Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Своровала деньги.

Аноним,
У меня тоже есть такой пример. Только вы же не знаете, как на самом деле. А на самом деле там тотальный мамин контроль. Постирать сыночке, принести покушать, шторки вот купила. И пофиг, что семья. Что не рады уже. Такаяиеврейскач мама. Это только кажется, что свобода. На самом деле - паутина.

Лилит_Es: легко с хорошими детьми

тут дело не в детях, а в том, что автор подкидывает и подкидывает на вентилятор.

а с детьми, с ними по-всякому. мне тоже после идеального старшего, досталась оторва средняя но на то, что автор пишет у меня только одна мысля: женщина, контуженная своими родителями, отрабатывает такую же модель поведения на дочери. ну это если она все-таки реальная.

Белка автор темы: меня за преступления били ремнем

твою ж мать.... преступления... И это о ситуациях детства...

Белка автор темы: это в любом возрасте не нормально! С каких пор мир так начал гнить, что своровать деньги и тем более у мамы - это стало нормой?

вы бы хоть бы одну книжку почитали уже по детской психологии, а. Ну вот реально сколько можно уже. Морально-этические нормы не берутся ниоткуда. Воспитываются они. При этом в возрасте семи лет многие дети все еще могут взять понравившуюся игрушку, деньги. Задача родителя - объяснять, показывать негативные последствия, аппелировать к чувствам - очень доходчиво для ребенка переложение ситуации на него и его чувства - что бы ты чувствовала, если бы у тебя унесли твою любимую игрушку и прочее. Моральные принципы воспитывать надо и это не дело одного дня. Ну конечно проще излупасить или выселить к бабушке, которая излупасит.

Белка автор темы: дедушка её обожает и все все ей разрешает. с ним она еще больше расхлябится. потом будет не собрать ))

у вас вывернутая изуродованная родовая психология, уж простите меня. Но любовь вы считаете ненужным хламом и неправильным педприемом, портящим людей, а крики и битье в сочетании с психологическим моральным давлением - самым результативным методом. На самом деле именно любовь помогает-то. Мой папа ни разу в жизни даже голоса не повысил. И да - можно сказать разрешал все. А воспитывал личным примером и разговорами. И это было действеннее в разы....

Лилит_Es: Очень характерный, упёртый, действительно непростой характер, при идеальных родителях интеллигентнейших и умницей старшей сестре.

Все так. Сложный характер, к которому нужен особый подход.
Но не орать и бить, а найти в себе силы для принятия и отношения к любому поступку с юмором, а к проступку с жалостью.

Вздохнуть, выдохнуть и рассказать почему тебя расстроила данная ситуация.
Описать свои чувства, а не грозить тюрьмой.
Наказать, но не под эмоциями и не запретом дружбы. Надо учить, а не вдалбливать.

Расстраивает меня такой подход. У меня подруга такая, орет, бьет, наказывает
Я все время пытаюсь ей обьяснить, что это не методы, но ее саму так воспитали.
Умная тетка, а срывает ее на раз ....

вангую...: Осторожнее с высказываниями - это наезд или повод для драки?!))))
Автор вывалила свою жизнь на форум, значит готова услышать любое мнение

Вы не знаете, какие могут быть дети у нормальных приличных родителей. Не вешайте так смело ярлыков и не ставьте диагнозов. Есть семья у меня - друзья близкие. Детей двое. Оба на моих глазах росли. Очень часто видела их. Так вот, семья обеспеченная, интеллигентная, образованы все. Один из детей как начал в первом классе выдавать, так завыли оба родителя. Не учится, не слушает ничего, в школе стычки, вечно вляпается куда-то. Уговоры, разговоры, ничего не помогает. Второй абсолютно нормальный ребенок. Из одной семьи дети. Я пытаюсь донести до всех, что дети бывают разные.....

василиса непремудрая: Это и есть обучение "как планировать свой бюджет"

Все верно. Только я позже, лет с 10-ти стала давать тоже

василиса непремудрая: карманные 1000 с аванса и 1000 с з/п,

Белка автор темы: меня не великовозрастная лялька же)) Может мне ее еще и в школу за руку приводить/уводить надо? и так везде за ручку таскать до 18 лет? Нет, вам если нравится, то бога ради, но я самостоятельного человека ращу, а не майскую розу.

Тогда какие претензии к ребенку. Она у тебя и есть самостоятельная. Сама ушла, сама взяла. Все сама. Сама решает, с кем дружить.

Ладно, тему можно закрывать. Варианты решения этой проблемы я нашла. Спасибо за советы всем.
Выговорилась немножко и полегче стало.
Пошла собираться на экскурсию и разговаривать с родителями этой "чудо-подружки".

Мирка: Не бывает таких контуженных

Аноним: Всю жизнь ему потакали во всем. Свободу давали.

вы путаете понятия свободы и анархии. Свобода всегда подразумевает под собой несение ответственности за свои действия. Если последствия всегда разгребали родители и лишали ребенка ответственности, то с кого спрос-то? Сних -что растили, то и вырастили

Белка автор темы: попрошу отойти от моей дочери потому, что им запрещено дружить.

Ну отойдет при тебе. В дальнейшем прятаться от тебя будут и всё

Белка автор темы: Может мне ее еще и в школу за руку приводить/уводить надо?

В первом классе как правило - да.

Мне вот непонятно, мать не справляется с воспитанием, а ответственность хочет переложить на кого угодно: на бабку/тетку/дядьку/прабабку/деда... Оно им надо? А ребенок почему должен вечно у кого то в приживалках болтаться, что за условия, мол не можешь со мной, вали по родне? У нее свои дом есть и мать.
Еще и пугает тюрьмой/суворовским училищем и т.д. На голову не натянешь.
Я понимаю, можно сказать, вот, отдохнешь у бабушки, если хочешь, а через неделю я тебя заберу домой. Это совершенно другая формулировка. А то, что делает автор - это угрозы и шантаж. Не трудно догадаться, что чувствует ребенок-дошкольник, что у нее в душе творится, когда она чувствует себя изгоем и боится, что от нее избавятся. Так она и будет себя вести дивиантно, потому что, все равно будет думать, что в любом случае будет неугодна матери, хоть наизнанку вывернись.
ИМХО.
Автор, отец ребенка где?

Белка автор темы: я самостоятельного человека ращу, а не майскую розу

Ну ну. Только тому человеку самостоятельно не то что поступить, даже подумать нельзя по-своему.

василиса непремудрая: все, что требуется от ребенка автору - не отсвечивать, не иметь своего мнения, не проявлять своих чувств, приказы выполнять

Подумай об этом, автор!!!

Анапчанка: отец ребенка где?

Автор вдова

Di-87: вы ж не тиран, или тиран?

Увы

Di-87: еще ремнем отхлестайте по жопе

Именно это автор и хочет

Аноним: ак может надо поменять тактику? Думаете если начать бить, тотон лучше начнет понимать?
Приведите пример такого вопиющего не послушания, а то так слишком абстрактно

Я говорю о том, что как раз не бить. А о том, что от вечных не хочу, не буду, мне не надо, порой родителям плохо становится. Пример не по теме автора, но все же. Есть установленные правила для ребенка 7,5 лет. Гулять летом до 20 часов на площадке около дома. И в сто первый раз ребенок не идет домой , крича в телефон, что будет гулять, сколько девочки другие гуляют, да еще на другой площадке надо, в других дворах. Дома, слезы каждый вечер ор у ребенка, что ему не дают сделать то, что хочет. Родители виноваты в чем-то? Запрещают гулять? Нет. Обсудили правила прогулки? Да. Так кто здесь виноват? Это пример о том, что бывают оочень сложные дети для воспитания. Хочешь сделать по уму, ничего не выходит.
Или еще, ребенок медлителен с утра. Говорю вечером, собери вещи в садик заранее. В ответ мне нет. Объясняю, что с утра будет некогда и ты будешь нервничать, это уже было. В ответ опять нет. Наступает утро и что вы думаете, слезы, истерика от того, что не знает, что взять с собой. Определиться не может. Вот вам и доброе утро, родители. Говоришь, говоришь, объясняешь. Приводишь пример, что в прошлый раз было, что так не надо. Нееет, все по своему делает.
Вопрос: что не так делают родители?

Аноним: истерика от того, что не знает, что взять с собой. Определиться не может. Вот вам и доброе утро, родители. Говоришь, говоришь, объясняешь. Приводишь пример, что в прошлый раз было, что так не надо. Нееет, все по своему делает.
Вопрос: что не так делают родители?

Ну а кто говорил, чтотбудет легко. Вот такой у вас ребенок, ищите подход. Котова тут скажет, что нужно делать, не зная вас, не видя ситуацию изнутри. Ищите и обрящите. Договаривайтесь.

Вот такой у вас ребенок, ищите подход. Котова тут скажет, что нужно делать, не зная вас, не видя ситуацию изнутри. Ищите и обрящите. Договаривайтесь.[/cit]

Я об этом и говорю. Такой ребенок. В поисках подхода, теряются силы. Это я к чему опять, к тому, что не всегда родители тираны и неадекват. Родители порой уже от бессилия не знают что делать и куда бежать.

Аноним: неадекват. Родители порой уже от бессилия не знают что делать и куда бежать

Ребенок Берет в основном пример с родителей. В основном все из семьи. И плохое и хорошее.

Белка автор темы: а воруют только гниды и гей

Ну да, ну да...

Белка автор темы: Думаю начну с докторов для проверки работы ее мозга и потом бабушку к нам перевезу и режим "казармы" включу.
А у нас берут в суворовское или кадетское младшешкольников? я б отдала.

100% троль

Neiron: 100% троль

ой да считайте как хотите )))

Аноним,
Я сама решу что мне делать без ваших нравоучений

Белка автор темы: ой да считайте как хотите )))

Да вы ловко на вентилятор то кидаете
Согласно всем провоцирующим холиварам юматери

Vivienne W,
не, я не тролль, просто уже в отчаяние впадать начала от дочкиных выкрутасов.
А что вам даст моё имя? Ну зовут допустим меня Катя - что с этого? а если меня зовут Милана? или Юля? или Даздраперма? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы