6летку одну в кино

Татьяна Вакалюк,
К самостоятельному принятию решения.

Татьяна Вакалюк,
Вообщем,все это демагогия. Кроме,вопроса кому все таки 6 лет))))

я лучшая: вы в городе ,в высотке и у вас лифт.

нет, спс. Я не думаю, что современному городскому ребенку надо залезать на деревья всенепременно. Деревья жалко, их и так немного. Ну а надо будет - научится. Но не по глупости, а по уму.

я лучшая: К самостоятельному принятию решения.

те, у кого с этим нет проблем. не выносят такие в общем-то несложные проблемы на общественное мозгоклюйство :)

Татьяна Вакалюк,
Залезать на деревья по уму-это как?)))

Всё прям умные, прилежные такие, даже тошно. Если "зимняя вишня", то тут наличие мамы рядом может и не помочь.
А по теме если, то не оставила бы. Темно, страшно (ну мало ли в мультике может что то напугать), туалеты, да и просто странно это, оставить ребенка 6 лет одного.

я лучшая: Залезать на деревья по уму-это как?)))

ну если надо залезть на дерево по делу :) не просто от безделья, а по делу. Гнезда дятлов изучать или что-то в этом роде :)

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, спасибо вам за диалог))))))гнезда дятлов это 5)))))

я лучшая: гнезда дятлов это 5

поверьте на слово, такие люди есть :)

Lelkako: Ребенок инвалид? Сам идти не может? У автора темы поинтересуйтесь инвалид её ребёнок или нет.
Lelkako: Если ребенок не в первый раз в этом кинозале, всяко знает где туалет находится. Речь идёт про посещение кинотеатра в торговом центре. Если 6-летний ребёнок без труда ориентируется в огромном многоэтажном здании, то прекрасно.
Lelkako: Вот отговорка про туалет, дурацкая. Полтора часа без туалета можно обойтись. Вы никогда не были в кинотеатре, Цирке или театре? Не видели, как люди выходят из зала, а потом возвращаются?

Django: Вы никогда не были в кинотеатре, Цирке или театре?

Стоп, речь не про театр и цирк. Речь про кинозал, хз где вы ходите. Но там где мы ходим, туалет рядом с кинозала и.

Аноним 586: Моей 8,она раза по 2 за сеанс в туалет ходит
.Ходит одна,но я жду её и контролирую .

Она здорова? вам бы провериться ...
А в школе как - каждый урок выходит? Во втором классе? Это, скажем так, редкость для такого возраста

Lelkako: Но там где мы ходим, туалет рядом с кинозала и.

Я за вас искренне рада.

МирослаVа,
Она просто на месте сидеть долго не может, наверное по этому.В школе все нормально))0

одну в шесть не отправляла. С двумя соседскими мальчиками, кторым было по 7-8 - отправляла
Но у меня такие дети - я им доверяю. Они нерисковые, ни во что не ввяжутся, ждут там, где договаривались
И могут словами сказать, если что-то не нравится - любому взрослому и ребенку. Терпеть не станут.
Могут подойти к охране и поговорить, уж где туалет-то точно узнают ))
Они меня не поняли бы, что им нужен чей-то присмотр )) под свой присмотр могут взять, да, мелких детей. Вовремя накормят, переоденут, развлекут, проследят, чтобы не упал, не ударился.

Анонимыч автор темы: Дочь хочет на мультик в кино, я не хочу. Я в таких случаях мужа отправляла с ребёнком. Не люблю всякую фантастику, а ему нравится. Да, и если понимаю, что дочери понравится в кино, то всегда покупаем билеты.

В этом году пришлось мне идти с ребёнком на фильм "Бамблби". Если честно, то не хотелось, а мужа в городе не было. В итоге сходили, мне даже понравился фильм. Хотя вся эта тема трансформеров мне совсем не близка.

Как интересно. События столетней и большей давности все помнят (там революция и пр.), а про Хромую лошадь и Зимнюю вишню позабыли. Что психологи скажут на это?
Нет, конечно, нельзя таких маленьких детей оставлять одних в незнакомом месте. Что случится (в толпу, например, выходящую попадет), испугается .

Аноним 366,
Я помню всё))) а вы что помните?)))

Такие нелепые примеры все приводят,аж страшно сейчас за вас)))
Вы просто поймите. Что если вы своих детей не постарайтесь научить искать и находить выход в экстремальных ситуациях, то когда они реально придут(ситуации) , ваше кудахтание ,ой он в 6 ещё такой маленький и где туалет не знает, заблудится, встретит волка и он его проглотит-чем спасёт вашего ребёнка??????

я лучшая: в 6

я лучшая: выход в экстремальных ситуациях

должен находить не ребенок, а взрослый, который за этого ребенка ответственен :)
Да, я знаю, я зануда, но мне не лень это повторять. Ребенок не может попадать в экстремальные ситуации, это ответственность взрослых. Никакая псевдосамостоятельность не может оправдать уходов из садика домой, поездки дошкольников одних на ОТ, их походы в ТЦ и кинотеатры...
И не надо сравнивать с нашим детством и сметаной - мы за сметаной в ТЦ НЕ ходили, мы ходили в близлежащий домашний магазин, торгующий сметаной.

я лучшая: Я сама в садик ходила

Да, ладно. У нас нельзя было. Я братика водила, да (разница 7 лет, т.е. мне было 10-13 лет). Но самому точно никто не отпустит и не впустит. Маленький городок 1987 год. По деревьям не научилась лазать, хотя хотела очень, один раз голову проломила сорвавшись с дерева. Крута, да. По стройкам лазали, заброшенных недостроев хватало, многоэтажки, с перекрытиями, но без стен, очень опасно. Не охранялись. Мама не знала.
Своего ребенка выпустила "в городе" в 9 лет. Как мама, почувствовала, что дозрел до самостоятельных решений. Ходит в магазин, по своим кружкам, в гости, полностью самостоятелен. Начало в 8 лет, очень осторожно.

Татьяна Вакалюк: ходили в близлежащий домашний магазин

У кого-то ближайший, а у кого-то пара километров с множеством дорог.

я лучшая,
Не, ну у Вас спросить, кто такой Чапай-ответите же)И что случилось в Ипатьевском доме сто лет назад, тоже помните. Наверное. Хоть и не жили в то время. А тут мадам интересуется, не оставляют ли мамочки своих малолетних детей одних с незнакомыми людьми и не ходят ли они сами в это время по бутикам. Забыла уже про недавнюю трагедию в Кемерово. Я в школе развития свою одну на час оставить боюсь. А вдруг что случится, так ведь нет гарантии, что педагоги не кинут детей и не разбегутся. Не тот возраст и не то место ТЦ, чтоб к самостоятельности приучать дитятко.

%Луна%: пара километров с множеством дорог.

ну если именно он был ближайший, то он и был :)
Ну и уровень движения автомобилей был...кхм... другой.
Я свою отпустила тогда, когда ее стало видно из-за машины, примерно в 10 лет. До того боялась.

мое мнение исключительно - совместный просмотр мультфильма или фильма в кинотеатре - это объединяющее общее дело, одна из связывающих ниточек - когда ты получаешь общие эмоции и впечатления, потом обсуждаешь моменты с ребенком, что понравилось, что нет. У тебя появляются общие понятные обоим шутки, допустим. Из всех этих разных моментов и складывается связь, когда ребенка и родителя связывают понятные им шутки, цитаты, общие эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы