Я не могу научить ребёнка читать!!! Отчаяние

Логопеды хорошо учат читать

Не созрели дети просто. Это как с горшком. Пока нейронные связи не образуются, бесполезно

MamaLENCHIC ,
Включайте во время игр аудиокниги, будут слушать постепенно вникнут - будут просить еще
Ну и мальчишки все же уступают в развитии девочкам ( сын -1 год от дочек)
Не мучайте себя и их. Тем более они наверстают это лет в 6.
Не загоняйтесь

MamaLENCHIC автор темы: У нас в группе читают почти все. Я в этом возрасте книги читала

Что у вас за группа, вундеркинды? Отстаньте от детей, начните хотя бы перед школой, лет в 6. ИМХО сейчас рано.

Букварь Жуковой- вещь! Всех четверых учила читать по нему. Картинка с бегущим человечком очень наглядна для детей.Начинала не раньше пяти лет учить. Но до школы обязательно надо научить читать, иначе сложно им будет.

Блин я даже не знала что надо уже начинать учить ((!!

Pepparkaka,
У нас почти всем пять в группе. Реально многие читают.

MamaLENCHIC автор темы: Детям 4,5

У них езе 2-3 года в запасе. Отложите на год. Потом будет легче.

MamaLENCHIC автор темы: Я в этом возрасте книги читала

И что? Вы от этого умнее и счастливее тех, кто начал читать в 6 лет?

Старший в 2 года знал все буквы, не говорил, а буквы читал. Думала начнет читать года в 4.
Ага, щаззз . В 7 Лет , как раз к школе стал читать по слогам, до этого ни в какую, прямо стопор.

Младшего, наоборот, буквы не интересовали, Но в 5 лет единомоментно их выучил и читает очень смешно, сначала прочтет все буквы, потом выдаст слово целиком (по слогам не умеет, противится).

Я начала читать перед школой - в районе 7,5 лет. И до сих пор читаю. Муж в 5 лет читал - но читать не любит.

Я с трех лет читала.
К дочери не приставала. Буквы, конечно, выучила (сейчас столько озвученных азбук). Пошли на подготовку к школе в 6 лет, она быстро схватила и начала читать. Видимо, уже готова была. Сейчас все сподряд читает, даже то, что не нужно)))

Перед кем родители хотят выпендриться? Ну зачем это детям?
Сын выпускник садика, в школу нынче идут. Дак из группы читает человек 5, и то в натяг.

Да не смотрите вы на группу, блин. Время готовности к чтению индивидуально. Подгонять тут вредно. Ни к какой разнице в дальнейшем развитии это не приведет. Вам будет нечем хвастать подругам? Найдите другие достижения детей

Надо годик подождать, а потом пусть лучше специалист занимается с ними.

MamaLENCHIC ,
4, 5 лет - рановато значит для них пока, раз не идет ... Я б отстала, и через полгодика-год вновь попробовала.

аноним: Надо годик подождать, а потом

сами зачитают

MamaLENCHIC автор темы: Я в этом возрасте книги читала

и как это сказалось на дальнейшей жизни? дочитались до Нобелевки, или продвинулись в науке так же как те, кто в научился читать только в школе?

В общем, мамо, читайте на ночь детям интересные книги. И все

Жалко, что Женька в вечном бане. Вот уверена, что только она смогла бы здесь очень грамотно и эмоционально)) объяснить про этапы развития ребенка и те или иные когнитивные доминанты, их сопровождающие.
Автор, отступитесь, изучите курс возрастной психологии.

MamaLENCHIC автор темы: Второй вообще, алесс, 6 букв только знает

Дочь начала читать в 4,5 года. Не сидели с ней вообще. Занималась по диску "Волшебный букварь" как сейчас помню.
А сын к ее годам знал букв 10 и все. Переживала, нервничала, занималась с ним, но топтались на одном месте. Пока в один прекрасный момент случайно не обнаружила, что сын уже давным-давно читает. На мой вопрос, почему он скрывал, ответил, чтобы не приставала.

Я с Вами Лена!! Уже крик души.. дочь в 5 читать по Жуковой научилась( до этого кубики Зайцева Ее не зацепили), сыну 6.. блинннн.. слова начинающиеся с гласной ещё прочтёт.. а если с согласной .. капец.. чего только не насочиняет.. например слово ГОЛОС ( начинает не с Г а гэолэос... Божееее.. я ещё нервная.. орать начинаю что нет буквы ГЭ.. ).. соответственно слезы и вообще отказывается заниматься... ну каааак.. каааак научить.. благо в школу пойдёт в 7,8.. надеюсь научится.

Спасибо всем. Свекровь меня пилит, что они мультики смотрят.
Говорит, почему не читают

Дочке 3.7 знает все буквы, а в слоги соединять не может. Таскает букварь брата, хочет читать, но никак. Сын в таком возрасте вообще не интересовался книгами. Читать научился в 5.5 в детском саду.

Моя ровно в 5 начала читать, до этого никак(( зато писала к этому возрасту письменно, прописи ей нравились, на слух писала, тексты переписывала, а устно слоги в слова не складывались. Вот как так? Зато в один прекрасный день щелкнуло что-то и пошел процесс, за неделю 50 слов в минуту развила.
Видимо, действительно, созреть головушка должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы