Как укладываете спать?

новопузик: Приходится доказывать, что уже так-то поздно.

Как вы это делаете?)) моя не верит)) особенно, если дети под окном носятся еще (первый этаж), сложно уговорить))

у моего сына (5 лет) также было, пока на футбол не отдали. Треня с 8 до 9 вечера, приходит и падает. Мы хоть с мужем спокойно можем вечер провести 3 раза в неделю.
Нагружайте их ,чтобы уставали от слова совсем

Птица Щас я ,
Не хотите аудиокниги перед сном?
Ну и, по наблюдениям, если ребенок не спит, он не хочет, не устал.
Или поднимать раньше или физически выматывать вечером.
Если сын встал в 7.00 и днем не спал, то в 21.00 он отрубается за 5 минут.

budlya: Если сын встал в 7.00 и днем не спал, то в 21.00 он отрубается за 5 минут.

Это уже режим и от ребенка зависит. Моя если встала в 7 ( в 7 и поднимаю) и днем еще в садике спит, то вечером раньше 22:30 не уснет. Но моя лунатик, как и я, никогда рано не засыпала, как я ни старалась с рождения. Хотя всегда вместе с ней ложилась, типа всё, все легли. Ну никак. У подруги лет до 5ти сын в 20:30 уже все, умотанный, падал и спать (без тренировок, просто так вот привык с рождения в 20:30 спать и в 9ч уже 10й сон)И сейчас в 7 лет быстро засыпает часов в 10.

Анонимка: Как вы это делаете?)) моя не верит)) особенно, если дети под окном носятся еще (первый этаж), сложно уговорить))

На часы показываю. Ну и он в 22-22.30 уже сам в принципе не прочь поспать, т.к. садик, вечерние прогулки выматывают, а встаем рано в садик. Хотя друг у него в 22 еще гуляет, но в садик не ходит. Приходится постоянно напоминать, что нам в садик, рано вставать и т.д. Хорошо, что мы высоко живем и он не видит, что там во дворе твориться ))) Вот вчера возвращались в 21.30 примерно, у нас там движняки такие! Кто в бадминтон, кто на самокатах, кто бегает-носится. Но мой не, умотался, домой пошел.

новопузик: На часы показываю

Вот я так и подумала )) у нас нет часов, некуда показывать)) пока не стемнеет, не верит, что вечер уже.

новопузик: вечерние прогулки выматывают

вот мы не гуляем по вечерам, мне дико лень. Вчера только нашло на меня что-то, гуляли вечером аж два часа, сто лет так не гуляла.

Анонимка: у нас нет часов, некуда показывать

Так не бывает! Совсем никаких, даже наручных?

Анонимка: мне дико лень.

Мне тоже, муж с ним гуляет, не каждый день, но часто. Вчера с дня рождения просто вместе возвращались, а так я после работы если домой пришла, меня уже никуда не выгнать )))

Уже поздно, а ваши дети все никак не спят?

• Стакан коньяка! Стакан коньяка и... Черт с ними, пусть не спят

Вы слишком много значения этому придаете на самом деле. Моей 10, шастает до сих пор. Ну человек такой. Позже укладывайте. Час тишины будет с 22:30.

новопузик: Так не бывает!

Почему? бывает )) На телефоне есть, на тв есть и на микроволновке )) не счастливая, наблюдаю все же )))

новопузик: не каждый день, но часто.

моя в садике с 17-19 гуляет, и то мало ей. Вот я себя и успокаиваю, что погуляла уже ))

новопузик: после работы если домой пришла, меня уже никуда не выгнать )))

аналогично!
вчера просто дома сидели, поэтому было небольшое желание прогуляться, а так нет, всякие отговорки у меня, лишь бы домой поскорее. Хотя еще год назад забивала на все дела и гуляли каждый день до 10 вечера

Anka-Manka: - Стакан коньяка! Стакан коньяка и... Черт с ними, пусть не спят

у меня такое в пт или в сб канает )))

Anka-Manka: Позже укладывайте. Час тишины будет с 22:30.

++

Дочке 5 лет.
В 21ч купаю. Рядом с кроватью всегда вода есть - попить перед сном святое дело.
Читаю книжку.
Пообнимались, поцеловались, пожелали спокойной ночи и спать. Всё! Дверь закрываю.
Как мне это нравится! Полгода назад ещё нужно было посидеть рядом (а лучше полежать), за ручку подержать.

Днём так же душ после прогулки и в кроватку. Засыпает сама. Раньше думала такое только в фильмах бывает

Ясно: В итоге засыпают в 22.30.Но мне надо время на тишину и чтобы меня не дёргали и не мамкали

Ну.. у вас есть дети! Смиритесь с этим.
Моей 2 года, ложится в 22, встает в 8. И ничего с этим не поделаешь) У ваших вот такой режим.. ну пробуйте будить раньше каждый день, может начнуть ложиться раньше. Тогда и в выходные вам всем не поспать.
А вообще - это ведь тоже люди, только маленькие, со своими особенностями и режимом.

Моему 5 лет, в 9 вечера всегда уже спит, просыпается в 7 утра всегда сам, никогда не бывает никаких утренних истерик с подъемами. В 8 играем в настольные игры, потом я рядом с ним ложусь, минут 10 разговариваем и потом все, я молчу и никак не реагирую. Через минут 20 сам засыпает и я ухожу, мне нужно пару часов времени только для себя вечером, поэтому укладывание детей в одно время с родителями для меня ужас ужасный

Джанечка: Полгода назад ещё нужно было посидеть рядом (а лучше полежать), за ручку подержать.

Это отдельная тема
-мама, а ты полежишь со мной?
-одну минутку
-мама, почеши спинку, мааам, почеши ручку! нет, вот лучше волосики почеши
щас почешу и ухожу
-нет, тогда не надо чесать, тогда просто обниами
-мамооооооо ))
а когда иду на свою кровать ( у нас одна комната) начинаются всякие жизненно "важные" вопросы и рассказы про садик

Аноним 726: ну пробуйте будить раньше каждый день, может начнут ложиться раньше

если ходят в садик и спят там как сурки по 2ч, то вряд ли

Анонимка: если ходят в садик и спят там как сурки по 2ч, то вряд ли

Дочка когда ходит и не ходит в садик всё равно засыпает примерно в одно время. Дома днём спит.
Вечером после садика гуляем практически до 21ч. Дома уже быстро купаться и так далее. Хотя недавно почти до 23ч гуляли, днём жара, а вечером так хорошо

Anka-Manka: Уже поздно, а ваши дети все никак не спят?

• Стакан коньяка! Стакан коньяка и... Черт с ними, пусть не спят

По пятницам именно так и происходит-только шампанское-и я уже вперед них сплю, им ничего не остается делать. как самим лечь:) а в будни я хочу спокойно полежать в телефоне потупить с 21 до 23. А в итоге у меня-пол уха и пол глаза с ними вечно.

Птица Щас я: а в будни я хочу спокойно полежать в телефоне потупить с 21 до 23

Ну, это Вы хотите! А дети-НЕТ!
Зачем трепать всем нервы? Укладывайте в 10-10:30 и тупите в телефоне с 11-12ч. Я именно таки делаю. Ложимся (стараюсь соблюдать) в 10-10:15 (выше уже писала) в 22:30/45 ребенок уже спит. Я туплю в телефоне еще часик примерно, иногда больше и спать. В среднем в 12 ложусь, иногда раньше сама отрубаюсь.

Анонимка: Ну, это Вы хотите! А дети-НЕТ!
Зачем трепать всем нервы?

Дак это вообще-то полезно для детского организма-высыпаться. Утром то одинаково рано вставать плохо утром старшая встает, чем позднее ложится, тем хуже с утра встает

я туплю в телефоне/в телевизоре час ДО купания в 22ч))
она в это время мультики смотрит (5 лет)
потом душ и ложимся. к сожалению, тоже полежать надо рядом.. или к счастью)) наобниматься перед сном)))
а вот если с мужем хочется время провести наедине, тогда засада конечно. .
короче, тоже нифига не быстро засыпает)) хоть и гуляем долго вечерами

Anka-Manka: - Стакан коньяка! Стакан коньяка и... Черт с ними, пусть не спят

В пятницу и субботу это тема ))) Только я не коньяком мерю, а чем-то более слабым ))) В выходные я не заморачиваюсь во сколько он ляжет, все счастливы )))

Анонимка: мама, почеши спинку

Анонимка: тогда просто обними

Это про нас )))

Моим 3 и 7. вечерами примерно одно и тоже : 21 ванна, в 21-30 чай с батоном ) , 21-45 читаем , примерно в 10-15 минут одиннадцатого я ухожу из комнаты выключив свет. Вода стоит в кружке на столе. У мелкой вода в бутылке у подушки ) . Так же у мелкой книжка в руках или мягкая игруха. Бывает тоже мамкают, но я один раз зашла, поправила одеяло, поцеловала в очередной раз , пожелала спок. ночи и ухожу из комнаты. Могут сразу не уснуть, особенно младшая. Сын засыпает куда быстрее. В туалет захотели - сходили. Но бродить по комнатам не разрешаю. Если папа приходит домой , а они еще не спят - он сам к ним заходит - поздоровается , поцелует и уходит, Я бы с удовольствием укладывала в 21-00 спать ))) чтобы отдохнуть, но они не уснут,...А ходить каждые пять минут в комнату на их постоянное "мааааааааам " я не хочу ).

Птица Щас я: Дак это вообще-то полезно для детского организма-высыпаться

Так это и для взрослого полезно)) но если не ложатся они, не хотят спать в 9, пересмотрите режим. Моя тоже в 7 плохо встает, по пол часа бужу ее, но в 9 никогда в жизни не уснет. В 10-да, и то зимой, когда за окном уже точно вечер и темно)
Вы не можете потупить в тел, ДО сна?)) чтобы в 22:00 всем лечь. Моя вот не уснет, если я тоже не лягу, поэтому я для себя выбрала такой вариант, ложимся в районе 22:30 все и всё, чтоб без " ты же еще не спишь, я с тобой лягу" Но у нас с раннего детств так. Комната одна, никуда не деться. Не было такого, чтоб оставила в комнате и пошла в другую спокойно. А уложить спать и тусить на кухне сидя на табуретке, мне тоже на в кайф никак. Поэтому ложимся вместе. Дочка засыпает, я в тел )

нафнафка: А ходить каждые пять минут в комнату на их постоянное "мааааааааам " я не хочу ).

Автору, видать, так проще

Автор, вы так уже 4-6 лет маетесь что ли? или раньше позже ложились, а сейчас вы решили режим сменить?

Анонимка: днем еще в садике спит

А если не поспит, и вечером подольше погуляет-побегает, то в 21 час будет спать.

budlya: А если не поспит, и вечером подольше погуляет-побегает, то в 21 час будет спать.

Ну, как-то так, да. Но моя бы и в 9 не спала при таком раскладе )) но в 10 уже бы тряпочкой сидела и ныла, что спать хочет )
Но, как правило, в садике хорошо спит, поэтому и в 11 бывает еще очень бодрая

Рыжая-я-я: в садике хорошо спит,

Ну так высыпается ребенок. Я и говорю, чтоб спать пораньше уложить надо или утром поднимать рано, или днем не укладывать.

budlya: или днем не укладывать.

Такое только в вых возможно )) днем не спит лет с трех, наверное, а вот в садике за милую душу )) поэтому и готова скакать до 11ти по вечерам , даже после 2х часовой беготни во дворе.
Не знаю, как в школе будет. Наверное, будет в 9 спать ложиться, сна-то уже не будет, а вставать придется еще раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы