Поругались со старшей из-за младшего ((

Аноним 782: У нее в 20 лет нет никаких интересов, кроме как за братом смотреть?

Аноним 201: когда меня нет и я в командировке

Видимо его на нее свесили

Аноним 201: Поругались со старшей из-за младшего ((

Надо помириться. Всем сказать, что они не правы, но вы их все равно любите и втроем обняться

Аноним 782: Почему она стала его мамой?

ну ёмоё :)
Сначала девочке говорят - ты старшая, вот младший, пожалуйста, посмотри за ним (покорми, переодень, помоги уроки сделать, встреть, проводи, проконтролируй), а потом - а почему она стала его мамой?
Ну вот потому что это карма старших сестер. Они всегда немного мамы и немного воспитательницы и всегда немного недовольны тем, что младшие - не такие какие-то.

Белая Акула: Да не желает он смерти сестре
Просто, ну реально достала, по словам автора сестра очень перебарщивает
Ну я бы послала матом, он вот так сказал, ничего он не желал, просто край наступил, да еще и возраст
Давайте я за Вами ходить буду и поучать, куда Вы меня пошлете)?

Так я понимаю. Но все же есть слова и фразы, которыми лучше не раскидываться.
Меня если кто будет поучать, то я просто скажу "спасибо , я сама решу". Но подростки более эмоциональные товарищи

У нас с братом разница почти 8 лет и все было также. Хорошие отношения появились, когда он съехал. А потом я в другой город поступила и уехала, так мы с ним вообще лучше друзья стали)) Хотя, у нас конфликты прям до драк доходили, кидали друг в друга табуретки, компьютер делили, в ванной кто-то долго или ещё миллион причин, короче, это просто возраст, тесно уже.

Мои дети дружные, но они мельче, хотя тоже бывает папа на них гаркнет так, что все конфликты моментом решаются)

А почему она ему кроссовки заказывает? Это ее обязанность за ним следить?

Аноним 782: Почему она стала его мамой?

А когда старшие с младшим няньчатся, мы таких вопросов не задаём?))) Всё логично

Автор, ну объясните сыну, что сестра его не доставать пытается, а любит его и так проявляет свою заботу)

Звезда ✴️: Старшие сестры все такие? Моей дочке 15, сыну 13. Тоже постоянно его: переоденься, помойся, это сними. Но мои живут по принципу вместе тесно, врозь скучно.

вот точно.
И младший бежит чуть что к старшей.
Мелкий был - вообще ей от него житья не было - она идет гулять а он выть начинает, утром к ней бежал ее целовать и будить.
Он сейчас волосы отращивает - ее бесит.
Я ей говорю, я тебе разрешала в его возрасте делать с волосами что хочешь - отстань от него.

Mariwell: Зачем? Отселяйте взрослого ребенка

Она сейчас живёт с нами. Скоро уедет и надолго минимум на год. Отдельно жить не хочет , пожила не понравилось.

Белая Акула: Да не желает он смерти сестре
Просто, ну реально достала, по словам автора сестра очень перебарщивает

+1
И ей я сказала бы, что это ответ на ее поведение. Нравится? Кушайте
Повторюсь: если вы оставляете на нее младшего, то так и будет

Татьяна Вакалюк,
Конечно. У моих разница практически 8 лет. С пелёнок с ним. Конечно она считает себя главной , а у сына тоже рвётся свобода. Вот и протест. И одновременно со стороны старшей непонимание, что малыш то вырос и как раньше не получится.

Аноним 201: она говорит мне стыдно что мне говорят это что твой БРАТ????

Господи да кому дело до этого есть. У вас дети как то задержались в периоде детской ревности которая ещё лет 10 должна была отгореть скандалами и воплями. Сейчас уже только чётко им сказать, что в дрязгах их участвовать не будете, не можете нормально коммуницировать - не лезть оба в жизнь друг друга. Ну и все материнские функции с сестры снять, кроссовки ваше дело заказывать. Нсли же она инициативу сама проявляет, то сама и брату по ушам даёт за хамство. Но в этом случае вы тоже на защиту малыша не кидайтесь пусть за чтоб ты сдохла получает сам без маменькиной защиты

Аноним 201: Вот именно, она реально его достает. То иди мойся, то делай уроки, то убирайся в своей комнате. И постоянно скандал ( все это когда меня нет и я в командировке.

Т.е. когда вы в командировке дочь остается за старшую и соответственно требует с него адекватного поведения? В чем перебор? Или вам надо, чтобы пока вы в командировке каждый был предоставлен сам себе? Тогда озвучьте это детям.
Вы, когда дома, не отправляете сына мыться, делать уроки или заниматься уборкой?

Аноним 782: Вплоть до контроля уроков и одежды?

если всю свою сознательную жизнь это было на девушке и девушка продолжает жить с родителями, то куда все это вмиг слетит?
Просто у мальчика две мамы - мама и зам.мамы.

Аноним 201: она говорит мне стыдно что мне говорят это что твой БРАТ????

Может помочь ей перестать взваливать на себя ответственность за других людей и левые вещи?
Пригодится в жизни. А то вырастет баба-конь. Осень это тяжко для женщины.

Аноним 782: Плохой полицейский, хороший полицейский.

Просто маме не стоит соваться никак вообще в ситуации, когда они что-то сами с собой решают. Сами пусть и дорешивают. Ну максимум поноют маме как третьей стороне.

Сава: Меня если кто будет поучать, то я просто скажу "спасибо , я сама решу".

Как минимум Вы взрослая)
Как максимум Вас, видимо, еще так не доставали, как сына автора

Аноним 201: опять это говорит.

Распущенность...про таких говорят "Язык, как помело" . Совсем не соображает, что говорит?

Аноним 782: Автор отлично устроилась.

Вообще да. Как следить за младшим покормить там его и прочее пока автор в командировке и вообще, тау старшая получает обязанность мамы. А как пресечь хамство, нежелательной поведение - так ты ему не мама, не твоё дело наказывать или нет. Ну нет уж, делегируешь одно отдаёшь право и на другое. Так то иначе получаешь потом никакие отношения между детьми выросшими

svetlonio: Вообще да. Как следить за младшим покормить там его и прочее пока автор в командировке и вообще, тау старшая получает обязанность мамы.

ну точно ли следит?
у меня младший в 10 лет - сам в состоянии себе еду приготовить.
если вдруг уеду -обязаность старшей будет только если что- еду в доставке заказать

Но она как старшая все его воспитывать пытается, - это сделайю. так не одевайся и т.д.

Аноним 201: Я спокойно ответила наказывать его я не буду,ты ему не мама и решать мне

Так и кроссовки тогда заказывайте сами.
Так-то в этой ситуации не прав именно младший, причем со всех сторон.

Прочитала еще дальше про командировки. Ну хорошо, она перестанет его воспитывать. А Вы ответьте себе честно: готовы его одного (или с кем они остаются, с папой?) оставить дома, без старшей сестры, или все же на её присмотр надеетесь? Если второй вариант, так все ж ясно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы