А нужен ли дошкольнику английский? 6-7 лет

АААААААААА,
А сейчас как?)

Gytha Ogg: Что именно получает дошкольник от "изучения иностранного языка", особенно в "огровой форме", пока никому установить не удалось

праздник
нашей нравилось ходить в выходные на курсы ин.языка. По праздникам устраивали мероприятия в Ельцин центре. Всегда дарили подарки.
Если ребенку нравится, то почему бы не поднять свою зад-цу с дивана.

Стерва: праздник

Ой, если нет речи об изучении и ожидании говорения - то вообще не вопрос! Я-то именно про связь обучения и языка писала. Игры-праздники - сколько угодно и где угодно

Лилит_Es: А сейчас как

Сама-то как думаешь, если "в школе было легко"?))

Аноним автор темы: Речь о занятиях по 30 мин 3-4 раза в неделю. Уровень "привет как дела, как меня зовут, цвета, цифры, животные, части тела, мебель, столовые приборы" и тп. Помимо этого дома особо не повторяем.
Или ребенок это все равно все быстро забудет, а в школе будет заново учить?

если есть лишнее время и деньги, возьмите онлайн носителя и пусть говорит с ребенком каждый день о проведенном дне и увлечениях, книжки пусть рекомендует читать, мульты смотреть, а потом пусть обсуждают - так оч полезно, а курсы и обычный репетитор с грамматикой - бесполезно

У меня дети 7 и 8 лет.занимаемся год два раза в неделю.
Алфавит нк проходили.
Они русуют,разукрашивают,танцуют.....всё в форме игры.
Ходят с радостью.
Домашку делают сами.на прошлой нкделе с удивлением увидела,что читают текст на полстраницы....и переводят.
Мое мнение:в школе им однозначно будет легче.чем тем,кто не занимался.
Раньше 6-7лет не вижу особого смысла в занятиях.тот обьем,что в 4/5 лет запомнишь при занятиях два раза в неделю,в 7 лет пройдешь за пару мес

Аноним: И начинать изучать с игровых моментов, песен, стишков,

Чем раньше начнёшь... тем язык роднее так-то.
Истина. Не мной придуманная.

Аноним: Мое мнение:в школе им однозначно будет легче.чем тем,кто не занимался.

Первый год-два да, потом все сравняются. Это я вам абсолютно точно говорю.

снег*: Чем раньше начнёшь... тем язык роднее так-то.

В неязыковой среде это не работает. Язык без использования забывается. Хоть с года пусть учит, закончит с языком все 11 классов и, без практики, через 3-4 года будет помнить cat и dog.

Лилит_Es: через 3-4 года будет помнить cat и dog.

С чОта вдруг?
Если у тебя слово осозналось... до конца жизни будешь его помнить...

ПричОм так и интересно мозг у человека устроен.

При благоприятных моментах происходит внезапное вскрытие кладовки знаний и понеслось .
В быту лично я не пользуюсь языком... но стоит зацепиться с носителем... прекрасно могу трындеть на маленькие бытовые темки... Как проехать... где покушать... куда у нас сходить...

И меня понимают. И я кураж ловлю...
Сказки читаю с детками...
Кстати отличные издания на валека.

снег*,
Ибис,
Ещё раз - если нет практики. В вашем случае язык в той или иной мере присутствует, поэтому не забывается. Но активный запас очень быстро переходит в пассивный. Это факт. Это особенность языка. А, если его не использовать, он весь очень быстро забывается.

снег*: Чем раньше начнёшь... тем язык роднее так

Впервые слышу эту "истину"

Лилит_Es: в школе им однозначно будет легче

Лилит_Es: Первый год-два да

Ну а почему бы им не облегчить этот год-два?
Вот тут в соседней теме www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/811543/2.html жалуются, что, мол, учебник дурацкий. Ребенку, который хоть что-то уже знает, проще будет с этим справиться, чем тому, кто все это видит и слышит впервые. Да и в случае с нормальным учебником тоже.

Лилит_Es: Ещё раз - если нет практики. В вашем случае язык в той или иной мере присутствует, поэтому не забывается. Но активный запас очень быстро переходит в пассивный. Это факт. Это особенность языка. А, если его не использовать, он весь очень быстро забывается.

у меня у мамы вот очень хорошая память. Она язык учила только в школе, сдала его на экзамене на трояк... и до сих пор если спросят, легко называет предметы, которые помнит, и читает тексты с глаголами в простых временах.
А папа учил в школе одновременно, учил в вузе потом 13 лет и не помнит ничего из своего немецкого.
Так что голова по-разному устроена

Лилит_Es: В неязыковой среде это не работает. Язык без использования забывается. Хоть с года пусть учит, закончит с языком все 11 классов и, без практики, через 3-4 года будет помнить cat и dog.

Лилит_Es: Ещё раз - если нет практики.

++++++++++++++

Tatiana1980: Ну а почему бы им не облегчить этот год-два?

Потому что мозг так не работает. Это не облегчает жизнь, это занимает время и опустошает кошельки.

Считаю, что он вообще не нужен. Пустая трата времени. Пусть дети больше гуляют. Достанут ещё в школе с этим языком. Любимая фраза: «без языка сейчас не куда!». Понять не могу куда я его должна применить??!?! Вот ни кому в моей семье он не нужен, у окружения моего такая же ситуация.

Надоть: Потому что то, что в детстве написано пером, потом не вырубишь топором.

:)))

Надоть: Но потом, если нужно будет, язык из пассивного запаса достать будет легче, чем учить заново.

Все равно будут учить.

Поймите, для владения языком, живя в России и изредка пользуясь языком, ранее изучение вообще не имеет никакого смысла и не даст никаких преимуществ.

Я вот тоже не понимаю, зачем учить языки, да еще со второго класса, я не говорю про языковые гимназии... Они и русский-то толком не знают. Считаю, это должно быть факультативно или с репетиторами, кому, действительно, надо/хочется. В семье тоже не пригодился никому (юристы, инженеры, экономисты), мне немецкий только аттестат попортил (учителя менялись регулярно). И зачем оно? Лучше физ-ры или русского побольше, да тои же литературы. А то как некоторые пишут - "кровь из глаз". ИМХО.

Вот сейчас, время такое, что родители, буквально, разжевывают детям и в рот кладут домашнее задание (и то не так, бывает), если с математикой и русским худо-бедно можно справиться, а тем кто в английском как слон в балете??? Репетитора нанимать? Я даже учебник не открывала еще, все равно, не понимаю ничего. К репетитору водить нет ни возможности, ни желания.

Gytha Ogg: мозг так не работает

Как именно "так" он не работает, можете пояснить? Почему не легче учить, когда есть уже какая-то предварительная подготовка, чем совсем с нуля, и в короткие сроки? Когда дают учебник с заданием "послушай, прочитай, напиши", а ребенок впервые в жизни это видит и слышит?

И еще вопросик: мы начинали учить язык в пятом классе, а в языковых школах в первом. Сейчас в обычных школах учат со второго, а в языковых с первого. Зачем они учат с первого класса? Зачем передвинули в обычных школах с пятого на второй класс? Если

Лилит_Es: потом все сравняются

?

Tatiana1980: Как именно "так" он не работает, можете пояснить? Почему не легче учить, когда есть уже какая-то предварительная подготовка,

Давайте вы сначала мне объясните, что вы понимаете под "предварительной подготовкой"?

Фее4k@: Моя с 4х лет занимается английским, но не в классно-урочном варианте, а методом погружения

Нет такого метода, как минимум в науке. Есть у шустреньких языковых центров.
Ваши в 9 лет будут говорить ровно так же, как те, кто начнет учить в школе в 8. Но если вам занятно - то что бы и не попогружаться, пока есть деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы