Я не могу научить ребёнка читать!!! Отчаяние

Колубара,
А я научилась читать только в первом классе. И ты не поверишь, книги стали практически моей профессией

Oga-Oga: А я научилась читать только в первом классе. И ты не поверишь, книги стали практически моей профессией

а я так и не поняла преимущества, что я зачитала в четыре

У меня нет никакого таланта учить ребенка. В 4.6 не парилась.
В 5.5 отдала в ШР, очень и очень довольна,к концу первого учебного года зачитал,ну и пусть ,что в 6.2. летом куда ни пойдем,не поедем,все вокруг себя читал. Ни одной вывески и подобного не пропускал и не пропускает(7 сейчас).

Миндалинка,
Я это понимаю. Но вот у автора так:)

MamaLENCHIC ,
Не надо учить все буквы перед чтением .. вообще не надо буквы учить, звуки учат, и постепенно и не по алфавиту .. ну если вам так охото - сводите к логопеду пару раз - научат сливать , а дальше пойдёт .

Дама Бубён: . Раньше - по желанию ребёнка. По зрелости коры головного мозга.
Ясно: учимся читать с 2-3 лет,

А что не в род. доме начали?

rrr_: добьетесь того, что дети будут ненавидеть буквы
потом читать не заставите +++
А с сыном игру придумайте - взяли новую букву и неделю её ищите на вывесках. лепите её из пластилина, находите в заголовках. аппликации этой буквы и т.п.
И главное не называйте буква - мэ, нэ - только звук - м, н.

Повторяйте чистоговорки хором ( дети многие это любят ) на изучаемую букву - " За, за, за - вот идёт коза"
Книги сборники есть в продаже.
Это если правильно поставлены звуки в речи, иначе закрепите неправильное произношение.

Колубара,
юмама быстро прочитывается))))

У меня ребёнок в 3 года знал все буквы, специально не учила с ним, так в форме игры, но читать ни в какую не хотел, в школу пошёл в 7 лет, еле еле слоги складывал, сейчас 4 класс читает больше всех слов в минуту, всему своё время, если оно ещё не пришло, то и результата не будет

Проблема не в детях, в вас - не можете объяснить как надо )

Oga-Oga,
О, крутяк! Спасибо! А где примерно вы их приобретали?
Сына как бы ещё буквам научить..

Я понятия не имею что там дети из группы умеют делать . И Вам советую забить .созреет ребёнок) и читать и писать .

Колубара: а я так и не поняла преимущества, что я зачитала в четыре

+++ кроме того что зрение у меня хреновое

Колубара,
Ну как же, зато родители могли хвастануть , шучу))))
У меня когда сын родился, я тоже долбанутые была на фоне раннего развития, научила ребенка " читать" в 11 месяцев, ну как читать, выкладывала карточки со словами типа нос, дом, мама. И просила его определенное слово найти, типа ребенок читает))) аттракция была знатная для родственников, славатапкам, мне эти эксперименты быстро надоели и я отстала от ребенка

Юлич: Дак а как? Буква Г.. а не Гэ((((.... или чего я дуро.. при чем, если сказать напиши слово голос, самое интересное он его напишет.. ну пусть ГолАс.. но пишет же... а прочитать не может.. как так))))

Вы запутываете же его.
Звука Гэ нет, а буква-то никуда не делась.
Он пишет буквами, а читать должен звуками. Все логично.
Не орите поэтому, ребенок просто врубиться пока не может.

MamaLENCHIC автор темы: все в 6 прям зачитали

Совершенно нет. Ближе к 7 стал читать. С 4-х лет периодически пыталась научить хотя бы буквам. Никак. В 6 пошёл к логопеду заниматься. И как-то очень быстро начал читать. За год выучил все буквы и стал читать. Буквы не могли долго запомнить, логопед посоветовала развесить буквы по квартире. И знаете, помогло.

MamaLENCHIC автор темы: что если ему ну совсем это не интересно сейчас, то и потом будет так же. А там уже рассусоливать некогда буде

Так уже без вариантов будет. Нравится или нет, надо будет. Мозг дозреет и будет проще.

MamaLENCHIC автор темы: кроме того что зрение у меня хреновое

кстати, да. По минус 4 с двух сторон

теперь я слон: можете объяснить как надо )

Согласна. Вообще учить не могу ((

MamaLENCHIC ,
Да они вроде везде есть, на ВБ, озоне, лабиринте смотрите

Oga-Oga,
Благодарю.

Спасибо, что рассказали про логопеда. Я думала, их задача только ставить речь.
А они оказывается ещё и читать учат.

MamaLENCHIC автор темы: Расскажите, как учили?
Детям 4,5

Вообще ни как. Считаю, что до школы у ребенка должно быть детство. Школа это уже первый шаг к взрослению и обязанностям. Ни одна дочь читать не умела до школы. В данный момент третий и шестой классы. Ни одной двойки, тройки проскальзывают да. Я не правильный папа? Что мои дети не читали до первого класса?

Писала в другой теме, долбила дочь с 4 лет, все ведь читают!!! В итоге в 6 лет, после моих истерик у врачей посетили нейропсихолога, который объяснил просто, вы можете ногами утопаться , руками ухлопаться , вы можете ее даже «прибить», но если мозг не готов к чтетению, все бесполезно. 1 класс , читает 57 слов в минуту. Я, от неё отстала, да это мало, но читает сама. Читать любит, но вот так.

Моя плевать хотела на этот букварь Жуковой в 6 лет, ну не как не получалось. Пошла в школу по слогам читать могла. Теперь за 7 лет обучения прочитана куча книг и это ее любимое занятие.

Автор, у меня сыну 5 только что исполнилось.
Буквы знает, читать даже и не пробовали начинать...зачем?))

MamaLENCHIC ,
Лена, у вас два года еще есть. К логопеду да, сходить. чтобы вовремя проблемы обнаружить, если они есть. Но именно читать считаю надо учить лет с шести. Нет. если ребенок желает учиться раньше-отлично. Но прямо учить-с шести. Чтобы год был до школы.
А к логопеду надо, да. Хотя бы на диагностику. Логопед не читать учит, он занимается диагностикой фонематического слуха или как там это звучит. Что имеет непосредственное отношение к чтению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы