Как укладываете спать?

Я своих в девять начинаю по кроватям укладывать, им шесть и четыре.И начинается-пить, писать, чешется, болит, страшно, муж приходит-бегут его встречать.Я каждый вечер уже матерюсь про себя, задолбало.Хочется спокойно полежать или в душ. Старшая вообще долго не засыпает,а утром встать не может.Душ у них каждый вечер, не знаю, что я делаю не так.ПЯ

Может, рано в 9?? У всех, конечно, свой режим. Но моя в 5,5 ( да и раньше) раньше, чем в 22.30 не ложится. Вернее, мы вместе (одновременно) ложимся.

Аноним 626,
В итоге засыпают в 22.30.Но мне надо время на тишину и чтобы меня не дёргали и не мамкали

Так и укладывайте в 22:30. Вы очень рано хотите детей спать положить.
У меня 5-летка, в 22:30 муж читает ему книгу, в 23:00 ребенок спит. Утром встаёт в 7:00

В 9 мыться, потом книжка и песенка, дверь закрыли и спать
Но у нас режим с рождения
Очень редко поздно ложиться, исключения праздники
Могу укладывать и я и муж

Ребенку 6 лет

По будням в 20:30 душ, книжку читаю и спать. Засыпает быстро и спит крепко всю ночь. Днём если что то же спит пару часов. 5 лет. Сейчас в отпуске в 22:00 может и позже спать лечь но и утром подъем позже

Сейчас каникулы, дети (7 и 5 лет) ложатся не раньше 22:30, встают где-то в 8. В остальное время ложатся в 21:30.

У меня и младшая засыпает в районе 22.

И давно уже за правило у нас, легли спать и никаких разговоров. Глазки закрываем и тишина

Может они у вас не устают? Гулять побольше вечером

Мы все дела до 22.00 делаем. Потом я их укладываю в кровати, включаю мультики и полчаса, пока они их смотрят, отмокаю в душе. Потом мульты выключаю и все- баиньки все.

у меня в 22.00 отбой.
спит/не спит - меня не волнует.
бывает махом отключается, а может и 1.5 часа веселиться.

Птица Щас я: Но мне надо время на тишину и чтобы меня не дёргали и не мамкали

О. вот это согласна))

В чем смысл танцев с бубном 1,5 часа, если всегда засыпают в 22.30? Или иногда раньше? Если всегда, то пусть одни играют в пижамах в тихие игры, слушают аудиосказки, играют с ночниками и тп.
Можно с ними погулять перед сном или ванну набрать.

В 9 вечера только самая игра начинается, по своему сужу А вы спать. Тем более летом, когда светло так. Кладите позже немного, не мучайте детей и себя. Ну и у нас перед сном книжка, как почитали, сразу спать, типа ритуал такой.

Как прекратить эти хождения?что за нафиг, почему у всех нормально ложиться и не ходят туда сюда?рявкнуть?шастает обычно старшая, даже если я ее перед сном отправлю пить,писать,она вспомнит,что у нее что то болит,чешется.Бесиииит.Утром встаёт плохо зато

Птица Щас я ,
Вы рано хотите детей спать положить, ТК время хотите провести одна. Мы укладываем ребенка в 22:30, в 23:00 он спит и у нас ещё есть 2 часа свободного времени.
Кааак спать летом в 9 вечера? Многие гуляют до 10 только

у меня как у вас. Это нормально!!! Двое 7 и 5 лет. Младший всегда помоется, ложится и - КАКАТЬ!!!! Всегда. И вот хоть ты тресни, у них появляются всегда важные дела, пописать, попить, покакать, поговорить с папой.

Я очень хочу, чтоб они просто легли и уснули, но что делать?! Режим мы соблюдаем всегда, все процедуры перед сном обязательны, ну что делать, если так получается?!

Птица Щас я: почему у всех нормально ложиться и не ходят туда сюда?

У кого у всех? У меня никогда рано не ложился, но я и сама такая, ни за что в 9 ни усну. В 10-30 , 11, укладывала.
А так тоже и попить и пописять и кошку посмотреть

Аноним 715: Легли в 20.30

Аноним 715: В 21.00(летом чуть позже) ужин

Это как ? сначала легли почитали, потом поели и спать? ))

По теме

Ясно: Так и укладывайте в 22:30. Вы очень рано хотите детей спать положить.

++
Зачем в 9, если потом начинается беготня, муж приходит, встречи эти и тд. Сами себе проблемы и нервы придумали. Муж во сколько приходит? вот он пришел , встретились все, пообнимались и спать. До этого пусть играют, читайте, или что вы делаете по вечерам.
Моей 6, мыться идем в 21:30 (стараюсь по крайне мере), в 22:00-22:15 ложимся. Засыпает когда как. Иногда в 22:30 спит уже, если нагуляемся, иногда к 11, потому что начинается тоже "поговорить, попить"
Раньше 22:00 даже не пытаюсь. Пыталась, но тоже психовала сама, тк все это длилось в итоге 1,5 часа и все равно ребенок засыпал только к 22:30. Забыла и ложимся позже, зато засыпает быстро и нервы мои целые.

Птица Щас я: И начинается-пить, писать, чешется, болит, страшно, муж приходит-бегут его встречать.

Разведите время отбоя и приход папы. Ну и внутри себя разрешите детям эти полчаса на писить-какать. Сразу станет легче

Птица Щас я: очему у всех нормально ложиться и не ходят туда сюда?

у кого - у всех? , а где вы таких видели?
моему старшему 14, а тоже пара дел после отбоя находится

новопузик: Тем более летом, когда светло так.

+++ вооот! я когда своей говорю в 9, что в душ пора, начинается открывание штор и "мама, ты чо!! какое спать?? день на дворе!!"

Птица Щас я: что за нафиг, почему у всех нормально ложиться и не ходят туда сюда?

у кого у всех? у моей так же "ой, мама, я писить захотела, ой мама водички хочу, мааам, а ты знаешь, вот у нас Алиса в садике и пошло-поехало" Это когда уже легли, свет выключен. рявкаю, да. Не помогает

Ясно: Вы рано хотите детей спать положить, ТК время хотите провести одна.

++++

Ясно: Кааак спать летом в 9 вечера? Многие гуляют до 10 только

+++

Анна Иванна: но я и сама такая, ни за что в 9 ни усну. В 10-30 , 11, укладывала.

+++
автор, сами-то ложитесь тоже с ними в 9??

Анонимка: начинается открывание штор и "мама, ты чо!! какое спать?? день на дворе!!"

Мой каждый вечер это говорит ))) Приходится доказывать, что уже так-то поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы