Ребёнок меняется после поездки к бабушке.

Ребенок не может разобраться, автор. Вроде, все хорошо, его любят, у бабушки тоже хорошо, но ее слова заставляют его сомневаться, так ли это. Он не может сам ничего решить внутри себя, отсюда эта неопределенность. И ехать к бабушке хочется и в то же время он думает, что вы его легко отпускаете, потому что действительно не любите и не дорожите его присутствием дома.
Я поговорила бы с бабушкой и довольно жестко

Аноним 109: Есть ещё вариант, приезжаем все вместе днем. Дети играют, а младшего забираем на ночь не оставляем.

Для меня не вариант.
Я в подобной ситуации минимизировала общение с "любимчиком". И только в моём присутствии. Никаких ночёвок тет-а-тет.
Бабушка обиделась, но это её личный выбор.

Аноним 406: как мама и педагог вижу в этой ситуации большую вероятность того, что у бабушки ваш ребенок не вылазит из гаджетов. И бабушке так проще и вам после этого истерика гарантирована.

Нет, он с собой телефон редко берёт. Не думаю, что так.

Мама, либо берете обоих, либо никого. И эти речи, кто чей, больше не произносите. Не справляетесь с двумя? Не надо. Приехали днём, поиграли и никто не остается

Astrum*:

Полностью с вами согласна

Znayka: действительно не любите и не дорожите его присутствием дома.

Я его действительно очень люблю. Зная, как он хочет к бабушке, я его отпускаю, даже не смотря на то, что младшему брату бы наверное тоже хотелось.

Аноним 109:

Поэтому и истерит, попробуйте поговорить для очистки совести. Но, думаю, до нее не дойдет. Тогда не пускайте уже.

Как вы вообще такое допустили. Вы УЖЕ внесли разлад и в отношения между братьями, и в отношениях детей с бабушкой, и главное - в свои отношения с обоими детьми. Прекращайте, пока не еще не слишком поздно.
Бабушке так и сказать: эти выпады ничем хорошим не заканчиваются - у ребенка потом истерики, так что сори, но до 18 лет никаких отдельных встречалок.
И не разделяйте детей больше никогда.
Вы уже три раза повторили, что любите их одинаково, что имхуется, это совершенно не так!

Аноним 109: Я его действительно очень люблю.

Я не сомневаюсь. Но ребенку не понятно, как так выходит. Он думает, может, правда, вы младшего больше любите, раз он всегда с вами? Все хорошо, но слова бабушки его путают. Поэтому истерики.

Znayka: не сомневаюсь. Но ребенку не понятно, как так выходит. Он думает, может, правда, вы младшего больше любите, раз он всегда с вами? Все хорошо, но слова бабушки его путают. Поэтому истерики.

Он к бабушке сам просится. Я ему говорю, может выходные дома? Он мне заниматься надо и с сестрой поиграть. И т.д.

Младший может по той же причине отказывается: бабушка брата любит, а его нет. Короче, я завязала бы с этими визитами. Сестру она, значит, берет и с двумя справляется, а с вашими не может

Аноним 109: Он к бабушке сам просится.

Да это понятно! Но внутри него бабушка сеет сомнение

Автор вроде хочет как лучше, компенсируя младшему отсутствие бабушки, но получается совсем уж "картина Пикассо" в стиле сюрреализма.

Аноним 109: Да не смогла. Вы правы. Так и есть, от этого очень обидно

Забыла я, что в текстовых сообщениях нет интонации. Возможно мои сообщения показались слишком грубыми. Не хотела грубить и бить по больному. Прошу прощения. Замечательно, что Вы видите проблему между братьями и бабушкой и пытаетесь их решить.

Понятно, бабушка -это мама мужа. Почему-то такие проблемы чаще со свекровью бывают. Перенос наверно своей ревности к сыну у них срабатывает 😁

Почему дети не ездят по очереди, неделю старший, потом младший?
Чей там еще ребенок тусит?

конФФетка: Почему дети не ездят по очереди, неделю старший, потом младший?
Чей там еще ребенок тусит?

Дети вроде пробывали по очереди. Но хватило, на пару раз. Старший стал истерить, что хочет к бабушке он и уговаривать младшего уступить ему место. Младший соглашался. А ребёнок дочки тоже приезжает, но она маленькая поэтому всегда с мамой (т.е с дочкой нашей бабушки). И как то сейчас ребёнок старший ездит и уже не спрашивает. Звонит деду, говорит забери меня. Ну как то вот так. Потом истерики, мои слёзы и опять нормальный ребёнок. Который чувствует и знает, что его любят.

liaram: Автор вроде хочет как лучше,

Автор хочет как ей удобнее. Хотя бы одного забирают - уже легче.

Аноним 66: Автор хочет как ей удобнее. Хотя бы одного забирают - уже легче.

Бывает конечно полегче. Но дети уже самостоятельные. Могут и сами поиграть вместе и погулять и компьютер в выходные тоже в доступе. Мне, что с одним, что с двумя. Если бы двоих. Вот тогда бы конечно было легко. Когда один дома нужно и поиграть с ним побольше и погулять и придумать программу, чтобы он не расстраивался, что его к бабушке не взяли. А дома с мамой хорошо.

В 9 лет уже не малыш , предподростковый возраст. Можно учить критическому мышлению и договариваться. С одной стороны, хорошо, что сын может обосновать необходимость поехать к бабушке, и это не связано с телевизором и гаджетами. С другой стороны, нужно объяснить, что качественное время с семьёй тоже важно, поскольку Вы его любите так же, как и младшего, важно проводить время вместе душевно, без истерик. И если Вы разрешаете эти поездки, то, пожалуйста, после них веди себя дома прилично, иначе придется их прекратить. Конечно, он должен заранее знать планы, на сколько едет, и когда его заберут в кино или настолки играть. И проговорить насчёт слов бабушки с сыном, что она неправа, обсудить с ним, почему она так говорит, и как на самом деле обстоят дела.

Аноним 109:

Ответ: Понятно ,что любите обоих,я об этом не сказала. А поступаете и ещё бабушке позволяете поступать не правильно. У вас уже плоды спеют. Вам выше написали четыре варианта выхода из положения,выбирайте какой Вам удобен.

Raduga557:

Да наверное, нужно с ним поговорить. Про планы, он всегда знает, что будет в выходные. Иногда куда-то вместе съездим, потом он к бабушке. ( выходные). Иногда сам не хочет ехать говорит, пусть бабушка отдохнёт. Иногда ревёт, когда бабушка ему говорит, не приезжай, например заболела. Последний раз муж хотел их отвезти двоих младший поиграть, но без ночёвки. А старший с ночевой. Но младший выбрал оставаться дома.

Для меня у вас перекос.
У меня тоже свекровь больше к старшему всегда тянулась. Бабушки любят тех с кем больше времени проводят. Я это просекла.
В след раз как она к нам приехала я организовала старшему кучу занятий с друзьями и подсунула бабушке младшую для всех совместных походов. Постепенно и к младшей относиться стала хорошо.
Я бы не позволила брать оного ребенка. Либо обоих, либо по очереди, либо никого.

Аноним 109: Старший стал истерить, что хочет к бабушке он и уговаривать младшего уступить ему место

Это недопустимо сразу. Организовывайте так досуг ему, что бы не просился к бабушке вне очереди. Что бы с мамой было лучше, чем с бабушкой.
У вас уже сделано так, что младший неудел, а старший сам ездит когда хочет. Сложнее поправить. Младший вырастит без любви бабушки. Сейчас как поправить? Только ломать всех.

Старший к бабушке рвётся потомучто там конкурировать ни с кем не нужно, так как младшего нет.
Разница в возрасте у ваших детей минимальная, поэтому конкуренция сильнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы