Мамули погодок!Продолжаем общение!

kreska
Разве что некоторые слова дочка запомнила просто как картинку и типа "читает" их Например, свое имя и фамилию пишет и узнает, когда где-то написано ("читает" ), пишет и "читает" слова мама, папа, кот, Лунтик

какие молодцы вы,моя не хочет читать,возьмет сказки и начинает их пересказывать(помнит видимо что ей читали).Единственное она игру в телефоне у отца на 2 раза прошла сама,щас еще и в контакте видео из моего списка сама включает и смотрит

Натальюшка™
Купить утешительный небольшой презент ей?

вообще, хорошая идея.
Надо по Юле твоей смотреть. Например, у меня Элиф уже четко знает, что подарки дарят только тому, у кого день рождения. В школе развития они уже много раз отмечали дни рождения, все дарили подарки именинникам... Короче говоря, она уже все знает.
В этом году она даже сама подготовила Илюше какой-то подарок Какую-то старую замызганную игрушку ему торжественно вручила
А вот в прошлом году - да, дарили ей "утешительный приз" на Илюшин день рождения :)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 23:06

Натальюшка™
какие молодцы вы

я выше написала, что мы пока не так уж далеко ушли в этом деле :)
Через полтора года моя Элиф начнет учить турецкий алфавит в школе (здесь обязательно ходить в подготовительный класс с 5-5,5 лет). И я хочу, чтобы к тому времени она уже умела хорошо читать по-русски, чтобы не было путаницы.
Конечно, некоторая путаница в любом случае будет. Но чем лучше она научится читать по-русски, тем меньше будет путаницы при изучении турецкого.... Короче, такие вот у нас заморочки....

Натальюшка™
моя не хочет читать,возьмет сказки и начинает их пересказывать

всему свое время. Развитие памяти - очень и очень нужное занятие! А умение пересказывать - тем более!

kreska
Развитие памяти - очень и очень нужное занятие! А умение пересказывать - тем более!

в этом плане да,она еще песни поет собственного сочинения Так забавно слушать,она как казахи,что видит - то поет

Натальюшка™
забавно слушать,она как казахи,что видит - то поет

и еще, наверно, может это делать часами?

Натальюшка™

Наташа, с именинником :y_0019: :y_0019: :y_0019: ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮ :y_0017: :y_0017: :y_0017:

Olkin_NT

Оля спасибо!)))
Вот отчет:Отметили скромно,у бабушки с дедушкой,потом игровая комната,подарили конструктор и кучу машин и набор доктора))

Блин фотки придется так закидывать

еще

и вот

еще

еще

Вот такие фотки,ю-мать глючит,не дает в одном сообщении все фотки прикрепить.В игровой комнате Дима заигрался и не заметил как описался:(Но это единсвенное недоразумение было)))
А сегодня урряяя(не прошло и 3 года ) мы сгоняли на диаскин-тест))) В пятницу проверять :)

Наташа!!!! Поздравляем Димусю с днем рождения!!!! Всего вам самого-самого наилучшего!!! Желаем ежедневной безграничной радости, веселья и счастья!!!
Фотки - супер!!! Он у тебя такой классный, когда улыбается (смеется) :love: Что-то я не помню раньше фоток с улыбающимся Димой :)

kreska
Что-то я не помню раньше фоток с улыбающимся Димой

он просто во вкус фотографирования вошел постоянно кривляется))Ну и я тож заметила что он улыбаться чаще стал,хохочет все время))

kreska
Поздравляем Димусю с днем рождения!!

Наташ,спасибо большое!

kreska
когда улыбается (смеется)

мне тоже нравится,он добреет чтоли когда смеется)

Сходили в пол-ку сегодня.Дима в 3 года весит 14200 рост 98.К слову Юлька в свои 4,5 года 14800 и рост 102 Но она малявка что-то у меня.А еще расквитались с этим диаскин-тестом.Нафик...напишу отказ от Манту в пол-ке совсем.Причем врач сама предложила,а проба после Д-теста хорошая,какая и должна быть,маленькая,без припухлостей.

Натальюшка™
проба после Д-теста хорошая,какая и должна быть,маленькая,без припухлостей

Ура!!!!! Наконец-то вы это сделали!!!!!!!!!!

Натальюшка™
Сходили в пол-ку сегодня

ооо, они у тебя почти одинаковые! Не только на лицо, но и по комплекции :) Прикольно. Наверняка, многие за двойняшек принимают.

У моих разница в росте 12 см, а в весе 2,5 кг. У нас Илюша за последнее время потолстел, а Элиф, наоборот, похудела. Я измеряла их сама, поэтому данные с погрешностями. Но примерно такие у нас параметры: Илюша 2г 2 мес - 16 кг, 92 см, Элиф 4г 2мес - 104 см, 18,5 кг (а осенью была почти 20кг!!)

И вот фотки наши, из последних:Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 19:09

Натальюшка™
Но она малявка что-то у меня

Разве это малявка? Нормальные размеры!

kreska
Наверняка, многие за двойняшек принимают.

именно так)))Только один раз девушка в трамвае определила с ходу что погодки,и то только потому что у самой погодки Она на меня так смотрела,как будто человека на необитаемом острове встретила,мол она не одна такая с погодками

kreska
Илюша 2г 2 мес - 16 кг, 92 см, Элиф 4г 2мес - 104 см, 18,5 кг (а осенью была почти 20кг!!)

такой вес хороший у вас,Элиф такая красивая хорошенькая(ттт) :love: А Илья копия папа)))

Юлька у меня мелковата все же.Она ест оч плохо,все время выбирает,прежде чем есть нюхает,если пахнет не вкусно для нее - даже не притронется,мясо ваще не ест,изредка в пельменях....Прописали нам Элькар попить.И на узи брюшной полости отправили чтоб посмотреть как там все развивается после операции(времени много прошло ведь)

kreska
Ура!!!!! Наконец-то вы это сделали!!!!!!!!!!

Ой не говори,сама сегодня радуюсь)))Правда Димку на ЭКГ направили,на обследование,вот в среду пойдем

Девочки, приветик ( я ник поменяла была Васенькой))не пугайтесь)))!!
подскажите как спят ваши детки, в смысле на чем?
Призадумалась о двух ярусной кроватке,т.с. на будущее ( старшему пока год и 7 младшей почти 5 мес)
если у кого-то есть такие кроватки, то со скольки лет вы не боясь начали деток ( скорее старшего ребенка) на второй ярус закидывать?

Натальюшка™
Дима в 3 с прошедшим вас ДР растите здоровыми и слушайтесь маму!!!

Натальюшка™
Наташ, а какой у тебя фотик ( просто посмотрела фотки в твоем профиле , такие четкие)

ВасГен

спасибо за поздравления:),а фотик был зеркалка кэнон 350,продала я ее:(Щас цифромыльница обычная

Натальюшка™
такой вес хороший у вас,Элиф такая красивая хорошенькая

cпасибо за комплименты :) По-моему, все-все маленькие девочки хорошенькие! Разве нет? :)

Натальюшка™
А Илья копия папа)))

а я все пытаюсь в нем свои черты найти.... Очень хочется :)

Натальюшка™
Она ест оч плохо,все время выбирает,прежде чем есть нюхает,если пахнет не вкусно для нее - даже не притронется,мясо ваще не ест,изредка в пельменях....

у меня Илюша почти такой же. Он ест только те блюда, которые уже знает. Только ограниченный набор продуктов. Ничего новое не пробует категорически. Мясо ест тоже в пельменях и еще в тефтелях.

Натальюшка™
И на узи брюшной полости отправили чтоб посмотреть как там все развивается после операции(времени много прошло ведь)

надо, надо, не затягивайте с этим

ВасГен
подскажите как спят ваши детки, в смысле на чем?

У нас в спальне стоит двуспальная кровать и односпальная (но она очень неудобная, все мечтаю заменить ее). Вот там спим я и дети. Либо все вместе "вповалку" на двуспальной (но так тесно и дети друг друга пинают), либо (обычно) кто-то из детей на односпальной (по очереди :)), а я со вторым на двуспальной.

Так-то у Элиф своя комната есть... и отдельная "принцессинская" кровать... розовая.... Но она не хочет там спать. Там спит папа

ВасГен
если у кого-то есть такие кроватки, то со скольки лет вы не боясь начали деток ( скорее старшего ребенка) на второй ярус закидывать?

очень много таких отдельных тем было, вот например :) :
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
и по поиску еще много можно найти :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 12:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы