Мамули погодок!Продолжаем общение!

Annaaliska
родилась долгожданная дочка

Поздравляю!!! Здоровья вам обеим!!! Пусть малышка растёт умницей и красавицей! :love: :rose:

kreska
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

trukate
Поздравляю!!! Здоровья вам обеим!!! Пусть малышка растёт умницей и красавицей!

Спасибо! ;) Всех с наступившим Новым годом! :) :) :)

Всех с прошедшими!!!
я от Ленуськи в шоке, ходили по елкам, я думала старшая сидеть будет , а она не выдержит, сидеть не будет. И я просто была в шоке! Лена все понимает! На 3 х елках в зале сидела на представлениях и интересом все смотрела и понимала. радовалась, в ладоши хлопала - такая молодец! Теперь значит можно в принципе ходить с ней уже куда-то.
А Алине 25 декабря 1 годик исполнился, но она ещё сама не ходит, все просит за ручки с ней ходить, дак вот ходим нахаживаем с ней целыми днями... %)
Лена умничка стала, все понимает, дак за Алиной следит, играет уже с ней, вытирает на кухне если испачкается едой, ругает, если та напакостит, собирает за неё что- нибудь - так смешно

Девочки, дайте совет, плиз. Я переложила 2 недели назад - 28 декабря где-то, Лену (2,4) в детскую комнату от нас из ляличной кроватки. Там кроватка низкая - вообще вроде удобно - можно ей встать ночью и пописать на горшок. Но... нет... Ссытся 1-2 раза за ночь. А когда спала с нами в комнате в детской кроватке - то ПРОСИЛАСЬ САМА и практически уже давно не писалась!!! И я щас в замешательстве: что делать?!!! Навык то поситься писать исчезнет?! Как её научить, что там надо самой на горшок садиться если захотела...?!!! Ну хоть обратно её перекладывай... Щас вот на ночь ей снова помаячила горшком, чтоб сама как проснулась сходила..., но не знаю... %)

M@rin4ik
Я переложила 2 недели назад - 28 декабря где-то, Лену (2,4) в детскую комнату от нас из ляличной кроватки

наверно, для нее это все же послужило некоторым стрессом, поэтому она стала писаться. Может, она ночью просыпается, но в новой обстановке побоялась встать с кроватки и подойти к горшку?.....
Я думаю, что навык просыпаться на горшок никуда не исчезнет, только надо время, чтобы Лена привыкла к новому месту.
А на время привыкания..... смотри, как тебе удобнее - или памперс ей надевать, или клеенку стелить, пеленки менять.....

kreska
наверно, для нее это все же послужило некоторым стрессом, поэтому она стала писаться

да не, не стресс, она сама легко ложится и засыпает, я думаю просто спит крепко и писается. Сегодня 1 раз тоже описалась сразу. до
2х ночи. Те я в 2 часа проверила и поменяла ей %) А памперсы мы не носим с мая того года...

Девочки, всем привет!!!!!!Как делишки, как растете? Мы че-то весь январь болеем, причем самое бесячее - по очереди %) Сейчас вот Оля болеет, почти нед темп выше 38 держалась, вчера к дежурному врачу ходили, нам уже антибиотик выписали, так уже седня выше 37 не поднимается. вялая, кушает плохо. Ну оно и понятно. Ладно хоть мама приехала, так она ту мамы тусит, чтобы Диму не заразить. Мама то тоже у меня щас наездами, у нас с бабушкой в Тагиле беда случилась - она в начале деабря шейку бедра сломала, лежит :( А самое ужасное, что видимо на фоне стресса у ней крышак поехал, жестко. Нед мама там живет, неделю сиделка. Там еще тетка моя, мамина старшая сестра, она с бабушкой живет, но она работает, поэому только на выходных с ней сидит. Вобщем веселого мало. Бабушке 28 января 87 лет исполнилось, оч жалко ее :( , она меня вырастила, я с ней до окончания школы жила

Olkin_NT

Ольк ты держись давай.... :( здоровья бабушке

Olkin_NT
!!Как делишки, как растете?

дела у нас нормально,правда с Димой бадаюсь пипец какой-то,я таких баранов не видела:упертый,настырный и хрен договоришься :( За день оба меня так досстают,что практически каждый вечер хоть на час но из дома сваливаю мозги проветривать.Юлья моя так разговаривает,что капец Она ваще за словом в карман не лезет,иногда как отчебучит и фиг че в ответ скажешь С ней у нас проблем особых нет,разе что мания по сладкому.Если че увидит,то держите ее семеро,будет ныть пока не дашь...хоть 5 часов ныть будет %)

В остальном же все как в морге)))Тихо))

Вот пара фот,тут они с моей родной сестрой(деваху в апреле ждет)

Ну и я собственной персоной Кстати,я за зиму набрала килограмма 3-4 %) Сажусь мысленно на диету,а то как свинья :(Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 01:42

kreska

Наташ....как у вас дела?
Что-то в Египте вон какие беспорядки :( и что-то мне тревожно за вас...Отпишись а?

Olkin_NT
Бабушке

бабушке здоровья!! Пусть поправляется!

Olkin_NT
весь январь болеем

я вот сейчас болею. Два дня лежала, вообще встать не могла. Сегодня получше. Уже хожу, делаю что-то....

Натальюшка™
я собственной персоной

выглядишь отпадно! Потрясающе! Так держать!!

Натальюшка™
Наташ....как у вас дела?
Что-то в Египте вон какие беспорядки

а мы-то в Турции. Нам до Египта ого-го сколько..... Через море плыть.... Кстати, а что там случилось? Я вообще не в курсе. Надо новости почитать...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 18:12

Olkin_NT
Как делишки, как растете?

у нас все по-старому. Илюшка стал говорить побольше. Многие слова стал повторять за нами - и русские, и турецкие. Понимает давно все на обоих языках, но говорит мало. Вернее, на своем языке говорит очень даже много А на "человеческих" мало

Элифка вообще молодец, во всем мне помогает, все со мной вместе делает. Илюшу периодически воспитывает. Главная моя радость - она перестала писаться по ночам :) Просто перестала, и всё. :) Видимо, созрели те самые участки мозга, про которые ученые люди пишут...

С садиками у нас тут очень сложно, т.к. садики только платные, причем очень даже немало стоят.

Натальюшка™
каждый вечер хоть на час но из дома сваливаю мозги проветривать

везет! Значит, есть кому с детьми остаться? :)
Наташ, а вы пока до садиков не дошли?

kreska
выглядишь отпадно! Потрясающе! Так держать!!

спасибочки

kreska
а мы-то в Турции. Нам до Египта ого-го сколько..... Через море плыть.... Кстати, а что там случилось? Я вообще не в курсе. Надо новости почитать...

просто все равно рядом государства.....А в Египте президента сместить хотят,мол,20 лет уж на жопе сидит,а страна не развивается нифига.Дебоши крупные везде.

kreska
Главная моя радость - она перестала писаться по ночам :) Просто перестала, и всё.

Юляха до сих пор писается,хотя нам пятый год идет.Причем она особенно перед сном воды пить просит,от этого и писается.

kreska
везет! Значит, есть кому с детьми остаться? :)
Наташ, а вы пока до садиков не дошли?

оставляю с папой их,сама в готи куданить кукушка блин :( и погано что сбегаю,и по другому не могу,дурею.С садом мы пока решили не спешить,все равно эпидемии идут,нафик....по весне попробуем,мы до сих пор(!!!) на диаскин тест не сгоняли:(

Натальюшка™
здоровья бабушке

да вот так вот смотришь, и честно - не знаешь че лучше. :( писать не буду, думаю вы меня поняли.
Наташ, Димон у тебя такой взрослый стал, уже Юльку дагнал наверное)))))))))))Они все больше друг на друга похожи становятся :) Ты тож хорошо выглядишь, понравилась фотка, где ты в белой футболке)))))

kreska
я вот сейчас болею. Два дня лежала, вообще встать не могла. Сегодня получше. Уже хожу, делаю что-то....

у нас тут тоже эпидемия в городе. Оля на поправку пошла, завтра последний день антибиотик пьем, ну и сопли продолжаем лечить. На след нед в садик уже надо идти.

kreska
Многие слова стал повторять за нами - и русские, и турецкие. Понимает давно все на обоих языках, но говорит мало.

Мне всегда было интересно, как дети учаться разговаривать в интернациональных семьях. Вобще основной язык русский, я правильно понимаю? Так-то здорово конечно. Соседка моя решила наших детей английскому обучать, у ней дочке 5 лет с копейками, девочка-преподаватель ходит на дом. Платим по 250р за академический час, но она дольше обычно занимается. Оля интерса к языку никак не проявляет, когда я ее спрашиваю. как прошло занятие, или отмалчивается, или говорит - не спрашивай. Решили, что надо 2 раза в нед, но мы пока болеем, пропустили уже три занятия, будем наверстывать. посмотрим, вдруг ее все-таки заинтересует.

Натальюшка™
просто все равно рядом государства.....

да че-то я бы не сказала. Египет - это уже африка.

Натальюшка™
Юляха до сих пор писается,хотя нам пятый год идет.Причем она особенно перед сном воды пить просит,от этого и писается.

Наташ, а ты ночью ее поднимаешь? Ну конечно питье ограничить перед сном, если просит, то наливай совсем чуть-чуть. Ну и ночью буди. Димон через раз, то просится, то не просится. Матрасы у меня новые, так что спим в памперсе Иногда по три ночи в одном и том же, как повезет. Вчера например на ночь набузгался воды. В туалет вставал два раза, просился, и в итоге в памперс еще написил %)

Натальюшка™
мы до сих пор(!!!) на диаскин тест не сгоняли

Я че-то пропустила видимо. Эт че такое?

Olkin_NT
Мне всегда было интересно, как дети учаться разговаривать в интернациональных семьях. Вобще основной язык русский, я правильно понимаю?

Пока жили в России, то безусловно у нас основной язык был русский. Муж тогда и со мной, и с детьми говорил по-русски. Когда мы год назад переехали в Турцию, то Элиф только русский знала (ну, Илюша тоже). На тот момент она уже хорошо говорила по-русски (думаю, что я как филолог вполне могу судить, что она хорошо говорила :) ).

Здесь ситуация поменялась. Со мной муж продолжает говорить по-русски, но с детьми - только по-турецки. Плюс многочисленные родственники говорят с детьми по-тур., в магазине, в парке люди очень любят заговорить с детьми - это тоже все по-тур. Короче говоря, русский язык дети слышат только от меня и от моих подружек, а турецкий - от гораздо большего количества людей.

Ну и вот.... сейчас они постоянно слышат и тот, и другой языки..... Все схватывают быстро. Знают, что папа говорит так, а мама так. У Элиф прямо четкое разграничение идет. Она знает, где русский, где турецкий. Знает, с кем на каком языке говорить. И еще не любит, когда я с кем-то по-тур. говорю :)
Русский язык у нее тоже развивается, совершенствуется (я стараюсь). По-турецки она говорит хуже своих турецких ровесников, с акцентом, с ошибками, но ее все понимают. :)

А с Илюшей другая ситуация. Он пока ни на каком языке не говорит, а сейчас одновременно 2 языка усваивает.... Думаю, что когда он заговорит, то у него какое-то время будет путаница. Но потом все равно все разграничится.

У меня здесь есть много подружек (тоже русские замужем за турками - вы даже не представляете, КАК много таких сумасшедших :))) ), у всех есть дети, и у всех дети одинаково хорошо говорят на обоих языках. И в школе еще учат третий язык.

Натальюшка™
Дебоши крупные везде.

ага, я уже ознакомилась.....
Анекдот слышали на эту тему?
Почему русские туристы не уезжают с курортов Египта? Потому что там море, солнце, бунты скоро закончатся. А дома - зима, работа, а бунт еще и не начался.....

Olkin_NT
Наташ, Димон у тебя такой взрослый стал, уже Юльку дагнал наверное)))))))))))Они все больше друг на друга похожи становятся Ты тож хорошо выглядишь, понравилась фотка, где ты в белой футболке)))))

Они с Димкой почти одного роста,он чуток ниже,на улице прохожие жалеют меня и думают что у меня двойняхи

Olkin_NT
Наташ, а ты ночью ее поднимаешь? Ну конечно питье ограничить перед сном, если просит, то наливай совсем чуть-чуть. Ну и ночью буди.

сегодня пить ей не давала перед сном,вчера то есть) В итоге постель утром сухая.А ночью будить не вариант,она плачет,понять не может спросони что от нее хотят,поэтому я ее не дергаю.

Olkin_NT
Я че-то пропустила видимо. Эт че такое?

у нас же с манту проблемы,и в тубдиспансере ставят очищенную пробу вместо манту,называется диаскин-тест.Все то же самое,только она очищена и аллергии не дает.

kreska
Ну и вот.... сейчас они постоянно слышат и тот, и другой языки..... Все схватывают быстро. Знают, что папа говорит так, а мама так. У Элиф прямо четкое разграничение идет

вот это вообще круто

kreska
У Элиф прямо четкое разграничение идет. Она знает, где русский, где турецкий. Знает, с кем на каком языке говорить. И еще не любит, когда я с кем-то по-тур. говорю

Вобще прикольно)))))

kreska
вы даже не представляете, КАК много таких сумасшедших )) ), у всех есть дети, и у всех дети одинаково хорошо говорят на обоих языках. И в школе еще учат третий язык.

да уж. Все по телеку показывают про такие браки, где муж-турок в итоге оказывается альфонсом, кидает на деньги. А реально ты про такие ситуации знаешь? Тебя я ввиду не имею У вас совсем другая ситуация.

Натальюшка™
у нас же с манту проблемы,и в тубдиспансере ставят очищенную пробу вместо манту,называется диаскин-тест.Все то же самое,только она очищена и аллергии не дает.

да-да-да, я помню, что с манту проблемы. А причину то не могут найти, да?

Olkin_NT
А причину то не могут найти, да?

обычная аллергия.У Юляши последний раз шишку с 5ти рублевую монету раздуло,я испугалась аж....с фенистилом сошло,и то только на второй день(всмысле уменьшилась)

Olkin_NT
где муж-турок в итоге оказывается альфонсом, кидает на деньги. А реально ты про такие ситуации знаешь?

лично не знаю и ни от кого из друзей не слышала :) Только по ТВ видела.
Зато знаю много примеров, когда после свадьбы муж-турок вдруг оказывается деспотом и тираном, запирает жену дома, велит готовить ужины и детей рожать, работать запрещает. Таких много. Но наши девушки зачастую только рады такой перспективе

kreska
Но наши девушки зачастую только рады такой перспективе

знают что такое хорошо

И чо?Куда все пропали то?

Мы

Натальюшка™
И чо?Куда все пропали то?

а я как раз тут! :))) Последнее время редко в инет заглядываю. т.к. вовсю занята отмечаниями дней рождения. 9 февраля у Илюши был, обошлись одним вечером с родственниками (правда, 11 человек пришли.....). А у Элиф 22 февраля. Тут уже в три этапа придется праздновать. Первый этап прошел :) Потом отпишусь, фотки покажу :)

Натальюшка™
Мы

вы, как всегда, очень хорошенькие!!!

kreska

о поздравляю вас с прошедшими,растите большие,здоровые и умные,на радость родичам

kreska
фотки покажу

дада,ждем

kreska
вы, как всегда, очень хорошенькие!!!

спасибо)
Юлька тут повадилась зубами нижнюю губу закусывать,и на улице все это дело обветрилось в общем. :(

я прикалываюсь,ребята тут вышли как два нарика Моргнули так оба

ну вот, вчера отгуляли мы вторую часть Элифкиного дня рождения. Первая часть была с родственниками. А вчера был детский праздник, подружек Элифкиных приглашали. Я устраивала для них и игры, и конкурсы, и призы-сюрпризы, и мини-спектакль..... Девчонки в восторге! :) И стол специальный детский готовила. Конечно, я устала...как не знаю кто.... Две недели готовилась Но зато дети рады!

Еще планируется третья часть - на развивающих занятиях, на которые мы ходим раз в неделю. Но туда ничего готовить не надо, только тортик принести, а все остальное воспитатели сделают :) Они на все дни рождения проводят развлекательную мини-программу на полчасика :)

Натальюшка™
я прикалываюсь,ребята тут вышли как два нарика

ну ты скажешь а фотка, и правда, прикольная!

Натальюшка™
Юлька тут повадилась зубами нижнюю губу закусывать

моя тоже! причем, уж не знаю, как она там закусывает, но у нее изнутри ранки, губы опухшие.... как у Анджелины Джоли...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 17:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы