фин.отчёт родительского комитета

Юлитка: букеты цветов вчера покупала на день воспитателя самые простые , без роз (герберы и хризантемы) 1200 за штуку. Простые букеты и стоят дешевле раза в 2 точно. За 1200 - это уже очень хороший и пышный букет цветов. Так что не лукавьте насчёт простоты.

Мiшкина ,
Здесь надо еще посмотреть, дарится только воспитателю? Воспитателю/няне? Восп/няня/зав? Или еще остальной персонал (методист, муз.раб и тд)?
Отсюда и суммы.
На одного 5000 это много, а на 10-это по 500 руб

Мiшкина ,
Поняла, Вас просто бесит, что Вам (видимо, Ваши студенты) ничего не дарят. Видать не заслужили...

Юлитка: Поняла, Вас просто бесит, что Вам (видимо, Ваши студенты) ничего не дарят. Видать не заслужили...

По себе людей не судят

ДанилараЯ: Я буду мстить и мстя моя ужасна

При тут ваша мстя?
Я имела в виду, что все бюджетники живут также как учительница. Не более.

Django: Простые букеты и стоят дешевле раза в 2 точно. За 1200 - это уже очень хороший и пышный букет цветов. Так что не лукавьте насчёт простоты.

Мне было бы стыдно дарить такие букетики даже лично от себя, не то что от всей группы

Мiшкина ,
Это не намеки (это мышление у вас такое)... Вы сами любите подарки? Нужные? Или открытки? Мне приятно дарить нужные подарки, приличные, на большие праздники, а не коробку конфет от всего РК... Бывают трудности -мама одиночка, много детей в семье-это понятно что тогда люди считают каждую копейку... Это не стыдно сказать-Да о нет возможности сдавать такую сумму... Но а если есть возможность? Где человеческое добро и уважение? Раздражают-жадные люди...лично меня...

Vera19: Где человеческое добро и уважение?

За семь лет садиков и школы испарилось, видимо, от того, что добро и уважение только деньгами измеряют.

мuрашка,
Ну а вам на работе коллектив не дарит подарки? У нас лично ещё и сценку могут сделать и подарок подарят... У воспитателей небольшие з/п... А тоже есть семьи. Ладно кто наемной нянечкой работают-получают по 30-40т... Ну в гос учреждениях? Копейки за целый день с минимум 16 ребятишками... Мне лично их жалко... С детьми работать очень трудно... Зная например своего шурумбурум... Я с уважением к воспитателям отношусь...

Юлитка: Мне было бы стыдно дарить такие букетики даже лично от себя, не то что от всей группы Ну, это другой вопрос.

Vera19: Ну а вам на работе коллектив не дарит подарки?

При чём тут коллектив? Воспитателю тоже коллектив сценку может сделать. Я вообще-то о сборах на подарки.

Vera19: Я с уважением к воспитателям отношусь...

Я тоже. Или если денег не сдала, то и пользоваться словом "уважаю" нельзя?

Юлитка: Поняла, Вас просто бесит, что Вам (видимо, Ваши студенты) ничего не дарят. Видать не заслужили...

В точку!

Мiшкина ,
А я и не по себе сужу
У меня нет ни студентов, ни учеников

Мiшкина ,
Вам было бы приятно, если бы Ваши студенты скинулись и купили Вам букет цветов, например. На день учителя. Или бутылочку шампанского на Новый год? Уверена, что польстило бы. Это значит Вы нравитесь ученикам и им приятно сделать Вам приятно.
Воспитателям также. И это не подношения, уважение и тд. Это просто благодарность в профессиональный праздник. И желание сделать приятно человеку, который 10 часов в день посвящает Вашему ребенку.

Мiшкина ,
У меня это ещё впереди, может мое мнение поменяется, сама в яслях была в РК, и в садике счас буду в РК и просто убивали иногда мамаши, которые своим же детям могут самые дешёвые печеньки купить на праздник... От которых потом и кого-то рвать начинало... слава богу не в нашей группе были...

Audacia ♀: Разве родители должны обеспечить или таки работодатель?

Я считаю, что работодатель. Правда, работодатель не сильно разбежится. Автор считает, что учитель.

Смешно читать о подарках мне. Я взятки, даже маленькие, не беру. Выпустился, тогда и приходи, уже когда ты не мой ученик. Я сама способна себе шампанское купить. Это строгая позиция, чтобы когда читаешь на форуме о "прикормленных" преподах, не проецировать ситуацию на себя.

Audacia ♀: ведь могли бы и не воспитателями работать и больше зарабатывать

Могли бы. Тогда воспитателями работали бы другие, которым также бы дарили подарки. Или предлагаете искоренить профессии воспитателя и учителя?

Л@сточк@: Автор считает, что учитель.

Кто угодно, но не родители.

Мiшкина автор темы: Например, новый год потрачено 9 т.р. на подарки (2 воспитателя + няня). Детям (22 человека) 6 т.р.
Окончание учебного года: воспитателям 7 т.р., детям 2.5 т.р.

меня даже не так суммы впечатляют, как поводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы