Вы бы стали водить ребенка на платные занятия, если у воспитателя были подобные убеждения?

Аноним: А знаете, сколько сейчас зря хваленых избалованных детей? Пруд пруди. Бее, да фу!

Это вы ещё не знаете, сколько сейчас затюканных школой-садиком студентов, которым намертво вбито в голову "ты тупой, ты не сможешь!" Которые боятся что-то делать, потому что а вдруг получится не идеально, криво-косо, а вдруг предположение будет неправильным и его обсмеют? И они молчат. И не делают попыток научиться. И до некоторых достучаться так и не удаётся, они уходят с той же уверенностью, с которой пришли - "я тупой, я не смогу"

Аноним автор темы: Я не присутствовала при их разговоре, но мне воспитатель сказала, что нужно не хвалить, а ругать, чтоб была внимательнее и старалась. Почти дословно: "пусть боится, что воспитатель или мама бдут ругать"

Жуть какая. Значит, воспитывает через страх. Это ненормально.

Автор, мы нарвались на подобного воспитателя. Она просто как с зэком с ребенком разговаривает, мне поясняет, что с ним надо жёстко и он не слушает никого. Но до меня очень быстро дошло, что из-за таких как она и не слушает. Ребенок в таком возрасте не понимает, что такой тон недопустим и воспринимает его как норму, а нормальный тон общения перестаёт воспринимать. Я молчу о том, что ребенка заморозила однажды, когда в группе отключили отопление и всех детей переодели в штаны/колготки, а мой как папуас в шортах гонял, естественно заболел. Вышли и через неделю сама эта воспитатель притащила в группу грипп, побыла на больничном три дня и вышла, сын слег на две недели. Ей так удобно: детей меньше, работы меньше. А таким тоном говорить видимо привыкла. Благо в нашей группе поставили девочке живую вакцину полиомиелита и нас перевели на 2мес в другую группу и там ребенок абсолютно нормально себя ведёт и никто на него не жалуется, наоборот хвалят что старается. И в той группе мне пояснили, что у нашего цербера всегда в группе мало детей (теперь понятно почему). Самое удивительное, что у человека высшее педагогическое по профилю коррекционной работы, то есть она должна уметь работать с активными детьми, а не только с толпой тихонь, которых посадил в кружок и сидят. Мой любит заниматься, не СДВГ. Но это ж надо все виды активности организовывать, а не за столом своим сидеть с телефоном.

Я бы забрала ребенка.

Нет,не стала бы водить. Я должна доверять человеку с которым оставляю ребенка.

Всем большое спасибо за мнения! Решила не водить.

аноним: Яжемать, ай яй яй мою лялю воспитывать

Аноним автор темы: , но мне воспитатель сказала, что нужно не хвалить, а ругать, чтоб была внимательнее и старалась. Почти дословно: "пусть боится, что воспитатель или мама бдут ругать"

Глаза у меня
Больше 20 лет назад окончила педучилище и, хоть не работала и не работаю по специальности, азы педагогики и дошкольной психологии помню. Так вот, детей до 7 лет ВСЕГДА хвалят за проделанную ими работу. Неважно какую, но хвалят. Если сделано плохо, все равно, умница или молодец, но давай попробуем сделать по другому.
Вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы