Поругались со старшей из-за младшего ((

Аноним 855: Извините

Вы ни в чем не виноваты

Lelkako: при этом ходит в равных кроссовках

Асикс и найк не рвутся думаете? Еще как рвутся.

Татьяна Вакалюк: Вас так, Вы такая вот замечательная. У меня 12 лет разницы - я так и выросла с самоощущением заммамы, и пока вместе жили, оно сохранялось именно так.

Ваше замечательная, сродни хамству в данном контексте.

Самоощущение заммамы это ваше желание. Можно было быть просто старшей сестрой.

Это как замуж выйдут и давай в мамку с мужем играть, это сугубо личное желание.

А я со старшим иногда ругаюсь, что слишком просто смотрит на вещи. Ну как ругаюсь, брюзжу. Потакает младшей, мне всегда говорит не лезть к ней, что сейчас все такие, и что она перерастет. Мелкая звонит ему и жалуется на меня, иногда приукрашивает для драматичности момента))) Просит поговорить со мной, если я ей запрещаю что-то.
Но у них разница в возрасте гораздо больше, и так было не всегда. Был период, когда существовали параллельно, как чужие, очень холодные были отношения.
Терпеть и не ругаться ни с кем, автор. Лавируйте. Удачи.

Сударыня_с: Ваше замечательная, сродни хамству в данном контексте.

вообще даже ни разу не собиралась. Но людей именно с таким вот мироощущением, как у меня, знаю много. А вот с таким, чтобы четкие границы - ни одной.

Сударыня_с: Самоощущение заммамы это ваше желание

я стала просто старшей сестрой только тогда, когда перестала вместе жить.
У меня мама - самая младшая, так пока все сестры были живы, они так и продолжали ее воспитывать :)

Татьяна Вакалюк: воемя

Вот почему среди женщин СССР так много жен мамочек. ). Забрать получку, выдавать потом и все решать самой.

Тренировались на младших

Аноним 782: У вас так, у кого-то по-другому.

да и ради бога :)
Просто у автора ситуация, когда она уехала и дом - извините, но на старшей. И ответственность на ней. Это и есть, собсно, заммама, а не просто параллельная жизнь сестры и брата.

Сударыня_с: Вот почему среди женщин СССР так много жен мамочек. ). Забрать получку, выдавать потом и все решать самой.

это не женщины СССР, это жены тех, кто пьет. От СССР не зависит, просто не заберешь - пропьет :(

Аноним 782: вас так, у кого-то по-другому.

У меня одна подруга до сих пор мамочка брату, сама устала, каждый раз ее просим отстать, пусть сам гробит свою жизнь, привык она все решит. А другая как и я, да, воспитывала /растила как старшая сестра, только у нее брат , у меня сестра. Самостоятельный взрослый мужик.
И в жизни она жена, не мама своему мужу.

Татьяна Вакалюк: Просто у автора ситуация, когда она уехала и дом - извините, но на старшей. И ответственность на ней. Это и есть, собсно, заммама, а не просто параллельная жизнь сестры и брата.

Мои сутками работали, полностью внешний вид, дз и пр на мне были, это старшая сестра, помощница мамы, но не заммама. Вы себя сами так идентифицируете.

У меня дочь включает мамочку, поэтому понимаю автора, и делает она это по собственной воле, характер такой.
Причем хватает им времени поругаться те несколько часов после школы, пока на работе.
У автора 14! Лет сыну и 20 дочери, взрослые не ляли. Чисто желание дочери покомандовать.

Сударыня_с: Вы себя сами так идентифицируете.

перестаньте ко мне цепляться, а? Да. Сама так себя идентифицирую. Как и большинство тех, у кого были младшие в моем кругу. Потому что на мне была ответственность. Просто старшая сестра не отвечает - она живет своей жизнью, ей можно поручить, но она не отвечает. Своих именно так старалась растить.
А дочка автора отвечает за брата. Потому и кроссы купила. Потому и обиделась :)

Татьяна Вакалюк: перестаньте ко мне цепляться, а?

Вы сущность свою так приятно показываете? Сами начали мне хамить, указывать, что я не права. А теперь отстаньте. Нужны вы)))

Сударыня_с: Сами начали мне хамить, указывать, что я не права.

я не считаю, что Вы не правы :) Я считаю, что у автора модель заммамы уже сложилась. Органично. И теперь уже не ломать ее, а деткам самим разбираться - старшей как совсем взрослой, младшему как тому, кто скоро будет взрослым. Это все вообще мимо мамы должно быть.

Татьяна Вакалюк: это не женщины СССР, это жены тех, кто пьет

Не правда. Дедушка не пил, вообще то он кандидат технических наук, светлая голова, но бабушка всю жизнь забирала его зарплату и сама распределяла что куда, по конвертикам: это к/у, это на отпуск, это на продукты, это на одежду детям и тд. То есть это у всех системно так было, мужчины не заморачивались домашними делами, женщины рулили

Один в один, 18 летняя сестра и 15 лет братику… мне жалко пацана, у него три сестры и он , но две другие уже самостоятельно живут , а эти… смех и только. Не вмешивайтесь, сами разберутся.

Аноним просто: То есть это у всех системно так было

в нашей семье я ни у кого такого чуда не видела. Только реально в пьющих семьях. Но у этих и после Союза видела.

Аноним просто: Дедушка не пил, вообще то он кандидат технических наук, светлая голова, но бабушка всю жизнь забирала его зарплату и сама распределяла что куда, по конвертикам

значит, она была у них в семье финдир :)

Аноним просто: Не правда. Дедушка не пил, вообще то он кандидат технических наук, светлая голова, но бабушка всю жизнь забирала его зарплату и сама распределяла что куда, по конвертикам: это к/у, это на отпуск, это на продукты, это на одежду детям и тд. То есть это у всех системно так было, мужчины не заморачивались домашними делами, женщины рулили

Татьяна не умеет принимать чужое мнение))., что бывает по другому не как у нее.

Аноним 353: когда я в ее 25+ и свои 30 стала вести себя как сестра, а не вторая мама.

Вы молодец, что стали сестрой, вам в первую очередь легче жить будет.

Прочитала только начало
Я считаю, что сестра молодец.
Хоть кто-то из близких должен сказать парню, что он ремок и вонючка.
Если родители не могут хотя бы постирать и зашить в ремонте обуви кроссовки сыну.
Здесь дело в том, что он ходит с дырой на пальце.
Отобрать кроссовки и зашить, что может быть проще?
Сестра хоть что-то делает.

В 14 лет если человек не понимает, что надо мыться, настолько, что сестре приходится об этом говорить….
Это за гранью.

Аноним 264: Чувства разные и противоречивые и это нормально

я понимаю о чем вы, но есть разница, когда общаются с ху.на ху. подростки лет 10-13, а когда двадцатилетнюю тетю туда отправляет родной брат при чем не младенец, а в тот момент когда она для него покупает кроссовки, а не просит его семечки на ковер не щелкать. Тут либо диагноз, либо ппц дорогая редакция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы