Мамули погодок!Продолжаем общение!

Ой, самое то главное!!!! Димон седня первый деньв садик ходил :dance2: Просидели мы с ним до обеда. Есть не стал, я все слопала. Зато можно скать, что провеладегустацию Вкусно. были щи из свежей капусты с мясом, макароны с подливом и котлета и компот. Мы не с утра ходили, т.к. к 9 нам надо было в пол-ку печать поставить саму главную, что мы комиссию прошли, поели дома, так видимо сытый был. Пока что ходим в младшую группу. дети почти все его возраста и даже младше, но в поведении кончено различия налицо. Они уже заняты общими играми, слушают воспитателя, все делают вместе. например перед обедом была пальчиковая зарядка. все сели за столики, повторяют. диа пшел, улегся на пол и катал машину, вобще все пофиг. Так что ему по развитию конечно прямая дорога в ясли, а на след год перепрыгнем, т.к. у нас год лишний получается, как у Оли. Ясли с середтны сент заработают, воспитатель в отпуске.

UJeka
Всем привет!

Привет!

Всем привет!!мы вернулись Дорога была трудная,дети постоянно спрашивают где папа,спокойно отвечаю что остался с бабушкой.Родители встретили,прямо с эликтрички сняли))Ребята оч выросли,когда там зашла в дом,смотрю мальчик спиной ко мне стоит,большой такой,а я в непонятках спрашиваю где Димка то??.и этот мальчик повернулся....блять я в шоке,я не узнала собственного ребенка....так ревела ппц..Он узнал меня,сразу на руки пошел,обнимал...Юлька узнала тоже,но на руки не пошла.В общем,дети болеют,сопли по колено,аж темпа была у обоих.Билеты брала заранее,ребята стоически выдержали дорогу на электричке почти 6 часов..Дима стал как мужик настоящий,когда дед зашел за нами в вагон,Дима ему руку здороваться протянул,и на руки к нему залез,слазить даже не хотел Деда это очень подкупило :D Приехали домой,поели,поиграли,в 8 вечера легли отдохнуть и проспали до 8 утра вместе Так что сегодня у нас в планах в гости к бабке с дедом наведаться,там немного кипиша устроить,по которому родители мои соскучились))
Буду лечить их,а пока мед комиссию в сад проходить)
По возможности,сфоткаю их на телефон

Вот,сорри за качество,теперь только на тел фотографировать смогу)

приветик всем!!! и я мама погодок!!! разница год и 3!:) старшему мальчику сейчас почти 2 года. младшей девочки почти 9 месяцев:)

street_crazy

привет:)Как справляешься? :)

*Натальюшка*
приветКак справляешься?

справляюсь просто замечательно! только очень сильно устаю.. и как то эта усталость копиться копиться.... отдыхать все чаще и больше хочется.... поэтому в декабре как дочке год исполнить на работу выхожу... а то с ума сойду с ними:) а вы?

street_crazy
на работу выхожу

не,я не хочу работать,но придется Пойду в садик няней чтоб им места дали.Иначе свихнусь,постоянно дерутся...у меня младшему 2г4м,а страшей в ноябре 4 года будет.Болтают без умолку,но режим очень спасает.

*Натальюшка*
у меня младшему 2г4м,а страшей в ноябре 4 года будет.Болтают без умолку,но режим очень спасает. :) вот я и боюсь что свихнусь... поэтомудетей няне а сама работать....

street_crazy
поэтомудетей няне

не,постараюсь не допустить.Я прожила отдельно от своих детей почти 7 месяцев....знаешь,до слез обидно когда ты не видишь как твой малыш учится говорить...это ужасно.Ты не видишь как и чем он живет..это очень больно для матери.Я вчера их только забрала...и теперь никогда и никому не отдам.Никакая няня лучше мамы не справится....а нервы...это смотря какие у тебя приоритеты.Все имха. :)

привет! не знаю, можно ли назвать меня мамой погодок, разница у моих мальчишек 1,10. старшему -4,5 младшему -2,8
не много почитала и поняла, что не только мои дерутся и делят мир.
у меня вопрос: как объясняете, что драться не хорошо, да еще и с братом?. как разнимаете??? я уже и не знаю какие доводы приводить, на спокойные уговоры уже почти не реагируют, приходится голос повышать:(. совсем не хочется как "цепной собаке гавкать по каждому поводу", конечно утрирую, но...
подскажите, раскройте пожалуйста свои секреты спокойного разъема дерущихся.;)

MamaRai
что драться не хорошо, да еще и с братом?. как разнимаете???

стараюсь не соваться в их разборы,ибо так они учатся отстаивать свою точку зрения.Но когда перегибают палку,забираю предмет спора и ругаю их.Примерно так..

MamaRai
! не знаю, можно ли назвать меня мамой погодок, разница у моих мальчишек 1,10. старшему -4,5 младшему -2,8

погодки,самые настоящие ;)

дык, если бы забрал предмет раздора и все, а ведь бывает что и место на диване делят%), и ложки и кружки...... а если отругаю, то младший дуется по долгу , а старший на жалость давит, типа: "я ведь тебя так любил, а ты..." вот и получается - мама монстр. а дерутся страшно, вдруг покалечат друг друга.:(

MamaRai
а ведь бывает что и место на диване делят%), и ложки и кружки...

ложки-кружки беру одинаковое,ибо знаю что делить начнут.Место на диване....это сложнее,но по ситуации смотреть надо,вплоть до того что отделять место каждому,обрисовав мылом(швейным).Я стараюсь все делить по ровну,или отвлекать внимание.

MamaRai

:) Привет! нашем полку прибывает)))))

MamaRai
раскройте пожалуйста свои секреты спокойного разъема дерущихся.

у меня таких секретов вобще нет. всем по жопе и по разным углам. Потому как нервы мои уже бесконечного ора не выдерживают. Последняя неделю просто пипец, как с цепи сорвались, ну просто по любому поводу дерутся, у меня уже крыша реально ехать начинает. Спокойно разговаривать вобще разучилась, чувствую, что депрсняк накатывает на меня. :( :( :( Отвлекать их не охота, надоело уже.

street_crazy
дочке год исполнить на работу выхожу...а то с ума сойду с ними

бляяя, я 4 года дома сижу!!!!! Чувствую, что моему терпению пришел полный п..дец %) еще муж доканывает

*Натальюшка*

Наташ, я оч рада за тебя!!!Ты сильная женщина столько всего перенесла. Оч надеюсь, что всеу тебя образуется))))

*Натальюшка*
мы вернулись

ура, Наташа!!! Очень рада за тебя!!! Могу представить, как ты этого ждала!!

*Натальюшка*
Он узнал меня,сразу на руки пошел,обнимал...Юлька узнала тоже,но на руки не пошла.

у меня прям слезы навернулись, когда твое сообщение читала.... Пусть у вас больше никогда не сложится ситуация, когда вам надо расстаться так надолго (ну.... до времени совершеннолетия детей, что ли.... :D потом-то, может, уедут в другие города учиться..... в общем, все поняли )

*Натальюшка*
Буду лечить их,а пока мед комиссию в сад проходить)

побыстрее выздоравливайте!!!

*Натальюшка*
сфоткаю их

хорошенькие!!! Большие такие! Дима, и правда, изменился, повзрослел!

street_crazy
приветик всем!!! и

привет! :pozdr:

street_crazy
старшему мальчику сейчас почти 2 года. младшей девочки почти 9 месяцев

замечательный "набор" - мальчик и девочка! :ma:

*Натальюшка*
Никакая няня лучше мамы не справится....

ты имеешь в виду, что таким маленьким, как у Кати (street_crazy), лучше с мамой? А то можно понять твои слова так, как будто ты против всех нянь и садиков....:)

MamaRai
привет!

привет!!! :pozdr:

MamaRai
как объясняете, что драться не хорошо, да еще и с братом?.

мои дети помладше, и в силу этого у меня опыта поменьше......
Если у меня старшая начинает младшего обижать, то я ей говорю, что Илюша (младший) ее очень любит, что я тоже ее очень люблю, что она очень хорошая девочка, а хорошие девочки не обижают своих братиков, они их любят.
А если младший обижает старшую, то...... просто делаю грозный вид и говорю "нельзя". Отвожу его в другую комнату, отвлекаю. Ему полтора года, поэтому логически ему пока не объяснишь :)

*Натальюшка*
забираю предмет спора

да, я тоже

*Натальюшка*
ложки-кружки беру одинаковое

ага, и все прочее, что только можно, - тоже

*Натальюшка*
по ситуации смотреть надо,вплоть до того что отделять место каждому,обрисовав мылом(швейным).

отличная идея! :)))))

*Натальюшка*
Поздравляю!!! :pozdr3:
Я свою когда сестре отдала (в роддом за сыной уходила), мне даже снилось, как её домой привозят, как она меня крепко-крепко обнимает и говорит: "Мамочка моя, я так скучала, мамочка!!!" (хотя говорить она тогда толком не умела, ей был год с небольшим ) Хотя в реальности почти так всё и было: мы не виделись неделю, она меня крепко-крепко обняла, прямо вцепилась, правда, молча... А ты своих вообще больше полугода не видела... жуть...

street_crazy
приветик всем!!! и я мама погодок!!!

Привет!!!!!

MamaRai
привет!

Привет!!!
Наконец-то выходные!!! Думала, чесгря, не доживу... Сёдня до 8 утра ажно дрыхли... :lazy3: Ещё целый день завтра балдеть, ура!!! Лерок успокоилась, уже меньше спрашивает про садик, а то целыми днями всю неделю: "Мам, ты меня заберёшь из садика?" - таким тоооненьким голосочком... %)

*Натальюшка*
Ты не видишь как и чем он живет..это очень больно для матери. ну... я старшего с 2 месяца его жизни почти не видела.. была такая ситуация что я работала 4 дня в неделю.. а он с бабушками... да, больно.. но а что делать??? сейчас все таки уже больше года сижу... пока есть возможность, но надо на работу.. просто надо... ничего с этим не поделаешь.....:(:( будем видиться по утрам и потом с 4.... :(

Olkin_NT
бляяя, я 4 года дома сижу!!!!! Чувствую, что моему терпению пришел полный п..дец я намного менее терпеливая!!! а вы все молодцы!!!

kreska
замечательный "набор" - мальчик и девочка! да:) вообще шикарно:)

street_crazy
была такая ситуация что я работала 4 дня в неделю..

ты на заочке училась, или у тебя нет вышки? Я то с универа все сижу, еще не работала даже, ну всмысле постоянно. Вот в сент отдохну от них, а в окт плотно займусь поиском работы.

kreska
ты имеешь в виду, что таким маленьким, как у Кати (street_crazy), лучше с мамой

да,именно это и имею в виду.Просто есть с чем сравнивать.Я не видела как Дима развивался,очень сожалею об этом,как будто что-то потеряла..

Olkin_NT
Наташ, я оч рада за тебя!!!Ты сильная женщина столько всего перенесла. Оч надеюсь, что всеу тебя образуется))))

спасибо девочки,я сама рада как ребенок

kreska
ура, Наташа!!! Очень рада за тебя!!! Могу представить, как ты этого ждала!!

kreska

ой и не говори

kreska
Большие такие!

манипуляторы хреновы бабка с отцом ваще не воспитывали.Чуть-что сразу ныть начинают,а Дима говорит:Дима плачет!!Мама!Дима плачет!....Это когда я его ругаю и что-то запрещаю

kreska
побыстрее выздоравливайте!!!

спасибо,я и сама теперь в нос говорю

Olkin_NT
Последняя неделю просто пипец, как с цепи сорвались, ну просто по любому поводу дерутся, у меня уже крыша реально ехать начинает. Спокойно разговаривать вобще разучилась, чувствую, что депрсняк накатывает на меня. :( :( :( Отвлекать их не охота, надоело уже.

после прошедших событий я счастлива сидеть с ними,готовить им и гулять.

kreska
А то можно понять твои слова так, как будто ты против всех нянь и садиков....:)

я против нянь наверное,а не против садика.Я за садик руками и ногами,ибо знаю реальную пользу от него для детей.

trukate
А ты своих вообще больше полугода не видела... жуть...

если честно,до сих пор не представляю как я это выдержала,даже мама говорит что у нее сердце разорвалось бы..

street_crazy
но а что делать??

ну да...никуда не денешся:(

Вчера были у бабушки с дедом.Дед аж светится а когда Дима его поцеловал,так дед ваще чуть не прыгал Юлька с дедом заигрывала,и книжки смотрели они вместе,буквы рисовали.Дед мечтает уже внука к рыбалке и конькам с футболом приучить
С горшком у нас ттт дела хорошо идут.Вчера в дорогу одела им памперсы.Обратно ехали вышли на остановку позже,зашли к моему мч на работу знакомиться :) познакомились,пошли обратно и тут Юля писить захотела,просится.Я грю,Юля писий в памперс,ни в какую.Сняли штаны,пописили и Дима тоже попросился.И его пописили.Жмутся до последнего,но в памп не писают.Я и рада бы убрать его,да все равно переживаю,мало ли что на улице,мокрые будут:(.А ночью оба писаются.

Olkin_NT
ты на заочке училась, или у тебя нет вышки? нету..... не закончила работать пошла...........

одни год дома сидят, другие 4. кто больше???? а я уже 5 лет королева кастрюль и сковородок тож на работу охота, но пока никак. младший с садиком пролетел, теперь еще год ждать. :(

Не,я че одна дома сидеть хочу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы