Вы бы стали водить ребенка на платные занятия, если у воспитателя были подобные убеждения?

аноним: Яжемать, ай яй яй мою лялю воспитывать

В 3 года ругать за кривую поделку? Вы че то перепутали. К воспитанию это отношения не имеет. Это не второклассника за грязь в тетрадке отчитывать

Аноним: Какая странная реакция

Я была, мягко говоря, удивлена, да и сейчас не стала бы ей доказывать, что она не права. Так как я просто могу не водить туда ребенка.

Аноним ,
я также отказалась от услуг логопеда, в Толенто, когда в восемь вечера про гипереактивного ребенка мне сказали, что она не внимательна и я ее плохо воспитываю , и нужно ее наказывать и лишать . Только я еще жалобу написала, не знаю правильно или нет

аноним: ай яй яй мою лялю воспитывать

а где вы тут акт воспитания узрели? Так в людях творческую жилку не воспитывают, я вам скажу..

А знаете, сколько сейчас зря хваленых избалованных детей? Пруд пруди. Бее, да фу!

Аноним: А знаете, сколько сейчас зря хваленых избалованных детей? Пруд пруди. Бее, да фу!

Не знаю откуда вы взяли мифических избалованных детей. Я вижу разных, но интересных и замечательных маленьких личностей со своими желаниями и характером.

Аноним ,
Интересная личность, характер и желания есть у всех. А вот банальные нормы поведения, адекватная самооценка и отношение к требованиям - не у всех. Мне кажется, родители слишком много внимания уделяют индивидуальности. Оно, конечно, ни в коем случае не плохо. Плохо другое - когда эта интересная личность с характером и желаниями не влезает в рамки социума. Тогда остаётся только менять садики, школы, искать "своего" педагога, который найдет подход к личности.
А есть другие интересные личности с характером и желаниями, к которым не нужно искать подход. Они знают, что если надо сделать, то сделать надо. И сделать надо так, как надо, (а не абы как - и его похвалят). И то, что они делают, в первую очередь, отвечает всем требованиям. И только вторую - сделано интересно, необычно, креативно, как это сейчас модно говорить. И его похвалят. Но он независим от похвалы, как и его родители.

аноним: Яжемать, ай яй яй мою лялю воспитывать

Так это не воспитание вовсе.

Аноним: И то, что они делают, в первую очередь, отвечает всем требованиям

Сейчас речь идет о трехлетках, они только этому учатся, в смысле учатся выполнять предъявляемые к ним требования. Запугивание и насилие плохие методы.

Ни малейшего представления о возрастной педагогики и психологии у воспитателя нет.... Может ваш ребенок не воспринимает ее?

Аноним ,
Ну вот оно и есть - лучше б отругали за отвратительное отношение к занятию, чем хвалить ее. Учатся выполнять требования.
Родители всегда с ужасом и содроганием воспринимают малейшие замечания по поводу их детей. Понимаю, сама такая же

Я бы убрала воспитателя, если все остальное меня устраивало. Пусть цветы пропалывает.

Если вы решите закончить посещение данного места, то я бы в оконцовке сходила к директору и поинтересовалась действительно ли такие методы "идея собственников" ?
Часто директора даже не знают о таких нововведениях

Аноним: Может ваш ребенок не воспринимает ее?

Воспитатель сказала бы об этом. К счастью (моему), воспитатель многое мне рассказывала не в свою пользу, считая, что она права.
Но по дочери вижу, что она приняла правила поведения в коллективе. Вначале ей вообще было сложно сидеть на занятиях, особенно музыкальных, ей нужно было находиться в движении, но потом стала сидеть вместе со всеми детьми. А так, она не хулиганка и со взрослыми (кроме родителей)) послушная.

Кряча,
Согласна, но оно не может длиться вечно ) Рано или поздно родители получают этот удар в поддых. "Мое золотце не молодец". И бегут-бегут в поисках своего педагога. А потом, о чудо! Находят! Находят такого же точно педагога с той лишь разницей, что они сами просто приняли ситуацию, что их золотце может быть не молодцом. А иногда не находят. И все бегают-бегают.... Там не такая, тут не такая... Автор, обсудите это с вашим воспитателем. И про учатся выполнять требования, и про завышенную самооценку в три года тоже, и про отвратительное отношение к занятию. А там и решайте. И не пополняйте ряды мам, у которых "Сережа - молодец". Удачи вам разобраться с собой и в ситуации.

Рrima facie: Такая воспитатель только травмирует ребенка.

Да-да! почитайте про японское воспитание малышей. Травмировать нельзя... ребенок - личность. И теперь, прошли годы... выросло странное поколение. Одинокие, неадекватные в отношениях...

Рrima facie: Запишите в спорт секцию или в кружок по интересам. И интереснее, и пользы больше

Да, в спорте все не так. Там не травмируют, только по головке погладят... ;)

Redbear,
Потому что в реальности большинство не может его выбирать.
Хотя, согласна, мысль именно выбирать себе социум, конечно, отличная.

Marsi: Если вы решите закончить посещение данного места, то я бы в оконцовке сходила к директору и поинтересовалась действительно ли такие методы "идея собственников" ?
Часто директора даже не знают о таких нововведениях

Я скажу обязательно, тем более, что они уже звонили, но я не смогла ответить, да и на тот момент у меня не было точного решения.

Аноним: но оно не может длиться вечно )

Какое вечно? Ребенку 3 (!) года.

Аноним автор темы:
А использование "заругала" в разговоре допустимо или единственно верный вариант "отругала"? В качестве ликбеза, если не сложно

Криво звучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы