как объяснить дочери?

Татьяна Вакалюк: И да, я Вас уверяю - если детей после льда просто закрыть компашкой в форме, они тоже друг у друга начнут стразики отковыривать а не отковыривают потому, что

и делать они будут это потому, что это страсть как интересно, интересно и узнать и посмотреть, а как без них, а что вообще будет если их оторвать и тд и тп
Gloxiniya ,
Это возраст такой, а не доброта и не все остальное, что перечисляли, просто интерес, и тех девочек и Вашей, и это нормально, дети они исследователи и открыватели для себя
И расстраивает Вас, что Вы вся строгая, но правильная, и всему цену знаете( и тому что спопт и разносторонее развитие и что в планшет тупить не надо, и одеть красиво ребенка надо) а ребенок то не знает, как так
Научится автор, научится со временем
И это всего лишь одежда, вообще не заострять внимания, сейчвс и так это понасажено везде, вещи дороже людей

Одно могу сказать:
Вас автора читать НЕПРИЯТНО.
Каждое ваше слово с каким-то гонором и вызовом.

Не нормально одно то,что вы позволили дочери рыдать до икоты.

Татьяна Вакалюк: начнут стразики отковыривать

У дочки в садике мальчик с ее пижамы пытался стразики отковырять чтобы своей маме подарить

babyмама: Одно могу сказать:
Вас автора читать НЕПРИЯТНО.

могу предложить не читать. зачем делать себе НЕПРИЯТНО?)))
форум большой. неужели нет тем, которые вам читать приятно?

Джанечка: чтобы своей маме подарить

чудесный мальчик)
вот, кстати. а она разрешила? дочка...

Gloxiniya автор темы: чудесный мальчик)
вот, кстати. а она разрешила? дочка...

Нет, она громко возмущалась говорю же у неё с самого маленького возраста требования по красоте внешнего вида.
А мне пофиг. Ну оторвал бы мальчик стразы (если что ему это не удалось) и вариантов два: приклеить новые или новую пижаму. Само собой дочь утешить.
К таким вещам (расходным) отношусь легко. Да и в принципе к ситуациям испачкала, порвала, намочила отношусь легко. Это вещь детская, а детство должно быть веселым

Джанечка: Нет, она громко возмущалась

воооот. а моя добрая душа разрешила))) коза. не разрешила бы - другое дело. думаю, насильно не стали бы рвать.

Джанечка: Да и в принципе к ситуациям испачкала, порвала, намочила отношусь легко. Это вещь детская, а детство должно быть веселым

аналогично.

не приятно, но не смертельно. объяснить ребенку что вещи портить не хорошо и все на этом. ей только 5 лет

Gloxiniya автор темы: разрешила))) коза. не разрешила бы - другое дело. думаю, насильно

Потому что ей самой интересно было трудно да, понять?
И мне дочь Вашу жаль
Сколько ей ещё прилетит от Вас, Козы
А телефон потеряет, а она потеряет, а фотоаппарат сломает, нечаянно, а паспорт решит покрасить( жто вообще рчень интересно посмотреть, что дальше то будет)
Самое поучительное было бы спокойно отправить в результате её творчества, вот тогда она почувствует, что ходить в дырках( в создании которых она учавствовала) неприятно и не красиво
Я бы так и сказала и спокойно напимнила, что если ьудешь и дальше отрывать, отрезать, так и будешь в тком ходить.

У меня дочь, когда в гости дети приходят, все время хочет им что-то подарить))).
Меня это тоже несколько подбешивает. Может и ей хотелось им что-то подарить, сделать приятное.
Вдруг были благие побуждения.
Объяснить просто, что вещи портить нельзя, что вы стараетесь, выбираете ей красивую одежду, и вам очень грустно, что ее вид портится.

jjane1: Я бы так и сказала и спокойно напимнила, что если ьудешь и дальше отрывать, отрезать, так и будешь в тком ходить.

я примерно так и сказала. он ж от этого и ревела.
и от того, что футболку выдала с физкультуры. простую синюю.

jjane1: Потому что ей самой интересно было трудно да, понять?

если интересно. разобрали бы наряды у всех девочек, а не только у нее. так остальные же девочки не разрешили. вот это не нравится.

Gloxiniya ,
Ну послушайте, что ж вы такая... Сегодня у нее оторвали, а вчера может у Маши, а завтра у Даши сумочку разрисуют или еще что-нибудь. Это же дети! Они не знают цены вещам. Особенно сейчас, когда шмоток куча и все красивые, игрушек и развлечений тьма и все хотелки сразу исполняются. Даже мы, в нашем детстве, когда ходили в вещах "переходящих от кого-то", а новое-красивое только по праздникам выдавалось и на ДР дарилось (да и то не всегда), и то вещи портили - то в смолу залезла в новом платье, то на дерево. Потому как 5 лет это не тот возраст когда они об этом думают! И на поводу у подружек-друзей еще как идут, главное "хорошая" идея. Оставьте это уже, себя в 5 лет вспомните.

Gloxiniya автор темы: игрушки в сад взять не разрешила. так и отправила.
у нее слезы аж до икоты.

ак-то мне ребенка больше жаль, чем одежду. Хз почему. Отчего народ ради тряпок готов изводить собственного ребенка -мне не понять.

Автор. Вот у нас то же самое. Только у меня погодки и ходят в одну группу. Отрывают стразы, банты с платьев и дают отрывать девочкам с садика. Отрывают бантики с обуви. Я стала делать так. После еды я каждый день им даю сладкие сюрпризы в виде бонуса. Стала говорить, что денежек теперь на сюрпризы нет, так как они тратятся им на вещи. Тут девочки мои призадумались.
А по поводу того, что просить с родителей что-то... по мне так за такие вещи должна отвечать воспитатель. Как родитель не будучи с ребёнком может на него повлиять? Вот у меня средняя пацан пацаном. Если ее тронули, обидели, она таких люлей надаёт. Сколько мы ни говорили, что только не делали, все бесполезно. Милейший ребёнок, пока кто-то ее не обидел.

Gloxiniya автор темы: Я в возмущении. как так то??
дочку одела в синие лосинки и синюю футболку без украшений. игрушки в сад взять не разрешила. так и отправила.
у нее слезы аж до икоты.

аааааа
у меня по теме все!

Angelika097: А по поводу того, что просить с родителей что-то... по мне так за такие вещи должна отвечать воспитатель.

воспитатель ничего не видела. да я и не просила с родителей. так... попыхтела немного вслух. успокоилась уже. отпустило). дочка сегодня опять сама себе навыбирала одежды. так что всё норм. договорились вроде, что больше девочкам не разрешает портить свои вещи. сегодня-завтра накупим страз и починим тунику

СчастливаяВесна: у меня по теме все!

странно. заходить в тему чтоб об стены побиться... ну всё так всё... заходите еще))

Gloxiniya автор темы: договорились вроде, что больше девочкам не разрешает портить свои вещи. сегодня-завтра накупим страз и починим тунику

Gloxiniya автор темы: странно. заходить в тему чтоб об стены побиться... ну всё так всё... заходите еще))

в темы про дочерей я захожу, у меня дочери.
когда читаю "как объяснить дочери....?" подобное название... точно не думаю что потрачу время коллекционирование способов садистически поиздеваться над психикой своего ребенка... из-за стразиков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы