Дополнительные занятия: мода или необходимость?

Аноним автор темы: Неуклюжий - танцы? Ненавидит рисовать - изостудия?

нет конечно. Надо идти от хотения и способностей.

Julietagreen: а как быть, если инициативы ребенок не проявляет? Ну не знает он чем бы он хотел заниматься. Может это только мой такой безынициативный...

дать попробовать многое, не понравится бросит. Я своей так ролики купила и себе, теперь она обожает такое совместное катание, любовь в велопрогулкам - тоже моя заслуга. Предлагаю ей то, что люблю сама или хотела бы сама попробовать. В большинстве случаев мой посыл понят и принят с интересом.
Детей нужно мотивировать, увлекать, от настроя родителей зависит очень многое. С 3-х лет говорила о балете, танцах, смотрели мульты, читали книги - теперь дочь танцует с огромным желанием, и балетные постановки обожает. Сама люблю театр и с ней с 2-х лет ходили, сейчас 6 лет, доросли до 3-х часовых балетных постановок и с удовольствием смотрит. Я и в 12 лет не понимала на что там смотреть.
Мне кажется, если 5-ти летка никуда не просится, значит он просто не знает о том, что можно чем то заниматься, и это интересно, полезно и т.д.

Ну, у меня, абсолютно безынициативный ребенок.
Посадить его дома. Будет сидеть.
Я как раз чтобы расшевелить, показать сколько всего интересного вокруг можно делать....
К 9 годам уже другой, уже сам знает что ему интересно, что нет. Спи записывается в кружки, отметает несущественное. Интересы хоть есть в сферах "кроме дома". Но а в возрасте 6 лет точно никуда не просился, но и не протестовал (если протест и был - то сразу бросали).
Может сам дорос, может и "кружки помогли". Я не знаю. Результат мне все больше нравится.

Аноним автор темы: Стоит ли идти о противного?

Мне жаль таких детей, я их вижу. На карате ходит мальчик, которого мама отдала в этот спорт, тк у старшей ДЕВОЧКИ были проблемы со здоровьем, не у него. Но мама считает, что это профилактика заболеваний , хотя мальчик еще ходит в бассейн и плавание ему нравится.Он очень хочет пойти на Лего конструирование и у него хорошо получается, но мама говорит, что денег и времени уже нет И ходит он скрепя сердце на это карате, ничего у него не получается, в отстающих, а любимым делом заняться не может(
Я считаю, что пусть даже у ребенка не оч хорошо что- то получается, но это должно ему нравиться. Пробуйте разное. Мы с моим договаривались - месяц ходим, если не нравится -меняем. Сейчас, к его 11 остались карате и музыка, куда идет с удовольствием)

mari 83,
я же не про совместный досуг говорю. Мы тоже на велосипеде двухколесном с 4 лет. И по паркам городским и загородным наматываем вместе километражи:) И театр тоже люблю и ходим вожу в него ребенка с 2,5 лет и ей тоже нравится. А вот младшему театр вообще нафиг не сдался, не интересно ему, встает и уходит, просто ребенок другой. Хотя тоже мой и ему тоже вроде как должно быть интересно и увлекательно. И обсуждаем и пытаемся увлечь, но нет.
Но это все опять про совместный досуг, а я про секции...

Спорт считаю обязательно должен быть. Можно просто для общего развития, а не ради медалей, но быть должен. Физ подготовка у многих никакая и от книг мышцы не растут, отсюда проблемы с ногами, спиной и по. Остальное по желанию и наклонностям. Всякие развивашки лялечные считаю ерундой.

kvetek: Объективно - можно было бы убрать подготовку к школе, но она ребёнку очень нравилась.

я вам в личку написала, можете ответить?)

Сыну 5 исполнилось. Год ходит в бассейн на секцию, на танцы ( для физического развития), еще просится на англ яз и Лего. По собственному желанию только от танцев может отказаться, и то скрипя сердцем... ну нравится ребёнку, пусть ходит. Спортсмена и гения не ращу.

Аноним автор темы: Как правильней

Нет такого понятия в этом вопросе. Как привычно для семьи так и правильно для них конкретно.
Без кружков вполне можно жить счастливо. Рисовать,лепить,клеить самим, бегать,прыгать, плавать с родителями и сверстниками и пр.
И ничего ребёнок не потеряет совершенно.
По мне так интересующиеся жизнью люди вокруг важнее,чем пятьсот кружков и мама вечно ждущая в фойе.
Другими словами если родители имеют интересы в жизни помимо работы, знают и умеют себя занимать, то для ребенка это горааааздо полезнее танцев-изо-бассейна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы