А нужен ли дошкольнику английский? 6-7 лет

снег*: -ню...
Преподаватель

У вас по какому поводу сомнения?
Автор про возраст спрашивает, а не в принципе заниматься ли языком... Вам лишь бы что то сказать?
считаю нет необходимости это делать в 6 лет, лучше начинать в 8, не зря в школе его со 2го класса начинают изучать
И начинать изучать с игровых моментов, песен, стишков, а не так это делается в наших школах - с Present Simple или Progressive

Аноним ,
как преподаватель английского- не надо!! Я работаю в садике, так после лета, практически белый лист, все по новой учим.

Аноним: Ребёнку нравится. пока мама с папой в силах оплачивать 4 занятия в неделю, будет заниматься.
Возможности создать дома языковую среду нет и не будет, живем в Екб среди русских. А язык нужен для дальнейшей учебы в вузе, поездках заграницу, больше шансов найти хорошую работу.

Ну что ж, приступим.

Если ребенок не билингв, то нет никакой разницы, когда начинать учить язык - в 3, 6 или еще когда. К 9-10 годам все будут говорить ровно так же, как те, кто начал в школе в 8 лет.

Это не мнение - это просто факты от лингвистов и психологов.

Дочери не помогло, но с ее особенностями ей мало что может помочь с языком.
На сына смотрю - будет интерес, отдам, не будет - не отдам. Правда, он тут мне заявил - пока русский не выучу хорошо, английский учить не буду, а так как я еще не умею читать (!!!!), я русский еще хорошо не знаю.
Никакой языковой среды или обучения на языке своим детям не планирую. То есть язык им нужен не больше, чем что-либо еще.

Gytha Ogg,
+++ меня умиляет, когда слышу, как отдыхающий ребёнок лет 7ми говорит my name is и Мама, бабушка и няни млеют от изумления. Тоже, видимо, потом рассказывают, как ребёнок свободно говорит заграницей:))

Татьяна Вакалюк: а так как я еще не умею читать (!!!!), я русский еще хорошо не знаю.

Устами младенца
Если не было одновременного развития языков, то пока на родном языке не освоены чтение и письмо, второй язык - просто массаж родительского эго

Karusel: Для произношения - нужен

+1
тоже слышала такую версию, чем раньше начинает ребенок знакомиться с ин.языком, тем лучше говорит в последующем, без акцента.

Стерва: тоже слышала такую версию, чем раньше начинает ребенок знакомиться с ин.языком, тем лучше говорит в последующем, без акцента.

Интересно, не от коммерческих ли центров?

Стерва: тем лучше говорит в последующем, без акцента.

У всех русских есть акцент, хоть ин яз закончили, что учились недолго заграницей. А уж у детей тем более.

Лилит_Es: У всех русских есть акцент, хоть ин яз закончили, что учились недолго заграницей. А уж у детей тем более.

И нерусских тоже)) собственно, умение понимать, что говорит человек с любым акцентом - это одна из компетенций, характеризующих знание языка.
Индийский, пакистанский, тайский акценты точно не изменяемы, хотя многие из людей из этих стран как раз билингвы

Gytha Ogg,
Ну, мы про русских же сейчас:)

Gytha Ogg: не от коммерческих ли центров?

нет
летом общалась с кем-то из мам.

Лилит_Es: У всех русских есть акцент, хоть ин яз закончили, что учились недолго заграницей.

видимо не у всех, знакомая закончила языковую школу, наш универ, универ в Германии, однокурсники не верили, что она из России.
За что купила, за то и продаю.

Лилит_Es: Ну, мы про русских же сейчас:)

Я про то, что носятся как с писаной торбой с этой темой. Акцент сто лет никого не интересует. Можно бесконечно изучать оксфордское произношение, но когда приедешь в Оксфорд, придется приспосабливаться к русским, румынским, китайским и т. п. оттенкам речи.

Откуда это в российских умах - загадка, ни у кого больше не встречала. Из средиземноморских стран даже не пытаются изображать британский акцент - так и шпарят со смягчением. И все счастливы

Стерва: видимо не у всех, знакомая закончила языковую школу, наш универ, универ в Германии, однокурсники не верили, что она из России.

Вариант, что однокурсники просто вежливые люди не рассматривали?

Это для интерпретации комплиментов и оценок - в том числе знания языков и акцентов

Стерва: однокурсники не верили, что она из России.

Я, когда говорю, что из России, все тоже удивляются, но не потому что я без акцента говорю, а потому что русские обычно говорят с сильным узнаваемым акцентом и, когда такого нет, вот и не похоже им.

Gytha Ogg: для интерпретации комплиментов

Лилит_Es: Я, когда говорю, что из России, все тоже удивляются, но не потому что я без акцента говорю, а потому что русские обычно говорят с сильным узнаваемым акцентом и, когда такого нет, вот и не похоже им.

значит есть смысл для изучения языка ребенком, для общего развития
а дальше сумеет педагог привить любовь к языку или нет, это задача педагога.

Я считаю, что нужен!
Это удобно и, главное, сыну интересно :)

Стерва: для общего развития

Что это?

А в школе сколько раз в неделю английский? Даже если детей в классе делят на 2 группы, это по 15 детей в группе. Это за 45 минут хорошо если по 1 разу каждый ребенок что-то скажет... Ребенку 6,9, в школу в следующем году идет. В этом году отдали на курсы в Талисман. Причина - чтобы не обнаружить в 5 классе, что ребенок языка не знает... Или я не права, и в школе сейчас другие подходы к изучению иностранных языков?

Gytha Ogg: Что это?

зачем вы изучали физику, химию, историю в школе? Если после окончания занялись лингвистикой, философией, стали домохозяйкой и т.д.
видимо для общего развития.

Стерва: зачем вы изучали физику, химию, историю в школе? Если после окончания занялись лингвистикой, философией, стали домохозяйкой и т.д.
видимо для общего развития.

Так мы про школу или дошкольников?
В школе мы что-то изучаем дял компетенций, в том числе компетенций по проведению самостоятельных работ, исследований, критическому мышлению и т. п. Именно для этого (в идеальном мире) в программе до поры до времени разные предметы.

Что именно получает дошкольник от "изучения иностранного языка", особенно в "огровой форме", пока никому установить не удалось

Разговорный язык учат чем раньше, тем лучше. Со мной в детстве занималась тетя моя -преподаватель с 2.6 лет. В 5 лет могла поговорить с носителем языка на предмет как зовут, сколько лет, чем занимаешься и т.д. В школе было очень легко.
Только педагог должен быть качественный - с хорошим произношением и желание самого ребёнка -чтобы бежал бегом на занятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы