Мамули погодок!Продолжаем общение!

Olkin_NT
какие-то обычные сандали по 200р

:) я тоже сегодня своим купила обычные сандали за 290 руб. :) А что?! Натуральная кожа, стандартная модель, производство - Уфа. Миленькие. Взяла 4 пары (каждому по 2), и продавец сделал скидку, по 250 руб продал :))) Хоть мы пока в садики не ходим, но все равно обычные сандалики круглый год нужны.

*Натальюшка*
ЗА КОТЯТАМИ ЕДУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

:ma:

kreska
я тоже сегодня своим купила обычные сандали за 290 руб.

Где брала Наташ?

*Натальюшка*
Где брала Наташ?

да я же не в Екате сейчас.... я в Снежинске (Челябинская область). Я написала просто к тому, что сандали за 200 руб - это не отстой, это вполне даже нормально! Могу завтра фотку выложить :)

А еще у фирмы Юничел хорошие дешевые сандали! Они 300-400 рублей стоят. В Екате их магазин есть на Заводской, дом 20. Дочка моя уже год носит активно, им сносу нет :) Тоже удобные, с анатомической стелькой, жесткий задник, кожа натуральная.... и на липучках.

да, кстати, - те, которые я сегодня купила, они не на липучке, а на "советской" застежке.

kreska
А еще у фирмы Юничел хорошие дешевые сандали!

напротив моего дома есть,заходила туда в начале лета,выбор скудный был,надо будет наведаться.Спасиб за идею :)

kreska
Я написала просто к тому, что сандали за 200 руб - это не отстой, это вполне даже нормально! Могу завтра фотку выложить :)

давай,а мои в советских сандаликах ходить учились,они жесткие такие,устойчивые Но видон ужасный был,поэтому юзали их дома

вот, сфоткала :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 12:29

а Юничел получше, конечно.... У них задник закругленный ("вид сбоку" ) и помягче, а у этих прямой и жесткий. Подошва у Юничел из другого материала, типа резины :), более гибкая. И стелька у Юничел мягкая, но это вообще ерунда, стельку легко заменить. А все остальное так же. Наши Юничел я не сфоткала, т.к. их мыть надо сначала, а мне лень :)

А так-то, конечно, еще лучше - Котофей, Минимен :)))))

kreska

симпотные)Оч хорошенькие

*Натальюшка*
Я ПОСЛЕЗАВТРА ЗА КОТЯТАМИ ЕДУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

ой, Наташка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :y_0019:

kreska
те, которые я сегодня купила, они не на липучке, а на "советской" застежке.

вооот. А я видела на липучке. У нас например в садике такие советские застежки в ясли и младшие группы не разрешают, т.к. дети сами застегивать их не умеют, а воспитателю с ними только маята. ак что нас на берегу предупредили. А так модели по типу твоих и видела, не такие, но похожие. Дизайн конечно страдает Но для садика самое милое дело имхо.

kreska
Юничел хорошие дешевые сандали! Они 300-400 рублей стоят

че-то в нашем Юничеле я таких цен не видела. купила в июле Димону та сандали за 590р и то на них скидка какая-то сезонная была. ак сапожки там беремдля Оли, впринципе мне их обувь нравится, и по цене приемлимо, и дизайн нормальный.

Olkin_NT
У нас например в садике такие советские застежки в ясли и младшие группы не разрешают, т.к. дети сами застегивать их не умеют, а воспитателю с ними только маята.

да, это конечно так, надо в садик на липучках. Если бы нам надо было для садика, то я бы только с липучками выбирала.... Но, кстати, одни из тех, которые я купила (синие) - на липучке.

Olkin_NT
че-то в нашем Юничеле я таких цен не видела.

правда?.... :( я в прошлом декабре покупала в Екате в магазине на Заводской....

kreska
Но, кстати, одни из тех, которые я купила (синие) - на липучке.

ага, я обратила внимание))))) Они и выглядят посимпатишнее. А так вобще на улице убивать не жалко. Мы вот те же топ-топы уже не первый год носим. Со стопой у нас проблем нет, поэтому меня обувь устраивает, тем более последнее время они радуют новыми модельками, особенно на мальчиков.

Девчонки, я тут около месяца назад начала было приучать старшую спать без памперса..... Перед сном обязательно сажала ее на горшок. И потом в 2 часа ночи по будильнику вставала, сажала ее на горшок. И было все замечательно недели три.... Только 1 раз она описалась (раньше 2-х часов ночи).... И потом мне вдруг так НАДОЕЛО..... Так влом вставать ночью.... Опять надеваю ей памперс.... и сплю спокойно..... А дочка ночью пописает, и если он ей начнет мешать, то она сама его снимает и спит дальше.....
Вооот.... а самой как-то .... стыдно, что ли...... что бросила начатое полезное дело.....

Девчонки, мы пошли в садик. Мелкий орёт второй день там так, что голос у него уже осип. Сегодня опоздала на 20 минут, воспитательница, бедная, выскочила с белым лицом и завопила: "Я же говорила, в 11 забирать надо!!!" Шоколадку ей завтра купить, что ли... Старшая сёдня первый раз ходила, вроде нормально, говорят, вначале немножко поплакала, а потом играть стала с детками. Сама в туалет сходила, у них там унитазы маленькие, и по результату уже сообщила, мол, усё в порядке, покакала я... А ещё они сегодня рисовали дождик вместе с воспитательницей, и в раздевалке висел её листочек подписанный, такая прелесть, девоньки!!! :love: Вечером, правда, говорит мне : "Мам, не хочу в садик больше..." Я, канеш, ( :=-O: ) перевела разговор в мирное русло :dance2: вроде, уговорила пойти. Стресс, конечно, этот садик. Причём и для них, и для нас...

kreska
я тут около месяца назад начала было приучать старшую спать без памперса....

kreska
И потом мне вдруг так НАДОЕЛО..... Так влом вставать ночью.... Опять надеваю ей памперс.... и сплю спокойно.....

Наташ, ей ведь 3,5, все-таки пора. Оля у меня до 3-х лет в ночном памперсе спала. Потом так же, когда сняла, высаживала ночью 1-2 раза, не по будильнику, а как получится, меньше пить перед сном давала. Проколы конечно бывали, но в итоге через 1,5 мес примерно она перестала писаться в кровать. и после этого описалась ну может раза 3, не больше, последний раз был осенью. Вот.
А про Диму так получилось. Памперс стал регулярно сухим мес 2 назад. Сняла. неделю все было просто замечательно, спал или до утра или пару раз сам ночью проснулся, попросился. я с радости всем нахвасталась, он у меня на след же день начал ссать В итоге тож плюнула, опять памперс одела. Прошло еще неск дней, памперс сухой. Ну думаю пофиг. только сняла - опять нассал Вобщем решила, что все-таки продолжу начатое. Сейчас стелю клеенку и сверху еще одну простынь. бывает писает, просто тупо все убираю, трусы переодеваю и дальше спим без клеенки до утра. А высаживать его не получается по ночам. Дело в том, что он писает стоя. я пару раз пробывала. олю то я просто ночью поднимала, на горшок сажала, у ней видимо рефлекс уже срабатывал и она писала. а тут нифига. сидя он писать не будет, а вставать отказывается - ноги подгибает и орет. вобщем не прокатило. И ночью иногда проснусь, говорю - Дима, будем писить? он такой сквозь сон - Неа и дальше дрыхнет. так что без вариантов - либо сам просыпается, либо под себя.
Вобщем меня это не напрягает)))))))) Это при том, что оба пошли на горшок далеко не рано. Оля в 1,9, дима почти в 2 года ;) Я вобще не сторонник ранних приучений к горшку и всяких высаживаний с 6 мес. ИМХО ребенок начинает ходить сам, когда к этому готов и без приучений, и мой опят это подтверждает. Но и затягивать тож конечно не считаю нужным. :)

trukate
Девчонки, мы пошли в садик

Поздравляю!!!! я тож на подходе :) Седня сдала доки на заключение. Заведующая нам все заполнит, завтра к 12 идем на прививку, нам еще полиомелит забыли в 2 года поставить, а по геп а нас с медотводом берут. Вобщем если че, боюсь уже сглазить, как с памперсом , то в пт первый день поведу. Ясли пока закрыты, воспитатель в отпуске, детки ходят в 1-ую младшую. всего из яслей 2 чел ходит. где остальные потерялись, фиг знает, списочно 15 чел в группе. Посмотрим, как пойдет. С Олей проблем не было.

trukate
Стресс, конечно, этот садик. Причём и для них, и для нас...

ой, для меня точно не стресс Они и дома орут, так пусть лучше без меня это будет, у меня уже скоро взрыв мозга будет от их воплей. Причем орут не только если что-то плохо, но и когда бесятся. Бегают по квартире и орут %) Вобще надеюсь, что адаптация пройдет успешно, т.к. с садиком он уже давно знаком, за Олей то ходим иногда с ним вмсете, ну и он знает, что оля туда ходит. Другое дело, как он будет реагировать, что они не будут вместе? Фиг знает

Olkin_NT
Памперс стал регулярно сухим

вот, везет.... А у нас регулярно полный.

Olkin_NT
в итоге через 1,5 мес примерно она перестала писаться в кровать

в смысле стала сама просыпаться? Или перестала писать ночью?

Olkin_NT
оба пошли на горшок далеко не рано

у меня старшая только к 2-м годам стала писать всегда в горшок "без проколов" (какать - горааааздо раньше). А младший стал сам проситься в 1,2 (считаю, что это сравнительно рано). Сейчас (и уже давно) он практически всегда просится на горшок. Штаны снимать сам не умеет, поэтому просится. А когда в жару бегал по дому голый, то сам садился на горшок. Но во время сна писает и не просыпается от этого.

Olkin_NT
Они и дома орут, так пусть лучше без меня это будет

а чё орут-то? играют шумно? или игрушки "делят"?

trukate
Мелкий орёт второй день там так, что голос у него уже осип.

маленький...... пусть привыкает поскорее..... Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 01:39

Olkin_NT
стелю клеенку и сверху еще одну простынь

нам такой вариант вообще не подходит, :( т.к. спят оба "юлой". Оба по кроватям ночью катаются, то вдоль, то поперек, то вверх ногами, то на подушке, то свесив ноги с кровати, старшая даже падает частенько, но при этом не просыпается......
Так-то по сути, какая разница - писать в памперс или на клеенку....
В общем, сейчас я ее стараюсь будить ночью, но все равно памперс надеваю для подстраховки - на случай, если я не смогу ее поднять....

kreska
вот, везет.... А у нас регулярно полный.

У Оли в 3 года так же было, просто сняла, что уже вроде как пора стало.

kreska
в смысле стала сама просыпаться?

да. Иногда конечно спит до утра, иногда вставет ночью.

kreska
Штаны снимать сам не умеет,

kreska
А когда в жару бегал по дому голый, то сам садился на горшок.

Дима тож штаны еще не умееет снимать, просится. А если перед ванно труселя мнимаю, он так смешно стоя писает Горшок возле шкафа-купе стоит. он подходит - руками в него упирается, ноги подгибает и целится в горшок

kreska
играют шумно? или игрушки "делят"

и то, и то :vis:

kreska
спят оба "юлой".

понятно, я тос Димоном вместе сплю, с одной строны клеенкой блавкой подкалываю, чтобы не задиралось

kreska
Так-то по сути, какая разница - писать в памперс или на клеенку....

Да не, не скажи. В памперсе то он написил - все сухо, а тут просыпается от того, что мокрый, неприятно же. Седня кстати опять нассал Причем проснулся, попросился писать, я стала штаны снимать - все мокрое, так еще пол горшка выдал.

Всем привет!) :) Я мама двоих ребятишек, не знаю правильно ли будет назвать их погодками или нет, с разницей 2 года. :ma: Вот почитала и поняла, что устаю я от этих цветочков ничуть не больше, как все вы. А я уж думала, что у меня нервы никуда уже. Так охото иногда :lazy3: . Но я все равно счастлива :ma:

блин, средняя у меня аллергию такую дала - вся в прыщах, я с утра вчера с самого в пол-ку гоняла, сказали что именно аллергия, малину ела в вс вечером, на неё может запросто. Сижу щас с тремя опять дома.На выхи поедем жить к свекровке, так как на кухне у нас будет "переворот".

Olkin_NT

не поняла я тоже че за дорога :)

kreska

спасибо. надеюсь и уповаю, что не очень долго будут адаптироваться...

Olkin_NT
целится в горшок

какой молодец!

У меня Илюша поначалу очень любил писать стоя (я горшок держу), а сейчас уже 2 месяца он живет в окружении пяти особ женского пола.... :D и писает только сидя :D

Olkin_NT
просыпается от того, что мокрый,

а твои сразу стали просыпаться от того, что намокли? Моя спит дальше..... Я обнаруживаю, что она мокрая, переодеваю ее. Она наутро и не помнит ничего.

UJeka
Я мама двоих ребятишек,

привет! Ты ведь раньше уже писала здесь, насколько я помню? Пиши почаще, мы будем очень рады!

M@rin4ik
не поняла я тоже че за дорога

Это трасса для лыжников))))))))))
Там лыжная база рядом, раньше всегда на лыжах кататься ходили. по ценам не сравнить. Я в этом году то не была, зима же холодная выдалась. А вот в прошом году например, 2 часа 90р, а там на весь день 100р. И трассы длинные, не кругами ходишь, как дурак. горки пологие. подниматься легко и с горы съезжать клево - катишься и катишься.. блин, прям зиму захотелось

kreska
а твои сразу стали просыпаться от того, что намокли?

Да нет вроде. Димон иногда просыпается, что мерзнуть уже начинает, ворочается-ворочается.

kreska
Она наутро и не помнит ничего.

ну помнит - не помнит, но я точно памперс уже одевать не буду. Смысла нет, да и экономия на лицо :) Хотя если често, иногда желание возникает)))))

UJeka

Привет! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы