Мамули погодок!Продолжаем общение!

kreska
Наташ, никогда не смотрела, не интересовалась....
Думаю, (как и любые другие вещи) можно найти и дорогие, и дешевые.

ну ладно тогда,не буду больше осаждать вопросами

Привет,девочки!Подскажите,как вы справлялись с 2мя детками,если разница в возрасте у них 1,7?Я недавно узнала,что вновь беременна,а нашему сынышке всего 11 мес.помощи ждать неоткого,муж все время на работе...просто голова кругом :=-O: как я с двумя буду?..банально:как кормить,как купать,как гулять,как укладыватть спать:кого в первую очередь,а кого во вторую?.. %)

Kaye_Rina
как я с двумя буду?..

не легко,но вполне преодолимо. :)

Kaye_Rina
как кормить,

по очереди

Kaye_Rina
как купать

тоже по очереди сначала,купаться все равно вечером будете,мужа и привлекайте)

Kaye_Rina
ак гулять,

говорю сразу,я гуляла по выходным с мужем,ибо одной было не реально :(

Kaye_Rina
как укладыватть спать:кого в первую очередь,а кого во вторую?..

все индивидуально,но тоже примерно по очереди.Тут вам тоже муж помогать должен.Пока вы укладываете одного,второго пытается уложить муж к примеру

Спасибо за внимание!Будем решать проблемы по мере их поступления :)

Девочки, привет! Давно не писала, загляну, почитаю вас и все.

Натальюшка™

Сильно запоздалые спасибо за поздравления Ты и в одноклассниках меня поздравила, и тут, оч приятно :) :) :)
Фотки класс! Ты я все смотрю с мелкими по ТЦ ходишь. Я не рискую Мне одного раза не так давно хватило. С олей вот оч даже реально, она особо никуда не лезет, не убегает и ниче не клянчит, а вот Димаааа %)

kreska

Наташа, я твое фото ни разу не видела, только деток тут выкладывешь. Ты такая хоршенькая, на свой возраст (по профайлу смотрю) совершенно не выглядишь

Olkin_NT
ы я все смотрю с мелкими по ТЦ ходишь. Я не рискую

я ж не одна хожу)))С Колей только,и то если я иду в карусель,то он с детьми где-нибудь шлындает.Конечно они выпрашивают постояннно,но я видимо такой варвар,если рявкну "нет" то как правило они замолкают Дома вообще строю их как в армии,а иначе не могу,стоит только промолчать где-то,сразу дисциплина пропадает и у меня начинаются нервные срывы.Наш "воспитатель" (ремень то бишь ) всегда со мной,я их не бью,но пришугиваю как бы.

А вчера был кадр,у меня чуть сердце не остановилось Дети бегали,а так как Дима обладает особой неуклюжестью,не расчитал траекторию и со всего разбега врезался лицом в стол Бедный парень.... :( На лбу шишка,на брови ссадина,и нос разбил до крови,на удивление нос цел и даже не опух......Мужчину шрамы украшают

Olkin_NT
Ты такая хоршенькая, на свой возраст (по профайлу смотрю) совершенно не выглядишь

дада,Нат,ты оч красивая и очаровательная :)

Olkin_NT
Ты такая хоршенькая, на свой возраст (по профайлу смотрю) совершенно не выглядишь

cпасибо Я вроде бы так себе вышла на этой фотке.... Я выбирала фотку,где парк получше видно....

Натальюшка™
Дома вообще строю их как в армии,а иначе не могу,стоит только промолчать где-то,сразу дисциплина пропадает

Натальюшка™
я их не бью,но пришугиваю как бы.

:D выразилась классно

Натальюшка™
На лбу шишка,на брови ссадина,и нос разбил

маленький! пусть скорее все заживает!

Мы по ТЦ чааааааасто ходим. Правда, сначала приходится сначала минут 15 покататься на эскалаторах туда-сюда вверх вниз %) - Илюша требует. %) Ну, а потом по-быстрому что мне надо покупаем (идем обычно с четким планом действий).
Здесь (в Турции) удобно то, что люди любят детей действительно любят, искренне. Так что пока продавцы общаются с детьми, развлекают их, я могу быстренько что-то выбрать и даже примерить. :)

Ну, а в продуктовых магазинах нет проблем. Сажаю обоих в тележку. Сразу даю обоим в руки какой-нибудь продукт И они сидят, помалкивают На кассе сами все из тележки выгребают, помогают мне. Но разумеется, когда я одна с ними, то я мало покупаю. Это ж все еще до дома тащить надо. %)

kreska
вот выложу вам фотку, где я хорошо получилась

вах :t_0038:

kreska
Сажаю обоих в тележку.

у нас Олю уже в тележку проблематично посадить Ноги длинные, 120 см вымахала девица. Не люблю с ними по магазинам ходить. Дело даже не в том, что они что-то хватают, нет. Просто начинают ныть, особенно это Димы касается %) бегать

kreska
где я хорошо получилась (потом удалю)

оч красиво)

kreska
пусть скорее все заживает!

он уж и забыл что было это,сегодня дед просит его шишку показать а он и растерялсо забыл где и чем бился Из видимых только шишка небольшая и ссадина)

kreska
. Сразу даю обоим в руки какой-нибудь продукт И они сидят, помалкивают

у нас в Парк Хаусе запретили детей сажать в тележки и еду уже до кассы тоже нельзя дать:( Лень им обертки отбивать и тележки протирать:( И так маме одной сложно с детьми,так они еще больше скоты усложняют.
А ваще я так подумала,валить с России надо,ибо правительство совсем о народе не думает
Щас сигареты до 100 руб за пачку подорожают,чем вызовут волну негодования и открытие подпольных сигаретных лавок или еще чего-нибудь :(

Olkin_NT
особенно это Димы касается бегать

у меня Юля мозг чайной ложкой выносит,Димка хотя тоже любитель моих мозгов.Они бригада по выносу мозга Прикалываюсь что Юля так ушлит со мной,как лохушку разводит,а Дима просто требует,дети не избалованы,но Димин кризис 3 лет дает о себе знать.

Olkin_NT
у нас Олю уже в тележку проблематично посадить

:) мои пока влазят. Илюшу сажаю в сиденье, которое на тележке предусмотрено для детей (правда, оно до 15 кг, а Илюша уже гораздо больше весит...), а Элиф - в саму тележку. Продукты на нее складываю :) Ну, я уже писала, что мы в таких случаях много не покупаем.

Olkin_NT
Просто начинают ныть

это дааааа....... как же без этого......

Натальюшка™
у нас в Парк Хаусе запретили детей сажать в тележки

:=-O: ого :=-O: всё для людей, как говорится.... Нет слов....

Натальюшка™
еду уже до кассы тоже нельзя дать. Лень им обертки отбивать и тележки протирать

ну, это понятно, конечно.... Я стараюсь не давать, если это возможно..... И в принципе, дети уже знают, что надо продукт сначала "показать тёте", а потом уже есть. Но иногда (часто) Илюша не может удержаться.

А у продавцов тут (в Турции), пожалуй, другая логика. Им главное - как можно больше продать, завлечь как можно больше покупателей. Они и сами рады открыть что-то до кассы и дать ребенку, потому как если ребенок взял шоколадку и не раскрыл ее до кассы, то родитель может передумать покупать в последний момент. А если уж шоколадку раскрыли, то родитель точно деньги заплатит.... Примерно так....

Натальюшка™
Они бригада по выносу мозга Прикалываюсь что Юля так ушлит со мной,как лохушку разводит

заочно обожаю твоих детей весёлые они у тебя!

Натальюшка™
А ваще я так подумала,валить с России надо,ибо правительство совсем о народе не думает

ох, Натуль, хорошо там, где нас нет..... Везде правительство думает только о себе, но в каких-то странах оно это хорошо скрывает, а где-то не очень хорошо %)

kreska
весёлые они у тебя!

аха,прикол:разговариваю с мамой по телефону,она на работе и говорит Юляше по громкой связи"Юля,я привезу с работы для тебя виноград когда ты приедешь к нам в гости".Юля не долго думая отвечает:"Бабушка,щас меня мама оденет и я приеду,неси виноград сейчас,я уже щас приеду"

Или:Сегодня делила банан на троих,последний.Почистила я его,разрезала.У дочери буря негодования:"Мама!Ты зачем банан зарезала????Ему же больно!!!"

Или:Сидят с дедом играют,что-то она у него начала просить,а тот отказал.Юлька разозлилась,давай его ругать:"Дедушка,нельзя Юлю ругать,ты че такой мужик то???" То есть у нее "мужик" - сильно оскорбительное слово,даже я иногда бываю мужиком когда не даю ей конфет

Натальюшка™
даже я иногда бываю мужиком когда не даю ей конфет

то есть добавляет:"Ну ты мама и мужиик"

Натальюшка™
даже я иногда бываю мужиком когда не даю ей конфет

ой девченки, приветик!! я наверно к вам присоединюсь)) у моих погодок разница год и три, мальчик 1,7 девочка 4...
вопрос КАДА станел легшее???
пысы..вы такие молодцы..со всем справляетесь...а у меня в последнее времы чет все из рук валиться...то Санька мозг выносит...то еще что-нибудь...а папа почти все время в командировках в др. городе...помогает иногда мама, ноей тоже надо отдыхать...поэтому иногда одна тихо схожу сума

Натальюшка™
нас в Парк Хаусе запретили детей сажать в тележки и еду уже до кассы тоже нельзя дать Лень им обертки отбивать и тележки протирать И так маме одной сложно с детьми,так они еще больше скоты усложняют.

что охранники прям подходят и говорят уберите ребенка из телеги? абалдеть..больше туда не пАйду
а так бы я еще и разабралась и попросилаб показать бумажку, в которой Ето запрешенно...

Васенька
что охранники прям подходят и говорят уберите ребенка из телеги? абалдеть..больше туда не пАйду
а так бы я еще и разабралась и попросилаб показать бумажку, в которой Ето запрешенно...

там объявления висят перед входом.Я своих сажала и мне срать было что скажут,ко мне попробуй подойди-ка я дерганая и за себя не ручаюсь если чо

Васенька
вы такие молодцы..со всем справляетесь

вот как я справляюсь

Значит вчера мои дорогие сердцу дети довели меня до такого состояния что меня колотило от злости.Пошли мы гулять.Со мной был и папа наш и подруга с коляской,Юля изъявила желание эту коляску везти.Еле уговорили не везти,зато она сбоку схватилась как на клей момент-не оторвешь.Переходим дорогу,начинает зеленый мигать,мы бегом,Юля об коляску запинается,падает,но не отпускает зараза,я начинаю орать чтоб она отпустилась,ни в какую,короче успели,и меня прорвало,я так орала ппц:(Дочь в истерике что ее оторвали от коляски...ладно,с горем пополам она успокоилась.Доходим до злополучной Карусели,пока я с телегой бегаю по продуктовому,папа с ними гуляет,смотрю идут,Юля опять истерит,увидела розовую коляску и хоть расшибись,но дай.Вроде не балую,финансы не позволяют,а она так себя ведет,причем не понимает что не можем купить.Далее,я все оплатила,выхожу,смотрю стоят.,Дима описался.Как????С осени ни разу не было а тут...это он втихушку промолчал.Пока Юлю в туалет водили он тож захотел,Юля пописала,отец идет за ним,а он ему отвечает что уже все и со штанин капает :vis: Мы бегом на маршрутку с сумками и детьми и домой. :vis: Чо они дикие такие сталиЭ?Весеннее обострение или чо?

сегодня,я танцую,Юля давай истерить,запрещает мне танцевать,орет до соплей.Я спрашиваю почему нельзя то?Отвечает:Тёте можно танцевать,а ты не тетя,ты мама,тебе нельзя и орет аж истерика :vis: Я опять с пол оборота завелась до трясучки,причем я ей объясняла что танцевать полезно и можно,но ей все равно,стоит на своем,причем так же она запрещает на нее смотреть,смеяться(по любому поводу) и улыбаться.Кто-нибудь знает что с ней творится?

А все потому что я одна с ними,папа в области понедельно работает,домой на сутки тока приезжает и чувствую что моему психическому здоровью скоро придет полный ахтунг. :vis:

Васенька
я наверно к вам присоединюсь)) у моих погодок разница год и три, мальчик 1,7 девочка 4...

присоединяйтесь)))))

Натальюшка™

Ой, как все знакомо. Тоже с полоборота завожусь. Ноя считаю- это не с детьми что-то происходит, а с нами. Вы куда -нибудь ходите с детьми? Ну там, секции, кружки, ШР? А может Вам повезло и ваши детки в садик ходят? Если нет, то ВЫ просто устали от детей. Вы же с ними 24 часа в сутки, 365 дней в году. Просто у меня такая же фигня. Муж ПОСТОЯННО на работе, даже в выхи. Уходит к 8 утра и приходит в 22-23 ночи. Помощников нет. Я уже сына стала на тренировки водить 3 раза в неделю и к логопеду. Дочь пока от всего отбрыкивается. Но нам 5 мая на комиссию в Радугу. Так что или в садик пойдет или как минимум к логопеду и в ШР. Да, я еще стала репетиторством заниматься немного( я ж все-таки препод). Вот это все немного помогает отдохнуть друг от друга, отвлечься. Да, и опять стали гулять часов по 5 в день. Они хоть на улице каждый по своим делам разбредутся, так не так мозги выносят. Да и устают, потом дома тишина. сидят чем-нить спокойным занимаются. кайф. А вы в каком районе живете, может нам скооперироваться и давать передышку друг другу.
А. и мне супер как поиогает персен! 3 таблеточки и я удав! хоть на ушах стойте!

mamapogodok
Вы куда -нибудь ходите с детьми?

ваще никуда.Финансы не позволяют,а сад не светит.Хотела нянькой в сад идти и боюсь что я просто перекалечу детей:(Псих я

mamapogodok
Да, и опять стали гулять часов по 5 в день.

да,я думаю тоже часа по три - четыре выгуливать их,на улке проще в этом плане

mamapogodok
А вы в каком районе живете,

Комсомольская-Блюхера живем)У Современника

mamapogodok
3 таблеточки и я удав! хоть на ушах стойте!

суть в том что я научилась от них абстрагироваться,хоть заоритесь,я не услышу и внимания не обращу.Но!Проблема в том что мы комнату снимаем,сосед парень бездетный,не женатый,постоянно мне втык за них делает.Плюс кода Дима бегает по комнате,то от его топота ванная вибрирует даже,а так в комнате и не слышно %)

Натальюшка™
Комсомольская-Блюхера живем)У Современника

Блин, мы прошлой весной оттуда переехали. На блюхера 75 жили, практически через дорогу. Постоянно там гуляли. А мы сейчас в Европейском, это между Академическим и Краснолесье.

Натальюшка™
.Хотела нянькой в сад идти

Я пробовала, правда воспитателем. Не советую. Дома дети, на работе дети. На своих постоянно срываешься. Я так поработала месяца два и подумала, да нафиг мне это.
Год дома просидели, вообще никуда не ходили. Потом все- поняла, что дальше будет только хуже. Тем более дети растут, общения требуют. У нас с финансами тоже не айс, тоже снимаем, помощи нет, папа у нас за всех отдувается. :( Сейчас пока из самого необходимого у нас это карате и логопед у сына. У дочери пока ничего. Но если в этом году в логопедический садик не возьмут - придется раскошеливаться на логопеда и дет. центр.
А Вы не ходите к ДК Урал? Там такая большая площадь перед самим ДК, а за ним стадион. Мы там постоянно ошивались, то в футбол, то в бадминтон, на велике, да и просто мои там бегать любили. Пока туда-обратно, там погулять, часа 2-3 точно уходило. Домой приходили только успевали поесть и спать падали. А рядом спорткомплекс Урал. Можно узнать, может вам что подойдет. Там с осени набор. В бассейн с 5 лет берут. И если не ошибаюсь, если не бесплатно, то плата чисто символическая. А в самом ДК тоже кружки есть. То же вроде по осени набор и тоже чуть ли не бесплатно. Там точно танцы были, театральная студия. С 3 лет детей набирали. А на зверева-сулимова ( в колледже) шр есть, многие знакомые хвалили. Стоила меньше 1000 в месяц.
Я там больше года жила, весь район излазила, там же и в садике работала. Там можно найти если и не за бесплатно, то за очень недорого. И Вам отдых и детям радость

А в этот, как его.....А!!! В дендрарий около УПИ не гоняете? Мы туда тоже часто наведывались. Классное местечко. Дети до сих пор уток вспоминают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы