Я не могу научить ребёнка читать!!! Отчаяние

Я даже больше напишу, сын у меня читал с 3,6 . Но он сам научился, я просто буквы показала и слоги. Так вот это умение ему в жизни никак не пригодилось абсолютно . С дочерью я такой глупостью не занималась, через месяц ей 6. Читает очень медленно, слоги. Ну и ладно

аноним,
Дак а как? Буква Г.. а не Гэ((((.... или чего я дуро.. при чем, если сказать напиши слово голос, самое интересное он его напишет.. ну пусть ГолАс.. но пишет же... а прочитать не может.. как так))))

Считаю детство должно быть Детством!!
В таком возрасте- вы, и бабушки, и дедушки должны детям читать.

Метра: В таком возрасте- вы, и бабушки, и дедушки должны детям читать.

Да иногда и сами читают. Но это если получилось. Обычно в ущерб другой деятельности.
А тут просто и маме и бабушке лень заниматься детьми, но затыкать их все время мультиками нельзя, яжематери застыдят, а книгой заткнуть типа полезно.

Я даже больше всего беспокоюсь, что сын очень неусидчивый,
Я конечно верю всем на слово, что все в 6 прям зачитали. Но пока, извините, у меня ощущение, что если ему ну совсем это не интересно сейчас, то и потом будет так же. А там уже рассусоливать некогда будет

MamaLENCHIC автор темы: Детям 4,5

Рано значит, мозг не дозрел, да, есть дети которые и в три года могут начать читать, а кто-то только к шести.
Моя четырехлетняя дочь знает 4 буквы. Старшие дети начали читать ближе к 6 годам, хотя буквы и знали раньше,
особенно старший уже в 2,5 все буквы знал, а читать все равно долго не мог. Букварь Жуковой не впечатлил, больше нравится книжка Фединых "Как научить ребенка читать" и книжки Русситы для первого чтения.

Лилит_Es: почти все в группе читают, понятно, что она забеспокоилась.

они ж не школе еще, им только 4,5
А если другие все таблицу умножения уже выучат, по прихоти родителей, тоже сравнивать?
Каждому ребенку свой возраст развития!!

Я научилась в 4. Меня бабушка учила. Помня об этом свою старшую тоже мучала с 4-х))) домучила, к 6-ти таки научились)) но сколько нервов ушло!
Сын сам! Выучил и буквы и читать научился к 5,5 годам. Но в шесть то точно уже сам умел читать. Так что вывод - бейся ни бейся а результат один. Так же как и с горшками

Метра,
Автор, зависит от чужого мнения, помню некоторые ее темы, прогибается через чур под мужа и свекровь. По мне бред учить в 4,5 лет

Вам же сказали, что нужно делать, чтоб реально подготовить ребенка к школе. Но вам же лень и таланта нет, лишь бы заткнуть книжкой. ну почитайте то-то по возрастной психологии или к спецу сходите, вам объяснят.

NewPiter: книгой заткнуть типа полезно.

Ну знаете ли, ещё раз говорю, не у всех есть пед талант, завлечь детей рисованием, лепкой. Моим вот это сто лет не надо

Все не читала. Отвяньте от ребенков. У меня старшая как-то сама научилась, думала мелкий тоже вумный. Щас. С 4 лет начинала учить, на третий день С+а=ба забрасывала. Лет в 6 уже заподозрила неладное. А потом как-то одномоментно взял и зачитал предложениями, скорость чтения лучшая в классе, толстую книгу за неделю проглатывал. Сейчас правда опять мало читать стал. Если диагнозов языковых нет - как дозреет, так и зачитает.

MamaLENCHIC автор темы: ему ну совсем это не интересно сейчас,

Не только неинтересно, он вашими стараниями это ненавидит. И если не прекратите, то будет ненавидеть дальше.

NewPiter: Да иногда и сами читают.

Я понимаю, когда ребенок дозрел и понимает, что от него хотят, а так надо ждать и чувствовать своего ребенка

Werewolf: Так что вывод - бейся ни бейся а результат один. Так же как и с горшками

как-то так, к концу четвертого класса все здоровые дети читают одинаково хорошо))

MamaLENCHIC автор темы: Ну знаете ли, ещё раз говорю, не у всех есть пед талант, завлечь детей рисованием, лепкой.

Это не талант. Это обычный нормальный интерес к своим детям и общение с ними.
Всяко лучше, чем буквы долбить как дятел, пока ребенка от них тошнить не начнет.

Все поняла) отстану на полгода

Лилит_Es: что почти все в группе читают

во-первых, смотря сколько в группе человек, 10 человек или 30 уже разная статистика.
во-вторых, людям свойственно преувеличивать, я бы не поверила, пока сама не услышала, как эти "почти все дети" умеют читать. бывает так, что мамы вдолбят детям несколько слогов, они их запомнят чисто зрительно и вау, мой ребенок умеет читать.
в-третьи, ключевое слово ПОЧТИ ВСЕ. с учетом всех факторов окажется, что читать умеют пара человек.

Лен. все не читала, но ты сдурела. Им 4, 5. Большинство, подавляющее большинство, в этом возрасте не то что не читают. даже не начинали.
Моя зачитала ровно в семь.
Причем я была маленьким гением в семье, слыла вундеркиндом-дошкольником. . читала с четырех. Что не помешало мне к третьему классу иметь трояк по математике. Книги были да, всегда. Но книги были развлечением и к успеваемости не имели отношения никакого. Дак в моем детстве и развлечений то особо не было. А у наших детей есть выбор
Лена. не дури. Доверие детей не вернуть. А ты их дрючишь

Юлич: Дак а как? Буква Г.. а не Гэ((((.

Ну дак так) есть буква гэ и есть звук г. Не учите детей буквам, учите звукам!

Я вам страшную тайну открою. Надо не просто уметь читать, но и рассказать о прочитанном.
Смысла в бездумном чтении нет.

MamaLENCHIC автор темы: отстану на полгода

Это хорошо. Но вы насчет чтения и заучивания букв отстаньте, а сама-то обязательно им читайте книжки, обсуждайте, сочиняйте

Если дети не созрели, то измучаете и себя и их
Зачем вам эти никому не нужные амбиции...
Своих читать не учу принципиально, чтобы мозг развивался гармонично - рисуем, лепим, музыку слушаем, читаем стихи, буквы на холодильнике висят
Дочь начала читать в 4,5, в 5 стала покупать ей книги с простыми текстами и картинками, чтобы сама себя развивала
Сыну 4,5 - тоже случайно обнаружила, что читает, смысл понимает, не форсирую, т.к. не вижу смысла

Автор, купите детям такие блокноты, 4 уровня . Дело пойдет быстрее
Смысл такой: отрываете листочки-письма от гнома-прячете под подушкой, например. Пусть дети сами читают . Гениальная вещь
Только условие: дети должны знать буквы, ну вот через полгода и начнете, когда буквы выучите

MamaLENCHIC автор темы: неусидчивый,
Я конечно верю всем на слово, что все в 6 прям зачитали. Но пока, извините, у меня ощущение, что если ему ну совсем это не интересно сейчас, то и потом будет так же.

Мы в 4 года перестали только бутылку на ночь сосать, да пили кефир через соску. Какое чтение в 4,5. Но я видела по сыну как он растет, прямо скачки в развитии. В школу он пошел в 6.11, читал по слогам. Сроду не заставляла, мне проще самой ему было читать, он слушать любил.
И мы по здоровью кстати не самые простые были., чего только не перенесли.
Короче, отстаньте пока от детей. Лучше мелкую моторику развивайте и мозг быстрее дозреет у детишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы