Я не могу научить ребёнка читать!!! Отчаяние

Аноним: Надо было с 2 лет сразу учить, что так поздно начали?

и английский добавить

ekb.dk.ru/news/tatyana-chernigovskaya-mne-govoryat-ya-syna-s-2-let-uchu-chitat-a-ya-otvechayu-nu-i-durak-237100498r если кто то уже скидывал то сорри за повтор

Зверобуквы еще ребенку моему нравятся. Находим буквы к словам, в форме игры: можно искать парные буквы. 2 варианта игры.

MamaLENCHIC ,
Я учу сына читать с 2 лет.
Ну и дурак(с) Т.Черниговская

МамаДома,
Тоже сразу эта статья вспомнилась!!!
вот автор не читала всё, но вот честно охота сказать "Ну и д*ра!!" простите уж... Вы че детей куда то уже прописали.. кто блин что должен??? им всего 4,5 года!!!! и не сравнивайте ни с кем, они это не вы! и это самое главное. вы еще ток к ним подсоедините и бейте если не слушают и буквы не повторяют. Вот блин бред такой читаешь и охереваешь.
Дочь книги кидала когда начинали учиться. каждые 3 мес пробовала, не хотела - откладывала. прорвало в 6,5 и небольшими темпами все лучше и лучше. Блин в школе их тоже учат!

анонимка: "Ну и д*ра!!"

Да ладно вам. Не нервничайте)
У меня первые дети, я правда думала, что уже пора

Недавно была с дочерью у психолога, Рабинович в угмк, так вот она категорически не рекомендовала раннее развитие
Дочь сама выучила буквы и считает до ста, 4.9 возраст
Я тоже против раннего развития, но у нас так получилось

Учили буквы быстро и вот так: нужен любой большой алфавит с изображённым под буквами предметами. У меня был лабмринтовский со сказочными героями. Все игровое поле заставили солдатами (потому что любимые игрушки сына); ещё взяли игральный кубик. Кидаешь кубик игральный и шагаешь по буквам. Называешь букву - если назвал, можешь солдата с поля уводить. Да правила любые можно придумать, можно просто как ходилку - по буквам шагать. Выучил буквы довольно резво. А потом уже да, по Жуковой читать стали. Постоянно напоминала: первую тянем долго, вторую говорим быстро. Попробуйте попеть вместе: ммммммммммма

MamaLENCHIC ,
И ещё вот знаете, по сыну поняла, что даже пол года - критичное время. Что трудно и практически невозможно в одном возрасте, потом делается легко и просто. Я бы неспешно играла в буквы, в зверобуквы. Потом невзначай вытащила букварь - получается - ура! Нет? Ещё на пару месяцев уберу. Ну я так и сделала Сыну пять.
Upd: ещё надо много-много хвалить и восхищаться.

В этом возрасте главное игра. Игра=развитие.
Во что умеют играть? С сюжетами как?

MamaLENCHIC автор темы: У меня первые дети, я правда думала, что уже пора

не сравнивайте мальчиков и девочек. не сравнивайте своих детей с собой. не прививайте отвращение к чтению , отступитесь на полгодика, потом еще (если у детей нет интереса. не справляетесь сами отдайте (ПОЗЖЕ!!!) в Читай и пой (Яркие дети). и да уменьшите количество мультиков, увеличьте количество аудио сказок

MamaLENCHIC автор темы: У меня первые дети, я правда думала, что уже пора

каждый ребенок индивидуален. то, что вы читали в 3,8, ни о чем не говорит. и я сама научилась читать, сидя рядом со старшей сестрой. в 4,5 бегло читала в садике сказки одногруппникам.
а вот сына удалось научить читать по слогам только в 6,5 лет. попытки были в период с 5 до 6 лет, с букварем Жуковой. с периодическими остановками.
сейчас сыну 8,3, по технике чтения в школе пятерка

Юлич: орать начинаю что нет буквы ГЭ.. ).. соответственно слезы и вообще отказывается заниматься... вот так и получается отвращение к учебе с младенчества. Так то буква гэ есть если че .

По теме в 4 года учить - это как к горшку в 3 месяца. Ну дерзайте чё, если заняться нечем)

Ещё садик говорят сейчас для развития личности, а не подготовки к школе. Я сама помню в 1 классе читала 12 слов в минуту, и знаете никто не умер от этого

Анонимус: Если человек научился читать сам - он будет читать всю жизнь, если человека заставили научиться читать - он читать не будет

ну то есть, если заставили научиться в школе, то все, читать не будет....Ха-ха........

Не знаю, писали ли уже об этом, но для развития каждого навыка есть сензитивные периоды. Для чтения это 3 и 6 лет. В остальном возрасте это даётся гораздо сложнее.

чтобы ребенок начал читать у него должен созреть определенный участок мозга. у кого то он созревает в 2 года у кого то в 8 лет! и вот хоть как Вы старайтесь, Вы не сможете повлиять на созревание структур головного мозга. ПОэтому не мучайте детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы