Как Вы эмоционально переносите разлуку с ребенком?

Я так и не решилась к бабушке отправить хотя бы на неделю. 4,5 сыну. С папой год назад ездил на 3 недели в другой город, я под конец уже извелась вся, скучала сильно, звонила постоянно. И сейчас бывает неделю у папы может быть, но хотя бы здесь в городе. А к бабушке не могу отправить))
когда он с папой мне как то спокойнее.
Через 2 недели снова уедет в другой город с отцом. Эх, опять скучать буду

Дак вы просто не придумали чем заняться пока ребенка нет видимо.
Срочно план накидываете.
Я не грущу, потому что обычно дети под мероприятие только не со мной. Либо для работы отправила, либо для свадьбы/дня рождения у друзей, т.е. скучать некогда.
Вот и вы затейте что то такое, для чего и мало свободного времени и покажется

Совершенно секретно ,
Я из окна смотрю сыночку, когда с мужем ребенок гулять уходит. Вроде бы можно отдохнуть, свои дела поделать, а я не могу.

Сыну 4,5 года, только раз я уезжала на двое суток. Нет ни желания ни необходимости с ним разлучаться. Эмоционально точно бы плохо это перенесла и я и ребенок.

Самое большее 2 недели была без ребенка. Хорошо себя чувствую прям стыдно. Переживаю что бы был одет по погоде, не голодал. А так всем полезно отдохнуть др от друга.

Я наоборот себя грызу, что спокойно отпускаю обоих. Одному 11 и второму 2. Со старшим на 3 недели расставались самое долгое. С младшим - на неделю. Оставляли с бабушками-дедушками, все очень довольны. И наши дети, и наши родители, и мы сами. Скучаю, конечно, постоянно на связи, но без расстройства и слёз. Зато после встречи с новыми силами и эмоциями общение складывается.

Совершенно секретно ,
Ну мои впревые гостят без меня у бабушки им 6 лет, 8 лет и 10 лет. Я только в этом году поняла что дети готовы и я готова к разлуке. Сейчас они вполне все самостоятельны.
До этого не могла прям, чувствовала что я им нужна и что мне без них тяжело. Вот неделя прошла а у меня столько дел, а уже скоро ехать к ним- и рада и понимаю, что можно было и на месяц, а не на 3 недели.

Совершенно секретно: В садик и секции это на пару часов, а не на 7 дней

я просто поймала себя на мысли с мелким, что вот садик в 8 и до 18 - это 10 часов. Практически полный день. Но я его абсолютно спокойно оставляю с трех лет и ничего внутри не колет. У него там бурная и интересная жизнь, точно.
Да и старшая первый раз с бабушками осталась на 3 недели - ей двух лет не было еще. Ничего внутри не терзало, так чтобы именно терзать, что ли... Наверное, нет у меня желания тотально контролить. Хотя ведь вот старшая несадичная и мы абсолютно все время вместе были до школы.

Первого отпустила в шесть с половиной к бабушке на половину лета. Родилась дочка и родители его забрали, чтоб каникулы были у парня. Живут родители далеко.
Мы сухо попрощались, а когда муж на вокзал повез, меня и накрыло. Я дозвонилась до них при посадке и разговаривала как помешанная (типа прости, что не поцеловала) потом ревела. Но это гормончики, сто процентов.
Основную разлуку пришлось пережить раньше, когда в 2 года отдала в садик. Вот там колбасило. Дня три места не находила. Первый день вообще в засаде провела у площадки.
С другими детьми такого не было уже. Этот первый, да ещё и трудный, отрывать больно было.

Нормально у меня оба (6л и 3 года) уже второй год подряд на все лето у бабушки. Вааааще не переживаю, кайфую от тишины и чистоты дома

Никак не переживаю, 7 лет, ни у кого не был сам. С мужем на море летал, но это не считаю, т.к. с папой был. С бабушками максимум несколько часов.

Аноним 353: Вааааще не переживаю, кайфую от тишины и чистоты дома

Я с вами

Мы вообще ни одной ночи не проводили по отдельности) больше 4 часов днём - пальцев одной руки хватит пересчитать)
Я бы тоже всплакнула)) сыну 6 почти.

Мой с 4-х лет уезжает на все лето к моим родителям, за исключением нашей поездки на море на 2 недели. Честно говоря не скучаю, нам эта передышка друг от друга нужна как глоток воды. Я к сентябрю восстанавливаюсь и потом весь год как огурец.

ЮлианннаМур: Кто тут писал тишина убивала? Вот прямо таки про меня.

Музыку включите, погромче
Кто б моих взял...
Один раз брала бабушка на две недели.
Слезинка выкатилась у меня как только отъехала на машине от них. И всееее, свобода!!!
Дома все перемыла, шкафы перетрясла, уборку в общем, затеяла. Потом в бар, утром спать долго можно, готовить почти не надо, ну круто же! Мини отпуск.

Сегодня отправляю дочь на месяц к отцу и бабушке. Она еще не уехала, я уже скучаю. Хотя эта практика с 2,5 лет и пора бы привыкнуть. Но с каждым годом мне все сложнее с ней расставаться. Первые дни скучаю дико, потом отпускает.

Я не могу отпустить к бабушке в другую страну, поэтому бабушка прилетает к нам на все лето
Старшего, 11л без 3 дней, отпускала в этом году в школьные поездки, 2 раза по неделе, по Европе - считала дни, когда вернется, переживала жутко, хоть и пыталась не показывать этого. После меня накрыло, что дети скоро вырастут и сбегут от нас к друзьям и подругам - до сих пор не отпускает

Дочери 5, отправила к бабушке на месяц. Неспокойно и мне и ребенку. И знаю что там с нее пылинки сдувают и программа развлечений как в Диснейленде, скучаю. А после того как она захотела домой, сразу билеты купили. Хотя объективно: чистота, свободное время, тишина, деньги не надо тратить и в выходные можно поспать

Первый раз, он же и запомнился. Отправила на месяц к бабушке в 1,8 года, примерно (или это было в 2,8, не помню особо). Он меня не узнал, когда приехал. Как же я ревела и говорила, что больше никогда. Было больно, очень больно. Но больше не повторялось, и ситуации не повторялись. В четыре года уже легко расставались и встречались.

я за учебный год так устаю, что каникул жду больше ,чем дети 1 июня у меня прямо праздник! лето- это моё время с мужем. никаких угрызений совести у меня нет ( ваще сухарь-сухарь ). вечера мои, дома прибрано,еды в 2 раза меньше готовить - ну чем не кайф?) с сентября по май - я просто идеальнейшая мама, все для детей

я вообще на месяц отвезла. Я счастлива, что могу выспаться, не надо в сад тащить, собой заняться. За ребенка спокойна, там супер-адекватные бабушка и дедушка. Вся семья педагогов, поэтому ребенка забираю всегда с большими успехами в обучении и отдохнувшим. Идеально

офигенно себя чувствую. Скоро должен уехать. В предвкушении

Я всегда скучаю и по мужу и по сыну, ощущение что часть моего сердца погулять пошла и не вернулась))

Просто скучаю - не больше. Прошу высылать почаще видео.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы