Ребёнок меняется после поездки к бабушке.

Здравствуйте. У меня мальчишки погодки. Бабушка живёт недалеко, и берёт только одного ребёнка. Т.к с двумя она не может справиться. И так вроде заведено, что ездит только старший. Младший к этому нормально относится. Но как старший приезжает домой, начинаются истерики, Вы меня не любите, какие-то непонятные обиды. Хотя сам всегда просится. Видимо бабушка, ему говорит, ты мой любимый, а младший — мамин. Сегодня опять до слёз 😢 довёл. Забрала его от бабушки, чтобы семьёй на Ёлку 🌲 в Дк сходить и на Чебурашку. И прям пожалела, истерики прям целый день. Хотела, как лучше. А получилось как всегда. Детям 8 и 9 лет. Что сделать с этими истериками?

Отдавать по очереди
Отдавать обоих
Не отдавать
Приглашать бабушку к себе

Спросить ребенка, что говорит бабушка ему, что такая реакция

Аноним 109:

Не отпускать. Она спросит, а вы ответите и всё. Это вредительство.

Znayka: Отдавать по очереди
Отдавать обоих
Не отдавать

+++

Добавить нечего

Бабушка то адекватная? а то иногда они такую ересь несут, что волосы дыбом встают:
-мать тебя бросила, ты ей не нужен, только я тебя люблю
-вот заберу тебя у мамки, надоел ты ей.

И прочее-прочее. Вроде не со зла, но лучше молчать иногда им.

Znayka: Отдавать по очереди
Отдавать обоих
Не отдавать
Приглашать бабушку к себе

Младший не хочет, ему не интересно.
К нам бабушка не очень любит ездить.
Старший прям очень просится. Ждёт выходных, чтобы к бабушке поехать. Если по каким либо причинам не поехал. То я прям радуюсь. Т.к нет каких-то истерик. Все спокойно и хорошо

Аноним 109: Бабушка живёт недалеко, и берёт только одного ребёнка.

Младший может и не говорит ничего, но ему капец как обидно. Жесть блин, бабушка. Моя такая же.

Milena29: Бабушка то адекватная? а то иногда они такую ересь несут, что волосы дыбом встают:
-мать тебя бросила, ты ей не нужен, только я тебя люблю
-вот заберу тебя у мамки, надоел ты ей.
И прочее-прочее.

Ну она не плохая. Своеобразная конечно. Но внука любит. Знаю, что всегда говорит, что ты наш, а младший мамин. Но я люблю их одинаково. ❤️.

Аноним 109:

Чем объясняет своё желание поехать? Всё можно?
У нас другое- не хочет! Бабушка пристаёт с чтением и математикой.

liaram: Младший может и не говорит ничего, но ему капец как обидно. Жесть блин, бабушка. Моя такая же.

Сначала было обидно. Я это чувствовала. Но старалась расписать день, что мы будем делать вместе. 🤲. Потом спрашивала, что можно старший брат к бабушке, мотивируя , что с ним она будет заниматься и делать уроки. Вроде было поочерёдно, пару раз. Но итог один старший ездит каждые выходные. Недавно спросила, хочешь к бабушке. Он сказал нет. Раскрашивал, слушал музыку, играли вдвоём в настолки.

TOD's: Чем объясняет своё желание поехать? Всё можно?
У нас другое- не хочет! Бабушка пристаёт с чтением и математикой.

Тоже пристаёт с чтением и математикой. Но там ему нравится. Приезжает младшая сестра он с ней любит водиться, играть.

Аноним 109: Знаю, что всегда говорит, что ты наш, а младший мамин

Младшего брата мужа так к себе постоянно брали бабушка с дедушкой. Только его. Мужа не брали.
Младший брат вырос с большой обидой на маму
И вообще эта ситуация всегда вносила большой разлад в отношения братьев. Во взрослом возрасте отношений у них нет

Аноним 109: Что сделать с этими истериками?

Вариант 1 - смириться.
Вариант 2 - не отправлять к бабушке.

Аноним 109: всегда говорит, что ты наш, а младший мамин.

Тогда вариант 2.
Бабушку не переделать. Не умеет вести себя, как взрослый человек, значит, общается ограниченно на Вашей территории в Вашем присутствии. Нельзя разделять внуков на "любимчика" и "бегает тут ещё один".

Аноним 109: ты наш, а младший мамин.

Моя больше не увидела бы внука после этих слов. Я серьезно. Льют всякое говно ребенку в уши

Аноним 22: Младшего брата мужа так к себе постоянно брали бабушка с дедушкой. Только его. Мужа не брали.
Младший брат вырос с большой обидой на маму
И вообще эта ситуация всегда вносила большой разлад в отношения братьев. Во взрослом возрасте отношений у них нет

Очень жаль. Но вот сегодня решили сходить на спектакль и в кино. И специально съездили забрали его, чтобы все вместе. Хотя могли бы и без него, раз он к бабушке решил. На меня обиды нет. А вот к бабушке младшей очень ровно относится. Нет такой любви.

Аноним 109: Знаю, что всегда говорит, что ты наш, а младший мамин. Но

Я б вот прямо так и сказала такой своеобразной бабушке что ещё раз и внук больше к ней не поедет. Ну дичь какая вбивать клин между детьми и детьми и родителями. Даром такая бабушка не нужна. Общение только в вашем присутствии если ей надо

Astrum*:

Есть ещё вариант, приезжаем все вместе днем. Дети играют, а младшего забираем на ночь не оставляем. Иногда прям видно, как хочет остаться. Но они и в правду бесятся когда вдвоём и еще ссорятся, и что-то делят 🤦.

Зачем Вы и бабушка выделяет детей,все равны и точка!!!!кто то ближе по духу,но не показываем!! Они погодки,это легче ,чем когда большая разница у детей .Дружбы не будет у братьев и манипулировать каждый начнет "своим" взрослым.Уважать старших не будут. Бардак!!!

Аноним 387:

Для меня они равны. Я люблю обоих.

Как можно любить одного внука и не любить второго, ладно бы бабушка по отцу была и один не родной был бы.
Явно младший не просто так к ней теперь не хочет, дети прекрасно чувствуют, как к ним взрослые относятся.

Аноним 109: Что сделать с этими истериками?

Изначально надо было двоих отправлять.

А то

Аноним 109: Бабушка живёт недалеко, и берёт только одного ребёнка. Т.к с двумя она не может справиться. И так вроде заведено, что ездит только старший.

Аноним 109: Но там ему нравится. Приезжает младшая сестра он с ней любит водиться, играть.

Т.е. в итоге детей в доме у бабушки двое, но это не младший.

Аноним 109: Сначала было обидно

Аноним 109: Недавно спросила, хочешь к бабушке. Он сказал нет.

И вы решили, что проблема рассосалась?

И он не будет любить бабушку, если бабушка не любит его.
С чего то нынешние бабушки решили, что внуки их будут любить так же безусловно, как родителей. Но это так не работает

Аноним 109: Для меня они равны. Я люблю обоих

Равны, люблю, но младшего перед бабушкой не отстояли, позволили ей любить одного сильнее и показывать это второму.

Аноним 857: . в итоге детей в доме у бабушки двое, но это не младший.

Так и есть. Меня это прям сильно тоже обижала. Но со временем ничего не изменилось. Просто младший не хочется больше к бабушке ( мама со стороны мужа) . моей маме 70 лет берет обоих, живёт она далековато. Говорит, одному то скучно будет. Но хватает ее конечно не на долго😊😊😊. Но и на этом ей большое спасибо. Наверное буду думать, чтобы только раз в месяц его на выходные отпускать. Если истерики не прекратятся.

Я как мама и педагог вижу в этой ситуации большую вероятность того, что у бабушки ваш ребенок не вылазит из гаджетов. И бабушке так проще и вам после этого истерика гарантирована.

Аноним 857: Равны, люблю, но младшего перед бабушкой не отстояли, позволили ей любить одного сильнее и показывать это второму.

Да не смогла. Вы правы. Так и есть, от этого очень обидно. По логике, получается что и старшего больше люблю, раз его всегда к бабушке отправляю и отпускаю, чтобы ему было там хорошо. Но люблю обоих. ❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы