Мамули погодок!Продолжаем общение!

*Натальюшка*

я ведь с другого города, у меня в инфе неправильно указан, я когда регистрировалась, не тот выбрала, а поменять никак не могу((( мы живем в петрозаводске, это республика карелия, 450 км от Питера в сторону Мурманска. вот. у нас такая система получения направлений в сад-ужасть просто, не попасть... на сегодняшний день очередь 7500 детей(подруга родила на прошлой неделе, встали в очередь в этих пределах номер, если не больше), а садов очень мало, в год максимум дают 1500-2000 направлений детям... но существуют кое-какие льготы... но и они не помогают((( у меня муж сотрудник мчс, офицер, типа льгота, но мы бы так в этом году не попали, младшая-точно. очень хорошая знакомая депутат и работает в этом муниципалитете, где распределяют сады, вот нам помогли, плюс что льгота есть-положено, вроде как и не придраться, если начнут проверять))) вот так и попали! и то, я к ней не обращалась, родители мои втихоря позвонили, а мне уж потом домой звонят и говорят, вам дали в саду место-я скакала от радости!!!, думала вот, бывает еще у нас все по-честному))), а потом вот выяснилось про тетю)))а так, ясельных групп (с года до двух) у нас на весь город групп 5, а жителей 300000 с лишним жителей, да и детей много сейчас...

*Натальюшка*

как детки стоят, обнимаются))) у нас пока никак не заставишь обняться, старший еще может, а вот Катя ни в какую... как только Слава ее трогает, орет так, как сирена!

niktanya

и правда с садом вам оч повезло! :)

niktanya
как детки стоят, обнимаются)))

я их еле уговорила блин

ну хоть уговорам поддаются))) я все жду этих времен, мелкая пока мелкая, еще типа не понимаю, дурочку включит... а сама ведь все прекрасно понимает... такое лицо сделает, ой, ваще)))
а я тут у себя подружек заразила детьми-погодками))) у одной разница 1,5 между детьми, 4 мес назад второго родила, а другая вот 11-го сент родила второго, так разница такая же как у нас, 1 год 2 мес и 11 дней))) я говорю, насмотрелись на меня, какая я счастливая, тож захотелось)))

niktanya
я все жду этих времен,

я только с пол года уже как могу со старшей договориться.И то не всегда.С младшим вообще не могу.

niktanya
а я тут у себя подружек заразила детьми-погодками))) у одной разница 1,5 между детьми, 4 мес назад второго родила, а другая вот 11-го сент родила второго, так разница такая же как у нас, 1 год 2 мес и 11 дней))) я говорю, насмотрелись на меня, какая я счастливая, тож захотелось)))

Всем приветик. Примите к себе ;)

bryunetka
Всем приветик. Примите к себе

Привет,примем конечно))Рассказывайте о себе)С фоткаме

bryunetka
Всем приветик

привет!!!

*Натальюшка*
Рассказывайте о себе

угу :)

а у меня Илюшка болеет.... Я сама уже неделю с соплями. А у него отит... третий за этот год! У меня уже нет ни слов, ни эмоций на эти отиты.... И все они - после перелетов на самолетах. Правда, первые два - непосредственно в первую-вторую недели после перелетов, а сейчас уже полных три недели прошло. Воооот.... Ну, еще врач сказал, что горло у него сильнее воспалено, чем уши.... В общем, опять мы на антибиотиках :( Ужас. :( А старшая у меня до 2-х лет вообще ничем не болела, никаких соплей ни разу не было..... Ну, и сейчас она держится, не заразилась от нас.

у меня Дима второй день температурит,мопли-кашель,и глаза при этом слезятся очень:(

Всем болеющим скорейшего выздоровления!

kreska

*Натальюшка*

че-то разболелись все :( Выздоравливайте скорее.

kreska
А старшая у меня до 2-х лет вообще ничем не болела, никаких соплей ни разу не было

так же было, а потом как в садик пошла - пипец полный начался. Впринципе, если ребенок до двух лет не болеет, эт ниче не значит. Просто может узкий круг общения, мало контактов, иммунитет справляется. В любом случае потом все начинают болеть. Неск знакомых деток в 4 года в садик отдали. До этого дети мало болели, как пошли - бесконечные больничные. Так что неважно, в 2 года деть пошел в садик или позже, один фиг - сначала надо переболеть, чтобы потом иммунитет укрепился. А в плане мелкого. Старшая была одна, а тут их двое. Может старшая с кем- то на площадке покантактировала, ей нормально, а мелкий уже от нее че-нибудь подхватил. Ну и про межсезонье не забываем)))Ну в твоем случае может перемена климаьа так сказалась

*Натальюшка*
Привет,примем конечно))Рассказывайте о себе)С фоткаме

сколько девочек присоединилось в старом и новом топе, а в итоге постоянно общаемся только в 4-5-ром. Уже как родные стали :) :) :)

Olkin_NT
сколько девочек присоединилось в старом и новом топе, а в итоге постоянно общаемся только в 4-5-ром. Уже как родные стали

верно подметила,у мну подруга есть,тоже на маме тут тусуется,у нее тоже погодки-мальчишки,старшему 3 года,зову ее,не идет что-то

И мы болеем. Уже во второй раз за 2 месяца хождения в садик. В этот раз какая-то кишечная инфекция, у Лерки понос второй день. Горло красное у обоих. И я с соплями уже 2 недели, от яслей своих заразилась, у нас в группе из 15 человек ходят 4. Ужас!!! Всем желаю поскорее выздоравливать!!!

trukate

и вы скорее выздоравливайте!!!
Мы-то уже поправились. Нам с ушами сразу антибиотики прописали, ну а от них ведь моментально болячки проходят...

Ой девочки,у меня полный ахтунг творится.Муж половину моего дома отобрать хочет скотина:(Подробности в моем междусобое

*Натальюшка*
Муж половину моего дома отобрать хочет

Блин, ну вот почему они такими козлами становятся?!! Он же у собственных детей отбирает, не только у тебя... %) У двоих моих подруг БМ отобрали все свадебные подарки и бытовую технику, взятую жёнами в кредит. Чо за мужики пошли?!!! :(

девочки... я в расстройстве сегодня наиполнейшем... У меня же Лену вчера то выписали с условие что в садик с понедельника, а у неё ночью и весь день была темпа 38!!!Весь день лежит без сил, не ест, и Алина ноет всё... Чё к чему, я уже ниче не понимаю ! И вааще меня наша поликлинника детская бесит, бомжатская такая, коридоры узкие!

Olkin_NT

Как ты с 2 детьми ходишь в эту поликлиннику, как ходила пока мелкие были они? Мне это так проблематично, лена все норовит убежать к этой лестнице дурацкой, которая меня вааще бесит до невозможности. На руках Алина, я всех распихивая в узком кориджоре иду за Леной, ппц ваааще. Наш кабинет 21 находится почти у прививочного. А если ты че забыл в регистратуре, или карточки не оказалось, или тапик новый сделать, то это возвращаться снова по этим катакомбам с 2 детьми вааще ППЦ. Лишний раз туда вааще ходить не хочу. Ещё в свое время Чернецкий, говорил, что не бывать такой детской дольнице, и деньги, и место уже было выделено. А пттом бац - и завернули все это дело лет 7-8 назад, отделавшись ремонтом потом. Меня до слез все это бесит, тут пришлось 3 раза в регистра туру вернуться, дак я не выдержала и сматерилась 1 словечком, итак себя сдерживала, чтоб неразматериться. Бомжатская поликлинника, ещё пытаются показать, что у них во всем порядок!!! Блин, были бы деньги, вот хоть щас пошла бы платно наблюдаться. Вот реально думаю че-нить подыскать уже.

M@rin4ik
меня наша поликлинника детская бесит

Такая же фигня. Вечные очереди, а у нас ещё и с регистратурой проблемы постоянно: мы наблюдаемся у доктора другого (не прописочного) участка, по договорённости, так в реге каждый раз приходится объяснять, что ходим на 10-й участок, хотя прописаны по 1-му. Тётки психуют, карточки искать отказываются. Жесть!!! По мне ваще, чем реже приходится общаться с представителями нашей чудной сферы услуг, типа здравоохранения, соцобеспечения и иже с ними, тем сохраннее нервы.

trukate
в реге каждый раз приходится объяснять, что ходим на 10-й участок, хотя прописаны по 1-му.

почему проблемы с этим?? Мы тоже (пока в Екате жили) наблюдались не по прописке. Так нам в карточке просто сразу написали тот участок, по которому мы будем дальше наблюдаться, и все. И никакой другой участок там не был указан.... Вот конкретно с этим делом проблем не было.... (у нас поликлиника на Заводской была).

Но мы туда ходили только на прививки. А если болели, то к платным ходили.

M@rin4ik
были бы деньги, вот хоть щас пошла бы платно наблюдаться

Мы на врачей обязательно деньги откладываем, это у нас отдельная статья расходов. А экономим на других вещах......

*Натальюшка*
у меня полный ахтунг творится

Натульчик, попусть быстрее все у вас наладится!

kreska
Натульчик, попусть быстрее все у вас наладится!

Дай Бог Наташ,сама устала,сил нет :( Причем так все не утешительно,одна надежда что я его на честность возьму.Если же нет,то придется отстегивать :(

M@rin4ik
Как ты с 2 детьми ходишь в эту поликлиннику, как ходила пока мелкие были они?

пока маленькие совсем были, я туда одна вобще не ходила Эт нереально. У нас тож раньше 21 каб был, мы у Ворошниной наблюдались. Сейчас проще ходить. У нас 15 каб что ли. Я встаю в проходе, и разрешаю им бегать в сторону прививочного, так только стою, посматриваю.

M@rin4ik
Блин, были бы деньги, вот хоть щас пошла бы платно наблюдаться. Вот реально думаю че-нить подыскать уже.

Марина, скоро полегче будет, мы сейчас в пол-ку раз в неск мес ходим, терпимо. И все ведь от врача зависит. Я по всем спорным вопросам обращаюсь к Елене Юрьевне, она просто супер врач!!!!!! Ну или если есть денюжки, найди платного, который будет на дом приезжать. Они и анализы на дому берут. Любая прихоть за ваши денюжки.

trukate
, а у нас ещё и с регистратурой проблемы постоянно: мы наблюдаемся у доктора другого (не прописочного) участка, по договорённости

Никаких проблем. карточка лежит на старом участке, а талончик беру на врача, к которму ходим.

trukate
Блин, ну вот почему они такими козлами становятся?!! Он же у собственных детей отбирает, не только у тебя...

Olkin_NT
карточка лежит на старом участке, а талончик беру на врача, к которму ходим

У нас тоже карточка почему-то всё время оказывается на полке 1-го участка (Леркина), а Костина в кабинете остаётся на 10-м участке, как положено... у нас в регистратуре просто "гиперотзывчивые" тётьки работают, им, кажется, противен сам факт, что к ним обращаются за помощью или информацией. Это не только карточек касается. Бррр... А талончики у нас дают только к специалистам, у педиатров всегда "живая" очередь.

Девочки, доброго времени суток.
У кого детки постарше, расскажите плиз как вы работу после декрета искали? моим 3,1 и 1,3, в ближайшие мес - два начну искать новую работу. Что-то кажется мне что не слишком простые простые поиски мне предстоят. Обнадежьте что-ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы