как объяснить дочери?

Вам обидно, что ваша дочь слишком добра и разрешила девочкам отрезать все украшения на новой футболке. Кажется вам, что подружки ее использовали, насмеялись, что ваша дочь не сильная, не может отстоять свое мнение и т. д.

Это мы так взрослые думаем, но девочкам по 5 лет, у них мысли просто взять себе что то яркое, красивое, заманчивое. Они мало что еще продумавают наперед.

Обратившись к их родителям с требованиями возместить, вы хотели бы 'возвыситься' в их глазах, показать, что ВЫ главная так то, и вашу дочь как бы нельзя обижать, нельзя вообще что то делать в отношении к ней. Потом просто днвочки вообще не будут иметь дело с вашей дочкой, играть с ней. Нафиг связываться с ней, другими словами.

Это ж не выход. Выход - спокойно разговаривать с дочкой, учить думать, размышлять к чему могут привести какие то необдуманные действия. Учить, пока не выросла. Чтоб во взрослом возрасте не было такой "добрячкой", как вам кажется.

Добрый_Ээх: 30 лет прошло, а Мама все помнит тот подарочек

у меня мама моим детям рассказала, как я у нее в ЕДИНСТВЕННОМ пальто кусок вырезала - мягкую игрушку сшила.
хотя мишка получился классный

NataIII: . а дочь действительно не за что наказывать,

а где написано, что я ее наказала?

true Кобра: повторю вопрос: вы чем-то кроме самореализации за счет ребенка занимаетесь в жизни?

повторяю ответ. а вы?

Gloxiniya автор темы: повторяю ответ. а вы?

работа, самообразование, общественные проекты, уход за родителями.
но тема не обо мне, вы глупо огрызаетесь

Gloxiniya автор темы: игрушки в сад взять не разрешила.

Gloxiniya автор темы: а где написано, что я ее наказала?

Это наказание.

Ro-mama: Обратившись к их родителям с требованиями возместить, вы хотели бы 'возвыситься' в их глазах,

еще один психолог. да, на эмоциях хотела. не позвонила. сижу тут. пишу. возвысилась блин)))))

Gloxiniya автор темы: да, на эмоциях хотела. н

перед ребенком извинитесь за утренний мозговынос :)

true Кобра: вы глупо огрызаетесь

ну так не пишите ерунду. по существу нормально можно разговаривать

true Кобра: вы глупо огрызаетесь

а вашу фразу как расценивать???

true Кобра: вы чем-то кроме самореализации за счет ребенка занимаетесь в жизни?

Mozolk@: Вещи? Зачем их беречь и делать культ?

Вы серьезно сейчас? Читаю и удивляюсь, дети разрезают покрывала, рисуют на обоях, намеренно портят вещи взрослых... и это считается нормальным потом ваши детки так пакостят в гостях, в общественных местах, разрисовывают спинки сидений в ОТ и прочее. Потому что это нормально, ведь дома-то не ругают!

Лунное море: а это не наказание для нее?

так это ее вещи. просто скромные, без украшений, страз, пайеток. не нравится...

Анна Иванна: Зачем она разрешила? Возможно посчитала что без украшений туника красивее.

мне кажется, она это сделала для того, чтобы понравиться девочкам. У нее подруги в садике есть? Не увидела, какой возраст.
ПС увидела - 5 лет. Ну, не лялька. Пора уже учиться социализироваться не в ущерб себе и своему имуществу.
И взрослые такие потом вырастают, на которых едут

Gloxiniya автор темы: да. спросила. у нее были наклейки в блокноте (это садичный блокнот у всех такие есть, но девочки свои куда то дели похоже). а у девочек ничего не было. вот и оторвали.

какая связь между блокнотом и туникой? не поняла

Ro-mama: Вам обидно, что ваша дочь слишком добра и разрешила девочкам отрезать все украшения на новой футболке.

это не доброта. Это незнание границ. Своих и чужих.
А это очень важное качество

Gloxiniya автор темы: так это ее вещи. просто скромные, без украшений, страз, пайеток. не нравится...

Для неё это наказание получается.
Вещи сами выбираете или совместно с ребёнком? Как обычно мотивируете надеть этот наряд к примеру? Или это наряд для таких случаев ?

Gloxiniya ,
она ведомая? понаблюдайте за поведением дочери и этих девочек, у нас в д/с были такие подружки-лидеры, за которыми полгруппы девочек хвостом таскались, лишь бы те с ними дружили и очень многое тем девочкам позволяли, в том числе и вещи свои портить

MaSve,
Так надо не ругать а воспитывать и ограничивать.

Pокаhоntаs: то не доброта. Это незнание границ. Своих и чужих.
А это очень важное качество

каким образом утренний наезд на ребенка и доведение до "слезы до икоты" поможет ребенку автора понять эти границы? Не логичнее ли для начала словами все сказать, без репрессий?

Изабо: каким образом утренний наезд на ребенка и доведение до "слезы до икоты" поможет ребенку автора понять эти границы?

я где-то писала про методы "донесения" информации до ребенка автора?

NataIII: Так надо не ругать а воспитывать и ограничивать.

А автор и ограничила -отправила ребенка в сад в одежде без украшений. Или это ужас какое наказание -пойти в повседневной одежде? То, что девочка устроила истерику по этому повод, вот здесь повод задуматься.

Gloxiniya автор темы: так это ее вещи.

не ее. мамины.
и мамины накрутки про красиво-некрасиво

MaSve: А автор и ограничила -отправила ребенка в сад в одежде без украшений.

Ребенок спокойно пришел накануне без украшений и не парился, а утром автор довела до икоты воплями, что вот теперь она некрасивая, а внятно выставить границы допустимого и не подумала.

Pокаhоntаs: я где-то писала про методы "донесения" информации до ребенка автора?

так я и не наезжаю на вас
я апеллирую к вашим словам в надежде, что автор поймет, что наказание - может и самый короткий путь к послушанию, но вряд ли является таковым для объяснения тех же самых границ и вообще не способствует возникновению крепкой связи матери и дочери :(

MaSve,
Между тем что написали Вы и автор (а это крайности) есть куча промежуточных вариантов.
Но я так и знала,что кто-нибудь да и перевернет мои слова. На юмаме это любят.

Pокаhоntаs: . Пора уже учиться социализироваться не в ущерб себе и своему имуществу.
И взрослые такие потом вырастают, на которых едут

я про это и спррашиваю. как научить? может опыт есть у кого??

Pокаhоntаs: это не доброта. Это незнание границ. Своих и чужих.

верно.

Аурика: она ведомая? понаблюдайте за поведением дочери и этих девочек,

мне кажется да. хотя иногда наблюдаю, она главная в играх, девчонки за ней табуном. а иногда наоборот...

true Кобра: а утром автор довела до икоты воплями

слушайте кобра... ну правда, хватит ерунду тут строчить. самой не надоело?

Mozolk@: Но я так и знала,что кто-нибудь да и перевернет мои слова. На юмаме это любят.

посмотрите как мои напереворачивали... талант у некоторых
хорошо хоть от анонимов галку поставила. под анонимными никами тут бы такое началось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы