Как "подружить" сестёр?

Аноним 721: 10-клашка с 1-клашкой разнополые общаются

Так с такой разницей уже нечего делить и не за что бороться

Аноним 120: Так с такой разницей уже нечего делить и не за что бороться

Ну а как же разговоры о разных поколениях, им делить нечего, но и общих интересов нет, быть не должно? )))
Здесь всегда найдут, к чему придраться

Белая Акула: Если бы мне мама такое сказала, то сейчас бы жила в своей квартире, смотрела на свои стены и соблюдала свои правила
Зачем рожать детей, чтобы постоянно указывать им, что они в квартире никто?

Самый адекватный комментарий за последние годы на этом форуме.
Приятно, что есть такие люди.

Аноним 721: Ну а как же разговоры о разных поколениях, им делить нечего, но и общих интересов нет, быть не должно? )))

Ну ту понятно что ребенок которому 17 лет уже по отечески относится к тому , которому 7
Это не 8 и 10 когда выясняли отношения нон- стоп

Аноним 652: Если бы это работало, недружных классов и садиковых групп не существовало бы.

Классы тоже "сдруживают".
У моего ребенка в началке был такой класс. Он был дружным благодаря родителям. Родители организовывали мероприятия, с детьми выступления ставили, репетировали. С ночевкой выезжали с детьми, песни у костра пели.
Просто это время, силы, труд, что бы учить детей общаться, дружить, вместе организовываться, не все готовы это делать. Я вот поддержать готова, а организовывать нет. В новом классе у ребенка никто не готов, поэтому класс по кучкам 2-3 человека и родители так же.

У меня мальчишки, 2 года разницы. С самого рождения младший был всегда с нами (в слинге). Когда стал подвижный - учила соблюдать личные границы, с двух сторон. Оберегала пространство старшего от посягателтств младшего (комната у них была общая). Младший когда подрос, начал ревновать старшего, что ему больше можно. Объясняла, что он старше на 2 года, и через 2 года у младшего будет тоже самое (например планшет, часы- телефон и тд по возрасту) и ещё не забывала рассказать, что к плюшкам возраста идут и обязанности) отдельно - никак.
Ещё постоянно ходили в походы, сплавы, на лыжах, хоккей, кино, лазертаг: учили их быть командой, плюс возможность законно выразить агрессию.
Лет в 10-12 у них появилась возможность разных комнат, а они ещё 2 года жили вместе по своей инициативе.
Сейчас старший студент, младший выпускник. Интересы, друзья очень разные, в этом плане не общаются друг с другом, но наладили совместный "бизнес" у каждого своя зона ответственности, соответственно очень активно и адекватно общаются по этой теме.

Учите не дружить, а адекватно взаимодействовать. Если близкие по духу люди, то будет дружба, если нет, то просто будут спокойно сосуществовать рядом.

Я б сказала что чаще всего так и бывает, братья и сестры терпеть друг друга не могут и потом не общаются. Почему?.. Не знаю...

мамочка: Я б сказала что чаще всего так и бывает, братья и сестры терпеть друг друга не могут и потом не общаются. Почему?.. Не знаю...

Потому что родители свято верят, что родили родного человека для старшего… и это навязанная любовь по крови всё портит, перемешанная с указаниями правил в доме родителей ( не своем якобы)
Это копит неприязнь, потом ненависть

Аноним 910: Ну ту понятно что ребенок которому 17 лет уже по отечески относится к тому , которому 7
Это не 8 и 10 когда выясняли отношения нон- стоп

Но значит и родители молодцы, не навешивали младшую на старшую в духе: не гуляй, посиди с младшей, не ходи к друзьям ода, возьми младшую с собой - я это слышала, когда мне 18, и в компании молодые люди, а сестру 12 лет возьми с собой.

• Зачем?
  • Она просто посидит!
  • Как просто посидит, если смотрит и слушает то, что ей не надо видеть и слышать.
    Как итог она привела в 15 лет сожителя, хоть я ее с собой и не брала.

Белая Акула: Дети должны иметь отдельное пространство

О да, когда младшая бесила старшую, то старшая дочь просто закрывала свою комнату

Mariwell: О да, когда младшая бесила старшую, то старшая дочь просто закрывала свою комнату

У нас в таком случае оказались оторваны данные ручки, потому что младшая билась в двери, хотя имела свою комнату

мамочка: Я б сказала что чаще всего так и бывает, братья и сестры терпеть друг друга не могут и потом не общаются. Почему?.. Не знаю...

С чего? Многие братья и сестры в разных семьях, когда выросли- общаются. Представляете? Это нормально, даже если в детстве ссорились. Если конечно родственник стал асоциален, то тут понятно, что желания нет поддерживать с ним отношения.
У многих на дни рождения и праздники встречи с родней

Аноним 652: потому что младшая билась в двери, хотя имела свою комнату

Моя младшая также делала но ведь есть я- мать. Отвлекаю, забираю, переключаю внимание

Mariwell: Отвлекаю, забираю, переключаю внимание

Этим никто не парился
Вашей старшей с вами повезло
А у нас ручки были оторваны, т.к. уже в школьном возрасте она ломилась, была крупная и сильная

Аноним 652: У нас в таком случае оказались оторваны данные ручки, потому что младшая билась в двери, хотя имела свою комнату

Так тут родителям нужно объяснить что это плохо

Да бывает, мне 43, сестра на 6 лет младше. Так и не подружились, сейчас не общаемся совсем. Но у меня были и есть причины для этого.

Mariwell: С чего? Многие братья и сестры в разных семьях, когда выросли- общаются. Представляете?

Да представляю отлично. Знаю и те и те примеры. И когда старшие в диком поросячьем восторге от младших, и любят больше чем сами родители, и наоборот... Всяко бывает. Почему кажется что плохих случаев больше - статистика видимых примеров, да даже темы на форумах в этом убеждают, хотя навряд ли заводят темы "ой я так люблю свою сестру, просто хваст", и это искажает картину))

Могу предположить очень важно чтоб с появлением второго ребенка, первый не чувствовал ухудшение своей жизни, или позиционирования себя как на втором месте. Раньше он был любимый, сейчас второй. Раньше все было для него, сейчас он успел задолжать...

Если так же любим, и теперь вместе с ним заботитесь и любите кого-то маленького в вашей семье... В общем от родителей идет, причем если идет не так как надо, замечают это уже когда все сложно.

Ну и уровень эмпатии у всех разный от природы. Бывает он очень слабо развит, и привить такому ребенку любовь и заботу сложнее.

Ракамакафо: Наоборот, разводить по разным комнатам, чтобы у кажлй было свое пространство, свои вещи, свои игрушки. И ходить на всякие активности тоже по очереди, 1 выхожные с одной, другие выходные со 2 ребёнком.
Больше времени проводить со старшей, ей больше внимания уделять. Тк ей труднее всего.

Поддерживаю… не навязывать старшей младшую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы