Мамули погодок!Продолжаем общение!

и еще

Девочки, всем привет!!! Я снова на связи. :)
Мы вернулись в Анкару, к папке нашему. Переехали на новую квартиру :) Собственно, пока мы были в отъезде, муж этим переездом и занимался.

Ляльки мои стали подружнее, тьфу-тьфу-тьфу. Старшая уже вообще младшего не обижает, все ему дает. Понимает теперь, что "дешевле" все ему отдать по первому требованию :) А младший частенько обижает ее, за волосы таскает, игрушками по голове стучит. Но все равно в основном сидят играют дружненько.

M@rin4ik
вы как двоих лечите если болеют

когда первый заболевает, я стараюсь регулярно в квартире кварцевую лампу включать. Во всех комнатах по очереди.
Конечно, витамины даю всем....

M@rin4ik
как вы со шмотками справляться успеваете, я целыми днями их стираю, разбираю, разглаживаю. раскладываю, надоело уже

то же самое :)
Как девочки уже написали, я почти ничего не глажу, только мужу рубашки. Ну, и какие-то дочкины платья "на выход".

anutiKa
фотки своих лялек выложу

очень хорошенькие ляльки!! :love:

Ну что девочки,всех врачей мы прошли для сада,сдали мочу и кровь даже....остался бак анализ и энтеробиоз у нас и мы готовы.Пока не сдаем,потому что со своей санитаркой еще не разобралась.Невролог назначила нам узи головы и энцефалограмму Диме раз он закатывается :( переживаю,лишь бы все тихо прошло.Назначила им обоим лекарств на 2 тыщи пипец.Магне б6 им обоим на курс 60 ампул надо,Диме фенибут на месяц и Юле тенотен раз в садик идем.Хирург у Димы увидела пупочную грыжу в 1,5 см,сказала что если через 2 года не закроется пупочное кольцо отправит на операцию :=-O: :( ппц кароче.К Юляше претензий у врачей нет,а вот с Димой что-то не так все...А еще в понедельник едем в тубдиспансер с утра,так что держите за нас кулаки пожалуйста.Ладно хоть анализы хорошие ттт(насчет какуль узнаем позже)

*Натальюшка*
он закатывается

Слушай, а он у тебя (тьфу-тьфу-тьфу) в обморок не падал во время закатываний? У меня Илюха один раз потерял сознание... блин, как же я перепугалась, не передать словами. Стукнулся головой, вскрикнул, потом сразу "закатился", и через пару секунд глаза закатил, упал, дышать перестал, посинел, жуть вообще... конечно, через несколько секунд пришел в себя, заплакал по-нормальному.... Мы тогда тоже всех врачей обежали... Назначили ЭХО (узи головы), там все ок, и еще только глицин прописали.

*Натальюшка*
едем в тубдиспансер

а это зачем?

kreska
Слушай, а он у тебя (тьфу-тьфу-тьфу) в обморок не падал во время закатываний?

нет,невролог спрашивала тоже,и не писается в этот момент.Она зацепилась за то что в его возрасте(2,4) это должно уже было пройти...

kreska

а это зачем?

манту у обоих большая:( а нам в садик надо....вот опять отправили.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 17:58

Привет, девочки!!! У меня радость - нашлась девушка, которая хочет поменяться с нами местами в садиках, так что Леру буду водить в сад, который в 3-х минутах ходьбы от дома находится!!! Ура!!! А с Костькой пока поездим, а там, может, тоже обменяемся с кем-нибудь. Вчера уже ходила на род.собрание в новый садик.

*Натальюшка*
манту у обоих большая

Наташ, ты перед Манту за 3 дня и 3 дня после давай им фенистил капли, потому что бывает аллергическая реакция на компоненты этой пробы. У моей тоже проблемы с Манту были, потом дала фенистил, и всё нормуль. А если палочка Коха в организме есть, то она всё равно проявится, так что на точность пробы эти капельки не влияют, они тока снимают аллергию.
anutiKa
Славные девчушки!

Девченки, привет! Мы с Олей в Тагил, укатили на выхи, у меня подруга из Питера приехала, два года не виделись. Вчера шампанского напилиииись, супер! Такой расслабон. Седня в лес ходили гулять, как нам с погодой повезло, слов нет конечно, завтра домой вечером приедем, фотки выложу. Димон в садик 2 нед ходит. Вобщем начали мы привыкать, слава Богу. Последний раз в пт отводила, сам пока-пока сказал, у меня как камень с души, понятно, что он после утренних истерик успокаивался, но тут я совсем с другим настроением из садика вышла, такая довольная!!!!В группе по прежнему 3 чел
Нед через поедем в Пермь с Олей, у меня подружка на днях родила девочку на 2900 и 50см. Че-то долго рожала, в 4 утра схватки начались, вызвали скоррую, а родила в 11 вечера :=-O: это ж ужас. Я бы с ума сошла столько рожать. С Олей у меня часов 5-6 роды были, а с Димоном вобще 3,45)))))

mihalovna
Девочки, вы ничего не путаете? Это единовременная выплата. Я б тоже не отказалась во второй раз получить. В инете ничего не нашла про 2 раз. единственное если остаток меньше 12тыров, то его можно получить.

Да, повезло нам с вами)))))Действительно можно получить во второй раз. Я все никак доехать не могу. На этой нед 100% надо сделать, т.к. деньги 2 мес идут, чтобы перед НГ получить

M@rin4ik
Девочки, вы как двоих лечите если болеют, то чем, чем иммунитет можно поддержать что купить?

Мне тоже анаферон нравится, раньше еще афлубин давала, но от анаферона вроде как больше эффекта. Нос можно аквалором для профилактики промывать. При только что начавшемся кашле ингаляции рулят. Небулайзер - это вещь. Витамины можно подавать, но сейчас осень, мне кажется витаминов и так предастаточно, фрукты постоянно покупаем.

M@rin4ik
ещё вопрос, как вы со шмотками справляться успеваете, я целыми днями их стираю, разбираю, разглаживаю. раскладываю, надоело уже

у нас уже проще с этим. Стирки каждый день нет, даже в садике дочка гулятельные штаны по нед носит. А так машинка постирала, я развесила и все. Ниче не глажу. Отжим на 700 ставлю. На 1000об все мятое получается.

anutiKa
приветик всем!!! Я тоже мама погодок

:) Привет! Да не важно, что старшая не своя, воспитывать то все равно тебе приходится

*Натальюшка*

Опять у вас все не слава Богу. :(

trukate
Наташ, ты перед Манту за 3 дня и 3 дня после давай им фенистил капли

да,так и буду теперь конечно.

Olkin_NT
Опять у вас все не слава Богу. :(

это точно.Завтра в понедельник с утрища и до вечера держите за нас кулаки.Утром у нас тубдиспансер,вечером узи головы и энцефалограмма Диме.Ссу

M@rin4ik
к чему бы это - к чему ломается техника?!

энергетика в доме накопилась..... может позитивная, может негативная.... вот техника и не выдерживает накала ;)
У нас регулярно лампочки лопаются.
А вчера абсолютно новую микроволновку только достали из упаковки, я начала вилку всовывать в розетку.... еще только прикоснулась, можно сказать, к розетке, как микроволновка заискрилась и сдохла. Обидно так. Завтра муж ее в сервис повезет...

M@rin4ik
Зато по всей квартире ген уборку провела, с утра до вечера хожу все делаю

вот делать-то тебе нечего! Лучше бы полежала отдохнула! Интересно, долго ли у тебя продержался порядок в доме?
Я, конечно, тоже прибираюсь.... Но вот чтобы прямо ген.уборку с утра до вечера - неееееееет....

M@rin4ik
когда на работу выйду из декрета - дак вааще запою или запляшу - как че успевать буду не знаю.

ну а что..... готовить только ужин надо будет. Порядок, кстати, в доме будет подольше держаться, т.к. весь день никого дома не будет. Правда, стирка-глажка останутся.....

M@rin4ik
А когда они все будут в школе учиться, будем уроки вместе делать, дак и никакой личной жизни наверно небудет

это еще зачем? Уроки сами все сделали, а ты только проконтролировала.
Конечно, я пока не знаю и не представляю, как мои дети будут учиться в школе.... Но я помню себя в школе, вижу детей-школьников моих подруг и родственников..... И я думаю, что я не буду сидеть со своими детьми и делать вместе уроки. Вот что буду делать - так это настраивать на то, что надо учиться, надо слушать учителя, надо читать книжки и т.п. Собственно, уже сейчас я это делаю. :))))))

И еще на эту тему :) Мой муж говорит, что он НИКОГДА не делал домашнее задание. Ни в школе, ни в университете. Не ходил по библиотекам, не сидел с книжками. Только слушал учителей и преподавателей. А теперь он очень авторитетный архитектор :)
А я прямо ловила кайф от выполнения домашних заданий. Я приходила из школы, и сразу садилась за книжки, за учебники. Из библиотек не вылазила - что в школе, что в универе..... Вся-вся в учебе была..... И что? Сижу дома с детьми без особой перспективы работы.... и только горжусь своими медалями
Конечно, это всего лишь только один пример :))))

trukate
нашлась девушка, которая хочет поменяться с нами местами в садиках, так что Леру буду водить в сад, который в 3-х минутах ходьбы от дома

о, могу представить, как ты рада! Поздравляю!

Olkin_NT
Мы с Олей в Тагил, укатили на выхи

молодцы!!

Olkin_NT
Димон в садик 2 нед ходит. Вобщем начали мы привыкать, слава Богу

клево вам!
У меня старшая ну очень активно просится в садик. Но что-то у нас в округе ничего нет. Пока что мы только на курсы развития записались, будем ходить по субботам.

Olkin_NT
Я бы с ума сошла столько рожать.

да ладно! у подруги нормальная продолжительность для первых родов! Поди, она скорую вызвала, когда самую наипервейшую схваточку почувствовала

*Натальюшка*
в понедельник с утрища и до вечера держите за нас кулаки

обязательно!!!

А мы сегодня были на свадьбе......
Я первый раз увитела, что такое СВАДЬБА с большой буквы на 500 человек.... (или даже больше)..... Ну не описать словами, как там было все организовано, какой там был банкет.... В общем, я была в шоке. Сидела и тыкала мужа в бок: "Почему у нас была не такая свадьба???!!!!"
А потом мы подошли к жениху и невесте, чтобы поздравить и сказать, что мы уходим (мы с обоими детьми были, так что пробыли там совсем недолго), и увидели, какие они (жених с невестой) выдохшиеся и замученные (а это чуть ли не в начале торжества) И тогда я подумала, что все-таки у нас с мужем была правильная свадьба

kreska
обязательно!!!

ну и что вы думаете?Поднимаю Юлю утром,а она горячая как батарея,глаза плавают....темпа у нас короче :( Днем папа мой приедет с не посидит,пока мы с Димой на узи бегаем.

kreska
А мы сегодня были на свадьбе.....

kreska
что все-таки у нас с мужем была правильная свадьба

вот так же думаю.Хотя мы расписались и просто семьями посидели.Я на 5ом месяце беременности с Димой ходила на свадьбу к подруге,ох как же я там заманалась,а невеста еще хуже Поэтому я очень рада была,что ничего серьезного мы не замутили

Ну что..сходили на узи и энцефалограмму.По узи у него внутричерепное давление небольшое есть,энцефалограмма показала небольшие отклонения,но они как раз и говорят о том что он закатывается.Невролог к лечению магне б6 и фенибуту добавила триампур еще на месяц.И после лечения опять на прием.Нам надо на курс 5 таблеток триампура,а он продается по 50(!) таблеток.Стоит 233 рубля,пипец....буду тут попрошайничать. :( Тк не вижу смысла покупать упаковку ради 5 таблеток..

*Натальюшка*
в понедельник с утрища и до вечера держите за нас кулаки

держим!!!!!!!

kreska
Поздравляю!

Спасибо!!! Завтра встречаемся по поводу окончательного оформления обмена!

девочки, у меня полный ппц!!! ляля Алина все с соплюхами была в последние дни, а вчера вечером блевала! А ночью 1 раз сильно вырвало и кашляла и сопли, и температура 38,5 и не сбивалась, я уж скорую вызывать думала, а утром проснулась так - ниче вобщем-то и веселая, и не ноет как вчера. Лена тоже кашляет и Леру я в школу не повела тоже кашляет, вызвала врача, сидим ждем. Накрылся наш массаж и выстапвка по ходу. У меня с теми дочками так не было чтоб так кашлять до рвоты %) Всю ночь толком с ней не спали.

*Натальюшка*
Поднимаю Юлю утром,а она горячая как батарея

*Натальюшка*
По узи у него внутричерепное давление небольшое есть,энцефалограмма показала небольшие отклонения,

Блин :( Ну ладно, это не самое страшное, что может быть. Как всегда - держись

*Натальюшка*
Нам надо на курс 5 таблеток триампура

так конечно, тут подай объявление и еще на Е1 можно найти. Нам тогда магне В6 надо было, на Е1 у девочки 30шт за 50р забрали)))))))

M@rin4ik

Многие болеют, все - межсезонье настало. Погода обманчивая. Тепло, а ветер прохладный, продуть не долго.

Olkin_NT
так конечно, тут подай объявление и еще на Е1 можно найти. Нам тогда магне В6 надо было, на Е1 у девочки 30шт за 50р забрали)))))))

триампур нашла,спасибо девочке с юмамы.А вот магне б 6 нам аж 60 ампул надо, %)

Olkin_NT
Как всегда - держись

спасибо,стараюсь.Вот думаю,в пятницу или в след понедельник на диаскинтест в тубдиспансер ехать?Кто что думает.Дима без соплей,здоров,у Юли небольшие остаточные сопли есть еще.Лечимся дальше.

Olkin_NT
на Е1 у девочки

Оль.если не затруднит,кинь ссылкой на этот форум.

*Натальюшка*
кинь ссылкой на этот форум.

www.e1.ru/talk/forum/list.php
вот тут что ли, под скрепочкой тема Куплю, поменяю, отдам. Щас еще гляну. Мне кажется с лекарствами отдельная была. Я там не сижу, мне тож подсказали в свое время

www.e1.ru/info/jarmarka/list.php
ну на крайняк еще Ярмарку глянь
www.e1.ru/info/jarmarka/list.php

M@rin4ik
ляля Алина все с соплюхами

M@rin4ik
Лена тоже кашляет и Леру я в школу не повела тоже кашляет

*Натальюшка*
Лечимся дальше

всем желаю скорейшего выздоровления!!!
Я тоже болею. Горло, сопли, чихаю..... На улице +30, мы ни с кем особо не общаемся, гуляем в парке или на детской площадке - почти всегда одни. Где я умудрилась заболеть, от кого заразилась - не понимаю. Очень боюсь, что ляльки тоже заболеют..... :( Пока что даю им анаферон, носы промываю.....

Всем привет!!! ой, давно не была тут, очень-очень! Отправила своих деток в сад, старший (2,6) и мелкая (1,3) вот уже пол месяца ходят, на целый день, даже нравится, без слез! правда по утрам старший встает плохо, но потом отходит))) ой, а мне как хорошо!!! я целый день дома одна, что хошь-то и делай))) правда мне уже начинает поднадоедать эта пустота))) но на работу вроде тоже не хочется. Правда после прихода домой из сада начинается :shock: драки-крики.. правда сейчас я уже не трогаю их, пусть что хотят там у себя в комнате творят... т.к. маленькая игрушки отбирает у Славы, а он защищает свое богатство))) или наоборот, Катя подойдет-треснет ему ни за что, он тоже ей в ответ может, и по новой-крик, бег и т.п. вот все жду, может начнут скоро играть хоть чуток вместе

вот еще, на прогулке

Olkin_NT

спасибо Оль.Ниче не нашла:(Ну да и ладно.

kreska

спасибо большое Наташ,постараемся.

niktanya

малыши так похожи))А в сад вы в муник пошли?Вам путевку дали?

Наши фотки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы