решила почитать.

Натальюшка™
Натальюшка™

Немного почитала, что ты там писала. Это ж сколько силы надо иметь, чтобы все, что с тобой было, пережить. Как я понимаю, сейчас дела идут на лад ттт.

kreska
kreska

Тебя тоже читала. Как тебе сложно было, когда сынок родился. Помнишь? А сейчас уже себя

лентяйка и лоботряска.[/cit]
считаешь. Видимо, разучились мы расслабляться. Все куда-то нестись надо.

kreska
я в Москве частными уроками занималась... Тогда платили 500 руб в час... Сейчас уже тыщу...

Ну, в Москве всегда дороже было. Да я, если честно, сейчас не из-за денег работаю. Просто есть законный повод улизнуть из дома и отдохнуть. А вот с осени бы поработала уже бы поконкретнее. Я тут посчитала, сколько надо на лечение и образование моих гавриков. Вышло где-то около 20-25 т.р. Для нашей семьи деньги большие, а что делать. У нас щаз такой уровень образования- впору смену таджикам-строителям готовят. Костьми с мужем ляжем, но образование дать надо хорошее.

А еще тут расстраиваюсь немножечко. Несколько знакомых отчитались на днях, что стали счастливыми многодетными родителями. Сижу щаз, грызу себя тихонько за то, что смалодушничала год назад. Испугалась, честно говоря, когда узнала про беременность. Думала, ну куда, ни квартиры, ни работы(у меня), да и уже имеющиеся дети внимания и заботы требуют. Короче, в 4 недели беременности все это дело я прекратила. До сих пор херово. У меня про это никто кроме мужа и мамы не знает. Даже переживаниями поделиться не с кем. :(

А еще тут на форуме темка было недавно, родили бы вы второго в съемной хате(чет у меня словесный понос какой-то открылся). Такого начиталась. Видимо мы реально чокнутые, если решились на такое. Или у разных людей приоритеты по-разному расставлены. Для одних дети- это все, а для других- все - это что-то другое, но только не дети. Но вот мое мнение, что жизнь в одной квартире с родителями и жизнь в ипотечной квартире ничуть не лучше жизни в квартие съемной. Кстати, ипотечная квартира тоже не может считаться своей пока на ней висит эта пресловутая ипотека. Чет меня совсем понесло. Видимо поговорить захотелось. У меня муж последнее время работает с 8до 22 часов. Вот и щас он еще на работе. Домой приходит- я ему всю инфу за день вываливаю. Бывает доходит до смешного, я что-то ему рассказываю так увлеченно, вопросы задаю, а мне на очередной вопрос вместо ответа храп. Спит уже. Да..... деньги легко не зарабатываются

mamapogodok
Сижу щаз, грызу себя тихонько за то, что смалодушничала год назад.

какие твои годы! Успеете еще пару раз погодков сделать ;)

mamapogodok
А еще тут на форуме темка было недавно, родили бы вы второго в съемной хате

да, помню эту тему. Кажется, я там писала что-то....

mamapogodok
Видимо поговорить захотелось.

говори, говори! Мне тоже очень не хватает общения :))

mamapogodok
Домой приходит- я ему всю инфу за день вываливаю. Бывает доходит до смешного, я что-то ему рассказываю так увлеченно, вопросы задаю, а мне на очередной вопрос вместо ответа храп

у нас так жеСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 23:22

mamapogodok
Это ж сколько силы надо иметь, чтобы все, что с тобой было, пережить. Как я понимаю, сейчас дела идут на лад ттт.

дела на лад не идут.Затихло просто все.А я кстати вспоминаю прошлый год с ужасом как я это пережила.Сама себя я иногда так удивляю....

mamapogodok
Короче, в 4 недели беременности все это дело я прекратила. До сих пор херово. У меня про это никто кроме мужа и мамы не знает. Даже переживаниями поделиться не с кем.

знаешь сколько мыслей по этому поводу гуляло в моей башке?Я аналитик,всегда просчитываю наперед.И я решила,что если будет залет,на аборт не пойду.А мужа тупо перед фактом поставила.И все равно я рожу себе третьего попозже.Муж воспротивился,а я сказала,что он не захочет,дак другой найдется.Испугался.Не права я наверное,но счастья материнского лишать себя не буду.
Ирина,не горюй об этом,значит это судьба.Просто в следующий раз если такое случится,не думай об аборте. :( Моя мама в дефолт аборт сделала,до сих пор по убитому сыночку плачет,жалеет.Говорит все равно подняли бы.

mamapogodok
Для одних дети- это все, а для других- все - это что-то другое, но только не дети. Но вот мое мнение, что жизнь в одной квартире с родителями и жизнь в ипотечной квартире ничуть не лучше жизни в квартие съемной. Кстати, ипотечная квартира тоже не может считаться своей пока на ней висит эта пресловутая ипотека.

да,мне тож так кажется.

mamapogodok
Как тебе сложно было, когда сынок родился. Помнишь?

уже все в тумане :) Мне кажется, что сейчас мне сложнее, чем тогда...
Вроде бы Илюша спал всё время.... А Элиф сама играла....
А сейчас Илюша хулиганит днями напролет. Элиф ему в этом способствует. Когда Илюша спит (а Элиф днем не спит), то Элиф от тоски мучается, ноет "Мама, поиграй со мной"... А я как раз в это время хочу еду приготовить, прибраться и т.п. ...

mamapogodok
сейчас не из-за денег работаю. Просто есть законный повод улизнуть из дома и отдохнуть.

понимаю! :)

mamapogodok
счастливыми многодетными родителями

Наташа вот выше тоже писала, что очень хочет третьего...
Я примерно до Илюшиного годика думала, что вполне можно третьим обзавестись. А потом как стал Илюша гиперактивным!... %) И мы как раз в то время в Турцию переехали, это вообще отдельная история... Короче говоря, мои мысли быстренько сменились на прямо противоположные.
Конечно, не могу сказать "никогда и ни за что". Но на данный момент точно не хочу пополнять состав нашей семьи :)

mamapogodok
ни квартиры

у нас иногда заходит речь о покупке квартиры....
Мы-то снимаем жилье. А вот у свекрови есть своя большая четырехкомнатная квартира. По турецким меркам ее квартира - стандартная, а по российским - очень большая (примерно 150 кв.м.). Она там живет одна. И очень хочет, чтобы мы жили с ней. И муж тоже мечтает, чтобы мы жили с ней. Но.... мы пожили с ней полгода %) Больше никогда и ни за что!!! %)
Так вот, когда заходит речь о квартире, то муж сразу говорит: "Зачем покупать??! Давай с мамой жить!" Собственно, пару раз он мне так ответил, и после этого я совсем не хочу возобновлять этот разговор...

Натальюшка™
никогда во мне не было рабочей жилы.Ну вот никогда.И честно говорю что работать не люблю.Меня хватает на 2-3 месяца и ухожу

может, пока что просто не нашла работу по душе?:) Где приходилось работать? Тебе вообще что нравится делать? За компьютером нравится сидеть?

Натальюшка™
дела на лад не идут.Затихло просто все

затишье - это тоже своего рода развитие событий! Т.е. это определенный этап развития...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы