как объяснить дочери?

какую ерунду?
факты же.
вы два пункта сложить не можете?

1. ребенок пришел без украшений и без слез
  2. ребенок после разговора с мамой был в слезах до икоты потому что "одет некрасиво"

в итоге мама на позиции "а я че, а я ниче"
детсад

true Кобра: детсад

ваша позиция и мнения понятны. спасибо. до свидания.

Аурика: она ведомая? понаблюдайте за поведением дочери и этих девочек, у нас в д/с были такие подружки-лидеры, за которыми полгруппы девочек хвостом таскались, лишь бы те с ними дружили и очень многое тем девочкам позволяли, в том числе и вещи свои портить

Gloxiniya автор темы: мне кажется да.

Автор, мне кажется, что вам нужно в этом направлении поработать с дочкой;) по-любому, разрешила испортить свою вещь, чтобы угодить девчонкам) побоялась прослыть жадиной, решила, что с ней не будут больше играть) ну вы поняли))

Автор, вы не за советами сюда пришли, вы не восприняли адекватно ни один совет, кроме тех где вас по головушке погладили.

Gloxiniya автор темы: я про это и спррашиваю. как научить? может опыт есть у кого??

я не советчик
мой тоже рубаха-парень.
пыталась донести что есть друзья, а есть знакомые, что друзья проверяются временем - никогда не предадут, не обидят. Что совсем не обязательно нравиться всем.
Что нужно уметь отстаивать свои интересы
Понемногу доходит, но только на собственном опыте)))
и потом мама: "а я ведь говорила"

Бедный ребенок, 5 лет а уже "трудяга". Мамочка неуравновешенная. Не покупайте дорогие вещи в садик, будет не жалко, если испортят, это же блин ДЕТИ. Они постоянно все портят. Еще и ущерб взыскать пытаетесь, смешно ей богу.
На все замечания огрызаетесь - может вам собой заняться? Из-за какой-то шмотки тема аж на 5 страниц и ребенок в истерике.

а у вас, автор, первый ребенок? И сами вы молоды наверное, да?
Просто мне кажется я с первой тоже все остро воспринимала, а со втором ребенком (да за 30 когда рожаешь) уже такой пофигизм отращиваешь, потому что реально понимаешь, что главное это здоровье и контакт с детьми, а шмотки - дело наживное :)

Gloxiniya автор темы: как бы вы поступили?

ну я бы прежде всего все это обратила в шутку, потом пошли бы в Мир ткани или Леонардо, навыбирали блестяшек, иголку в руки и сиди, пришивай :)
не самый страшный способ поиграть. Ну время такое. Эксперименты-с. Почему над кофтой Вашего дитяти? дык потому что была самая экспериментопригодая.

Татьяна Вакалюк: отом пошли бы в Мир ткани или Леонардо, навыбирали блестяшек, иголку в руки и сиди, пришивай

Дорогие вещи в садик не надеваем.
Вот и весь совет.
Не ежедневно же они кофты портят другу другу.

Gloxiniya автор темы: их дети портят чужие вещи

они не портят так-то. Это детская логика. Ваша дочка предложила им вместо наклеек украшения, они их взяли с туники. Это был такой вариант поделиться. Все эти заморочки взрослые насчет стоимости вещей, беречь их а то больше не будет и прочее им недоступны в 5 лет. И вообще это мышление дефицита не свойственно детям современным.

Gloxiniya автор темы: нужно было похвалить?

нужно было поговорить. Нормально, спокойно без обвинений спросить - зачем разрешила. Боялась что девочки не будут с ней дружить и решила подкупить? ПРосто стало их жалко и поделилась? Накатило? Показать, что туника теперь не так красива, придется в такой ходить. И что в следующий раз прежде чем разрешать подумай - надо ли тебе. И все. Мирно пошли дальше. Ребенок не идиот. Он понимает нормальный язык без наказаний

MaSve: Автор, мне кажется, что вам нужно в этом направлении поработать с дочкой;) по-любому, разрешила испортить свою вещь, чтобы угодить девчонкам) побоялась прослыть жадиной, решила, что с ней не будут больше играть) ну вы поняли))

думаю так и есть. как научить, что дружат просто так, а не за что-то?

Haruka: Бедный ребенок, 5 лет а уже "трудяга"

еще одна)))). да, занимается спортом. я это называю труд. получается у нее - значит трудяга. молодец.
а ваши бедные в планшет поди тупят?)))
вот лишь бы чо ляпнуть. в тему-не в тему.... главное - участие

Haruka: Еще и ущерб взыскать пытаетесь

это где прочитали??? прям пытаюсь. ага.

Татьяна Вакалюк: очему над кофтой Вашего дитяти? дык потому что была самая экспериментопригодая.

воот. а почему она? почему моя не приходит с поясом или пайетками от платья другой девочки, а от ее одежды отрывать можно? как научить что нельзя такое разрешать?

svetlonec: Ваша дочка предложила

не предложила. они (я так думаю) спросили, а она разрешила оторвать.

svetlonec: Показать, что туника теперь не так красива, придется в такой ходить.

так её не нравится. некрасиво говорит. я согласна - некрасиво. сегодня она расстроилась. а вчера весело было.
предложить пришивать не знаю даже. моя не шьет еще. не пробовали.

Gloxiniya автор темы: почему моя не приходит с поясом или пайетками от платья другой девочки, а от ее одежды отрывать можно? как научить что нельзя такое разрешать?

я не совсем понимаю, почему нельзя.
Ребенок считает кофту - своей. И распоряжается ей как своей. Не как Вашей. Я так поняла - она сама уже увидела, что без блестяшек хуже. Ну, вот, это ее личные собственные грабельки, да. Сейчас в Ваших силах только сделать кофту красивой обратно, ну и проговорить - бывают такие ситуации, которые невозможно исправить вот прямо так же, как было.
Ну вот скажем, принесли мы машинку в садик. Сполным пониманием того, что ей играть будут все. Получаю обратно вечером - одно колесо оторвано. Как сказать? ну....естественно, оторвано, это ж парни, их на колесики тянет, как девочек на блестяшки. Честно? выяснять, кто оторвал колесо, не буду. Сможем - приделаем обратно, не сможем - будет авто об трех колесах. Но вот чего-чего, а о невозможности сделать как было - поговорим точно.
Про кофточки :) у меня абсолютно несадичное дите как-то из своей парадной кофты сама бабочек вырезала зачем? да надо ей было эти именно бабочки куда-то. Похвалила, что хорошо ножницами владеет, и преобразовали кофту в лоскутное...такое...гранджевое что-то. Пыхтела, пришивала

Gloxiniya автор темы: Mrs. Larina:Вы на последние деньги купили эту тунику что ли?В чем расстройство?

м-да (((

Gloxiniya автор темы: Изабо:За что вы ее наказали?

а нужно было похвалить?

А на вопросы автор так и не ответила

Воот... А потом дети боятся домой идти, потому что мамы ругают за порванные колготки, когда упала и за капли воды на одежде
Поговорить нормально с ребёнком, что нельзя так делать и пр.

Татьяна Вакалюк: Честно? выяснять, кто оторвал колесо, не буду. Сможем - приделаем обратно, не сможем - будет авто об трех колесах

про игрушки не говорю. взяла сама. если испортили - играй тем, что осталось. ерунда. а за одежду обидно) если бы зацепилась, порвала - я б утешала. а именно то, что разрешила испортить свою вещь. туничка новая, красивая. вчера перед зеркалом в ней вертелась. а девочки спросили "можно оторвать" и на тебе... на что надеялась? что пойдем другую покупать? что мама починит? т.е. не жалко ничего лишь бы девочки в садике довольны были?. вот. что обидно.

Мегера: А потом дети боятся домой идти, потому что мамы ругают за порванные колготки, когда упала и за капли воды на одежде

ой. моя не боится, уверяю вас. столько перепорчено)) как у любого нормального ребенка.

Gloxiniya автор темы: а ваши бедные в планшет поди тупят?)))

опять вы тупо огрызаетесь

Gloxiniya автор темы: моя не шьет еще.

ну и не должна еще сама шить в пять лет.
как раз повод весело с вашей помощью попробовать, выбирать, украшать..

Gloxiniya автор темы: одежду

для ребенка в этом возрасте разница несущественна - кукла это или кофта.

Gloxiniya автор темы: на что надеялась?

у них в этом возрасте глубина понимания не такая далекая. Ни на что не надеялась. Это было разовое решение. А может, и самой было интересно :)

Gloxiniya автор темы: вот. что обидно.

ну видите, это Вы понимаете, что Вы выбрали вещь, потратили на нее деньги, сделали как лучше. А ребенок этого не понимает. Поэтому самое простое правило работает - если не хотите, чтобы что-то было испорчено (неважно как), не надо это нести в садик или отдавать в другое место, где вещь не находится под Вашим контролем. Чтобы вот этого чувства обиды и глубокого непонимания не испытывать.

LUCKY ME: Я бы отправила в сад снова в этой же тунике...которая стала некрасивая.

так с дыркой же. совсем некрасиво)))

Gloxiniya автор темы: разрешила

разрешила тут ключевое слово и понятие. Ребенок совершил поступок. Правильный, неправильный, но он его сделал сам. За него ответственность несет он, а не все вокруг, кто участвовал. Поэтому не формируйте у ребенка желания свалить свою ответственность за последствия на всех вокруг - это ему потом жизнь попортит. Разрешила - увидела, что зря. В следующий раз не разрешит. Туника стала некрасивая - расстроилась. Не беда, человеку надо понять последствия своих поступков. А вот с вашей стороны подливать масла в огонь и наказывать смысла нет. Она себя уже наказала. Выводы сделает.

Gloxiniya ,
Ну и че вы тогда с этой кофтой, блин? Зачем истерика такая.. Теперь она будет бояться. Потому что у мамы реакция такая как сейчас.

Автор, так мило общается. А если и дома так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы