Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Своровала деньги.

Белка автор темы: шелковый ребенок приехала и послушная.

все, что требуется от ребенка автору - не отсвечивать, не иметь своего мнения, не проявлять своих чувств, приказы выполнять, ать -два

василиса непремудрая,
Это 7ми летка у вас такая?
Моему 8, он без меня в магазины не ходит, ему карманные деньги не нужны в таком возрасте.

василиса непремудрая: карманные 1000

На что ребёнку эти деньги, если

василиса непремудрая: там негде покупать

?

Я в шоке от ответов и советов. Я тут как-то тему создавала, что мой 7 летний ребенок гулять хочет сколько ему надо и где хочет. И я сто раз объясняла и договаривалась. Так меня тут обвинили, мол мамаша Вы еще долго разговоры говорить будете, человеку то 7 лет. Строже надо, строже. На шею сядет мол. А тут деньги....Автор, Вы постарайтесь успокоиться, пожалуйста. Я Вас понимаю. Не слушайте, что тут пишут. Просто успокойтесь. Конечно, Вам очень досадно и все кипит. Но найдите в себе силы поговорить с ребенком, найти понимание. Чтобы не делала так больше. Никто кроме Вас это не сделает. Вам нужно найти в себе силы и мудрость не срываться. Конечно, устали. Но попробуйте договариваться. Учить ребенка только Вам и никому больше. Сил Вам, терпения, мудрости!

Лилит_Es: Какая находчивая она у вас

это да )) Мозги у нее хороша работают, жалко не совсем в том направлении и к 30 годам я наполовину седая уже от ее выкрутасов.

Анонимка: сдайте ребенка в дет дом и живите в свое удовольствие без опаски в своем доме.

правила пользования не позволяют мне отправить вас по одному интересному маршруту, увы (((

Аноним: Я бы поговорила с ребенком. Донесла до неё. Подружка тоже хороша конечно. Может еще с родителями поговорить подруги?

вот успокоюсь и поговорю с ней. а с родителями подружки и с ней вечером будем общаться.

василиса непремудрая: Я даю сейчас из расчета 100 рублей в день, она ходит в лагерь, покупает себе воду; может купить какую-нибудь ерундовину, типа, лизуна или наклейки. Даю сразу 500 рублей. Считает сама, тратит сама. Один день может ничего не потратить, а в другой потратит 200 рублей на то, что ей необходимо
Это и есть обучение "как планировать свой бюджет"
В школу ходит когда, там негде покупать, даю ей карманные 1000 с аванса и 1000 с з/п, копит

круто. без ироний и сарказма.

Белка ,
Женщина- вы тиранозавр! А ещё хотите старого птеродактиля- бабку притащить, чтобы та совсем заклевала вашу дочь.
Вы любить девочку пробовали?
Одни кнуты, пряников совсем нет.
Запугали, загнобили, напрочь убили самооценку, что ваша дочь стала ведомой овечкой и ей кукловодят подруженьки. Это ваша вина.
Щас вы ее в тюрягу потащите на экскурсию. Какой от этого прок?
Ну добейте ее этим, она совсем с катушек уедет. Вырастет и обязательно в мудака тирана вляпается, потому что привыкла к такой жизни

Аноним,

Аноним: Конечно, мой сеанс 100 евро в час. Пиши адрес и телефон. Договоримся

я нашла более качественного психиатра и за меньшие деньги. спасибо за предложенные услуги. Откажусь.

вангую...: Вы любить девочку пробовали?
Одни кнуты, пряников совсем нет.
Запугали, загнобили, напрочь убили самооценку, что ваша дочь стала ведомой овечкой и ей кукловодят подруженьки. Это ваша вина.

Осторожнее с высказываниями. Вы не знаете ничего о чужой жизни. Есть дети, которых любишь и все для них. И объясняешь изо дня в день одно и тоже, одно и тоже. А толку ноль.... Слава Богу, что многие из здесь присутствующих этого не знают, дети у вас другие. Не судите!

Белка автор темы: а с родителями подружки и с ней вечером будем общаться.

Правильно. Я бы тоже самое сделала.

Белка автор темы: поговорю, денег она лишиться пока сама зарабатывать не начнет, съездим к брату в тюрьме посидеть и режим " казарма" до самой школы + сходим к докторам обе ( у меня еще пару таких ее выкрутасов в нервный срыв скоро выльется ) и перевезем к нам бабушку. И так пока 18 лет не стукнет.

Думаю, до 18 не дотянете. Девочка в подростковом возрасте сбежит из дома от такого обращения и пустится во все тяжкие.

Белка автор темы: она станет взрослой и будет сама отвечать за свои поступки и нести ответственность за свои действия

Взрослой она в любом случае станет. Но лишь от Вас зависит будет она прислушиваться к советам и иногда навещать родную мать или забудет адрес с телефоном и Вы про неё ничего знать не будете.

Дама Бубён: Ответственность у ребёнка появляется только при наличии свободы. Свободы действий, свободы выбора и тд. Иначе - никак.

+++++
Только понимают это не многие ....

Аноним: любишь и все для них. И объясняешь изо дня в день одно и тоже, одно и тоже. А

Так может надо поменять тактику? Думаете если начать бить, тотон лучше начнет понимать?
Приведите пример такого вопиющего не послушания, а то так слишком абстрактно

Похоже, разводка все ж.
Не бывает таких контуженных, переигрывает автор уже

Ольха Уральская: Думаю, до 18 не дотянете. Девочка в подростковом возрасте сбежит из дома от такого обращения и пустится во все тяжкие.

Если бабка подтянется, думаю в 14 начнет открыто их посылать

Лилит_Es: Это 7ми летка у вас такая?
Моему 8, он без меня в магазины не ходит, ему карманные деньги не нужны в таком возрасте.

Я же пишу - 10 лет. Начала давать деньги и учить их считать с 7 лет (она пошла в школу в 6,9)
В нашей школе нет буфета. Деньги даю, так как она имеет право иметь собственный бюджет.
Деньги она копит

василиса непремудрая: а на накопленные деньги + подарки родни купила телефон с большим экраном и ноутбук за 20 тыс.

Сама - сама, я не балую детей такими покупками

Белка автор темы: правила пользования не позволяют мне отправить вас по одному интересному маршруту, увы (

увы и ваш бедный, зашуганный, забитый, не имеющий право на свое мнение ребенок тоже, в силу законодательных правил, не может уйти от такого тирана как вы..... бедная девочка вынуждена терпеть неадекватную орущую мать, которая не любит ее идумает куда бы сплавить подальше , бабку, применяющую физическую силу и прабабку - которая одним взглядом испепеляет

василиса непремудрая: Дама Бубён:Ответственность у ребёнка появляется только при наличии свободы. Свободы действий, свободы выбора и тд. Иначе - никак.

Есть у меня один родственник. Всю жизнь ему потакали во всем. Свободу давали. Итог- гулянки вечные. Институт закончил с 3 на 4. На работу помогали устроиться. Две семьи создал, ни в одной не живет. Не может. Никакой ответственности за свои поступки. Свободу подавайте! Боялись лишний раз родители поперек сказать ему слово лишнее. Че решил, то и ладно, его ж решение, свободное.

Аноним,
Э? Потакать и свобода выбора - разные вещи

Аноним,
Осторожнее с высказываниями - это наезд или повод для драки?!))))
Автор вывалила свою жизнь на форум, значит готова услышать любое мнение

Ольха Уральская,
откуда вы это берете? я росла в еще более строгих условиях и вы обалдеете - я люблю своих родителей, общаюсь с ними не по разу в неделю, к их мнению иногда прислушиваюсь.
А если дочь решит свинтить не появляться - ей право, как взрослого человека. Упрашивать и уговаривать, как маленькую ляльку я не буду ))

Аноним: Так может надо поменять тактику? Думаете если начать бить, тотон лучше начнет понимать?
Приведите пример такого вопиющего не послушания, а то так слишком абстрактно

ну вот вам пример: свинтила дочь на другую площадку, хотя было 100 раз сказано с объяснениями почему этого делать нельзя. Замечу : спокойным тоном, доверительными разговорами и получением ОС от ребенка с понимаем что почему и что может быть. Итог : ушла с подружкой в первый раз. по пригону домой получила скандал и домашний арест. Сейчас никуда ни с кем не уходит, а если и дет до магазина, то сначала звонит и спрашивает можно пойти с "....." в магазин или нет.

Белка автор темы: придет осознание и связь действие-последствия

Это осознание не пришло до сих пор к тебе, взрослой. А как с дошкольницы требовать понимания - так ты первая.

Белка автор темы: не дай боже я увижу, что она к ней подошла.

Ну увидела. И что? Лупасить пойдешь?

Белка автор темы: ушла с подружкой в первый раз. по пригону домой получила скандал и домашний арест. Сейчас никуда ни с кем не уходит, а если и дет до магазина, то сначала звонит и спрашивает можно пойти с "....." в магазин или нет.

Нутгуляй с ней. Ну мелкая ещё 7 лет. Я вот с сыном гуляю. И он никуда не убегает

Аноним: Если бабка подтянется, думаю в 14 начнет открыто их посылать

сама же по посланному маршруту и пойдет )))
Анонимка,
ну почему же, в один из разговоров я ей предложила , что раз она не хочет меня слушаться и головой своей думать, она может переехать жить к деду или бабушке, которые ей все разрешают и дуют в жопу. Отказалась, сказала, что со мной лучше. Так что не надо судить ))

Мирка: Не бывает таких контуженных

легко с хорошими детьми. У сына друг - ухххх что выдаёт с 6ти лет. Очень характерный, упёртый, действительно непростой характер, при идеальных родителях интеллигентнейших и умницей старшей сестре. Я б прибила, если б мой ребёнок так себя вёл, чесслово

вангую...: Автор вывалила свою жизнь на форум, значит готова услышать любое мнение

Она готова слушать те мнения, которые за нее.

Аноним: сть дети, которых любишь и все для них. И объясняешь изо дня в день одно и тоже, одно и тоже. А толку ноль....

вот кажется моя из таких.

Ольха Уральская: Ну увидела. И что? Лупасить пойдешь?

нет, просто попрошу отойти от моей дочери потому, что им запрещено дружить. пусть с другими дружит. Еще раз поговорю с ее родителями на эту тему.

Аноним: Нутгуляй с ней. Ну мелкая ещё 7 лет. Я вот с сыном гуляю. И он никуда не убегает

в 7 лет? на площадке под окном дома? зачем? у меня не великовозрастная лялька же)) Может мне ее еще и в школу за руку приводить/уводить надо? и так везде за ручку таскать до 18 лет? Нет, вам если нравится, то бога ради, но я самостоятельного человека ращу, а не майскую розу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы