Вы бы стали водить ребенка на платные занятия, если у воспитателя были подобные убеждения?

Нужен взгляд со стороны: ходили с марта в группу кратковременного пребывания (1-3 раза в неделю по 4 часа).
Ребенку 3 года, общительная, подвижная, сложно усидеть на месте. В первый же день воспитатель ее заругала, что та не хотела доделать поделку и сказала, что выбросит полуфабрикат. Об это мне рассказала воспитатель, а потом и дочь по дороге домой. Меня это напрягло, но ребенок очень хотел снова пойти в "садик", поэтому я продолжила водить. А в последнее посещение воспитатель, услышав как я похвалила ребенка за аппликацию, сказала, что не нужно ее так захваливать, сделала она поделку неаккуратно, отвлекалась и торопилась, лучше даже ее отругать, чтобы она в следующий раз боялась и была более внимательной. Типа: если сейчас ребенка не ругать, то она не будет внимательной и старательной. Я поблагодарила за советы и мы ушли. После этого не хочу водить ребенка туда, хотя она просится в "садик". Но ее интересуют только детская тусовка. Может я зря так критично настроена, хотя как критично, представления у воспитателя о тренировке внимания очень странные.
Водить или нет? Честно, не могу решить. Навряд ли я найду приличную альтернативу в ближайшее время.

Я б не стала водить, если выбор есть, в 3 года ругать что не доделала, это ой

А сменить группу никак?
Мне бы такая мадам тоже не понравилась

Т.е. вы платите деньги и ребенка еще и запугивать будут?

Ой, так Вы за это ещё и платите.

Аноним автор темы: Навряд ли я найду приличную альтернативу в ближайшее врем

вы не в Екатеринбурге?

Колубара: вы не в Екатеринбурге

В Екб, но в нашем микрорайоне совсем грустно с подобными группами на 3-4 часа. По факту они есть, но бытовые условия похуже.

Аноним автор темы: заругала

Отругала

VeninaMama: Отругала

А использование "заругала" в разговоре допустимо или единственно верный вариант "отругала"? В качестве ликбеза, если не сложно.

В обычный садик водите. На полдня. Они успевают позавтракать, погулять и немного позаниматься.
Такой воспитательнице четко обозначила бы позицию.
Просить от трехлетки аккуратности? Бред! Они самовыражаются :)

ребенку там хорошо - я бы водила и искала альтернативу.
а вообще, воспитатели разные, не набегаешься и все методы не прконтролируешь

Это не воспитатель, а надзиратель в тюрьме. Ни малейшего представления о детях у нее нет.
И у Вас еще вопросы есть, мама?

Аноним автор темы: Я поблагодарила за советы и мы ушли

Какая странная реакция

Аноним автор темы: убеждения

Аноним автор темы: лучше даже ее отругать, чтобы она в следующий раз боялась и была более внимательной. Типа: если сейчас ребенка не ругать, то она не будет внимательной и старательной.

а расспросите -ка ребеночка -по рукам воспитатель бьет* за ухо таскает???
показательные убеждения у воспитки...

Дамочка самоутверждается, а не воспитывает и не учит детей. В 3 года не так надо.

Ребенку нравится?
Значит, моральных травм нет, все хорошо с ребенком.
Водите.

Нет. Не повела бы больше ни разу. Тем более если не бесплатно и вас не прижимает.
Такая воспитатель только травмирует ребенка.
Запишите в спорт секцию или в кружок по интересам. И интереснее, и пользы больше :)

Аноним ,
Яжемать, ай яй яй мою лялю воспитывать

не стала бы водить

Не стала бы водить

не водила бы

Аноним: А не давала адекватную обратную связь: - Маша, тут надо ровно, тут надо вот так... нет?

Я не присутствовала при их разговоре, но мне воспитатель сказала, что нужно не хвалить, а ругать, чтоб была внимательнее и старалась. Почти дословно: "пусть боится, что воспитатель или мама бдут ругать"

Аноним ,
Трындец, она не в себе
Забирайте ребенка, и не ставьте эксперименты с подобным "педагогом"

Аноним автор темы: Почти дословно: "пусть боится, что воспитатель или мама бдут ругать"

у одних знакомых моих после такого воспитателя ребенок вообще перестал что либо делать, маме пришлось очень потрудиться, чтобы вернуть ребенку веру в себя, но там ребенок был очень стеснительный, сразу замыкался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы