Поругались со старшей из-за младшего ((

Аноним 201: он сказал достала ты меня, чтоб ты сдохла(

Автор, а вы считаете это нормально? На месте вашей дочери я бы больше в сторону этого гаденыша не посмотрела

ДиВа*,

Ну давайте все таки признаем правду перед самим собой не принижаявклада старшего типа ой и без него все норм и следить не надо, сам младший справляется. При этом даже нахождение на одной территории младшего подростка и старшего совершеннолетнего уже значительно снижает риски проблем и дате таки под присмотром а матери спокойнее что в случае форсмажора есть кому прийти на помощь и пр. Как то оставить 10 летку к примеру жить одного несколько дней и
Или со старшей сестрой - вы ор очевидный же у всех. Значит стоит таки быть благодарным старшим детям

Белая Акула: Давайте я за Вами ходить буду и поучать, куда Вы меня пошлете)?

Мои также. Старший поучает 18 лет, младший 13 летний вскипает: ненавижу! Не брат ты мне больше! Орет. Старший ещё ненавидит когда младший чай пьёт и прошвыркивает иногда, и когда одну ногу как бы под попу подкладывает себе когда садится. Считает что он назло, специально. А он не специально, я себя помню, так же в детстве делала. Едят раздельно. Вместе нигде не сидят.

Аноним 201: Теперь вопрос как донести до него что так нельзя ( и до нее что пофиг как он выглядит.

Ввалить им обоим жестко! Одному за хамство и капризы, второй за то, что не в свое дело лезет. И пусть потом против вас дружат

svetlonio: Ну давайте все таки признаем правду перед самим собой не принижаявклада старшего типа ой и без него все норм и следить не надо, сам младший справляется.

Лично у меня старшая вообще ему больше матери дала, это мое ИМХО
но правда я никогда не заставляла.
Она первый раз на руки его взяла -когда из роддома приехали.
Кормила, памперсы меняла, купала. играла.
И сейчас может спокойно - он мне звонит - говрит блины хочу, я ему вечером приготовлю.
А старшая ворчит и идет делать - что бы меня с работы не ждать.
очень растривалась, что она сильно маленькая и ей нельзя одной ходить отводить и забирать его в садик.
Он ей всегда не меньшей любовью платил. И ее косяки на себя брал. Из садика все сладости ей носил
Я поэтому при их ссорах - максимум прошу ее не раздражаться на него или говорить тоном попроще (она как раз сейчас подросток).
Но у меня как то безлобно ругаются.
Ну вот орастет младший до 14 - может совсем ее посылать будет.
Но я все равно на ее стороне буду :)

Чипа™: второй за то, что не в свое дело лезет.

на да за то что позаботилась о младшем брате - заказала ему красовки. а он послал.
Конечно ей обидно.
Я бы на ее месте - сказала - вот мсама теперь и заказывай

Аноним 201: она говорит мне стыдно что мне говорят это что твой БРАТ????

и вы верите, что кому-то есть дело до вашего сына, ее брата? Ну камон....Да всем плевать во что он одет и как выглядит. Пока он не ворует одежду у других детей и не пачкает их потому сам грязный всем насрать! У дочери юношеский максимализм, но вы то чего ведетесь?:)

ДиВа*: Лично у меня старшая вообще ему больше матери дала, это мое ИМХО

аналогично. Мне иногда казалось, что сын сестру любит больше матери с отцом

Аноним 201: Отдельно жить не хочет , пожила не понравилось.

Не, ну насильно конечно отселять не надо. Просто вдруг он ее достал и она хочет жить отдельно, то я всегда за отселение взрослых детей

ДиВа*: Я бы на ее месте - сказала - вот мсама теперь и заказывай

именно это ей мама и говорила изначально " Не трогай его, пусть ходит в чем хочет". Но девушке очень надо воспитать "оболтуса". Причинила добро? Получай!

Чипа™: Причинила добро? Получай!

вот сами пусть и разбираются :)))
можно распечатать и на стенку повесить бессмертное высказывание Черномырдина.

svetlonio: аналогично. Мне иногда казалось, что сын сестру любит больше матери с отцом

ну у нас сын одно время так и говрил, что больше всех любит сестру. а только потом родителей.
да и сейчас при всех ссорах их - она для него очень важна.
просто он входит в подрастковый возраст и отвоевывает совю свободу. При том не у родителей, а у сестры :)

Ситуация похожая, старшему почти 20, младшему 16.
Старший пытался воспитывать младшего, тот в ответ хамил, дерзил. Любимая фраза была: "Когда ты уже съедешь!"
Дождался, старший сын съехал, теперь живёт отдельно в собственное удовольствие.
Младший зато теперь очень скучает, расстраивается, что старший не приезжает.
Недавно выяснила, что восстанавливают отношения, пока только по вотсап. Мелкий начал сам писать. Старший начал отвечать, давать советы, обсуждать какие-то темы. Мелкий уже не дерзит, воспринимает информацию.
Т.е. у каждого сейчас своя территория, не цепляются друг к другу по каждому поводу, ка это было при совместном проживании, отношения выходят на новый уровень.

Аноним 201: он сказал достала ты меня, чтоб ты сдохла

Вашей дочери кто-то такое сказал и Вы спокойно это перенесли? Он не понял,что нормальная мать за такие слова в адрес её дочери порвёт?

Я вот очень понимаю сестру. Как надо присмотреть, так ты старшая, но при этом никаких рычагов давления применять нельзя. Младшая накосячила - ты виновата, что недосмотрела, тыжстаршая. Нагрубили? - чё обиделась, тыжстаршая. Она чувствует ответственность за него, поэтому и появляется всякая фигня по поводу его внешнего вида.

И да, хотите мира - выдавайте помимо ответственности ещё и кнут. Или пусть сам за себя несёт ответственность, пока вы в командировке, и сестра не парится, что он ел, в чём ходил. Не пришел ночевать, не пошёл в школу - она вам не звонит, вы сами бдите и контролируете (если это нужно)

Чипа™: Ввалить им обоим жестко!

Поддерживаю. Вообще своим не разрешаю друг друга воспитывать. Предпочитаю разруливать сама, благо время на это есть. Если есть неразрешенные разногласия, пусть идут ко мне, я найду решение. Ну и никакого хамства не приемлю, в семье категорически нельзя хамить. Не придерживаюсь мнения, что можно дома спустить пар на людей, которые любят тебя.

Вы ,в командировке,она его воспитывает,что логично,веюместо вас
Что тут спрашивает- почему стала мамой?
Но вот это сдохни, жесть
Я тоже бесилась когда мне моя сестра намного старше меня воспитывала,когда ей поручали меня на время
Но такое не говорила

Молодец у вас старшая. В вашей семье она по ходу самая адекватная - старается из младшего человека сделать, раз вы сама не хотите/не можете.

Я б на вашем месте его бы еще и наказала за хамство. О нем заботятся, одевают его, а он вместо благодарности выкобенивается и хамит.

А мой называет сестру «собака покусанная»

-Лиса Алиса-: Автор, а вы считаете это нормально? На месте вашей дочери я бы больше в сторону этого гаденыша не посмотрела

Ой я вас умоляю. Тут недавно в запрещенной сети видео попалось как сестрички кардашьян били и что говорили друг другу. Это есть во в ее семьях где братишки и сестренки и не надо мне говорить что у меня ни за что не поверю. Клочья и перья летят за любовь родителя только в путь. Ненависть сильнейшая. Но это не исключает что в трудных ситуациях друг за друга горой. Чувства разные и противоречивые и это нормально

Неромантик: Я вот очень понимаю сестру. Как надо присмотреть, так ты старшая, но при этом никаких рычагов давления применять нельзя. Младшая накосячила - ты виновата, что недосмотрела, тыжстаршая. Нагрубили? - чё обиделась, тыжстаршая. Она чувствует ответственность за него, поэтому и появляется всякая фигня по поводу его внешнего вида.

Я его наказывала за такие и любые гадкие слова в ее адрес. Она так то тоже не белая и пушистая, обозвала его как могла. В этой ситуации, я сказала не буду. Я сто раз ей говорила не лезь к нему с кроссовками, не лезь с одеждой, я сама с ним разберусь. Да когда я в командировке они живут вдвоем. Я очень часто в командировках. Могла бы не работать не работала бы. А только детьми занималась. Увы лужаек не выдали. Няню нанимать? Бред. Еду она не готовит и его не кормит. Просто чтобы до поздна не шатался следит.

Звезда ✴️: Старшие сестры все такие?

Все У нас также. И еще автор. Моя тоже пытается мне говорить как его воспитывать. Ставлю сразу. Своих родит пусть и воспитывает.

Всё не читала, но она действительно взяла на себя роль мамы, ей стыдно, что ей говорят, почему у тебя такой брат, она пытается сделать, воспитать из него нормального человека.
Почему он у вас не приучен мыться и следить за собой? Это ваше упущение, сейчас поживаете плоды.
Выход один- дочке жить отдельно и не видеть, что брат ходит в дранной обуви, тогда и стыдиться будет некого и всем станет хорошо.

Аноним 201: Просто чтобы до поздна не шатался следит.

В любом случае несёт за него ответственность. Командировки же не в этом году начались, сколько лет живёте в таком режиме?

Обнять дочь, сказать ей: Маша, всё, он сам вырос и теперь сам решает, где шататься, в чем шататься и с кем. Спасибо тебе большое, что столько лет помогала мне с ним. И всё на этом. А его в любом случае наказать, потому что иерархия должна быть. Сестра старшая и что бы она не делала, говорить такое нельзя никогда. Точка.
Ну и не мешало бы напомнить, что с этого дня каждый сам несет за себя ответственность, и выполняет просьбы другого только исходя из своего желания

Аноним 264: Ставлю сразу. Своих родит пусть и воспитывает.

Потом не удивляйтесь, что конда появятся дети, она скажет вам теми же словами: не лезь со своими советами, это не твои дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы