Как укладываете спать?

Птица Щас я ,
моя в 21 ложится, и с кровати не встает без разрешения. я дала ей волю спать с любыми игрушками мягкими, зато я поцеловала, дверь закрыла и ушла. А вот у сестры дети по-другому засыпали. с ними надо было сидеть и держать обеих за ручку(погодки, им было по 3-4 года и до школы так), пока не уснут, а это минут 20 и больше. Меня такое не устраивало, поэтому свою я приучила по-другому. Моя согласилась слушаться, если с ней будет спать игрушка. Попробуйте найти к своим подобный подход.

Все такие правильные, а у нас ребенок засыпает в 12 ночи. В 23.00-23.30 в кровати, чтение одной сказки и выключаем свет, засыпаем в обнимку достаточно быстро, но одна не уснет.

Анонии: Все такие правильные, а у нас ребенок засыпает в 12 ночи

Зачем так поздно?
Вы почитайте про детский сон в конкретные часы
В 12 это перебор. Дело в правильности, а в здоровье ребенка

Анонимка: Зачем так поздно?

Раньше не получится, домой возвращаюсь поздно, потом занятия с ребенком и укладывание спать. В принципе ребенок высыпается при 8-ми часовом сне + дневно сон в саду.

Анонии,
Это полезно для нервной системы. Да, я вас осуждаю
из статьи:
Позднее укладывание действует на ребенка как чашка крепкого эспрессо . Идеальное для ребенка время вечернего отхода ко сну находится чаще всего между 19.00 и 20.30 вечера, через 1-2 часа после ужина. Если ребенок пропускает свое «окно сна», в его теле не происходит выброса мелатонина – гормона, отвечающего за расслабление всех мышц и помогающего заснуть. Более того, происходит обратное – увеличивается уровень кортизола – гормона стресса, который действует как мягкая форма адреналина. Для ребенка это как чашка крепкого эспрессо. У него открывается «второе дыхание», он становится более беспокойным и активным, и на то, чтобы утихомирить его и помочь ему заснуть требуется намного больше сил и времени.
Позднее укладывание влияет на качество ночного сна и на режим дня . Если ваш ребенок готов спать уже в 19.00 часов, а вы укладываете его в 20.00, он будет засыпать дольше и сложнее. И даже после того, как он заснет, «гуляющий» в его крови кортизол на фоне переутомленности будет мешать ему оставаться спящим. Очень вероятно, что ребенок будет часто просыпаться во время переходов между фазами сна, а утром он встанет раньше, чем выспится. Не отдохнувший ночью ребенок хуже спит днем, снова переутомляется и следующей ночью спит еще хуже. Со временем это может перерасти в хронические проблемы со сном, не говоря уже о том, что могут страдать память и иммунитет

Только не говорите, что ребенок спит как сурок, высыпается на все сто, что нервная система в порядке и вообще все отлично! даже, если сейчас кааажется, что все ок, потом ваши ночные укладывания скажутся по поной
Попробуйте хоть одному психологу/неврологу такое сказать, вам по голове надают

Анонии,
добавлю, из Комаровского
чем позже укладывается малыш, тем хуже он спит. И чем дольше вы «тянете», чем больше малыш переутомляется, тем сложнее его нервной системе справляться с перегрузкой, что значительно увеличивает частоту ночных пробуждений или же слишком раннего подъёма вследствие переутомления (в 4-5 утра вместо «обычного» времени)

Анонимка: Попробуйте хоть одному психологу/неврологу такое сказать, вам по голове надают

Спасибо за мнение. Кстати, говорила неврологу, посоветовал добавить еще час к ночному сну, чтобы было не менее 9 часов сна, стремимся к этому. Но не ругал. Есть ведь люди-совы.

Анонии: говорила неврологу, посоветовал добавить еще час к ночному сну, чтобы было не менее 9 часов сна

У Вас не грамотный невролог, я Вас уверяю
Важно не просто кол-во сна в 9 часов, а именно время когда ребенок спать ложится
Почитайте на досуге, полезно
Что и в какие часы вырабатывается, какой гормон и для чего

Анонимка: Что и в какие часы вырабатывается, какой гормон и для чего

Я не особо верю, что выработка гормонов зависит от астрономического времени, считаю, что зависит от режима конкретного человека. Важно спать в темноте, это да, все остальное относительно.

моя больная мозоль.
дочери 10.5 лет!!! пока не заснет фиг от нее отойдешь. даже если уже спит, только я встаю - мама ты куда??!!!
на мой ответ - в туалет, звучит приказ - только быстро!

а днем дочь ну солнышко и зайка просто. а ночью цербер.

старший с 3 лет сам засыпал. почитали, поцеловали и все! ушли. а младшую избаловали видимо :(

У моей сестры дети с рождения спят в своей комнате и засыпают самостоятельно. Не поверила если бы сама не видела.
В 2 года укладывала она дочку при мне. В кроватку положила, сказку прочитала, поцеловала и дверь за собой закрыла.

Анонии: Все такие правильные, а у нас ребенок засыпает в 12 ночи. В 23.00-23.30 в кровати, чтение одной сказки и выключаем свет, засыпаем в обнимку достаточно быстро, но одна не уснет.

Каждому - своё. Меня выматывало совместное засыпание с ребёнком.
А по времени мне самой в полночь не всегда комфортно засыпать. Хотя тоже сова, но уже наверное старая сова
Вот сейчас полночь, а я спать хочу сильно уже

У меня так же, двое с небольшой разницей. После всех процедур, кладу в кровати и читаю. Это успокаивает их. После разрешаю им тихо поговорить, если сразу не засыпают. Бывает бесятся, но чаще они слишком умотанные ложатся. Поэтому засыпают. Пересмотрите свой режим, может стоит погулять погулять после ужина и спокойные игры перед сном?

Анонии: Все такие правильные, а у нас ребенок засыпает в 12 ночи. В 23.00-23.30 в кровати, чтение одной сказки и выключаем свет, засыпаем в обнимку достаточно быстро, но одна не уснет.

А для себя время вам не надо? Собственно каждому свое.... нравится спать с ребенком, да пожалуйста. Если утром никуда рано не надо, это одно дело, но начнется школа и тут правильные мы или не правильные, а вставать рано, поэтому и режим сразу подходящий для школьников. До года моя тоже засыпала в полночь, но она и спала минут 40. Научила засыпать самостоятельно. Без меня и пораньше. Меня это более чем устраивает. В обнимку нереально спать, то пинают меня, то жарко, то разлягутся, что рука немеет, то падают. Лучше одна и сама и вовремя, что бы выспаться.

Попробуйте при укладывание ставить музыку для сна. Мои шабутные засыпают с ней. Даже сами просят поставить, потому что так легче и быстрее расслабляются.
youtu.be/2T40SdNBSF4

Сильно ждете,наверное детского отбоя?
Вот и не спят,считывая ваше нетерпение)))

Трудно укладывать в 9 вечера летом, когда за окном еще светло. Договаривайтесь с детьми о часе тишины, они занимаются чем-либо у себя в комнате, все-равно чем,НО не выходят, вас не зовут и не шумят.

А вы отдыхайте, потом зашли, спокойной ночи всем пожелали и все,спать.

Поверьте, это очень хорошая привычка на будущее. Не будете же вы всю жизнь ждать когда дети отрубятся,чтобы самой жить начать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы