А нужен ли дошкольнику английский? 6-7 лет

снег*: Ню-ню...
Преподаватель...

Да чем раньше начнете- тем лучше.Язык вообще надо учить САМОСТОЯТЕЛЬНО. А в школе - просто отшлифовывать правила...
НЕ учат в школе языку. НЕ УЧАТ.
Язык учишь или сам или не учишь вообще. А только теряешь время.

вот прям + 100500

Фее4k@: Просто интересно - а вы всю "науку" знаете? Лингвистика, нейролингвистика, педагогика, нейропсихология итд?
Как-то странно мне слышать, что метода"нет", когда каждый год дофига студентов и детей ездят на лето в другие страны учить язык.

Всю не знаю - только немножко :)
А как связаны ежегодные поездки с методом? Это развлечение, туризм, немного престижа. Но не более

Фее4k@: Я например в детстве (до школы) смотрела передачи для детей на англ., до сих пор помню лексику и написание слов.

Это очень хороший пример. Чтобы задать вопрос - а что мы понимаем под знанием языка? Если задача, чтобы "запомнили лексику и написание" достаточна - то вопросов нет.
Если задача понимать и выражать себя так, чтобы поняли - возвращаемся в начало: что в 8 лет начнете, что в 4.

Фее4k@: Подучите русский чтоли

Обязательно))) "Что ли" пишется примерно так ;) спасибо, что указали на опечатку, обязательно исправлю

Gytha Ogg,
Во-первых, я первая спросила. И ваша фраза про "так не работает" без поянения как именно "так" была первая.
Во-вторых, я цитировала

Лилит_Es: в школе им однозначно будет легче.чем тем,кто не занимался.

Первый год-два да,

Человек пишет, что первые год-два будет легче. Я и говорю, если это так, то это же хорошо, это и есть результат, что ребенку будет легче. Год-два - это не так мало.

Фее4k@,
И, к слову, я допускаю, что в тот момент, когда я перестала выяснять для себя эти вопросы, вдруг где-то что-то открыли новое. Если вы мне покажете какие-то исследования (но не про билингвов, про них я знаю немало), а именно про установленные успехи в изучении языка для тех, кто учит с 3-4 в сравнении с теми, кто начинает позже, буду вам признательна. Только ссылки на сайты курсов не надо :) там и "погружение", и "игровые формы" и много чего забавного, но не особо обоснованного

Tatiana1980: Во-первых, я первая спросила.

Про предварительную подготовку - да. Но я не знаю, как вы ее понимаете. Как же я могу вам ответить? :)

А вообще - большими буквами который раз. Хотите - ходите хоть на какие курсы. Автор спросил, что будет, если они не будут ходить.

Фее4k@: Некоторые мои знакомые ездили только "за языком" и хорошо его подтянули (чтобы использовать в работе, например)

Вона чё)) это аргумент, дааа

Фее4k@: Отвечу кратко, но согласно "науке" (о развитии мозга в первую очередь), те кто начнет в 4 не будут иметь языкового барьера при общении, в отличие от тех, кто начнет в 8.

Что вы понимаете под барьером и почему считаете, что он связан с возрастом (то, что не будет ссылок на исследования, я догадалась, спасибо)

Gytha Ogg: кто учит с 3-4

Если что, я речь веду о старших дошкольниках. Которым скоро в школу.

Фее4k@: те кто начнет в 4 не будут иметь языкового барьера при общении, в отличие от тех, кто начнет в 8.

У меня приятельница в 25 начала. Нет у неё языкового барьера.
Что в вашем понимании начнёт? Выучит пару слов, фраз и счёт и потом школьную программу освоит?

Фее4k@: знаю также пару ребят, которые еще не в школе, а разговаривают лучше меня (на английском)

Возникает вопрос - а как вы разговариваете?:)
8ми летние билингвы, у кого англ не родной, в силу возраста и словарного запаса, разговаривают хуже меня - языкового середнячка.
Поэтому я сомневаюсь очень в ваших словах...

У меня дочка с 5ти лет ходит. Ей очень нравится, там все в игровой форме, все лето ждала, когда занятия начнутся. Замечаю, что песни на английском подпевает:) Может он сейчас и не особо нужен английский, но ребенок увлечен

Фее4k@: Ну это никто кроме нее самой не знает - есть барьер или нет.

Я же слышала, как она общалась. Хорошая, свободная речь.

Фее4k@: будет слышать грамотную иностранную речь и "впитывать" ее точно также как свою родную и не задумываясь говорить на ней, когда это будет необходимо (также как на родном языке).

Это билингвизм. Этого можно добиться только в языковой среде! Только!
А в теме речь о 30ти минутных курсах пару раз в неделю. Да вообще ни одни кусы вам языковую среду не создадут.

мамаrf: Считаю, что он вообще не нужен. Пустая трата времени. Пусть дети больше гуляют. Достанут ещё в школе с этим языком. Любимая фраза: «без языка сейчас не куда!». Понять не могу куда я его должна применить??!?! Вот ни кому в моей семье он не нужен, у окружения моего такая же ситуация.

Вы, наверное, не путешествуете? И не общаетесь с иностранцами?

Фее4k@: У меня upper intermediate.
Сносно разговариваю, иностранцы меня даже понимают

Если у вас аппер, то это гораздо более высокий уроовень, чем "иностранцы понимают"

Фее4k@: Ирония

Или незнание, что такое аппер. Я с аппером (8 IELTS academic) преподаю в английских университетах. Языком занялась очень поздно, если что

Фее4k@: А я не преподаю, с аппером
О чем это говорит?

Запятую уберите, лишняя она.
Это говорит о том, что, вероятно, у многих учащихся есть трудности с определением своего уровня языка и пониманием, как происходит его изучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы