Я не могу научить ребёнка читать!!! Отчаяние

MamaLENCHIC автор темы: Спасибо всем. Свекровь меня пилит, что они мультики смотрят.
Говорит, почему не читают

О боже :( Долбить детей занятиями, к которым они не готовы, чтоб быть хорошей для свекры??
Играйте с детьми, развивайте мелкую моторику, гуляйте, рисуйте, лепите, сочиняйте сакзки. Почему выбор - мультики или читать?

NewPiter: рисуйте, лепите, сочиняйте сакзки.

У меня на это пед таланта нет

Аноним,
С первого раза моя поняла почти в 6 лет начали. А так вам рано ещё

Килька в томате,
Букварь где мальчик бежит

Отдала сына в развивашку, там специально подготовленные люди и научили читать. Мне самой терпения не хватило бы...
Тоже пед таланта нет

сын в 5.5 научился, я тоже параноила, как же, все вокруг читали уже.... сейчас в 9 классе - отличник, участник олимпиад.
вобщем отстаньте от ребенка

MamaLENCHIC ,
Скажите, вы блондинка?!

MamaLENCHIC автор темы:
У меня на это пед таланта нет

Значит, заберите детей из этого заповедника яжематерей, где "все читают" и найдите им нормальную группу с занятиями по возрасту.

MamaLENCHIC ,
Ей надо, пусть сама учит. Родственники с такими советами - это зло, которое не пошлёшь.)))

Автор, у вас первые дети Хочется чтобы как минимум не отставали от пресловутого Пети, а в идеале были супер-пупер-гениями
Я со старшей тоже окаралась - начала в 3,5 года учить. Ну и учила: сегодня помню, завтра не помню.
Начала читать сама, в 6,5 лет, абсолютно внезапно и незаметно для меня. Потом в классе была лидером по скорочтению, что впрочем, никак не сказалось на дальнейшей учебе.
С младшей, четырехлеткой, стараюсь на эти грабли не наступить. Больше огорчает, что книжки она слушать не хочет - хватает на 5 минут. Со старшей это у нас был ежевечерний ритуал.

отстаньте от детей!
я свою тоже не могла научить, потому что желание у нее не было. За год до школы начала читать. В первом классе была среди лучших по технике чтения. Всему свое время. Не отбейте желания!

MamaLENCHIC ,
Может отдать в руки специалиста? Я бы сама не научила с моими нервами А логопед очень быстро всему научила.

MamaLENCHIC автор темы: Детям 4,5
Второй вообще, алесс, 6 букв только знает

нормальные дети, лечить родителей

По возрасту учить детям стихи большие - звуковым рядом цельным, им объем не важен. Чуковского произведения, Михалкова, Заходера, Благинину, Барто. Песни.
И пересказ делать прозы и сказок. И рассказы составлять по картинкам .

Мозг не готов на буквы. От слова совсем.

аноним: Не отбейте желания!

Точно. Сейчас вашими стараниями дети чтение возненавидят навеки

MamaLENCHIC ,
а в школе развития или садике не задают дз?
Моя ходит в русскую школу по субботам - музыка, русский, математика, рисование. И домашнее. Например, послушать сен-санса и записать по мотивам музыки сказку со слов ребёнка.
Потом в этом возрасте хорошо развивать руку и не иметь логопедических проблем, привить дюбовь к чтению, то есть читать перед сном. У меня есть небольшая спешка по чтению, потому что хочу перед немецкой школой, которая с 6 ти лет, научить читать по русски. Но и оо ч считаю, успеем

Юлич: Божееее.. я ещё нервная.. орать начинаю что нет буквы ГЭ.. )

Ой, когда успели отменить букву Гэ?
Ну вы даете, мамки!

Юлич,
Ну нам логопед в 5.3 сказала - это отлично, что буквы не знает, быстрее читать начнем.
Они и учили звуки, а не буквы.
Правил но пишут - логопеды хорошо учат. Но и родители конечно активно залействованы. Как у меня муж врскликнул - Марина читает!!! Да, говорю, полгода уроков с криками, я наполовину седая и Марина читает

Блин, я сколько ваши сообщения читала, всегда казалось, вы адекватная. 4,5 года, ну сейчас, по-моему, единицы в этом возрасте читают. У меня в таком возрасте старшая дочь еще разговарила полупонятно. И ничего, к школе и читала и писала и на пианинке играла. Это для вас до школы всего 2,5 года, а для них это целая вечность, в которую они такие скачки развития переживут...
Да и в 1 классе весь год палочки-галочки, буквы учат, многие реально начинали читать лишь в первом классе. Никто панику не разводил, хоть у нас даже какой-никакой лицей.

Букварь Жуковой. Двоих научила...в 5 лет НЕ ХОТЕЛИ читать..прям с боем и со слезами, а в 6 сами захотели. Второго ребя ,ваще в садике в подгот группе меня запозорили на собрании, что мой один из группы не умеет читать..плевалаянаних...сам захотел и теперь в 1 классе читает норму 4-классника - 80 слов в минуту . Садик речевой был.

MamaLENCHIC ,
Я в свое время "подсадила" сына на "умачка" и "мизяка дизяка" на ютубе (не сочтите за рекламу).

В 4.5 родители детям книжки должны читать. Если свекрови не нравятся мультики, пусть выключит их, возьмёт книжку и почитает детям сама. Что за бред? Им же не завтра в школу. Да даже если и завтра. В школе учат читать и делают это специально подготовленные люди.
Дети в этом возрасте должны играть. Ну, может на вопрос ответить - какую книжку им только что прочитали. И что они хотят ещё послушать.
И на других детей смотреть не стоит. У каждого свой темп. До чтения тоже надо дорасти.

Шта? РукалиТСо. Нафиг учить детей читать с 4-х лет, ну вот зачем, моя не понимать

Ясно: учимся читать с 2-3 лет,

MamaLENCHIC автор темы: Детям 4,5

Девы, дорогие, вы куда торопитесь ?

Миндалинка: всегда казалось, вы адекватная.

А что тут неадекватного? Автор пишет, что почти все в группе читают, понятно, что она забеспокоилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы