как объяснить дочери?

Astrum*: У меня 6-летка как-то из новых легинсов вырезала два кружочка ткани. Угадайте, зачем...

Любопытно стало
Я тоже из маминого любимого платья цветочки повырезала и приклеила на открытку (на 8 марта подарок).
30 лет прошло, а Мама все помнит тот подарочек

Gloxiniya автор темы: что дам не дам? вы в черном теле детей держите или всё разрешаете? что-то одно??

Балую и строгая, много требую как то не уживаются у меня одновременно. Слишком эти два понятия для меня разнополярны. Ну у вас может по другому.
Мой сын разрезал диванное покрывало портняжными ножницами - решил проверить, действительно ли эти ножницы круче обычных и почему мама их не дает просто бумагу резать.

Gloxiniya автор темы: а нужно было похвалить?

нужно было для начала, для первого раза объяснить , что вас это расстраивает. Или ваша дочь настолько глупа, что понимает только через наказания? Ну, вам, конечно, виднее....

Автор, а у вас вся самореализация через ребенка или еще что-то есть?

Gloxiniya автор темы: у нее слезы аж до икоты.

У вас еще столько всего будет в этой жизни. А вы ребенка из за шмотки до истерики.

Банкирша: попробуйте покупать в садик вещи, которые не жалко. это ребенок. маленький.
ну оторвала - пусть без украшений ходит. объяснили, почему так нельзя делать.

Gloxiniya автор темы: как бы вы поступили?

К вещам отношусь как к вещам. Просто сказала бы, что как бы вещи портить не стоит.

Банкирша: ребенку было 4-5, мы зашли домой ненадолго, переодевать не стала. захожу - она вырезала узор на колготках. ну посмеялись, хоть и хорошие были колготки.
вы слишком требовательны к ребенку

было и такое. ну... вариация на тему.

Витамин: Чем вы гордитесь?

тем что она трудится, и ей это нравится. да, это гордость для меня. что я ее не ломаю, не заставляю, предлагала отказаться как то, она не хочет.

true Кобра: А вы с ума не посходили со своими играми в куклу?

я нет. а вы?

Mrs. Larina: дочь сама разрешила, а мать ищет с кого содрать убытки.

вы себя то слышите???

Mrs. Larina: Вы на последние деньги купили эту тунику что ли?В чем расстройство?

м-да (((

true Кобра: спокойно попросить в будущем не портить МАМИНО имущество.
а не до слез доводить..

она расстроилась, что некрасивая пошла.

Gloxiniya ,
У меня дети много чем занимаются. Но только тем, что им нравится. Я не регламентирую и не лезу. Вы с пяти лет уже ее жмёте. По другому она не сумеет потом. Только под давлением и чужим авторитетом. А удовольствие только из внутреннего побуждения рождается. А жизнь без удовольствия - это пустышка.

Анна Иванна: Балую и строгая, много требую как то не уживаются у меня одновременно.

ну у вас нет а у меня да.

Изабо: Или ваша дочь настолько глупа,

моя дочь слишком добра выходит. меня расстроило именно это.

Дама Бубён: У меня дети много чем занимаются. Но только тем, что им нравится. Я не регламентирую и не лезу. Вы с пяти лет уже ее жмёте.

кто вам сказал? мы знакомы лично??? я вот думаю, что вы тиран раз ваши дети

Дама Бубён: много чем занимаются.

что за бред то???

Gloxiniya ,
Странно, что Вам вообще пришло в голову обвинить чужих детей. Это Вы думаете, что они напакостили. У 5-леток восприятие иное.
Добрый_Ээх,
Нет, любопытство ни при чём. Дочери нужны были красивые кусочки ткани, чтобы приклеить на бумажку! Она забыла, что дома целый пакет с обрезками различных тканей. На мой вопрос "Почему ты не вырезала кусочек ткани из рукава курточки?" дочь удивлённо ответила: "Мам, ты что? Я ведь тогда на улице замёрзну...". Я сделала вывод, что акция была продуманная, с её точки зрения. За такое ругать нельзя.

Gloxiniya автор темы: она расстроилась, что некрасивая пошла.

Так это вы вдолбили, что синяя футба - убиться, как некрасиво. А дочь накануне без всяких рыданий пришла без украшений на тунике. Не надо перевешивать своих тараканов на детскую голову.

Gloxiniya автор темы: моя дочь слишком добра выходит. меня расстроило именно это.

и вы ее за доброту наказали?
Она просто не подумала, не просчитала последствия, не понимает пока цены вещам и что обратно не пришьешь уже, Это все от недостатка жизненного опыта - ей всего 5! лет.
Я бы посокрушалась, объяснила все, что мне не нравится, но ни в коем случае по такому поводу не довела бы дочь до истерики :(

Gloxiniya ,
Ну вы тогда пишите ясно. А то у вас там слезы, сопли, истерики, труд до седьмого пота - другой картины не рисуется.

Дама Бубён: У меня дети много чем занимаются. Но только тем, что им нравится.

А почему вы решили, что у автора дочь из-под палки занимается? Я так поняла, что с удовольствием ходит на занятия.

моей однажды подружка садичная на светлой куртке написала синей ручкой "жопа". Моя стояла рядом и ржала. Ну я сказала ей теперь будешь так ходить, пусть все думают, что жопа это ты, раз подписано. Поныла дочь недолго, да отстирывать пошла. я позже помогла. С мамой той девочки нормально общались, сказала ей в дружеском тоне типа твоя вот так сделала, ты уж скажи ей, что так делать не хорошо

на месте автора скорее всего сказала бы родителям при личной встрече или в вацапе, но не с претензиями, а например-девочки наши поиграли тут на днях, моя в драной одежде осталась. поговорите, пожалуйста, с дочкой, что портить чужую одежду это плохо. Со своей тоже беседу провела, спасибо, всех благ!
ну вот как-то так написала бы

MaSve,
Да тут семи пядей не надо. То, как излагает автор и что излагает, наводят на такие мысли.

А мне кажется, вопрос не в стоимости и не в имуществе, а почему разрешила. Не могла отказать из-за мягкости характера или необходимости в принятии коллективом? Тогда есть проблема. Ради игры и эксперимента? Бог с ней, с туникой, пусть ходит в вещах попроще.

true Кобра: Так это вы вдолбили, что синяя футба - убиться, как некрасиво.

не вдалбливала.

Дама Бубён: Ну вы тогда пишите ясно

ясно написано всё

MaSve: Я так поняла, что с удовольствием ходит на занятия.

всё верно

exЛильчик: ну вот как-то так написала бы

спасибо...

Дама Бубён: Да тут семи пядей не надо.

вам надо. извините

Gloxiniya ,
Нужно было сделать выводы маме не покупать вещи с бирюльками... а дочь действительно не за что наказывать, достаточно было рассказать о том что вы расстроились и объяснить последствия. но это ваш выбор морально гнобить дочь

Gloxiniya автор темы: не вдалбливала.

слушайте, ну ребенок до этого пришел в тунике без украшений и не страдал ни разу.
а после вашего театра одного актера у нее слезы до икоты. и вы типа еще ни при чем?
повторю вопрос: вы чем-то кроме самореализации за счет ребенка занимаетесь в жизни?

Gloxiniya автор темы: Как обучить ребенка беречь то, что у нее есть??

Вещи? Зачем их беречь и делать культ? Отношения важнее.

Мама Июнь: Нам даже в 1й класс рекомендовали любимую игрушечку носить, а вы в сад не разрешаете

В саду не разрешают, а я поддерживаю- объясняю ребёнка что в садике такие правила и их нужно придерживаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы