Как Вы эмоционально переносите разлуку с ребенком?

Я с радостью отдаю старшего сына свекрам на выходные, бывает на неделю. Но это всё нечасто, живем в разных городах. И ребенок хорошо проводит время, и я передохну. Не скучаю. Зато потом с новыми силами вся в детях.

Первый раз оставили дома с бабушкой на 2 дня в 8 лет. Мы с мужем уехали. Нормально было. Но раньше не оставила бы:) Когда на ночевки ходил в течении года к друзьям, вообще красота

Скучаю, но нормально отпускаю, знаю, что там новые впечатления, отдых, ему там хорошо и о нем позаботятся, не переживаю. Ну и сама отдыхаю.

Совершенно секретно: ребенку 4,5 года, мы всегда вместе

тоже отправляла к бабушке в 5 лет. ООчень скучала. Ребенок нормально перенес разлуку. Сейчас уже 9 лет ему. Ездит к бабушке на несколько дней. Оба скучаем. Бабушка говорит, что мы с ним однояйцевые близнецы )))) не можем друг без друга )))

Lena Stepina ,
Ну сегодня звоню, ребенок довольный даже не стал особо рассказывать, сказал, что с братом играет (от старшей сестры сын 8 лет) мне прям отлегло, вроде полегче, но дома чего то не хватает.

Совершенно секретно: но дома чего то не хватает.

к этому, наверное, не привыкнуть ...

Совершенно секретно: Вы переживаете или нет, когда дети не с вами на долго?

Не реву.
Но работаю много.
Но у нас скорее обратное - если ребенок уезжает от меня, то он звонит мне по много раз за день. Телефон, скайп - обязательно. Когда у бабушки - то по часу-двум мог разговаривать. Отправляла в лагерь в Крым на 2 недели - основная битва была с руководством за то, что они требовали отдавать им телефоны и не говорили пароль вайфая. Переключила на другой тариф, по поводу изъятия телефонов тоже пояснила, что не все так просто в вопросе "дети, сдайте аппараты". На связь конечно потратилась тогда.

Мне важно чтобы ребенок просто был в доступе по связи и в gps- определении.
В остальном я придерживаюсь принципа "в случае проблем известит". Те если молчит-не звонит - значит играет/занят.

Старший с 1,5 лет гостил у бабушки-дедушки от 2 недель до 3 месяцев (у меня не было летом отпусков). Пока сильно мелкий был - тяжело я переносила разлуку, да еще и скайпов-ватсапов не было.
Мелкого вот сейчас впервые отправила к бабушке-дедушке на месяц. Ребенок счастлив, мне каждый день фотоотчет скидывают :)

Спокойно отпускаю на все лето к бабушкам. Не скучаю. Не тоскую. Знаю, что им там чудесно. Я тоже старюсь это время потратить с пользой. Не ревела ни разу даже. С детьми близость и отличные отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы