Ребёнок меняется после поездки к бабушке.

Мари 86: Нет, он с собой телефон редко берёт. Не думаю, что так.

Телевизор может нонстоп быть

Аноним 109: чтобы он не расстраивался, что его к бабушке не взяли.

Ну то есть все-таки расстраивается.

Я помню, как меня в детстве бабушка любила больше. И я её, больше чем маму даже. Я была её хвостом, спала и видела как меня к ней отвезут в выходные. Сестра была маминым хвостом, куда мать туда и ей надо. Разговоры с подружками слушать, по гостям тусить.
И вроде всё хорошо, все довольны, но у сестры младшей всё равно как она сказала есть осадок, что мы на поезде часто уезжали в гости к родне без неё. Вроде и не хотела она сильно, а вот всё равно разделение, разлучение чувствуется.

Младший чувствует, что его там не любят, старший чувствует или представляет как у Вас с младшим тет-а-тет , играли без него, гуляли без него. Там может бабушка и не говорит много, но сам факт, он же представляет, что вы без него были вдвоём и что-то делали.
А время мамы без братьев и сестёр, а только с тобой одним - бесценно. Не зря же психологи рекомендуют с каждым ребенком бывать с одним.
С младшим бываете, а старший этого лишён, выходит. Бабушками это не заполнить.

Я как одна из сестёр погодок очень не одобряю вашу ситуацию. У меня сестра была спокойная, а я егоза, поэтому с ней всегда всем было легко, ее везде брали и звали. А со мной сложно, но в силу возраста я этого не понимала, я думала, что меня просто никто не любит.
Поэтому либо оба, либо никто. Что бы дети не говорили и как бы не показывали что им все равно, это не так. Вы им уже заложили нехилые проблемы на будущее. Поверьте, каждая лишняя кому то конфетка и каждое несправедливое замечание врезается в память и рано или поздно вспыхнет.
Второй ребенок прекрасно чувствует, что бабушка больше любит старшего и именно поэтому не рвётся к ней в гости. Старший же наоборот там себя чувствует королем в центре внимания, поэтому конечно же тянется к бабушке. Еще и бабушка накручивает.

Бабушка соскучивается и развлекает старшего, и ей важно быть значимой и самой в центре внимания, и скорее всего правила вашего дома там не поддерживаются, как мне видится. И бабушка перетягивает все-таки отношения между вами и ребенком на себя. Поэтому старший приезжает домой и истерит. У вас в семье уже сложившиеся роли, а младший чувствует это и чувствует себя там лишним. У меня старшая точно так же истерила после гостевания у свекрови. И что мне не нравилось, что она как бы защищала дочку от меня. А потом родились внуки от дочери и моя оказалась на заднем плане.

Аноним 109: Старший стал истерить, что хочет к бабушке он и уговаривать младшего уступить ему место. Младший соглашался.

Мл хочет, но идет на уступки старшему, с вашего одобрения получаетая? Очередь есть очередь, и слезы тут не помогут.
Надо ломать эту систему.
Конечно, если младший скажет причину по которой он категорично не хочет туда ехать, то посылать не стоит. А пока видится, что его просто продавливает более сильный и ловкий ребенок

Кстати, помимо телека там могут быть в доступе телефоны тёти, бабушки, планшеты, а у него слезы.
То, что он вас из водит после визитов, где то там закрыта собака.

Бабушке вообще не отдавать, пусть дома тусят и бабушка сама к вам приходит. А то очень странно, старшего к бабушке, младшему побоку. Как-то не честно.

Поэтому либо оба, либо никто. Что бы дети не говорили и как бы не показывали что им все равно, это не так. Вы им уже заложили нехилые проблемы на будущее. Поверьте, каждая лишняя кому то конфетка и каждое несправедливое замечание врезается в память и рано или поздно вспыхнет.

+1000000

или ездят все, или никто. я таких разделений не понимаю.
сейчас, конечно, трудно будет наладить визиты вдвоем, старший у бабушки уже себя чувствует своим, а младший...

Мирка: или ездят все, или никто. я таких разделений не понимаю.
сейчас, конечно, трудно будет наладить визиты вдвоем, старший у бабушки уже себя чувствует своим, а младший...

Попробую сделать одни выходные один, вторые другой. Мне хоть так полегче будет. Не будет истерик, когда возвращается от бабушки. Если младший не захочет, значит в эти выходные никто не едет. Тяжело с двумя мальчишками, точно знаю, что не справится.

Аноним 109: Попробую сделать одни выходные один, вторые другой. Мне хоть так полегче будет. Не будет истерик, когда возвращается от бабушки. Если младший не захочет, значит в эти выходные никто не едет. Т

ну в итоге тоже самое получится

Аноним 109: Тяжело с двумя мальчишками, точно знаю, что не справится.

а чего они там творят у вас? не ляли вроде, сознательные дети. или бабушка сильно в возрасте?
у меня младшие почти такого же возраста, пыталась свекровь лет в 5-6 старшей брать только ее, но я это все пресекла. хотя тогда с ними было гораздо сложнее.

Мирка:

Бесятся, любят драться с друг другом, кто кого уронит. Могут, что то не поделить и начать ссориться. Их трудно остановить. Могут не слушаться.

Аноним 109: Попробую сделать одни выходные один, вторые другой.

Вы так и не поняли суть проблемы.

Аноним 109: Мне хоть так полегче будет

Т.е. Ваша задача облегчить себе жизнь, пусть даже в ущерб детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы