Я не могу научить ребёнка читать!!! Отчаяние

мальчишки изначально другие
им надо осваивать пространство - завоевывать пространство
что он и делает

вообще - мне тут окулист сказала - что школа - это вредно для детского организма
зачем раньше времени учить читать - портить глаза?

учить читать в 4 года из-под палки - зачем? Чтобы свекровь соседкам похвасталась - что ее внук вот какой умный ?
Скажите свекрови - она и так может похвастаться - по принципу - сосед говорит - так и вы говорите.

Научитесь ограничивать свекровь и отстаивать интересы своих детей
Скажите свекрови - что логопед не рекомендовал учить детей читать, пока все звуки не поставите.
Кстати - это правда - сначала ставят звуки у логопеда - а уже потом учат читать.
У вас в 4,5 года все звуки поставлены?

Проблема в том, что когда учишь сама, можно научить читать неправильно. Я так научила, правда в 6,5 лет. Он не слогами читал, а как будто буквы на ниточку нанизывал. В итоге с логопедом переучивали. Ну и плюс я своим отсутствием пед.таланта чуть напрочь не загубила в нем желание читать в принципе.

rrr_,
У дочери да, все Звуки поставлены. От логопеда ппритензий нет совсем.
У сына похуже

Что не тема от вас то какая то хрень реально.
То дешевые билеты нужны ах какие плохие кругом не дают дешевых, то дети в 4,5 года не читают трагедия, а то ведь все считают. Вы по каким то шаблонам чтоли живете?
Если по теме то моя дочь знала буквы в 5 чтение никак не шло, очень медленно, я забила и не парилась, в 6 по слогам еле еле что то там начала но из под палки, поступила в лицей, учится на 4-5 чтение и сейчас не быстрое но нормально. Кстати говоря 2/3 класса еле еле читали. Лицей очень сильный. Сейчас даже отменили нормативы по чтению. Все рано или поздно будут читать. Успокойтесь автор у каждого свой темп развития, не равняйтесь на всех вокруг и не бегите впереди паровоза

Считаю,что ребенок сам должен захотеть научиться читать. У меня дочь сама захотела в пять лет, выучили все буквы и слоги за два месяца. Сыну шесть лет недавно исполнилось, вот только начали с ним,и вижу, что ему интересно учиться читать, прям сам просит. Рано вы начали детей учить читать.

MamaLENCHIC автор темы: дочери да, все Звуки поставлены. От логопеда ппритензий нет совсем.

ну так соврите
у вас свекровь что - логопед?
скажите, что надо дифферинцировать С твердую и мягкую и Л твердую и мягкую
Все равно не разберет что к чему

И это - не надо выполнять все хотелки свекрови - это ваша жизнь и жизнь ваших детей, вы не обязаны подстраиваться под свекровь

Аноним: То дешевые былины нужны ах какие плохие кругом не дают дешевых, то лето в 4,5 года не читают трагедия

пипец так то, вы на чьем языке?

MamaLENCHIC автор темы: Благодарю..
Все таки к семи годам, как то поздно. Как в школе то учится будут

Мозг должен созреть. У нас на подготовительных курсах в 6 лет только половина научились читать к 1 классу. Остальная догналась в 1 полугодии 1 класса. Я тоже пыталась научить читать с 4 лет. Помню, написала слово кот, он все по буквам сказал ,а в итоге слово кошка у него получилась.

Аноним: Что не тема от вас то какая то хрень реально.

Вы можете заигнорить меня, либо пролистывать мои темы.
Вам хрень, меня волнует.

Тоже считаю, что вы давите на детей, а они ещё не готовы. Никакой разницы в первом классе между ребёнком, который научился сам читать в 4.5 года и в 6,5 лет, не будет. Какой смысл торопиться? Сыну 3.9. Ну знает он алфавит и цифры до ста лет с 3, ну складывает из букв знакомые слова... и чего? Зато дизартрия и несколько звуков ему никак не даются. Все дети в своём темпе развиваются. Не спешите

Вы поймите я не сколько за само чтение переживаю, сколько за то, что мне вообще не удасться заинтересовать((
Но я поняла, во первых в этом возрасте не читать это норма ( блин реально у всех со слов родителей уже в 4 читают, может врут), во вторых читать научиться можно быстро ( я наивно предполагала, что чем раньше я начну, тем лучше).
Отстану до осени. С осени пойдём к логопеду

MamaLENCHIC автор темы: , сколько за то, что мне вообще не удасться заинтересовать(

Пока что главное - не отбить желание в принципе.

MamaLENCHIC автор темы: ы поймите я не сколько за само чтение переживаю, сколько за то, что мне вообще не удасться заинтересовать((

Ну вы же понимаете, что вот так, этим путем - точно нет. Оставьте. У вас есть время и много путей.

У меня сыну почти 5. Буквы знает все, составляет из палочек простые слова. Но читать по слогам не читает, да я и не стремлюсь особо, не понимаю вашей паники. У нас садик занимается по особойразвивающей программе, так методист на собрании прямо подчеркивала, чтобы мы в этом году не стремились научить детей читать, они сами попозже научат. Ведущая деятельность игровая... так что отстаньте от детей, никакой трагедии , что они не читают нет. Я правда стихов наизусть много знала, когда даже ещё младше была, а сын не знает. Но он у меня и сказки лет до 4 не слушал от слова совсем, так что постепенно наверстываем

Не переживайте, в 4.5 не читать не критично. Вот, что мальчик не усидчивый, тут нужна консультация у детского психолога/невролога/нейропсихолога на тему как развить усидчивость и умение концентрироваться на определенной деятельности. У меня дочь младше ваших детей, но не умеет/не может спокойно посидеть и чем-то заниматься больше 3-х минут. Ей надо бегать/прыгать/лазить/расхищать что-нибудь, либо мультики, которые смотрит с прыжками и др.акробатическими элементами. Подрастет, пойдем на консультацию. Вот чему нужно научиться к школе- это концентировать внимание.

Я в пять с лишним начала-круглая отличница, в первом классе никаких проблем не было. Дочка к шести зачитала, тоже все гуд. Не пришли еще дети к этому, а от ваших истерик возненавидят и чтение, и учебу. Кому надо, чтоб они в 4.5 читали? Если они через год зачитают, мир рухнет? В школу не возьмут?

Все не читала.
Знаковая функция формируется у ребенка к 5 годам. То, на что вы потратите до 5 лет полгода, после пяти займет пару месяцев.

Букварь Жуковой. В 4,5 своих двойнях я и не заморачивалась на счет чтения, алфавит знали.

теперь я слон,
Нееееее, не пробовала. У нас если честно это обоюдно Не хочет, ну и я не настаиваю

Аноним: невролога/нейропсихолога

Мы наблюдаемся.
Может здесь кто подкинет контакт новый, я бы сына сводила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы