Мамули погодок!Продолжаем общение!

Натальюшка™
сад не светит.Хотела нянькой в сад идти

Наташ, а ты ведь раньше писала про садик.... Разве вам он светил только из-за того, что ты няней хотела пойти? А так путевка пока не намечается?

Натальюшка™
вчера мои дорогие сердцу дети довели меня до такого состояния что меня колотило от злости.

Очень понимаю твое состояние, но вообще-то.... все, что ты описываешь (сейчас и раньше)- это абсолютно нормальное поведение в меру активных, в меру любознательных и подвижных детей :) Все из того, что ты описываешь (поведение твоих деток), для меня нормально и адекватно Ну, разве что кроме того, что Юля отказывалась дорогу переходить как положено - за это бы я тоже наругала ;)

Натальюшка™
увидела розовую коляску и хоть расшибись,но дай

ну так это совершенно нормально ;)

Натальюшка™
Дима описался

вообще не проблема! Подумаешь, единственные раз описался ребенок, которому еще и 3-х лет нет! (пока что не исполнилось ;) )

Натальюшка™
запрещает мне танцевать,орет до сопл

ну бывает, что такого! Выключи на время музыку. Потом у нее настроение поднимется, и вместе потанцуете....

Натальюшка™
А все потому что я одна с ними

это да.... это понятно..... Устаешь очень!.... Я тоже... Усталость, стресс, еще и финансовые проблемы усугубляют стрессовое состояние....
Что делать - не знаю.....
Нуууу.... я самовнушением занимаюсь, что типа "я спокойна" "всё отлично" и т.п.

mamapogodok
Вы куда -нибудь ходите с детьми?

Мы ходим 1 раз в неделю в школу развития, пока только со старшей дочкой. На садики денег нет, в бесплатный садик попасть крайне трудно....
А так... тоже стараемся много гулять. Повезло в том, что есть отличная компания для прогулок, подружек с детьми много. В плохую погоду ходим в гости друг к другу. Собираемся, например, четыре мамаши, и у нас 7 детей от 7 мес до 5 лет веселуха!!! Пожалуй, подружки с детьми - это мое самое главное спасение от стресса :)

mamapogodok
я еще стала репетиторством заниматься немного

а как удается, если помощников нет? С кем дети?

mamapogodok
3 таблеточки и я удав!

на меня уже Персен не действует... да и дорогой он....

kreska
а как удается, если помощников нет? С кем дети?

Ой,это вообще комедия. Я то мужа напрягаю, привожу детей вКит(торговый центр), отправляю их на детскую площадку, туда приезжает наш папа, я ему сдаю детей и бегом на занятия ( они у меня там рядом). Или сестру свою прошу, когда она не работает, или ее мужа. Один раз даже вместе с детьми пришла. Я, честно говоря не хотела, мама ученика настояла. Еще просятся ко мне домой ходить, но я боюсь мелкие мешать будут. Со следующего учебного года хочу их в какой-нибудь детский центр водить, в группу типа, 3 часа без мамы, а сама в это время на занятия. Денег, конецно, не заработаешь, все на этот центр и уйдет, зато мы будем друг от друга отдыхать, дети получат новык эмоции, переживания, опыт,я, хоть, свою профессию любимую вспомню. Ну и в люди, в конце концов уже пора выходить, а то, чувствую, засиделись мы уже дома.

kreska
Устаешь очень!.... Я тоже..

И я :( А так хочется быть веселой, жизнерадостной хохотушкой, для которой каждый день - радость. Я вот утром мужа на работу провожу и думаю, что делать : вставать и идти заниматься дом. делами или еще поваляться? И решаю- идти поваляться, потому что надоели мне уже эти стирки, готовки, уборки, глажки. И ведь, что самое интересное, целый день на ногах, весь в делах, а вечером смотришь, а кругом грязно, гора немытой посуды, куча стирки, глажки и вообще поесть нечего. И что я целый день делала?
Я поняла - на работу мне надо. Я когда деньги зарабатываю человеком себя чувствую. Мне, конечно, муж говорит, что я делаю самую важную и трудную работу. Но я должна видеть результаты своей работы, а воспитание дает результаты только через многие годы

mamapogodok
Не советую. Дома дети, на работе дети. На своих постоянно срываешься.

Вот поэтому и не иду.Нафик-нафик.

mamapogodok
А рядом спорткомплекс Урал

блин,точно,вот я не сообразила.Обязательно наведаюсь туда.Спасибо!

mamapogodok
в колледже) шр есть, многие знакомые хвалили. Стоила меньше 1000 в месяц.

тоже узнаю,спасибо

mamapogodok
В дендрарий около УПИ не гоняете?

конечно ходим,постоянно,если погода позволяет.Песочница так говенная правда,в песочницу мы ходим в соседний двор,который рядом с поликлинникой на Комсомольской 4а

kreska
А так путевка пока не намечается?

у меня прописка обласная была,а щас и вовсе нет ее.На очередь даже не поставили нас тут ясен пень.

kreska
Все из того, что ты описываешь (поведение твоих деток), для меня нормально и адекватно

я понимаю это,просто я неврастеничка,а дети,особенно погодки отлично умеют выводить из себя

kreska
Потом у нее настроение поднимется, и вместе потанцуете....

я не знаю почему,но она сама никогда не танцует и мне никогда не дает

kreska
Усталость, стресс, еще и финансовые проблемы усугубляют стрессовое состояние....

именно.Таким мужиком себя ощущаю,видать дочь права когда меня мужиком обзывает

kreska
я самовнушением занимаюсь,

я только абстрагируюсь.То есть включаю фильм какой-нибудь,мельком тока наблюдаю за ними.То есть мне переключение только помогает.

kreska
апример, четыре мамаши, и у нас 7 детей от 7 мес до 5 лет

Наташ,я б застрелилась.Вот честно У меня подруга есть,у нее дочери в июне 2 года будет.Ребенок требователен,избалован в доску.Зализан вусмерть.Ясно дело что она у нее постоянно в истериках чего-то делает,а подруга потакает.Дочь бьет маму,мать в ответ зализывает и нацеловывает %) Короче,ребенок не при чем,а мои глядя на эту,тоже выкаблучиваться начинают.А мне это не нужно.Да и так своих по глотку хватает,а тут за чужими еще наблюдать Боже упаси

mamapogodok
Ну и в люди, в конце концов уже пора выходить,

тоже важно.Я гулять с подругой выхожу,в кафе или еще куда-нить.Без детей,при макияже.Это обязательно.Я хоть себя не такой клушей чувствую.

mamapogodok
хочу их в какой-нибудь детский центр водить, в группу типа, 3 часа без мамы, а сама в это время на занятия. Денег, конецно, не заработаешь, все на этот центр и уйдет, зато мы будем друг от друга отдыхать, дети получат новык эмоции, переживания, опыт,я, хоть, свою профессию любимую вспомню. Ну и в люди, в конце концов уже пора выходить, а то, чувствую, засиделись мы уже дома.

я тоже преподаватель :) И тоже очень хочу работать. Пусть даже не из-за денег, а хотя бы просто ради любви "к искусству" :) Тоже голову сломали с мужем, как бы обставить это дельце Хотелось бы оставлять детей с кем-то на несколько часов 2-3 раза в день, а я бы в это время работала. Ну, для начала хотя бы так.... Но с кем оставлять? На няню надо денег больше, чем я заработаю. Садик на полдня - тоже дороже выйдет.... Короче, в раздумьях мы.....

Самое интересное и обидное, что у нас под боком куча неработающих тетушек и дядюшек мужа, но никто из них не желает оставаться с нашими детьми. Даже на полчасика

mamapogodok
И ведь, что самое интересное, целый день на ногах, весь в делах, а вечером смотришь, а кругом грязно, гора немытой посуды, куча стирки, глажки и вообще поесть нечего. И что я целый день делала?

и не говори! Вечная проблема.....

mamapogodok
что делать : вставать и идти заниматься дом. делами или еще поваляться? И решаю- идти поваляться, потому что надоели мне уже эти стирки, готовки, уборки, глажки. И ведь, что самое интересное, целый день на ногах, весь в делах, а вечером смотришь, а кругом грязно, гора немытой посуды, куча стирки, глажки и вообще поесть нечего. И что я целый день делала?

вот знаешь,я как раз наоборот,сижу на жопе в контакте весь день,играю,смотрю что-нибудь...в перерывах кормлю детей итд.Но.выкраиваю пару часов на уборку.За это время спокойно готовлю,убираю,стирку завожу.Белье глажу только если оно сильно мятое,а так мокрое белье ровненько вешаю и оно практически не мятое когда высохнет.Пыль протереть 10 минут,посуду помыть 20 минут итд.Вот посуду драить не люблю,поэтому втыкаю музыку в уши и начинаю мыть,при этом детей сажаю допустим рисовать.Они заняты на ближайшие минут 20,а я тем временем делаю дело)Ну и стараюсь чтоб посуда не накапливалась.Это удобнее.

mamapogodok
муж говорит, что я делаю самую важную и трудную работу

вот воспитание детей для меня это не работа,это как мой долг,который делаю в принципе с удовольствием.Но я веду себя с ними как старший друг,где-то гавкну,где-то поддержу....Никогда не стану мешать ребенку чем-то заниматься.Для меня мы с детьми живем бок о бок и существуем вместе.Вот так мне это видится.И моя задача им помочь в жизни,подсказать,направить и поддержать.

kreska
что у нас под боком куча неработающих тетушек и дядюшек мужа, но никто из них не желает оставаться с нашими детьми. Даже на полчасика

я со своими родителями договариваюсь,правда они соглашаются когда мне по делам например нужно,или на встречу часа на два-три.Но мне этого хватает,и я даже рада что предки приучили меня сидеть со своими детьми саму.Я на них редко расчитываю,а в себе уверена.Правда на 24 апреля с дедом договорилась что он посидит пока я буду на открытии сезона кататься а 25 апреля будем Димин др отмечать

Натальюшка™
Ребенок требователен,избалован в доску.Зализан вусмерть.Ясно дело что она у нее постоянно в истериках чего-то делает,а подруга потакает.Дочь бьет маму,мать в ответ зализывает и нацеловывает Короче,ребенок не при чем,а мои глядя на эту,тоже выкаблучиваться начинают.А мне это не нужно.Да и так своих по глотку хватает,а тут за чужими еще наблюдать Боже упаси

ну с такими бы я тоже ограничила общение :))) Нам с подружками повезло в том плане, что у всех примерно одинаковые взгляды на воспитание детей. Все избалованы в меру

Натальюшка™
kreska
апример, четыре мамаши, и у нас 7 детей от 7 мес до 5 лет

Наташ,я б застрелилась.Вот честно

прекрасно понимаю, что со стороны диковато выглядит
Из этих 7 детей у нас две девочки (моя 4 года, подружкина 5 лет) - отлично играют в другой комнате, мы их не слышим, не видим.
Лялька "наша" 7-месячная - само спокойствие. Сидит себе в уголочке, с погремушками возится. Ее тоже, условно говоря, не видим не слышим.
И 4 мальчика от почти 2-х до почти 3-х лет. Основная "веселуха", разумеется, исходит от них. Но в принципе, они уже друг друга знают, привыкли. так что играют более менее нормально. По крайней мере поболтать, напиться чаю и объесться мы с подружками успеваем

Натальюшка™
вот воспитание детей для меня это не работа

Нет, это он про бытовуху. Воспитание, в принципе, не в напряг. Напрягает то, что я постоянно с детьми. Дома, в магазе, в гостях , в больнице. Короче, везде. Я даже, когда Марусей была беременна, Саню с собой на прием к гинекологу таскла. Оставить было не с кем. пока меня врач смотрела, медсестра с ним нянчилась где-нибудь, вне кабинета. И такое длится уже 5 лет.
А воспитание.... Я препод, вся моя родня-преподаватели. я только и делаю, что воспитываю
Мне нравится с ними играть, заниматься, развивать их. У меня сын в 5 лет, не посещая ничего умеет и знает очень много.А болтун такой. Только найдет свободные уши и все!!! Всю информацию пока не выдаст, не отпустит.
А у дочи речевые проблемы. Кто еще с ней будет играть-заниматься как не я? Пробовали отдать в Монтессори садик. Он как раз для таких детей. На нее там просто забили. Не мешает, не пакостит, что-то делает и ладно. До сих пор жалею о потерянном времени и нервах.

Натальюшка™
пока я буду на открытии сезона кататься

К;акой сезон открываете, если не секрет?

Натальюшка™
,сижу на жопе в контакте весь день,играю,смотрю что-нибудь..

А я ни в одной соц. сети не зарегистрирована. Моя проблема в том, что я боюсь что-то недодать детям. Что пока я трачу время на всякую "фигню" мои дети недополучают чего-то очень важного. Того же общения со мной. Я даже когда они мульты смотрят грызу себя, что они так впустую проводят время, когда " в мире столько интересного, совершенно неизвестного". приходится себя постоянно одергивать. Учитель, одним словом. Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 23:09

kreska
я тоже преподаватель

А Вы преподаватель чего?
Может на первое время с теми же поружками за символическую плату? И вам спкойнее и им денежка.

kreska
. Садик на полдня

А может не садик, а при центрах есть такие группы- 4 часа без мамы. Там за двоих детей, бывает, хорошую скидку делают.

mamapogodok
Мне нравится с ними играть, заниматься, развивать их.

вот в этом я профан полный,мало того что не умею играть с ними и заниматься,но и желания с удовольствием нет.В плане бытовухи да,но в педагогическом плане нет,увольте.Эгоистично,но я знаю что на Сибирском тракте чалиться буду после одного занятия.

mamapogodok
;акой сезон открываете, если не секрет?

я на роликах катаюсь,и вся роллерская тусовка открывает сезон.Мы проедемся по городу по определенному маршруту примерно километров 20))

mamapogodok
Учитель, одним словом.

ты молодец.Очень жалею что во мне этого стержня нет совершенно.

kreska
Основная "веселуха", разумеется, исходит от них.

я от Юли так не устаю как от Димы.Он постоянно чего-то отчебучивает втихаря.

kreska
По крайней мере поболтать, напиться чаю и объесться мы с подружками успеваем

это отлично.К себе гостей да еще и с детьми не приглашаю,сосед ругаеца

mamapogodok
Напрягает то, что я постоянно с детьми. Дома, в магазе, в гостях , в больнице. Короче, везде. Я даже, когда Марусей была беременна, Саню с собой на прием к гинекологу таскла. Оставить было не с кем. пока меня врач смотрела, медсестра с ним нянчилась где-нибудь, вне кабинета

у меня так же..

mamapogodok
Моя проблема в том, что я боюсь что-то недодать детям. Что пока я трачу время на всякую "фигню" мои дети недополучают чего-то очень важного. Того же общения со мной. Я даже когда они мульты смотрят грызу себя, что они так впустую проводят время, когда " в мире столько интересного, совершенно неизвестного".

оо, тогда вам сложно, по-моему....
Мультики - это тоже получение "чего-то важного". Конечно, мультики разные бывают. Но, например, те же Лунтик, Смешарики - довольно поучительные мультики. У меня дочка много чего оттуда узнала -- и об окружающем мире, и о культуре поведения, и о дружбе... да много чего!
Просто игры в одиночестве, без мамы - это тоже важно для развития, по-моему.
Так-то я тоже занимаюсь с ними. Стихи учим, читать учимся, рассказыю обо всем на свете, рисуем, лепим, клеим и т.д. Но без фанатизма :)
Мне и в голову не приходит укорять себя за то, что я сижу за компьютером и общаюсь с друзьями, когда мои дети одни играют, тем более когда дома все дела сделаны :)
Может быть, у меня нет стимула заниматься с детьми больше, чем сейчас, еще и потому, что в школе развития все (и преподаватель, и другие мамы) отмечают, что Элиф у нас развита на по годам.....

mamapogodok
А Вы преподаватель чего?
Может на первое время с теми же поружками за символическую плату? И вам спкойнее и им денежка.

я преподаватель русского языка иностранцам.
Да, у меня есть подружка, которая остается иногда с детьми за символическую плату..... Но не хотелось бы рассматривать это как постоянный вариант....

mamapogodok
А может не садик, а при центрах есть такие группы- 4 часа без мамы. Там за двоих детей, бывает, хорошую скидку делают

у нас таких нет :( Мы живем в Турции. Здесь ВООБЩЕ НЕТ турецких школ развития для детей дошкольного возраста. Максимум - гимнастика и танцы. Считается, что категорически нельзя умственно напрягать детей до школы. Ну, в садиках они что-то делают, что-то лепят-рисуют... Но, например, если какой-то ребенок не хочет рисовать вместе со всеми, то никто из воспитателей никогда не станет его уговаривать. Ребенок может идти заниматься другими делами, чем хочет.
А мы ходим в русскую школу развития (русские организовали сами для своих же детей). Там занятия только 1 раз в неделю 1ч 45 мин.

Натальюшка™
сосед ругаеца

да, вам сложнее с гостями...

kreska
Считается, что категорически нельзя умственно напрягать детей до школы. Ну, в садиках они что-то делают, что-то лепят-рисуют... Но, например, если какой-то ребенок не хочет рисовать вместе со всеми, то никто из воспитателей никогда не станет его уговаривать. Ребенок может идти заниматься другими делами, чем хочет.

А, может, так и надо делать? А мы пичкаем их всякой, как нам кажется, очень важной информацией. А сами дети в Турции как? В смысле, вот даже в сравнении с нашими детьми, есть отличие?

kreska
оо, тогда вам сложно, по-моему....
Мультики - это тоже получение "чего-то важного".

Да я это знаю. Кроме того у меня Маруся лучше новое впитывает с телека, чем с книги, например. Просто у иоей Маши речевые проблемы после сотрясения мозга и в свои 4 года она отстает в развитии речи, а соответственно и умственное развитие отстает ( мне так кажется). Меня еще окружающие постоянно накручивают по этому поводу. И я все боюсь время упустить.А иногда начнешь с подружками деток обсуждать, так если бы не речь- разницы бы вообще не было. А по хитрости и смекалки она любому взрослому фору даст

kreska
Но без фанатизма

Ой, да какой там фанатизм. 15-20 минут в день. Это максимум. Все остальное так, как бы между делом, в игре, в повседневной жизни. У нас сейчас вообще новая фишка - Английский язык с Хрюшей и Степашкой. Сидят оба, запоем смотрят, повторяют, стихи учат, песни поют. Ну ладно, старший, он как губка, все что надо и не надо запоминает, так ведь и доча туда же: песни старается подпевает, стихи тоже пытается рассказывать.

[cit]kreska
я преподаватель русского языка иностранцам.
А я преподаватель английского языка русским

kreska
Здесь ВООБЩЕ НЕТ турецких школ развития

А садики?

mamapogodok
и доча туда же: песни старается подпевает, стихи тоже пытается рассказывать.

молодец!

mamapogodok
речевые проблемы после сотрясения мозга

а когда было сотрясение?
Точно после него проблемы? Может, просто у Маши свой индивидуальный график развития?
Она мало говорит или плохо говорит?

mamapogodok
А иногда начнешь с подружками деток обсуждать, так если бы не речь- разницы бы вообще не было. А по хитрости и смекалки она любому взрослому фору даст

вот,. главное, что умственное развитие в норме. А речь придет, никуда не денется.

mamapogodok
У нас сейчас вообще новая фишка - Английский язык с Хрюшей и Степашкой.

супер!

mamapogodok
А садики?

садики, в принципе, тут есть. Но водить туда детей не очень-то принято. Т.е. обычная среднестатистическая семья детей в садики не водит. Потому что обычные среднестатистические женщины не работают, сидят дома. И дети, соответственно, с ними.

Если же папа не может обеспечить семью, если маме тоже необходимо работать, то детей можно определить в бесплатный гос.садик. Но для этого надо предоставить кучу справок - о том, что оба родителя работают, и зарабатывают все равно немного. Таким образом, в садик ходят дети из совсем бедных семей. И!!! Детей туда принимают только с 3-х лет.

Далее, есть платные садики. Они дорогие. Для среднестатистической семьи платный садик - это действительно дорого. На рубли выходит примерно 15-20 тыщ, в зависимости от района. Туда, наоборот, ходят дети из богатых семей :), когда мама хочет спокойно ездить по фитнес-центрам, магазинам и т.п. :)

Мы попадаем в категорию "обычных" семей :) Поэтому сидим дома. Муж у меня зарабатывает мало, но не настолько мало, чтобы нам дали бесплатный садик.

kreska
а когда было сотрясение?
Точно после него проблемы? Может, просто у Маши свой индивидуальный график развития?
Она мало говорит или плохо говорит?

сотряс был 1,5 года назад. Наблюдение в течение 2 лет. Врачи говорят, что это сыграло очень важную роль. Плюс была кривошея.
Она говорит мало и не чисто. Но у нее передние зубы плохие,поэтому не чистая речь. Мне тоже кажется, что у нее свой график. А может я просто себя успокаиваю этим. Логопед, правда, говорит, что девочка очень хорошая и у нее пошла сильная положительная динамика. И невропатолог того же мнения.

kreska
Т.е. обычная среднестатистическая семья детей в садики не водит

То есть мы обычная среднестатистическая европейская семья. :)
У меня так то муж оооооооочень против садиков. да и я как-то не особо туда рвусь

mamapogodok
А я преподаватель английского языка русским

коллеги! :)

mamapogodok
А сами дети в Турции как? В смысле, вот даже в сравнении с нашими детьми, есть отличие?

ой, не спрашивайте!
совершенно невоспитанные и дикие

mamapogodok
А, может, так и надо делать? А мы пичкаем их всякой, как нам кажется, очень важной информацией.

я пока склоняюсь к тому, что надо развивать с малолетства :)
Все наши турецкие родственники считают, что я по-садистски издеваюсь над дочерью, занимаясь с ней сейчас чтением %)

счастливые, короче

mamapogodok
Логопед, правда, говорит, что девочка очень хорошая и у нее пошла сильная положительная динамика. И невропатолог того же мнения.

вот и хорошо! Желаю вам скорейшего полного восстановления!!

mamapogodok
То есть мы обычная среднестатистическая европейская семья

:) ну, Турция не совсем Европа (хотя они себя считают таковыми). Народ в общей массе здесь живет гораздо беднее, чем Европе.

mamapogodok
У меня так то муж оооооооочень против садиков

мой муж не то чтобы против садиков. Просто не поддерживает эту идею. Сам он в садик не ходил, и никто из его братьев-сестер (родных и двоюродных) в садик не ходил.....

mamapogodok
да и я как-то не особо туда рвусь

я бы очень хотела водить детей на полдня. 1 - им общение и развлечение, 2 - я могу спокойно сделать все дела, и личные, и по дому, и отдохнуть морально.

kreska
совершенно невоспитанные и дикие

счастливые, короче

kreska
издеваюсь над дочерью, занимаясь с ней сейчас чтением

А мой товарищ только после 5 лет осознанно начал читать, а главное понимать, что читает :) По Читарику смешарику научились, букварем Жуковой закрепили. Сейчас его еще логопед поднапрятает. Заствляет дом. задания делать

kreska
я бы очень хотела водить детей на полдня. 1 - им общение и развлечение, 2 - я могу спокойно сделать все дела, и личные, и по дому, и отдохнуть морально.

Это да, соглашусь. Но я бы это время для работы использовала, для развития своего. Все боюсь, что забуду язык, постоянно повторяю его

mamapogodok
А мой товарищ только после 5 лет осознанно начал читать, а главное понимать, что читает По Читарику смешарику научились, букварем Жуковой закрепили

мы пока просто буквы и слоги учим. По Жуковой. Пока не читаем. Разве что некоторые слова дочка запомнила просто как картинку и типа "читает" их :) Например, свое имя и фамилию пишет и узнает, когда где-то написано ("читает" ), пишет и "читает" слова мама, папа, кот, Лунтик :)

mamapogodok
Но я бы это время для работы использовала, для развития своего

да-да, это само собой разумеется :) почему-то я забыла это написать :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 00:27

Девчата,у нас у Димки в понедельник денюха,и вот задумалась я.Ему купим подарок,но Юльке тож захочется же,что делать?Купить утешительный небольшой презент ей?Или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы