Поругались со старшей из-за младшего ((

Аноним 896: Потом не удивляйтесь, что конда появятся дети, она скажет вам теми же словами: не лезь со своими советами, это не твои дети.

И правильно сделает. Упаси боже меня еще детей детей воспитывать. Мне это зачем. Я полностью удовлетворена нарожалась и на воспитывалась.

Татьяна Вакалюк: Сначала девочке говорят - ты старшая, вот младший, пожалуйста, посмотри за ним (покорми, переодень, помоги уроки сделать, встреть, проводи, проконтролируй), а потом - а почему она стала его мамой?

100%

Вот женщины удивляются, почему у нас мужики выглядят стремно и хамло (не все). Ну вот же пример: сын не приучен мыться, хамит сестре (не мужской поступок), ходит как бомж (рассказ про дырявые кроссовки вообще жесть) а мамаша ещё его и защищает.
Дочери, конечно, надо не лезть к брату. Но тогда мамаша же ее клевать начнет, мол почему за братом не следишь)

Аноним 201: Она стала заставлять , он сказал достала ты меня, чтоб ты сдохла( с ним тысячу раз это обсуждали, что это страшно так говорить. Обещает, но когда они ругаются, опять это говорит.
Теперь вопрос как донести до него что так нельзя ( и до нее что пофиг как он выглядит.

1) Он в момент гнева не контролирует поток слов. Проще старшую научить не принимать близко к сердцу и отвечать «не дождешься». А то нагнетаете обоих, страшно вам взрослой тете, видите ли.
2) перестать старшей лезть к младшему с заботой. Если не наигралась в куклы - пусть симов скачает или вон, новую корейскую игру, говорят супер.
3) ну боты точно такие же добыть и без примерки купить, раз уж так надо.

Не верю, что подросток не хочет модно одеваться. В идеале с отцом или другим мужчиной отправить. А с вами в магазине скорее всего его нервирует «ой это не практично, это дорого, у этого плохое качество, а это тебе не к лицу, в этом ты как бомж».

Аноним 201: Да когда я в командировке они живут вдвоем. Я очень часто в командировках.

По вашим постам для меня лично видно, что вы вовсю защищаете сына, который, как тут уже писали, оборзел. Не хотите ссор - озвучьте тогда обоим детям одновременно, что в ваше отсутствие сестра только следит, чтобы он не шлялся - все остальные проблемы ее не касаются, по приезду вы сами будете со всем разбираться (грязная комната, немытый сын, не сделанные уроки и т.д.). Только потом дочь не упрекайте - что тебе сложно было посмотреть/проконтролировать. Девочке, будь она здесь, я бы посоветовала в ваши командировки просто отписываться раз в день вечером, что ее брат пришел домой и все. Не ей воспитывать, не ей с ним жить, а с неблагодарным братом пусть мать разбирается.

Аноним 240,
Мой не хочет. В школу носит рубашку, никаких толстовок. Рюкзак выкинуть не могу, страшный. Куртку поменять целая проблема, пока рукава совсем короткие не станут не пойдет в магазин. Кроссовки выбирает по 2 часа. Я готова на любые, лишь бы новые. Брюки тоже определенные. Джинсы только в садике носил. Ему 14. Очень долго привыкает к вещам и другие не хочет носить

Сава: Ну может он остынет и понравятся ему кроссовки

А их что, еще не сдали обратно??????? Пусть ходит в дырявых.

Сава: Но все же желать смерти родным немного перебор.

Это очень много перебор.

Аноним 240: Не верю, что подросток не хочет модно одеваться. В идеале с отцом или другим мужчиной отправить. А с вами в магазине скорее всего его нервирует «ой это не практично, это дорого, у этого плохое качество, а это тебе не к лицу, в этом ты как бомж».

Вы рядом стояли ? У него все рубашки в школу Хендерсон. Кросовки Асикс или Найк. Никогда не запрещала и не говорила дорого. Готова купить любые вещи. Дома стоят 2 пары новых кроссовок купленных без него. Он не надевает. Брюки и джемпера висят не носит. Чтобы он что-то надел это война. Я покупаю без него он не носит. Сейчас опять буду отдавать кучу новой одежды. Сам он ходить по магазинам ненавидит, в интернете ему все не нравится. У него 20 футболок носит 3. Я сама с ним не ругаюсь за грязную комнату, убирается когда хочет. Если ему сказать сынок иди помойся он пойдет, если сказать ты воняешь иди бегом в ванную он назло не пойдет. Она у меня хорошая девочка, но очень любит поучать меня в том числе. Просто человек такой) оказывается он такого не говорил в этот раз, она приукрасила.

Аноним 201: Вот именно, она реально его достает. То иди мойся, то делай уроки, то убирайся в своей комнате.

Дочь уже достаточно взрослая, поговорите с ней, объясните, что брат не всегда будет ребёнком и очень скоро станет мужчиной. А она своими воспитательными мерами навсегда будет в его восприятии "старшей сестрой" , а он "младшим братом".
У меня тоже есть младший брат, дяденьке уже 47, но он до сих пор ведёт себя со мной , как "младший брат". Как же это бесит. У нас разница всего 3 года, он взрослый мужик, а я все ещё в его восприятии "старшая", с меня спрос больше.
При этом у нас с ним общие друзья,часто бываем в одной компании, я вижу, как он относится к другим, и как ко мне.
Тоже воспитывала его, как ваша дочь.
А надо было быть "девочкой". Просить о помощи, перекладывать ответственность на его мужские плечи. Но это все осознание приходит с возрастом.

Аноним 855: сын не приучен мыться, хамит сестре (не мужской поступок), ходит как бомж (рассказ про дырявые кроссовки вообще жесть

Ой, ну все белопальтовые отписались в теме. Прямо для всех пирожки заготовлены

Тут часто такие темы про подростков: не моется, ходит в вранье, волосы отрастил - на то они и подростки. Им надо пройти этот этап. Года через 3 все станет нормально, и эти же девчонки и мальчишки начнут намываться и одеваться красиво.
Но это должно придти к ним само, а не через навязывание других людей "это не красиво и это так не делается", это сугубо личное восприятие каждого человека. И отстаньте от подростка, пусть в рванье ходит, надоест - переоденется.
И да, этот протест, лучше пережить и самоопределиться, чем быть послушным мальчиком паинькой и исполнять желания каждого другого человека - вот что по настоящему страшно, если ребенок не прошёл самоопределение

Аноним 201: Вы рядом стояли ? У него все рубашки в школу Хендерсон. Кросовки Асикс или Найк. Никогда не запрещала и не говорила дорого. Готова купить любые вещи. Дома стоят 2 пары новых кроссовок купленных без него. Он не надевает. Брюки и джемпера висят не носит. Чтобы он что-то надел это война. Я покупаю без него он не носит. Сейчас опять буду отдавать кучу новой одежды. Сам он ходить по магазинам ненавидит, в интернете ему все не нравится. У него 20 футболок носит 3. Я сама с ним не ругаюсь за грязную комнату, убирается когда хочет. Если ему сказать сынок иди помойся он пойдет, если сказать ты воняешь иди бегом в ванную он назло не пойдет. Она у меня хорошая девочка, но очень любит поучать меня в том числе. Просто человек такой) оказывается он такого не говорил в этот раз, она приукрасила.

Ну я и написала - скорее всего.
Ну нет так нет.
Моему 12, примерно тоже самое) мыться заставляю, половину вещей не носит, некоторые покупаю я, он сначала говорит - супер, чтобы отвязалась, Потом не носит. Новое отдаю кучей, благо есть кому.

Ну вот я у школу заходила как то и во время перемены попала, так там 6-8 классы все плюс-минус бомжи. Форма только рекомендуемая, не строгая, в началке все красивые и милашки, в пятом начинают более свободно одеваться, смотрят на старших, и в 6 и старше там выдержан только цвет))

Отведите в спортмастер, там пумовские кроссы пусть купит. Они хоть не продврявятся и вроде нравятся подросткам.
Я не сильно представляю, сколько по времени надо носить кроссовки, чтобы дырка появилась. Мой просто меняет размер 2 раза в год) сейчас у него уже 43.

Футболки мой носит только белые (сейчас). Поэтому тоже из 20 только 3, условно говоря. Я реально просто точно такие же докупаю регулярно)) специально подобрала такие бренды, где линейки постоянные по лекалам.

Мирно живем. Бомж так бомж. Имеет право.

Ну и вы снова про хорошую дочь пишете и ее характер. Пусть она поучает тех, кто не против, вас, ребенка возьмет для репетиторства и тд. У вас непонятно, кто в доме взрослый.

Аноним 855: почему у нас мужики выглядят стремно и хамл

А все девочки фенечки да?

Аноним 201: У него все рубашки в школу Хендерсон. Кросовки Асикс или Найк. Никогда не запрещала и не говорила дорого. Готова купить любые вещи

Ага, и при этом ходит в равных кроссовках

У меня дочь пыталась ходить в драных кроссовках! На этапе потертостей было сказано, что себя позорить не дам, дождешься- выкину. Потом смотрю, дыра уже хорошая такая. Выбросила, и ещё две пары с дырой в подошве и продавленными пятками заодно. Это было в её 13,она уже сама заказывала себе одежду и обувь с привязанной карты. Походила несколтко дней в стремной обуви, купленной когда-то мамой, и как отрезало, больше в драном/грязном не ходит.

Это тип личности такой у дочери. Те кто говорят, что мама передала ей функции, это может быть совершенно не так. У меня двойня. И одна из дочерей такая. Пытается постоянно контролировать вторую, заставляет, например, что-то убирать за собой, надеть шапку и т.п., кончается скандалом. Постоянно встаёт на позицию мамы. Много раз проговаривали, что мама я, я справлюсь с дочерью, не переживай. Но все равно не может, надо ей проконтролировать и выдать свои указания)) Конечно вторая бесится.

Lelkako: А все девочки фенечки да?

Гм. Моё сообщение, о том, что женщины жалуются, что мужики не следят за собой. Вот наглядный пример такого немытого, которого тут уже оправдали.

При чем тут девочки? Тема не об этом. Извините, вы с женщинами строите отношения, раз вас так волнуют женские недостатки? Честно, я не в курсе как у женщин с гигиеной, поскольку у меня с ними общение максимум дружеское, а вот с мужчинами вопрос актуальный.

Аноним 201: Она заказала , но пришла подошва другого цвета, он сказал мерить не буду. Она стала заставлять , он сказал достала ты меня, чтоб ты сдохла( с ним тысячу раз это обсуждали, что это страшно так говорить. Обещает, но когда они ругаются, опять это говорит.
Теперь вопрос как донести до него что так нельзя ( и до нее что пофиг как он выглядит.

Уже поздно доносить. Вы вырастили хамло. Ему 14, а не 6. Сказать такое старшей сестре это днище. Ждите когда вам это скажет.

Аноним 240: Не верю, что подросток не хочет модно одеваться.

У меня дочь такая) Спортивный костюм идеальная одежда в повседневке

Аноним 201: Он ей объективно иногда хамит

А вы что делаете со своей стороны? Молчите? Не вчера же он такой стал.

Аноним 201: Но и она лезет под кожу будь здоров.

Как? Когда говорит, чтобы он помылся и покупает ему новые кроссовки?

Аноним 201: Теперь вопрос как донести до него что так нельзя

Ртом. Это же ваш ребенок. Вы же воспитали его так, что он хамит старшим, к тому же своей сестре, ещё и женщине. А потом темы, муж жену не уважает.

Аноним 13: Вы же воспитали его так, что он хамит старшим, к тому же своей сестре, ещё и женщине. А потом темы, муж жену не уважает.

Главное на форуме полно тем, какие мужики козлы, жену ругает, руку поднимает, найти приличного невозможно и тд. Вечное нытье на этот счёт. Главное, сами таких и воспитывают. Ещё и в этой теме оправдалки находятся, мол не мыться, хамить и ходить в рванье - нормально)
Из автора зашибись свекровь получится, если она родную дочь гнобит и не останавливает хамство в ее адрес, то за невестку уже страшно.

Ну и да. У старшей сестры/брата которые прямо реально старшие а не на 2-3 года, тоже как и у родителя происходит период сепарации и принятия того, что младший становится взрослым и равным. Ну как родителю трудно переформатироваться сразу что у него уже не зайка послушный, так и старшей сестре. Поэтому в общем то дрчзги и битва за независимость и подчинение прямо очень часто в этом возрасте 14 и 20. Потом все пройдёт, сестра примет тот факт, что теперь это равный ей взрослый а брат отвоюет свое место взрослого

Татьяна Вакалюк: Сначала девочке говорят - ты старшая, вот младший, пожалуйста, посмотри за ним (покорми, переодень, помоги уроки сделать, встреть, проводи, проконтролируй), а потом - а почему она стала его мамой?

Ну за уши притянули.

Мои тоже воюют 14 дочери и 10 сыну , его поучает . Никогда за ним не смотрела. Я всегда рядом.

А я и младшая сестра, на 7 лет, так ей я была реально как «мама», растила, но никогда не переступала порог и не поучала иди мыться и командовать не приходило в голову, всегда понимала я не ее мама. Только старшая сестра

Сударыня_с: Ну за уши притянули.

у Вас так, Вы такая вот замечательная. У меня 12 лет разницы - я так и выросла с самоощущением заммамы, и пока вместе жили, оно сохранялось именно так.

Сударыня_с: Никогда за ним не смотрела. Я всегда рядом.

а автор не всегда рядом.

Аноним 240: Не верю, что подросток не хочет модно одеваться.

Не верьте, додумывать за других зачем?

У меня сын брюки не согласится купить если подкладка на карманах цветом не понравится.

Люди разные, у всех свои привычки и хотелки.

Все равно сказать: не верю, что женщина не хочет молодо выглядеть и модно.

Половине женщин России плевать как они выглядят, судя по улицам , и счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы