Я не могу научить ребёнка читать!!! Отчаяние

Аноним: Как учить читать :
( кстате , для ребенка чтение поначалу очень трудная работа , не надо напрягать ребенка)

Купить букварь

Из него на карточки выписать слоги
( крупными буквами )

Закрепить слоги под потолок на обои

И научить называть слоги ,
показывая на каждый слог

Учить читать сразу слоги

это ж для детей постарше
в возрасте детей автора просто магниты в виде букв на холодильник, игры и мама читает детям

MamaLENCHIC автор темы: Свекровь меня пилит, что они мультики смотрят.
Говорит, почему не читают

С этого и надо было начинать

Может быть,
Согласна с Вами! Такая же проблема была как у автора. 1 сентября дочка читала по слогам, сейчас уже слова читает и ей стало нравиться читать. 40% детей в классе не читали на 1 сентября. Говорить дочка начала отлично в 1,8.

у нас тоже не воспринимал чтение до 6 лет. только алфавит знал, а научить по слогам не могли никакими способами. просто не готов ребенок еще, либо репетитора нанимайте, может его ребенок воспримет как учителя.

Официантка: если он у вас к компу тянется,

Я запрещаю комп. У нас тик появился((

MamaLENCHIC автор темы: меня на это пед таланта нет

При чем тут пед талант??
Для этого надо одно-желание.
Т.е все мамы тут,которые лепят и рисуют с детьми,у всех пед талант??мдаааа
Вам просто лень!

Аноним,
Под потолок, да на обои , ну тогда и до кучи на лоб всем членам семьи
ну вы чего, зачем эти сложности

Свекрови все такие, пусть сама учит! А то только советы раздают.

MamaLENCHIC автор темы: Я запрещаю комп. У нас тик появился((

Тик, случайно, не от занятий по чтению? :)
Комп в возрасте ваших рановато, но потом все равно надо.

Аноним: Т.е все мамы тут,которые лепят и рисуют с детьми,у всех пед талант??мдаааа

Думаете они у меня совсем как Маугли растут?)
Лепим и рисуем, но из под палки, это я про сына.
С дочерью проще, ей что сказал то и будет делать, а этот друг Ее подбивает все время

А что они любят делать?

NewPiter: Тик, случайно, не от занятий по чтению?

если только у меня
Нет, в 3 года

MamaLENCHIC ,
Если комп под запретом, можно игрушку использовать специальную. Вспомнила, что буквы-слоги сын вообще отточил игрушкой из перехода метро, подарил кто-то. Я даже прибрала ее для мелкого сфоткаю, покажу завтра.
Может наподобие такого что-нибудь и заинтересует

Моей 5,5.
Почти в 5 отдала в ШР,там учили буквы и чтению (буквы мы и до этого все выучили,а читать никак)
Учились 4 мес,до декабря. Все это время каждое дз я пыталась научить ее читать. Тоже не умела слоги соединять. Да что там слоги,две буквы не понимала ,как прочесть. Я тоже злилась,бесилась,ругала даже (моя ошибка),не понимала,как так можно две буквы не соединить.
Потом отстала от нее и вообще не притрагивалась,не может прочитать и не надо.
В НГ каникулы дочка взяла азбуку и начала читать по слогам. Сама! Я обалдела.
Вот,дошло до нее. Копится информация внутри,потом выдают,когда мозг созреет.
В группе,кстати,читает моя и две ее подруги,а детям уже всем по 5-5,5 лет

Так что Вы что-то выдумали,что у вас в группе почти все читают,не поверю.
Ага,у всех прям дети такие одаренные,что в 4 года читают или у всех пед талант,как вы говорите,или все в шр ходят,нуну.

Признаюсь,без шр научились бы позже. Все же там педагогический подход,я так не смогла,я псих))

Отстаньте от детей!! И свекровь осадите!
Если ей так надо,пусть садится и учит,раз умная такая.
А вообще детей жалко(((

Да и зачем это?? Я тоже умела в 5 лет читать,при чем бегло и что? Я вот совсем не была самой умной в классе,мне это вообще никак не помогло в жизни и читать я всю жизнь не любила и не люблю.

В 4,5 рано еще, считаю.... я помню лет в 6 чттать научилась, все норм, отличницей была)) не переживайте, автор!

NewPiter,
Дочь любит рисовать, разукрашивать, коробочки например блёстками украшать, аппликации.
Сын рисует 1 минуту, потом раскидает все карандаши и начинает бегать кругами.
У сестры может что то испортить.
Если дочь чем то занята, стараюсь сына отвлечь на что то другое.
Оба занимаются танцами. Был открытый урок. Дочь делает все чётко. Сын стоит в носу ковыряет.

Ну просто играть, машинки катать, домик из лег строить, что-то он будет?

У меня младшему на днях 4 будет, и мы еще не учили даже буквы, до чтения как до Китая.

NewPiter,
Лего ненавидит. С удовольствием будет сосать чупа чупс. Смотреть мультик.
Машинки и т.д все на 5 минут. Любимых игрушек нет

Я свою дочь с большим трудом научила читать к семи годам. До этого все попытки заканчивались неудачей. В первом классе читала плохо, слов 20 в минуту. Потом как-то выравнялась.
А со второго класса и до конца школы - лучшая ученица в классе. Так что раннее чтение не показатель успешности в школе.

MamaLENCHIC автор темы: У нас в группе читают почти все. Я в этом возрасте книги читала

у меня дочь в 4 знала все буквы, читала по слогам, учила стихи -пеленки. Сын, ахтунг полный. Ему все до лампочки -буквы, книги. Математикой увлекается -цифры знает, складывает.

Ибис: через 2 года панику поднимать, пока отставить

я тоже так решила, ну не может он пока и не хочет, что толку долбить( хотя, конечно, мне стыдно, у нас больше половины группы читающие дети

MamaLENCHIC ,
Из под палки????
Мамо! Все дети разные, ну не лепит, пусть Лего собирает, не Лего так пазлы, ни то ни другое, пусть машинки катает и с горки катается!
Я вам не от балды пишу! Трое детей! Все разные! Каждый идёт своим путём, но тем не менее каждый по своему интересен! Не должны дети ничего!

Официантка: Я даже прибрала ее для мелкого сфоткаю, покажу завтра.

покажите, а , сиё чудо

MamaLENCHIC ,
Хочется вас обнять, такая вы сердечная )) у меня ребёнок примерно вашего возраста , не гоните лошадей !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы