Я не могу научить ребёнка читать!!! Отчаяние

MamaLENCHIC автор темы: Детям 4,5

Надо было с 2 лет сразу учить, что так поздно начали?

MamaLENCHIC автор темы: Не может соединить в слог, уставится и смотрит на меня..

Также было )) прям казалось что ребёнок тупит сильно. В 5 лет сам научился.

MamaLENCHIC ,
Нейропсихолог Машкова в УГМК, рекомендую

я помню, что я сама в 4 года читала. А дочь в 4 буквы знала, но не читала.
Я от нее отстала, а она в 5 сама зачитала. То есть я пыталась научить, но, видимо, рано было, но оно отложилось там, и когда подошло время, в мозгах все на место встало - и зачитала.
Старшие парни к 6 только начали читать. в школу к 7 уже все умели читать.

Аноним: Нас логопед ругала, что у меня ребенку 2,9 лет, а она букв не знает бред, гнать такого логопеда, крайне не профессионально
vsegud: Нейропсихолог Машкова в УГМК, рекомендую зачем? Зачем детям нейропсихолог? Зачем им уметь читать в 4 года?

Когда дочке исполнилось 5 лет, отдала её в ШР Читай и пой (было это давненько, так что не знаю существуют они сейчас или нет). За 3 месяца в группе из 5-ти детишек по методике Зайцева детей научили читать. Ну а дальше я уже сама с дочкой начала заниматься.

Автор, у меня тоже 4,5 девице, не хочет она эти буквы учить, совсем не хочет, не интересно, у неё ролевые игры на первом плане, целые драматические спектакли разыгрывает....
Вчера захотела поучиться, конечно же всё и сразу, сошлись на трёх буквах О, А и У. Типа выучили, пока я 2 минуты убрала одну книжку и доставалась другую, так сказать, для закрепления, она у меня О и У забыла нафиг Про то, как буквы бегут в слоги вставать ей очень понравилось, но сомневаюсь, что сегодня она вспомнит, как это.
До 6 лет я точно усердствовать не буду. В группе тоже дети многие знают и умеют, но это ж не повод

Мама сестру первый раз села учить читать в 7 лет перед школой, и я в 6 лет слушала и тоже научилась сама. Научились за пару дней хорошо читать без каких либо нервов. Было интересно и сразу схватили .
Никому и в голову не приходило раньше начинать это дело
В первом классе обе читали отлично и быстро, сестра закончила школу с медалью, я до 10 ого класса была хорошисткой.
Выросли не тупыми, работаем как все, живём, образование высшее, семьи . К чему эти гонки -3,4,5 лет? Что это даст?
В 6 лет самое раннее начну учить.
Если ребенок сам по себе тупой - так тут хоть убейся ничего не сделать, звёзд с неба хватать не будет в учебе и науке. Если мозги на месте - сразу все схватит .

Старший сын с 1,5 лет знал буквы, считал, говорил с 2-х лет уже очень неплохо. Но в итоге читать с трудом научился к 7 годам, прям с трудом!!! И сейчас скорость только норму дотягивает 2 класс. Читает но так, не очень любит. Дочь в прошлом году попросила показать как читать ей было почти 6. Я ей один раз рассказала про буквы, показала слоги- это было один раз!!!! Больше она не подходила ко мне с этим вопросом- в итоге сама научилась читать, сейчас ей 6,5 лет читает 30 слов в минуту. Но сама и каждый день и с удовольствием.

У моего в группе дети 5-6 лет, читают единицы
Мой зачитал в 5,5 сам
До этого буквы знал все, читать не хотел ни в какую
Сейчас может прочитать быстро отдельные слова, словосочетания, короткие предложения. Тексты читать не хочет, не заставляю.
Много я ему читаю, много играем в настольные игры
Вы сейчас просто нервы зря теплете себе

Никак не учила, сама в 3,8 начала. А вам рано, автор, за эту тему париться. Они сами проявляют а этому интерес. И пусть это будет перед школой, если природе так хочется

Первая учительница моей старшей просила родителей не учить детей читать. Если человек научился читать сам - он будет читать всю жизнь, если человека заставили научиться читать - он читать не будет. Старшая выросла, и по её друзьям я действительно, за редким исключением, вижу эту закономерность.

И я не вижу отличий в успехах тех, кто начал читать в три, и тех, кто начал читать в семь.

MamaLENCHIC ,
я азбуку музыкальную в 1.5 года покупала уже)) а так, потом по чуть-чуть, книжки есть с крупными буквами и слогами, читали понемногу, я ему, потом сын мне
может для вас подойдет вариант игры? на ютубе гляньте, сто процентов есть изучение букв и чтение в виде игры и песенки.
Сын с помощью ютуб учил английский алфавит, в виде песенки

Отстань те от детей. А то вообще не захотят учиться.
Сына лет с 4-Х пыталась учить. Не выходило. А ближе к пяти он сам предложил поучиться читать. Очень быстро и легко это у нас вышло. А дочка только на подготовке к школе научилась читать. А все мои попытки были тщетны. Меня вообще летом перед школой научили читать. Более ранних попыток не помню. Техника чтения была отличная.

Книжка так называется "Учимся читать с 2-3 лет"
Удобно для изучения букв и чтения слогов, ребенку понятно.

Анонимус: Если человек научился читать сам - он будет читать всю жизнь, если человека заставили научиться читать - он читать не будет.

что за бред, что меня, что брата старшего, мама учила читать, брата насильно)) мы оба читающие. А вот младший сам как-то, так после учебы в руках книги не держал
сына я тоже учила, с 1.5 лет юзали музыкальную азбуку, потом по нарастающей, не сильно заставляя, парень у меня читающий, книги любит
ну и дети на родителей смотрят, я читаю и мелкий подтягивается

Анонимус: не вижу отличий в успехах тех, кто начал читать в три, и тех, кто начал читать в семь.

а вот это возможно, просто кто-то к этому раньше приходит, кто-то позже схватывает, в школе уже разницы наверно нет

Не читала все. Мб его уже рекомендовали.
Для нас самый лучший букварь Бахтиной.
Двоих по нему учили. Оба читают хорошо с пяти лет, с удовольствием.
Среднему сейчас 6 лет, в подготовительной группе, читает лучше всех.

MamaLENCHIC автор темы: Я не знаю что делать

Лена, я всю тему не читала, но право, мой тоже не умеет, нам 4,5. Старшая уже читала в его возрасте - а этот не читает. Не вижу проблем вообще. Пока учим буквы. Знает с десяток. Научится за полгода, думаю. Все постепенно.
И у нас в садике не читает уверенно никто, ни один ребенок.

Аноним: Библиотека есть домашняя? М

Я читаю. Много читаю. Но в основном в электронном варианте. Книг дома достаточно

аноним,
зачем? Зачем детям нейропсихолог? Зачем им уметь читать в 4 года?

я не для помощи в чтении рекомендовала,
а по другому запросу автора, см.внимательней

Ясно: Книжка так называется "Учимся читать с 2-3 лет"
Удобно для изучения букв и чтения слогов, ребенку понятно.

у моего не идет. То есть он в нее с удовольствием играет, картинки рассматривает - а буквы так и не учатся.

vsegud: я не для помощи в чтении рекомендовала,
а по другому запросу автора, см.внимательней

Спасибо вам за нейропсихолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы