6летку одну в кино

Не оставила бы 6 детку в кинозале одну
Моему 9 лет, ходим вместе. Перестраховка, во первых. Во вторых-ребенку важно мое присутствие в его жизни, пока зовёт в кино- надо соглашаться
А если совсем неохота-посылаю папу

%Луна%: Да, ладно.

я вот не знаю откуда эти легенды про сама в садик ходила берутся только Я в садик в махровом СССР ходила. Никто один не ходил. Ни одному родителю дичь такая в голову не приходила. Всех нас за руку туда вели и уводили. Маргиналов я не рассматриваю и село в три улицы тоже

svetlonec,
Согласна с Вами. Мой садик находился во дворе дома. С площадки окна квартиры видела. Никогда не отпускали туда или обратно, домой, одну.

svetlonec: я вот не знаю откуда эти легенды про сама в садик ходила берутся тольк

муж у меня ходил в 6 лет один. Садик во дворе был

У меня запасных детей нет, поэтому одного ребёнка я в таком возрасте в кино не отправлю. Буду сидеть в телефоне или дремать в соседнем кресле, но рядом. И да, даже в туалет, вы правда все считаете, что девочке 6 лет, если например комбез не снят(атак большинство ходит) удобно без помощи управиться в туалете? И что на обратном пути она не отвлечется на магазин? Не перепутает зал? Самостоятельность проверяется не так, по моему.

svetlonec: мое мнение исключительно - совместный просмотр мультфильма или фильма в кинотеатре - это объединяющее общее дело, одна из связывающих ниточек - когда ты получаешь общие эмоции и впечатления, потом обсуждаешь моменты с ребенком, что понравилось, что нет. У тебя появляются общие понятные обоим шутки, допустим. Из всех этих разных моментов и складывается связь, когда ребенка и родителя связывают понятные им шутки, цитаты, общие эмоции.

Я когда не хочу смотреть, сплю))) но рядом

A- ALЁNA: , а если б девочка за сеанс несколько раз в туалет попросилась - вы б бегали туда-сюда?

Здоровые дети не бегают в туалет по три раза за час, а нездорового бы мать не повела в кино. А если повела бы, то не заморачивалась бы за то, чтобы мне ее подбросить, так бы посадила и ушла. У меня такая логика

После Кемерово нет, только с родителями

Я сплю на заднем сидении на неинтересных мультиках.

)))))девочки,я и не принуждаю никого ни понимать ни принимать мою позицию. А уж обзываться и пытаться уколоть вы Точно сами выбираете). Но. Если,чего то не было в вашей жизни,не значит,что этого не было вообще. Согласны?))
Я ходила в последнюю группу в садике сама. Утром мама отводит,а вечером отпускали одну.
Сейчас в 2015-2016 мой ребёнок сам ходил в садик, который я вижу из окна. Потому,что ребёнок сказал,я сам пойду. А я не курица))))
Нюансы опущу)))контроль был)))но самостоятельности научился человек.
И так далее, далее и далее.
Ну а можно и кудахтать и прикрывать это чем угодно. Для ребёнка какие плюсы?)))я больше об этом думаю)))

Каюсь, оставляла с племянником 5летку. Племяннику 12. После зимней вишни - ссыкотно

я лучшая: А я не курица))))

как вы себя дистанцировали, однако

я лучшая: Ну а можно и кудахтать и прикрывать это чем угодно.

одна вы в белом пальте

я лучшая: Для ребёнка какие плюсы?)))я больше об этом думаю)))

а все остальные только о своих плюсах и думают...
если вы хотите вырастить "дядю Федора", пожалуйста.

svetlonec: мое мнение исключительно - совместный просмотр мультфильма или фильма в кинотеатре - это объединяющее общее дело, одна из связывающих ниточек - когда ты получаешь общие эмоции и впечатления, потом обсуждаешь моменты с ребенком, что понравилось, что нет. У тебя появляются общие понятные обоим шутки, допустим. Из всех этих разных моментов и складывается связь, когда ребенка и родителя связывают понятные им шутки, цитаты, общие эмоции.

• 100 Совместный досуг-общение, да и в компании всегда веселей.

ЯщеRка,
Ну а в чем плюс для ребёнка, мать которого в панике от того,что он не знает где туалет в ТЦ, в котором они оба сейчас находятся?
Конечно,я тоже иногда паникую на пустом месте))) но,опять таки повторюсь))) кто как, а я свою задачу вижу в том,чтоб детей научить жить будто они одни в этом мире, без меня и поддержки))) а с поддержкой, связями, памперсами любой дебил выживет)))
Научить учиться жить. Ну вобщем,кто понимает, тот понимает;-)

Какое там оставить ребенкв одного в кинотеатре, у меня муж с дочкой 6 лет когда идет в кино, я сижу возле зала жду их, после зимней вишни у меня параноя. Какой там шопинг

svetlonec: легенды про сама в садик ходила берутся только

У меня мама сама в садик ходила, через дорогу. Но это в 1956 году было. Конечно, не от хорошей жизни.. выхода не было, бабушка с утра до ночи работала.

я лучшая: кудахтать

То есть те, которые не отправляли в садик одного ребенка кулахтабщие курицы? Лихо. Вы, действительно, лучшая! Да и садик у моего ребенка за три остановки, но все равно, все курицы. И да в советское время детей сдавали только под роспись старших (хотя со старшими сестерами-братьями тоже отпускали), и меня ни за что не отпустили из садика, когда задерживались родители, садик в ту пору был в 50-ти метрах. Я просилась. И тут никто не говорит, что вы сочиняете, просто удивояются.
Даже если бы мой ребенок сказал "я сам пойду", я и только я решаю когда он, действительно, готов .

я лучшая,
Конечно у всех разные позиции и выбор делает каждый сам и он по своему верен!! Но я считаю самостоятельность не означает в 6 лет ходить одному ..Я дочку и в 8 везде вожу,но никогда за нее не спрашиваю что то или делаю.Я рядом,а дальше она сама) Редко ходит одна в магазин рядом ..Но у нас в центре и психов полно..могут напугать ребенка ( это минимум)

anchouss: У меня мама сама в садик ходила, через дорогу. Но это в 1956 году было.

ну 56 год - это уж совсем же несравнимо, почти как до революции И правда там жизнь была - выжить. Основная масса все же при позднем СССР стабильном, вполне сытом, уже вполне детоориентированном же 70-80 г росла.

я лучшая: кто как, а я свою задачу вижу в том,чтоб детей научить жить будто они одни в этом мире, без меня и поддержки)))

вопросов нет. у Некрасова хорошие пособия, , а уж нам придется Петрановскую детям читать.

Аноним 313: курицы

Нет) я про другое пишу целый день)))
Про то,что каждый ребёнок индивидуален, и что в 6лет разные дети, выросшие в разной системе координат по разному ориентируются в пространстве. Вот и всё)
Также я привела пару примеров из личной жизни
И несколько раз сделала акцент на том,что пока мама сама застегивает липучки на сандалиях, ребёнок так и будет ждать ,когда кто то это сделает за него.
А главная моя мысль была о том,чтобы в каждой конкретной ситуации каждая мать сама думала и решала в отношении своего ребёнка)))

До ситуации с Зимней Вишней, спокойно оставляла свою тогда ещё 7-ку.Сейчас ей 10 иду с ней.Точка

я лучшая: Сейчас в 2015-2016 мой ребёнок сам ходил в садик, который я вижу из окна. Потому,что ребёнок сказал,я сам пойду. А я не курица))))

а как администрация садика смотрит на это, интересно? у нас заведующая ругается если с первого на второй ребенка не доводят и не сдают на руки воспитателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы