Телефон и ребенок ???

justmila: В смысле не правда?

В прямом смысле - игра НЕ делает ребенка тупым. В некоторых случаях при правильном подходе она делает его умным. А вот бессмысленные запреты делают ребенка несчастливым.

Аноним автор темы: Какие методы вы использовали, чтобы убрать телефон из жизни ребенка ?

никаких... но он всё больше из компьютера не вылазиет...

Только сегодня прочитала что в США И Канаде родители нанимают детям репетиров-геймеров. И что это очень хорошее вложение денег в будущее своих детей. А мы тут в России паримся по поводу этих игр...

Luch__: Только сегодня прочитала что в США И Канаде

да я тоже много чего читал про США... не... нам и близко такого не надь... но мы уже к ним подползаем...

Аssiya,
Я же не просила вас мне давать совет. Воздержитесь от них ко мне.

Автор, моему сыну 9. Сменили телефон на часы именно из-за игр и видео. Он готовикажлую свободную минуту торчать там. Планшет и ноут дозированно, не больше 30 мин. Любой окулист вам скажет, что часами смотреть в тел, комп или телевизор очень вредно. Во втором классе уже пол Класса очкариков, но с телефонами, не мешают родителям. Мы покупаем Лего , в тч Майнкрафт, разные настольные игры. Свободное время стараемся проводить вместе, гулять, кататься на великах. Муж учит ребёнка играть в бильярд и наст. Теннис. Удивительно читать, что советуют разрешать играть столько, сколько хочет ребёнок.

аноним: Любой окулист вам скажет, что часами смотреть в тел, комп или телевизор очень вредно.

И будет неправ. Там основная проблема не в глазах, а в спине и руках. Но это все решается гимнастикой. Нужно давать ребенку свободу - это то, чего нам так всем не хватает.

аноним: Удивительно читать, что советуют разрешать играть столько, сколько хочет ребёнок.

во-первых, есть вероятность что наиграется и потом каждую минуту хвататься не будет. Многие игрушки надоедают быстро. А во-вторых, вредность компа для глаз сильно преувеличена. знаю компьютерщиков с малолетства за компом сутками и с хорошим зрением, и детей которых оберегали от компа и с глазами проблемы. Следить надо, но если проблем нет - ну и ладно. Хотя я все равно считаю что играть лучше на большом компе или планшете.

Я мамашка-какашка. Мой ребенок летом порой дни напролет с телефоном (обычно 2 дня в неделю получается). Играет в гонки, с двоюр. братьями в том числе, смотрит ютуб (обычно видео игр или страшилки). В остальные дни возможности нет: гуляем, ездим на дачу и т.д. Скоро уедет на 2 недели, а там и школа с секциями. Там уже физически с телефоном не посидеть. Поэтому разрешаю.
Ребенок спокойный, пересказыввет мне увиденное, вместе кое- что повторяем. Я еще игрушки недорогие из роликов покупаю. Слаймы, сквиши или как там их. Вместе прикалываемся (у меня отпуск сейчас). 9 лет

justmila: Я же не просила вас мне давать совет

А кто дал вам совет?

justmila: Воздержитесь от них ко мне.

это вообще без комментариев
Удивительны люди,которые сначала дали,а потом - - как забрать? Причем,зачем хотят забрать - внятно объяснить не могут.

Luch__: Только сегодня прочитала что в США И Канаде родители нанимают детям репетиров-геймеров. И что это очень хорошее вложение денег в будущее своих детей. А

ну-ну. ЕГЭ с галочками для особо "одаренных" не там же, случайно, придумали??? почитайте)
ну и все, кто пишут, что игры полезно, успокаивайте себя до поры до времени))) вас же все равно не переубедить)))

Ежик74: все, кто пишут, что игры полезно, успокаивайте себя до поры до времени)

когда должно выплыть? Может, уже пора панику наводить, а я и не знаю?

Наш тоже залипает( Ничего не интересует, телефон принципиально не покупаем, с часами ходит, но мозг выносит, чтобы купили. Жду сентября, там некогда будет. Дочь независима от гаджетов.

Аssiya: игра НЕ делает ребенка тупым

В зависимость у многих перерастает. Подростки вечерами и ночами в компе в сетевые игры рубятся. У мужиков танчики плюс пиво и жизнь удалась, больше ничего и не надо. Может они и умные, но как-то сомнительно

Аноним: В зависимость у многих перерастает.

бывает. Но кстати именно с игровой я подростков мало встречала, больше от соцсетей. Ну так и вино все пьют - алкоголиками не все становятся. По ребенку смотреть надо, если видна зависимость - отвлекать всеми силами, но запреты тут не работают. Дома не дадут - будет по друзьям бегать, в школе залипать. Забавно, как мамы пузырятся что ребенок всего лишен - а он у друзей на телефонах шпилит в игрули, самые продвинутые даже за деньги могут играть....

Аноним: Подростки вечерами и ночами в компе в сетевые игры рубятся

у меня дочь рубилась. Ругаться на английском научилась виртуозно. Через пару месяцев прошло....Неинтересно. Но чтоб было неинтересно = альтернативы надо ребенку предлагать, сами не найдут. Да, я сегодня кэп

Аssiya: ебенок говорит это локации в обычном майнкрафте и еще есть моды.

Ой, а подскажите ещё, у вас ребенок играл в ту версию что оригинальная, как я понимаю, за деньги которая покупается? Или в копии?

анонимно: Ой, а подскажите ещё, у вас ребенок играл в ту версию что оригинальная, как я понимаю, за деньги которая покупается? Или в копии?

Кто его знает....он сам с этим разбирается. Иногда просит чего-то ему купить - я плачу с карты, но немного.Но я только код ввожу

Ежик74: успокаивайте себя до поры до времени))) вас же все равно не переубедить)))

Лично мне не надо себя успокаивать. Дочь никогда не играла, потому что как только не может пройти уровень или с чем-то справиться -ей было не интересно. А сын читает, читает целыми днями. Младшему не особо даем телефон, на компьтерах: на дочерином игр нет, на родительском тоже - много графических программ. Родители не играют.
Хотя нет, сын играет в шахматы, может по несколько часов, но ему надо, чтоб форму не терять

Ежик74: все, кто пишут, что игры полезно, успокаивайте себя до поры до времени

знаете я наверное редкий тип, который в жизни никогда не играл в компьютерные игрушки Ну вот неинтересно мне было всегда - начиная со времен принца Персии и айсмана и заканчивая нынешними крутыми реалистичными. Так что как бы логично, что я должна быть против. Но я нелогично скажу, что многие игры действительно полезны. И из них можно много чего почерпнуть. Так что зря вы так категорично. ПРоблема - когда кроме игр ничего у человека нет. Но тут все к зависимостям, а не к самим играм. Если человек только в книжках сидит - это по идее тоже самое. Не лучше и не хуже игромании

svetlonec: Так что как бы логично, что я должна быть против

наоборот не логично - вам они не страшны и поэтому вы ничего страшного в них не видите. Я вот азартна - как то в подростковом возрасте - когда только эти игры появлялись чуть не сутки просидела играя и у меня аж голова поехала - поэтому я детям не буду разрешать бесконтролно в них играть...
Сын у меня пока ттт не особо увлекается - но как то одно время играл - так был дико дерганый , если долго сидел ..ю
Вообщем наверняка есть дети - кому полезно - но мой ребенок не из этих явно

Капучино: ам они не страшны и поэтому вы ничего страшного в них не видите

хм... интересно. Я как-то с этого ракурса не смотрела. Возможно вы правы...

Капучино: я детям не буду разрешать бесконтролно в них играть...

бесконтрольно и не надо. И во что играют тоже надо посматривать. Но у автора-то проблема отодрать от майнкрафта - а от него может и не надо особо отдирать, он довольно полезен и не очень затягивающий, ребенок не агрессирует, так что вполне можно дозировать и контролировать. И шантажировать Но повторю - я против серьезных игр на телефоне, мне кажется лучше комп или большой планшет. И глаза не устают, и не вырабатывается привычка чуть что утыкаться в телефон, проблем в школе будет меньше. А то они на перемене не доиграют и потом на уроке не о том думают.ПЫСЫ - я тоже игры не люблю я люблю интернетик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы