фин.отчёт родительского комитета

Vikulizm: мне интересно, а другие родители согласились с тем, что трата ИХ денег не обсуждается?

в ватсапе нас было трое возражающих

Мiшкина автор темы: сразу подтаскиваются подарки на 5-6 тыров.

Нам воспитатели перед выпускным распечатали напоминалку, что свыше трех тысяч подарки считаются взяткой. ))) Чтоб у некоторых родителей от благодарности за их работу голову не снесло. ))))

oksu: Ну не хотите сдавать, на канцтовары, вам проще самой купить, хотя оптом как раз выходит дешевле это все покупать. Д.р. вашему не надо, но другие дети, вашего же угощают.

Стоп! За ребёнка всё сдано и сдаётся всегда. Даже воспитателям сдавала в прошлом году. Не сдала только вчера.

oksu: А уважения то к труду воспитателя тоже совсем нет?

Уважение измеряется деньгами?

oksu: денег нет у вас

У меня есть деньги. Я не от нищеты не сдала вчера, а от возмущения.

oksu: А уважения то к труду воспитателя тоже совсем нет?

а оно баблом меряется, это уважение?

oksu: нужно свою позицию озвучивать, что денег нет у вас

а если есть деньги, но нет желания вкладываться в подарок за 5-6 тыщ?

Мiшкина автор темы: трое возражающих

Ну вот смотрите: букеты цветов вчера покупала на день воспитателя самые простые , без роз (герберы и хризантемы) 1200 за штуку. 2 букета - уже 2400. И по коробочке мерси, причём по акции за 199 руб! Итого2800!!! И на это даже родители деньги сдать не могут!

Юлитка: И на это даже родители деньги сдать не могут

Значит не надо всё это покупать. Не?

А если хочется, то подарить от себя лично и не париться. Я так делала в группе старшего.

Юлитка: 1200 за штуку.

за букет? Мы букеты берём по 600-700 рублей. Максимум

Мiшкина ,
Уважение показывается вниманием, подарками. Не обязательно от 3т. У нас суммы не большие собирались всегда, и даже летним детям покупали подарки и дарили. Бывало, что воспитатель из своих денег, покупала и отказывалась брать у р.к. так мы на ее юбилей скинулись и подарили конвертиком, зная, что она мечтает о шубе, причем сдавали кто сколько от 100р. Кто сколько смог, столько и сдали. Когда выбирали рк, могли бы в состав войти. У нас вот обычно нет желающих. Оговорите сумму например 2500 на год. И все. У нас эта сумма была с тетрадями. На подарки к н.г отдельно собирали.

oksu: Уважение показывается вниманием, подарками.

Да вы что?!

oksu: зная, что она мечтает о шубе

Блин! Надо о своих мечтах рассказать своим студентам-аспирантам Типа невзначай, совершенно просто так и простодушно

oksu: Когда выбирали рк, могли бы в состав войти.

Вообще-то в этом году я уже там. И вот первое дарение подарков состоялось без моего участия.

мы на ее юбилей скинулись и подарили конвертиком, зная, что она мечтает о шубе - феерично.
Со стороны воспитателя- это вообще непедагогично и неэтично

Vikulizm: Мы букеты берём по 600-700 рублей. Максимум

Вчера покупала по одной веточке лилии каждой, по 200 руб за ветку. Розы от себя другие родители принесли

Audacia ♀: то и мечтать надо как минимум о Porsche Panamera

Учите мечтать правильно!

oksu: Уважение показывается вниманием, подарками

Мiшкина автор темы: Надо о своих мечтах рассказать своим студентам-аспирантам

этих не проймёт

Мiшкина автор темы:
У старшего я была руководителем РК и вполне обходились устными поздравлениями и большим подарком в конце года. А сейчас любой чих и сразу подтаскиваются подарки на 5-6 тыров.
Мы отнюдь не 1000-1200 собираем на год.

Ну и знаете - РК не хочет смещаться ))))

Большой подарок в конце года - это зачем?
В честь чего?

Мiшкина автор темы: Вся фишка в том, что в прошлом году просто сдали деньги на год и отдали все решения на откуп РК,

Вот они и расслабились

Vikulizm: нас на собрании определились с суммами подарков. А уже какой сертификат\букет\набор конкретно купить, это РК выбирал

У старшей я в РК была, мы все суммы и подарки обсуждали. Воспитателю на НГ подарок 3000-5000 был, на остальные праздники поменьше. У младшего РК вчера даже не сказали когда будут поздравлять воспитателя, не то, чтобы подарок обсудить. Подарки детям обсуждаем.

Мiшкина ,
А вам не хочется делать приятно воспитателям, которые целый день проводят с Вашим ребенком? Можно сказать воспитывают его с 3хлет? Вы же находились с ним дома до 3х лет, понимаете как это тяжело... Конечно 5т в год я считаю это много. Обычно по 1-1,5т сдают с 20-30 детей сумма внушительная там и на подароки воспитателям хватит и детям... Я например за то чтобы сертификат в золотое яблоко на 3т подарить (можно купить там и бытовое или духи), цветы-дорого и бесполезно... Но тож не понимаю таких родителей которые готовы отделаться от воспитателей коробкой конфет... И им всё жалко... Может я из тех людей- кто от дарения получает удовольствие... Отдали в садик - самое ценное-своего ребенка на целый день и Вам жалко? Но 6т дорого согласна...

Vera19: Отдали в садик - самое ценное-своего ребенка на целый день и Вам жалко?

Т.е. если я не подарю дорогой подарок, то самое моё ценное пострадает? К чему такие намёки?

Vikulizm,
Даже страшно подумать, что это за букет, если одна ветка хризантемы стоит только 100 руб! Роза100-200, оформление еще, а не пленка пищевая

Автор - жмот. Это уже давно понятно. Она и в школе отказывается платить на нужды класса. Считает, что учитель сам себе стул должен покупать и бумагу и картридж заправлять за свой счёт.
Фу, мерзко...

Мiшкина автор темы: если хочется, то подарить от себя лично и не париться

От себя лично дарю букет , и это никак не связано с группой.
В начале же , наверняка, обсуждалось, будете ли вы все поздравлять воспитателей от группы. Раз приняли такое решение, то уж будьте добры, скидывайтесь. Вступайте в РК или кто там у вас рулит, принимайте решения

Vera19,
Ну вообще воспитатель на такой же работе ,что и мама и папа ребёнка,и за свою работу в конце месяца получает зарплату.

Л@сточк@: учитель сам себе стул должен покупать и бумагу и картридж заправлять за свой счёт

Да! Я сама себе картридж на работе заправляю. И стул у меня на работе лет 20 назад сделан. Если мне что-то не нра, то я должна покупать новый сама. Учитель чем лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы